ID работы: 3764485

By daisy every day.

Слэш
R
Заморожен
103
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter seven.

Настройки текста
Прошло два дня с тех пор, как Луи и Гарри наконец-то познакомились. Они просидели все обеденное время в пекарне, разговаривая и узнавая что-то новое друг о друге. Томлинсон думал, что теперь, когда они познакомились и даже обменялись номерами, ромашки перестанут появляться на его балконе. Но он ошибался, Гарри явно не собирался бросать это занятие. Так как на улице был уже конец сентября, Стайлс решил выращивать ромашки у себя в квартире, ибо на клумбе их скоро совсем не останется. — Гарри, может ты все-таки объяснишь, зачем тебе земля и эти семена? — возмущался Лиам, помогая другу занести покупки в квартиру. — Ладно, но ты обещаешь не смеяться? — Стайлс приподнял бровь, кинув на него вопросительный взгляд. — Не обещаю, — усмехнулся Пейн. — Давай говори уже. — Вот вечно ты так, — пробурчал кудрявый. — Вот поможешь мне все это посадить, тогда расскажу. — Стайлс, ты не выносим. — Ага, знаю, — усмехнулся Гарри. — Так что, поможешь? — Ну, а куда же я денусь? — он покачал головой и потрепал друга по волосам. Весь день парни провели за посадкой ромашек, за делом Гарри действительно рассказал все Лиаму, как и говорил. Конечно, тот знал, что его друг всегда был со странностями, и думал, что уже ничему не удивится, однако Пейн все же ошибался. — Это не похоже на тебя, Хазз, — хмурился Лиам, раскладывая землю по горшкам. — Хотя, это очень романтично, — он подмигнул Гарри, и в этот момент насыпал землю мимо горшка. — Прости, я уберу. — Романтично? — Стайлс даже не заметил, что его светлый ковер теперь украшало темное пятно. Из всех слов Лиама в него въелось только одно. — Что значит романтично? Я просто не хотел, и до сих пор не хочу, чтобы Луи грустил. — Оу, прости, видимо не так тебя понял. Мне показалось, что у тебя что-то есть к этому парнишке. — Что-то есть..? — тихо пробормотал Гарри себе под нос, сильно задумавшись над словами друга.

