ID работы: 3764485

By daisy every day.

Слэш
R
Заморожен
103
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter six.

Настройки текста
- Луи, какого черта ты опять сидишь на балконе? Простудишься же, ну ка выметайся оттуда! Шатен не знал, сколько времени прошло с того, как кудрявый парень исчез с его балкона, оставив после себя ромашку, но раз Найл уже успел вернуться с магазина, то он явно уже давно так сидит. Парень протянул руку и взял с перила цветок. Положив его к себе на колени, он заехал в квартиру и уставился на блондина счастливыми глазами. - Найл, - позвал Луи друга, его голос был тихий и очень счастливый. Хоран оторвался от продуктов, которые выкладывал на стол из пакета. Он посмотрел на шатена и его взгляд сразу упал на цветок, что лежал у того на коленях. - Все-таки, ты не остался сегодня без нее, - он улыбнулся и потрепал Томлинсона по волосам. - Да, - Луи опустил свой счастливый взгляд на ромашку и взял ее в руки. – И, теперь, я даже знаю, кто их мне оставляет. - Что? Вы познакомились? – блондин уставился на друга удивленными глазами. - Нет, он быстро ушел. Он явно не ожидал меня увидеть. Знаешь, Найл, у него такая красивая улыбка. И глаза, они такие зеленые, - он вспоминал этого удивительного незнакомца, и внутри парня разливалось теплое чувство. - Оу-у, наш мальчик влюбился? – Найл сидел в кресле напротив Луи и с интересом разглядывал его выражение лица. Он давно не выглядел таким счастливым, в его глазах читалось что-то необъяснимое. - Что ты такое говоришь, дурак, мы виделись меньше пяти минут, - он усмехнулся, хотя понимал, что даже этого времени незнакомцу хватило, чтобы зацепить его. - Ладно-ладно, как скажешь, - Хоран поднял руки в защитном жесте. – Как он выглядит-то? Томлинсон задумался на какое-то время. Нет, он помнил, как выглядит парень, просто ему было приятно думать о нем. - У него темные кудрявые волосы, они довольно длинные, челка поднята и убрана назад. Он высокий и худой. Как я уже сказал, у него красивые зеленые глаза и улыбка. Еще на кисти руки у него была татуировка, крест. Я бы очень хотел снова увидеть его, но что, если я спугнул его, и больше он не придет? - Знаешь, я сегодня был в пекарне, и там работает парень, который очень подходит под твое описание, - припомнил блондин. У того парня и правда были темные кудрявые волосы, и Найл тоже заметил тату креста у него на руке. - Ты серьезно?! – Луи округлил глаза и с надеждой посмотрел на друга. - Абсолютно, - пожал он плечами. - Ты знаешь, как я люблю тебя? – Луи улыбался во весь рот и с благодарностью смотрел на Найла. - Конечно знаю, брат, - Найл обнял друга за плечи. – Тебе помочь пересесть на диван? Если ты помнишь, у нас с тобой на сегодня запланирован просмотр фильмов, я ведь даже за попкорном сходил. - Да, только я оставлю цветок у себя в комнате. Шатен проехал в свою комнату и поставил сегодняшнюю ромашку к остальным. Он посмотрел на этот своеобразный букет белых цветов и улыбнулся, надеясь, что в пекарне и правда работает именно этот парень, и завтра они снова встретятся. Спустя пару минут он снова вернулся в гостиную, где Найл помог другу переместиться с коляски на диван, и они, укутанные пледом и с попкорном в руках, включили первый фильм. Парни решили пересмотреть все части «Железного человека», а потом и «Халка».

***

Проснувшись в пять утра, Гарри еще пол часа валялся в кровати. Вчера он уснул почти сразу, как только пришел домой, даже не поужинал. Так что проспав весь вечер и большую часть ночи, он чувствовал себя выспавшимся и отдохнувшим даже в такую рань. За вчерашний день он поел только один раз, да и то, булочку с кофе, пока в пекарне был перерыв. Именно урчащий желудок заставил парня встать с кровати и пройти на кухню. Он включил чайник и поставил на плитку кастрюлю с молоком. Пока молоко закипало, Стайлс успел принять душ и помыть голову. Он засыпал в кастрюлю овсянку и отправился высушить волосы. К тому времени, пока кудрявый привел себя в порядок, каша была готова, а на часах было всего шесть утра. Съев тарелку каши, которая, на его удивление, получилась довольно вкусной и, выпив чашку чая, парень отправился в комнату и открыл перед собой шкаф. Его выбор остановился на черных скинни (как будто можно было ожидать другого), серой футболке и черной толстовке. На улице уже была осень, так что можно было не надеяться, что еще будет теплая погода. Парень взял с тумбочки телефон и отправился на кухню, чтобы выпить еще одну чашку чая. Гарри любил чай. Он мог выпить несколько чашек за раз. Ну а вообще, какой англичанин не любит чай, верно? Попивая горячий напиток вприкуску с пирожными, принесенными вчера с работы, Стайлс проверял свою почту и новости в твиттере. Ничего особо интересного не было, так вскоре парень отложил свой телефон и взгляну в окно. Время было почти семь, солнце только вставало, освещая небо красными лучами. Сегодня у Гарри не было лекций в университете, а его смена в пекарне начиналась в восемь. Вообще-то, по будним дням пекарня работала с девяти, но ведь надо было еще подготовить прилавки, проверить, порядок ли в заведении и вся подобная дребедень. Стайлс решил пораньше отправиться на работу, тем более, что сегодня он просто не мог себе позволить не положить ромашку на балкон тому чудесному парню с самого утра. Подъехав к знакомой клумбе, парень с тревогой оглядел совсем небольшое количество ромашек. Ну да, это вообще чудо, что они все еще растут тут в сентябре, но скоро их не станет, это не могло не огорчать парня. Вздохнув, он сорвал цветок и начал подниматься на уже ставший родным балкон. Гарри прибыл на работу за десять минут до начала смены. И, успев все быстро проверить и подготовить, решил открыть пекарню немного пораньше, так что в половине девятого за столиками сидело уже пара посетителей.

