ID работы: 3764485

By daisy every day.

Слэш
R
Заморожен
103
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter five.

Настройки текста
— Блять, — ночь, поведенная за написанием доклада, пошла насмарку, как только Гарри увидел на почти готовой работе расплывающиеся пятна от кофе. Он даже не пытался спасти некоторые, пока что уцелевшие листы, наблюдая, как кофе расплывается все по большей поверхности стола и медленно стекает на светлый ковер. «К черту это дерьмо!» проносится в его голове, когда парень замечает, что на часах уже почти пять. Гарри встал из-за стола и направился в кровать, даже не потрудившись вытереть разлитое кофе и выкинуть испорченный доклад. Гарри подошел к кровати и медленно стянул с себя одежду, немного поежившись от прохладного воздуха. Скинув плед, он юркнул под одеяло, заворачиваясь коконом, чтобы тепло не покидало его. Не прошло и нескольких минут, как тело парня было полностью расслабленно, все напряженные морщинки с лица ушли и было слышно лишь тихое посапывание.

***

Будильник, прозвеневший в восемь утра, был успешно отключен, а Гарри снова лежал в кровати, надеясь снова уснуть и досмотреть прерванный сон. Однако удалось уснуть ему лишь, как показалось Гарри, на пару минут, как раздался звонок телефона. Посылая все известные проклятия тому человеку, кто имел наглость звонит в такую рань, Стайлс потянулся к тумбочке, на которой лежал разрывающийся телефон. — Алло, — голос только что проснувшегося парня был тихим и хриплым. — Ты что, спишь, Гарри? — из динамика послышался голос бодрого Лиама. Ну да, бодрого, ведь он не сидел вчера до вечера в университете, потом в пекарне до самого закрытия, а потом не писал доклад до самого утра, который был безнадежно испорчен. — Время только восемь, конечно сплю, — Стайлс откинулся на подушки и укрылся одеялом по самый подбородок. — Почему ты не спишь, Пейно? — Потому что время уже без двадцати десять, наша пара начнется через двадцать минут, — вздохнул Лиам. — Я думал, что ты уже пришел, хотел предложить выпить кофе в университетском кафетерии. Гарри оторвал телефон от уха и шокировано уставился на экран. И правда, без двадцати десять. Парень проспал почти два часа с момента прозвеневшего будильника. И черт, он опаздывает. — Твою ж мать! — кудрявый вскочил с кровати, чуть не упав из-за запутавшихся в одеяле ног. — Лиам, ты где сейчас? — Только отъехал от дома, — в голосе парня слышался смех. — Тебя забрать, принцесса? — Я буду твоим должником на всю оставшуюся жизнь, — Гарри уже пытался натянуть на себя одни из своих черных скинни. — И я тебе не принцесса, — вдруг до него дошло обращение друга. - Хах, как скажешь, я уже подъезжаю, у тебя две минуты, — кинул Пейн прежде чем отключить звонок. Застегнув, наконец, молнию на джинсах, Гарри впопыхах надел в футболку и кинулся в ванную, чтобы умыться и хоть как-то привести спутавшиеся за ночь волосы в порядок. Это, конечно, удалось ему не без труда. Кудряшки были в таком беспорядке, что сложно описать словами. Стайлс кое-как привел их в порядок спереди, а на остальную часть времени не оставалось, так что перед тем, как вылететь из квартиры, он натянул на себя худи с капюшоном, не забыв схватить валявшийся на полу рюкзак. — Ужасно выглядишь, на твоей голове что-то взорвалось или что? — сказал в качестве приветствия Лиам, когда Гарри завалился на переднее сиденье. Он показал другу язык и немедленно натянул капюшон, скрывающий весь беспорядок. — Очень смешно, и тебе доброго утра. Я почти не спал, делая доклад о теории струн, — он откинулся на сиденье и уставился на дорогу, надеясь, что это поможет избавиться от желания уснуть сию же секунду. — Какого вообще черта у тебя есть физика, если ты изучаешь искусство? — Потому что у меня два направления, Пейно, я же говорил, что изучаю еще и физику. — Ладно-ладно, я даже не буду спрашивать, зачем тебе два настолько не связанных между собой предмета, — бормотал Лиам, припарковывая машину на университетской стоянке. — Выметайся, принцесса, пара начнется с минуты на минуту. Гарри простонал, отстегивая ремень безопасности и вываливаясь из машины, вытаскивая следом рюкзак. Он поправил капюшон, беспокоясь, чтобы он практически полностью скрывал его волосы. Лиам смотрел на прихорашивающегося Гарри, явно не без желания рассмеяться. У парня почти всегда было хорошее настроение.