***

Луи лежал на диване в гостиной и смотрел какой-то фильм. Ну, «смотрел» слишком громкое слово, он просто включил телевизор, чтобы в квартире не было так тихо. Найл ушел на вечеринку, которую устраивал его знакомый из университета. Вообще-то он не хотел оставлять Луи одного, но тот его убедил, что в силах пробыть без него один день. И да, он мог обойтись сутки без чьей-либо помощи, но это не значит, что шатену совсем не было одиноко. Когда Луи был один, на него всегда накатывали грустные мысли. О его прошлом, о его совершенно неизвестном будущем. О том, что мало кому нужен такой инвалид, как он. В какой-то степени, он ненавидел себя за то, что является обузой. Для всех. Время было около восьми вечера, самая середина самобичеваний Луи. В этот момент он услышал тихий стук в балконную дверь. Повернув голову, он увидел Гарри, стоящего за стеклом и держащего в руке… именно. Ромашку. Не без труда взобравшись на коляску, Томлинсон подъехал к балкону и открыл дверь. — Привет, — он правда был рад видеть этого парня снова, но его настроение не позволило изобразить даже натянутую улыбку. — Привет, — Гарри протянул ему ромашку и как-то печально улыбнулся, что не ускользнуло от внимания Луи и заставило его покраснеть. — Я не вовремя, да? — Стайлс замялся на балконе, немного подрагивая от ветра. — Нет, что ты. Не хочешь зайти? — присутствие кудрявого странно влияло на Томлинсона, ему все-таки удалось улыбнуться парню, причем искренне. Он действительно рад был его видеть. — Конечно, — Гарри оставил свою обувь на балконе и прошел вслед на Луи, который проехал на кухню. — Что-то случилось? Ты чем-то расстроен? — Не то, чтобы расстроен… — покачал головой шатен. — Будешь чай? Замерз ведь. — Угу, — он натянул на ладони рукава своего свитера. — Так, все… Почему ты грустный, Лу? — Я просто… Я всегда грущу, когда остаюсь один, не обращай внимания, ведь раз ты пришел, то я больше не один, а значит и грустить нет причины, — шатен улыбнулся и протянул Гарри чашку с горячи чаем. — А где твои родители? — спросил Гарри, принимая из его рук чай и делая пару глотков. — Ну-у, где-то в Новой Зеландии, кажется. — Что? В Новой Зеландии?! — кудрявый чуть не подавился чаем. — Ага. Мои родители — археологи. Раньше я всегда путешествовал с ними, но, когда потерял способность ходить, родители хотели отказаться от своей работы, чтобы присматривать за мной. Я не хотел быть для них обузой. — Но… С кем ты живешь? — У моей мамы есть сестра, они с мужем тоже археологи и наши семьи всегда работают вместе. Моя тетя родила сына спустя пару месяцев, после мамы, так что у меня есть двоюродный брат, Найл. Мы с ним с самого детства вместе, так что, он предложил мне поговорить с родителями и, в итоге, вот мы и здесь. Уже два года вместе живем, не знаю, чтобы я без него делал. — Тебе многое пришлось пережить, я рад, что у тебя есть такой человек, который заботится о тебе, кстати, где он? — Я уговорил этого блондина пойти на вечеринку, не может же он все время сидеть со мной. — Очень благородно, — усмехнулся Гарри проходя к раковине, и моя за собой чашку. — Знаешь, в следующий раз, ты можешь написать мне, и я приду, чтобы тебе не было одиноко. — Ты серьезно? — Конечно, почему нет? — он хотел засмеяться, но увидел мокрые глаза шатена, из которых так и норовились потечь слезы. – Хей, ты чего? — он присел на колени рядом с коляской шатена и посмотрел в его глаза. — Спасибо тебе, — Луи улыбнулся ему, и хоть одна слезинка все же скатилась по его щеке, он улыбался. Он чувствовал, что нужен кому-то, что кто-то, кто знает его совсем недавно беспокоится о нем, и это делало его счастливым. Гарри приблизился к лицу Луи и смахнул пальцем слезу, тот посмотрел ему в глаза с небольшим испугом. Эти голубые глаза были первым, что так привлекло Стайлса в этом парне. Утопая в них, теряя все мысли, он еще немного приблизился к Луи, с желанием поцеловать его. Однако их прервал донесшийся грохот из прихожей. Осознав свои действия, Гарри со скоростью пули отстранился от Томлинсона. — Я… Прости, просто… — не находя слов, он все больше заливался краской. — Все, хорошо, Гарри, — Луи опустил глаза, чувствуя, как пылают его щеки. Снова донесшийся грохот, на этот раз из гостиной, заставил парней поспешить в комнату, ни один из них явно не ожидал увидеть ничего подобного. — Лиам, что ты тут делаешь? — глаза Гарри буквально лезли на лоб. — Найл, кто это? — выражение лица шатена мало отличалось от выражения лица Стайлса. На диване лежал Найл, состояние которого явно оставляло желать лучшего, парень видимо отрывался по полной и выпил больше, чем мог бы вынести, не засыпая на ходу. Рядом с ним сидел ненамного более трезвый Лиам. — О, Гарри, привет, — ему явно с трудом удалось выдавить из себя эти слова, не перепутав порядок букв в них. — Лиа-ам, давай спать, — прозвучало от рядом лежащего тела. — Давай, кексик, — Пейн лег рядом с блондином, обняв его со спины и засыпая буквально за пару секунд. — Гарри, ты знаешь этого парня? — Луи перевел ошарашенный взгляд на Стайлса. — Да, это Лиам, мой друг, — кивнул ему он. — А это, видимо, Найл. — Ага. — Не понимаю, он ушел от меня пару часов назад, как можно было успеть так напиться? — Надо будет поговорить с ними завтра. Оставайся ночевать? Можешь лечь спать в комнате Найла. — Х-хорошо, не оставлять же тебя тут одного с этими двумя пьяницами. — Да ты добрый. — Очень, — засмеялся Гарри, услышав в ответ смех Луи. Парни еще какое-то время просидели на кухне, болтая и поглощая бесконечное количество чая. Они не смогли удержаться и нарисовали пьяным друзьям на лицах забавные рожицы. Правда, заметив на шее обоих засосы, они впали в нелегкий ступор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.