***

В одиннадцать часов Луи и Найл уже были в университете. В отличии от друга, Луи надо было присутствовать только на одной паре, так что после нее он решил отправиться в пекарню, про которую вчера говорил Найл. Отсидев лекцию, Луи подъехал к преподавателю, чтобы взять у него дополнительное задание. Добраться до пекарни у Томлинсона не составило проблем, но как только он подъехал к ней, то замер. Сомнений не было: за прилавком стоял именно тот парень. Луи долго смотрел на него через огромное окно, не решаясь заехать внутрь. И все-таки, спустя какое-то время, шатен набрался необходимой смелости и толкнул дверь в пекарню. Он занял очередь, состоявшую из трех человек и попытался прислушаться к голосу парня за прилавком. Доносившийся до него голос с хрипотцой заставлял сердце биться сильнее. Когда подошла его очередь, Гарри стоял спиной к нему и доставал из навесного шкафа новую заварку для чая. - Здравствуйте, чего желаете? – доброжелательно проговорил он, не поворачиваясь, засыпая в чайник заварку и заливая ее кипятком. - Привет.

***

Гарри сразу узнал этот голос и повернулся так быстро, насколько это вообще было возможно. И он не ошибся, именно тот парень с голубыми глазами и карамельными волосами был сейчас перед ним. Руки и ноги как будто стали ватными, а сердце билось с нереальной скоростью. - Привет, - улыбнулся Стайлс, спустя пару секунд зрительного контакта. - Можно мне черный чай и во-он то пирожное? – парень указал на пирожное, лежавшие за стеклянной витриной и на котором глазурью была нарисована ромашка. - Д-да, конечно. Вам здесь или с собой? – Гарри бесстыдно пялился на парня, напротив. Он такой красивый. Он так близко. - Здесь, пожалуйста. - Хорошо, выбирайте столик, я принесу вам заказ, - Гарри с трудом оторвал взгляд он шатена и достал блюдце с пирожным с витрины. - А разве я не должен сначала рассчитаться? – удивился парень. - За счет заведения, - улыбнулся ему Гарри, чувствуя, как его щеки покрывает легкий румянец. Кудрявый поставил чай и блюдце с пирожным на поднос и прошел к столику, к которому секундой ранее подъехал шатен. Поставив заказ на столик, он отнес поднос на прилавок и осмотрел зал, который, за исключением шатена, был пуст. Гарри подошел к двери с закрыл ее на щеколду. Это не ускользнуло от внимания парня на коляске. - Я Гарри. Прости, если напугал тебя вчера, - он сел за столик шатена и виновато улыбнулся ему. - Луи, - парень вернул Стайлсу улыбку. – Все хорошо, ты меня не напугал. Я был рад, что наконец-то увидел тебя. - Правда? – Гарри еще сильнее залился румянцем. - Да, - немного усмехнулся Луи. – Могу я задать тебе вопрос? - Конечно, - сердце кудрявого билось в бешеном ритме. Он так боялся. Боялся, что его сейчас пошлют, что его попросят больше даже не приближаться к этому дому. - Почему? Почему ты оставляешь мне ромашки? И почему именно их? – Луи с интересом смотрел на Гарри, который стал выглядеть очень виновато. – Нет-нет, я тебя не обвиняю ни в чем. Мне просто интересно, правда, - он улыбнулся, не желая испугать или обидеть кудрявого парня. - Однажды, я ехал на своем велосипеде на работу и увидел тебя. Ты был на том балконе и… У тебя очень красивые глаза, в них не должно быть грусти и боли. Я просто хотел, чтобы ты улыбнулся, – он опустил глаза вниз, не зная, что еще сказать. - У тебя это получилось, - Луи протянул руку и приподнял голову Гарри. – Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.