ID работы: 3764198

Мир Вилоса - Красная глава (Моё продолжение)

Джен
R
Заморожен
16
Wolf2.0 соавтор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 - Давние друзья (Часть 1)

Настройки текста
      Прошло некоторое время, уже стемнело. Отряд клана Сигу сделал очередной привал. Как и всегда, они расставили шатры и всё остальное. В этот момент в листве дерева недалеко от лагеря сидел тот самый сергал. Его никто не заметил, так как уже и так довольно темно, да и как я сказал, что он в листве сидел. Он тихо спрыгнул в кусты и начал наблюдать оттуда. Похоже, что он кого-то высматривал. Вот он заметил Рейн, ушедшую в свой шатёр. Следующим он заметил Люсьена. — «Хм… Что это за существо такое? В прошлый раз он меня заметил. За столь долгое время, я ещё никому на глаза не попадался…» — подумал он и продолжил искать искомый объект.       Ещё несколько раз осмотрев лагерь, он нашёл, кого искал. Сергалианка с тёмно-синей шерстью, белой шерстью на груди, животе и части лап, тёмно-серые лапы и хвост. Тихо через кусты сергал пробрался поближе к ней. Он пошевелил листвой, но не просто пошевелил, а подал сигнал. Сергалианка посмотрела на кусты краем глаза, не поворачивая голову. Её пурпурные глаза заметили два бирюзовых глаза. Сергал отошёл от кустов и скрылся недалеко в листве дерева. Сергалианка же осмотрелась, чтобы убедиться в том, что её не заметят, и тихо шмыгнула в кусты, а оттуда запрыгнула на ветку дерева. — Привет, Алура, — сказал тёмно-пурпурный сергал ей. — Лерик*, как же я рада тебя видеть! — сказала она и обняла его, — Тебя не было около двух недель! — Ну, вот я и вернулся, — ответил он и тоже обнял её.       Первой дружеские объятия прервала она. — Как поживаешь, хоть? — задала вопрос Алура. — Вполне себе не плохо, но часто в одиночестве, — ответил Лериквад. — Мда… Тебе, наверное, тяжело одному вечно быть? — Да я уже привык. Я смотрю, снова у вас поход? — сказал он, посмотрев на лагерь. — Опять направляемся к пустыне Солезан. — И как успехи? — Успехи весьма хорошо идут, благодаря одному новому воину. Он будто, какой-то магией владеет… — Это не то странное существо? — сказал сергал, посмотрев через листву на Люсьена. — Угу, это он. У нас его называют «колдуном», — ответила Сергалианка, тоже глянув на человека. — Колдун, значит? Интересно, интересно… — Видел бы ты, как он сражается… Хорошо, что он за нас.       Неожиданно из лагеря донёсся вой. — Ох… Рейн вызывает… Я должна идти. Хотя, ты, наверное, тоже уходить собирался? — чуть грустно спросила она. — Я ещё немного тут посижу. Ладно, беги, тебе нельзя опаздывать, — ответил он ей. — Угу. До встречи… Надеюсь, скорой, — сказала она, спрыгнула с ветки и скрылась в шатре разведчиков. — Скоро встретимся… — тихо сказал сергал.       Лериквад подобрался ближе к листве дерева и продолжил оттуда наблюдать за лагерем. Вскоре некоторые разведчики, одетые в лёгкую броню, включая Алуру, прибыли к Рейн. Она им что-то сказала, и они ушли в лес, куда далее должны следовать войска Сигу. — «Удачи, Алур**» — подумал Лерик и прилёг на ветку.       Прикрыв глаза, сергал погрузился в далёкие воспоминания из прошлого. Лерик* — сокращённая форма имени Лериквад. Алур** — сокращённая форма имени Алура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.