ID работы: 3764198

Мир Вилоса - Красная глава (Моё продолжение)

Джен
R
Заморожен
16
Wolf2.0 соавтор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 - Давние друзья (Часть 2)

Настройки текста
17 лет назад… — Лерик, догоняй! — крикнула Алура       Добежав до озера, она осмотрелась. Сергала не было. — Лерик? — спросила она и осмотрелась.       Неожиданно послышался шелест и сергалианка посмотрела на кусты. Она чуть улыбнулась и начала медленно приближаться к кустам. Она даже не подозревает, что за ней сверху с ветки дерева, наблюдает Лерик. Он чуть подвинулся на ветке, готовясь прыгнуть, как вдруг послышался треск. — О-оу… — произнёс сергал, как вдруг ветка треснула, не выдержав вес сергала.       Алура посмотрела наверх, как на неё сверху упал сергал. Оба посмотрели друг на друга и засмеялись. — Извини, — сказал Лериквад и слез с неё, улыбаясь. — Да ничего, — ответила Алура, хихикнув.       Тут они подошли к озеру, где плавала всякая рыба. — О, еда! — сказала сергалианка, облизнувшись. — Рыбёшка мелкая… Поймаем? — спросил Лериквад. — Давай, — согласилась она.       Оба пригнулись, дождались приблизившейся рыбы, и прыгнули в воду. Алура первая высунулась из воды и осмотрелась. — Лерик, ты где? — спросила она.       Тут недалеко от неё выглянул и он с рыбой в зубах. Посмотрев на него, Алура хихикнула. — Фкольфкая, — сказал Лерик, держа рыбу всё также в зубах. — Я сейчас тоже поймаю, — сказала она и нырнула под воду. Через несколько секунд она вынырнула с рыбёшкой в зубах. Оба посмеялись и поплыли к берегу. Выйдя на сушу, они положили рыбу на землю и отряхнулись, от чего их шерсть распушилась. Они посмотрели друг на друга, а после снова рассмеялись. Ещё живая рыба начала скакать от них по траве. — Лови её! — крикнула Алура.       Оба бросились ловить рыбку. Алура успела поймать свою. Лерик уже почти поймал свою, как вдруг прямо перед ним на рыбу наступила чья-то лапа. — Это мне? Спасибо, ты очень добр, — прозвучал девчачий голос, чья рука взяла рыбу и подняла её.       Лериквад поднял глаза. Перед ним стояла сергалианка с светло-голубой шерстью, ярко-серой шерстью на животе и груди, большая часть хвоста и лап тоже были ярко-серыми, частично лапы и хвост были серыми, а кончики тёмно-серыми, а также ярко-жёлтое пятно вокруг глаза, цвет которых серый. — Амиэлла… — сказали одновременно Лерик и, подошедшая с рыбой в лапах, Алура. — Что, не рады меня видеть? — спросила она, ухмыльнувшись. — Очень не рады, — ответила Алура. — Рыбу отдай, — сказал Лерик, встав.       Амиэлла просто спокойно взяла и съела рыбу. Лериквад решил промолчать. — А вы знаете, что если ваши родители узнают, что вы здесь шляетесь, то вам сильно влетит? — сказала она, скрестив руки на груди, махнув хвостом и улыбнулась, прищурив глаза. — Ты не посмеешь это сказать, — сказала Алура, всё также держа свою рыбу в лапах. — Ты уверена? — А сама-то ты тоже с нами тут, то есть ты и сама попадёшь, — вмешался Лерик. — Что ты хочешь этим сказать? — А то, что я могу тебя сейчас спокойно схватить и ты пойдёшь с нами, — сказал он, приближаясь к Амиэлле. — Э! Не надо! — ответила ему сергалианка, отходя назад. — Тогда ты не посмеешь ничего про нас рассказывать, понятно? — чуть рыча, спросил Лериквад. — Ладно, ладно! Ничего я говорить про вас не буду… — сказала Амиэлла, чуть от страха прижавшись к дереву, а также прижав уши. — Вот и хорошо. Пойдём, Алур, — отойдя от Амиэллы, сказал Лерик.       Алура и Лериквад направились в лес искать приключения, а Амиэлла же пошла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.