ID работы: 3764198

Мир Вилоса - Красная глава (Моё продолжение)

Джен
R
Заморожен
16
Wolf2.0 соавтор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 - Изгнанник

Настройки текста
      Люсьен вернулся в лагерь. На кострах уже было готовое мясо. Сергалы всё также были заняты своими делами. Он присел у костра. Рядом как раз сидела Рейн. Почему-то он вспомнил слова Зина, что у них не было ни одного дезертира. — «Странно, чтобы за всё время этой войны не было ни одного предателя…»  — почему-то подумал Люсьен.       Человек посмотрел на Рейн, после чего решил обратиться. — Великая, можно вам задать вопрос? — сказал он. — Хм… Ну задай, — ответила она. — У вас за всё время были хоть какие-то предатели, дезертиры или ещё кто-нибудь?       Рейн немного подумала, после чего сказала. — При моём правлении не было, но вот у предводительницы, которая была до меня… У неё была одна весьма интересная история, которая известна лишь некоторым северным сергалам. — А что это за история? — спросил человек.       Рейн осмотрелась, чтобы убедиться, что их никто не подслушивает. — Что ж… Эта история об одном изгнанном сергале с детства. — С детства? — переспросил Люсьен. — Во всяком случае с 4 лет. Как раз то время, когда детей обучают ведению боя. — То есть, его изгнали ещё ребёнком? — Люсьен уже был заинтересован. — Да… — А из-за чего его изгнали? — Все подробности мне та предводительница не рассказывала. Я лишь знаю, что его изгнали. Известно только, что он путешествует в лесах. Он как легенда, за которой не угнаться. Вечно прячется или же просто редко даёт себя увидеть. Лишь те, кто его видел, знают о том, что он до сих пор жив. Говорят, что у него тёмно-пурпурная шерсть, местами чёрная и серая. На него никогда не нападают, потому что уже знают, что это бесполезно. Поймать его не могли. — А вы его сами видели? — спросил Люсьен. — Нет. — А кто на него нападал, они говорили, почему не могли поймать его? — Говорят, что он весьма ловкий и очень быстро уворачивается от атак. За последние две недели его до сих пор не видели. — А южные про него знают? — Этого я сказать не могу. Я ведь не южная. — Интересно бы узнать, на чьей он стороне… — Путник, а зачем ты вообще задал этот вопрос? — Просто стало любопытно. — Ну, ладно, — сказав это, Рейн осмотрела лагерь, — Пора идти дальше.       Сергалианка встала и пошла к своему шатру. Люсьен чуть проголодался. На костре ещё оставался последний шампур с шашлыком, который когда-то был южанином. — Эх… — человек взял шампур и начал есть мясо.       Он старался не думать о том, какого происхождения это мясо, поэтому и ел его спокойно. Но лишь при одной мысли, кем это было, он уже хотел отказаться от еды. Снова у него возник вопрос, правильно ли он выбрал сторону? Когда Люсьен закончил есть, послышался вой. Все начали сворачивать лагерь. Похоже, что скоро отправляться в путь. Всё это время в листве деревьев сидел тот самый сергал, о котором рассказывала Рейн, и наблюдал за лагерем. Дерево было не очень далеко от лагеря. Пока лагерь сворачивался, Люсьен отошёл к этому дереву и сел под ним. Он тоже наблюдал за лагерем. Он почувствовал на себе чей-то взгляд… На него кто-то смотрит, при чём где-то рядом… Неожиданно сверху послышался шелест листвы. Люсьен поднял голову. Всё что он успел заметить, это как наверху пронёсся хвост какого-то сергала. — «Южный?»  — подумал он, встал и приготовился достать пистолет.       Вскоре сергал оказался на открытой ветке и посмотрел на человека. При свете солнца Люсьен заметил, что у него была тёмно-пурпурная шерсть, брюхо серное, кончики лап тоже, а хвост, предплечья и часть задних лап тёмно-серая… Сергал несколько секунд смотрел на человека, после чего скрылся в листве и ушёл в неизвестном направлении. — «Ого… Это был он… Тот самый сергал…» — подумал Люсьен, смотря в направление того места, где видел его.       Послышался очередной вой, Люсьен обернулся. Лагерь был собран, сергалы собирались в колоны. Человек поспешил к стою. Вскоре сергалы отправились дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.