***

— Луи, хватит торчать на балконе, простудишься! — послышался с кухни голос Найла, который уже пришел с пар и сейчас готовил обед. Время было уже половина двенадцатого, и начиная примерно с девяти утра Луи сидел на балконе. Обычно, в это время ромашка уже спокойно лежала на перилах. Но не сегодня. В голове у шатена были сотни мыслей. Что если он слишком много о себе возомнил, и кто-то просто перепутал балконы? Что если этот кто-то устал каждый день приносить цветок? Что если он не знал, что Луи не может ходить, а когда узнал, то решил прекратить все это? Смахнув подступающие слезы, Томлинсон почувствовал, как кто-то укатывает его с балкона в квартиру и накрывает плечи пледом, кладя поверх него руки. Найл стоял позади друга. — Я правда не хочу, чтобы ты заболел, Луи, иначе наши родители тотчас же бросят все и приедут сюда, — усмехнулся блондин. — Ну и я волнуюсь о тебе да, — он обошел вокруг и увидел на лице голубоглазого дорожки от слез. — Эй-эй, ты чего? Ну же, что случилось, Мишка Бу? — Там пусто, Найл, — Луи посильнее закутался в плед, стараясь согреться, потому что да, он действительно замерз, хотя даже не заметил этого, пока был на балконе. — Где пусто? — Найл вёз Луи на кухню, чтобы сделать парню травяной чай, чтобы тот согрелся, ну, и в качестве профилактики от простуды. — Ромашки нет. Ведь кто-то уже больше двух недель оставлял ромашку на балконе каждое утро, а сейчас ее нет, — шатен взял из протянутых рук Хорана чашку с чаем и, немного отпив, продолжил. — Как думаешь, это из-за того, что я не могу ходить? Люди всегда смотрят на меня либо с жалостью, либо с отвращением. — Точно, так вот откуда этот недобукет в твоей спальне, — улыбнулся Найл. — Не думай об этом так, Луи. Возможно что-то случилось, так что тот человек просто не смог сегодня принести цветок? Да и к тому же, сейчас даже двенадцати нет, может к вечеру ромашка и будет на своем законном месте, м? — Думаешь, это и правда может случиться? Ну, что она будет там, только позже, — Луи поставил пустую чашку в посудомоечную машину и вопросительно посмотрел на друга. — Конечно, почему нет? — пожал плечами блондин. — Кстати, ты обедать будешь? Я приготовил сырный суп. — Тебе надо было идти на повара, серьезно, — усмехнулся Луи, покачав головой. Найл прекрасно готовил и почти каждый день удивлял друга чем-то вкусным. — Конечно буду, я не завтракал сегодня даже, - Хоран закатил глаза и стал разливать по тарелкам результат своих усилий. После того, как парни поели, Луи переписал лекции Найла себе в тетрадь. Он благодарил Бога за то, что Найл ходит на все лекции и все записывает. Посещаемость на их факультете не была обязательной, главное — иметь все лекции и сдать сессию. И хотя оба парня учились на журналиста, у обоих были дополнительные предметы, которые не совпадали: у Луи было фортепиано и вокал, а у Найла — гитара и древняя история. Так что три раза в неделю Луи все-таки приходилось посещать учебное заведение. Ближе к вечеру, они решили устроить марафон фильмов, поэтому Найл отправился в магазин за попкорном. Ну, вообще-то, это Луи отправил его, ибо ну какой просмотр фильмов без попкорна? Пока друга не было, Луи, укутавшись в плед, выехал на балкон, в надежде увидеть там желанный цветок.

***

Стайлсу удалось получить отсрочку по сдаче доклада на пару дней, так что некоторое время он был абсолютно спокоен, ему даже показалось, что этот день начал налаживаться. Ровно до того момента, пока он не вспомнил, что один голубоглазый шатен вряд ли нашел сегодня на своем балконе привычную ромашку. Сразу после окончания пар, он поспешил домой, где времени ему хватило только на то, чтобы под худи надеть еще одну кофту, так как на улице становилось заметно холоднее, и взять свой любимый велосипед. До его смены в пекаре оставались буквально считанные минуты, и Гарри понимал, что он уже опоздал, когда прислонил свой велосипед к стене дома. Сорвав ромашку и зажав ее между губ, парень поднялся по знакомой трубе на знакомый балкон. Стоило ему только сесть на перила и положить на свое законное место цветок, как он заметил, что он тут явно не один. Гарри откинул с лица кудри и поднял глаза. Зеленые встретились с голубыми. Голубые — с зелеными. Оба парня несколько секунд зачарованно смотрели друг на друга, оба явно не ожидали такой встречи. И, все-таки, зеленоглазый пришел в себя немного быстрее голубоглазого. Он не знал, что делать: бежать, познакомиться или притвориться, что он случайно перепутал балконы? — Упс, - все, что смог выдавить из себя Гарри. Этот испуг в глазах, этот хриплый голос и положенная парнем ромашка, сразу же согрели Томлинсона намного сильнее пледа, в который он был укутан. — Хай, — улыбнулся Луи. Гарри улыбнулся парню в ответ и прежде, чем тот успел еще что-то сказать, быстро спрыгнул с балкона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.