ID работы: 3764198

Мир Вилоса - Красная глава (Моё продолжение)

Джен
R
Заморожен
16
Wolf2.0 соавтор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 - Быть или не быть?

Настройки текста
Снова настоящее… Лагерь Сигу, ночь       Лериквад проснулся от воя. Когда он поднялся с ветки и осмотрел лагерь, то понял, что дали команду «Отбой». Дежурных оставить не забыли. Трое сидели у костра, а ещё пятеро ушли в отдельный для дежурных шатёр. Лерик почувствовал голод. В животе тихо проурчало. — «Надо бы поесть… Хм…» — подумал сергал.       У него в мыслях возникла идея стащить немного еды из запасов Сигу. А что ещё делать? Ночью дичь не бегает, кроме хищников ночных. Аккуратно и незаметно спустившись с дерева, он продвинулся к первому шатру. За ним были слышны тихие разговоры ещё не спящих воинов, только слышно не разборчивый шепот. — «Во дают войны, даже после отбоя умудряются базарить» — подумал Лериквад.       Тихо прокравшись ко второму шатру, он осмотрелся. Дозорные ещё сидят у костра. — «Если я попробую так проскочить, то меня заметят… Надо что-то придумать» — оценил ситуацию Лерик.       Сергал осмотрелся снова. Рядом лежат камни. Сообразив, что делать, он взял один камень и легонько выглянул. Оглушить стражу или отвлечь их? Чуть подумав, сергал решил отвлечь. Скрывшись за шатром, он чуть от него отошёл и перекинул камень. Таким образом он пролетел и попал в кусты. Опять выглянул: стража даже не заметила. — «А если так реальный враг будет? Естественно, он будет громче» — подумал Лериквад.       Взяв камень побольше, он также кинул его и попал уже в листву дерева. Дозорные посмотрели в сторону шума. Один из них встал, взял оружие и направился к месту шума. Остальные просто наблюдали за ним, готовые ринуться в бой. Воспользовавшись моментом, Лерик быстро и тихо пронёсся к следующему шатру, рядом с которым и находился склад с припасами. — Вот он… — тихо сказал сергал.       У входа стояли бочки с солониной, запас фруктов в мешках, и просто ящик с остатками еды. Еду взять с собой, только вот нужна сумка. Сергал вошёл на склад. Тут уже лежат трупы убитых южан, которых осталось не так уж и много. Тут также лежало несколько сумок, которые, скорее всего, используются для того, чтобы носить собранные фрукты. Ну, теперь у них будет чуть другая функция. Лерик одел одну из сумок и вышел со склада. Тут он и заметил клетки с южными сергалами. Их было всего две. Какие-то южные спали, какие-то просто сидели у решёток, а некоторые наблюдали за сергалом. Ещё живые южные сергалы… Стараясь не обращать на них внимания, он подошёл к бочкам, открыл их и начал собирать солонину. Затем он начал собирать фрукты, иногда поглядывая на южных. Некоторые из них наблюдали за ним. Любой северный смотрел бы на них, как на еду, но не Лерик. Сергал взял крышку бочки и закрыл её, после чего упёрся руками в неё. Спасать их, рискуя своей шкурой, или оставить, обретя на скорую гибель? Вопрос начал его мучать… — «Как-де вас так угораздило попасть к ним в лапы, а не умереть?» — подумал Лерик, снова и посмотрев на южан, которые смотрели на него, — «Не знаю, зачем я на это иду?»       Сергал оторвался от бочки и подошёл к краю шатра и чуть выглянул. Стража сидит у костра. — «Ключ должен быть у них… Возможно…» — подумал Лериквад.       Как же ключ достать, не подняв тревогу? Тут одна идея возникла. Набрав несколько камней, не слишком мелких, но и не слишком крупных камней, он направился к кустам. Пробравшись к нужной точке, он прошелестел листвой. — Опять шелест… Сходи проверь, — сказал один из троих. — Ох… Да это, наверное, опять кролик, — сказал второй, но всё же стал и пошёл проверить.       Лерик незаметно перебрался на дерево. Когда стражник начал проходить под ним, он резко спрыгнул на него, оглушив, от чего стражник потерял сознание. Осмотрев его, сергал не нашёл ключ. Пришло время пустить камни. Взяв два камушка, Лерик чуть выглянул из кустов и кинул их. Оба камня попали в голову каждого из двух оставшихся дозорных и оглушили их. Осторожно вытащив тело к костру и посадив его на стул, он осмотрел остальных. У одного из них был ключ. Взяв его, он вернулся к клеткам и открыл их. — Уходите отсюда, быстро, — сказал Лерик южным.       Те сначала переглянулись, потом удивлённо посмотрели на сергала. С чего это он их спасает, если должен быть врагом? — Быстрее, пока не заметили, и бегите в ближайшее поселение.       Южане разбудили своих сородичей, вышли из клеток и посмотрели на Лериквада опять. — Только не говорите, что вы не знаете, куда вам идти… — чуть заволновался сергал.       В ответ южные покачали головами, давая понять, что так и есть. Вздохнув Лерик залез на ближайшее дерево и оттуда осмотрелся. Он заметил вдалеке огни поселения, куда и нужно направить сбегающих. Спустившись с дерева, он подошёл к южным. — Идите в этом направлении, — сказал он, указав направление, — И предупредите поселение о приближающихся Сигу.       Южные переглянулись снова и молча направились в указанном направлении, а Лерик залез на дерево и скрылся в листве, направившись проверять дальнейший путь Сигу до самого Солезана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.