Часть 3
22 ноября 2015 г., 02:21
С минувшего события прошло четыре дня, и Эстер Доннели, попивая крепко заваренный чай, уже начинала забывать о молодом темноволосом лейтенанте с бледной кожей и хмурым взглядом, как тут же раздался звонок в дверь.
Надев очки и лениво поднявшись, она неторопливо направилась к двери. Гость был терпелив.
Не заглядывая в глазок, женщина открыла дверь и улыбнулась оправдавшимся догадкам. На пороге стоял Фрэнк Арчер собственной персоной - красивый, выглаженный по последней ниточки, с букетом цветов в руках.
Не дожидаясь ответной реакции, он неторопливо начал:
- Могу я войти? У меня есть дело.
Молча она отступила в сторону, и лейтенант прошёл. Хоть он и казался джентльменом, но в какой-то степени был совершенным бакланом, на что можно было только сделать тяжёлый выдох - и Эстер его сделала. Водила заперла дверь и пожелала чувствовать себя как дома.
К слову, всё было довольно своеобразно - много лишнего старья, строгие занавески, круглые светильники, блеклые обои, мебель и толстый кот на пуфике рядом с диваном. И всё-таки комфортно.
Особенно Арчеру понравилось алоэ в углу комнаты и гортензии в горшках на подоконнике.
- Прошу, проходите на кухню. Может, хотите чаю?
- Это тебе, - он подал размашистый букет цветов, - в знак благодарности.
- Как имя у девушки спросить - так под конец путешествия, а цветы - уже на второй встрече. Мне это нравится. - Женщина подмигнула ему.
Военный едва заметно покраснел, но строго откашлялся, и прошёл на кухню, где занял своё место на высоком стуле.
- Не откажусь от кофе.
Пока она ставила в пластиковую вазу цветы, и наводила напиток, брякая мелкой посудой, он решил начать свой разговор.
- Ты же помнишь своё предложение о помощи разобраться с Барваги.
- Барваги?
- Городок у железной дороги.
- Ааа, - протянула она, поставив кофе Арчеру и тихо присаживаясь напротив. - Разумеется, если ты принял это как предложение.
- Я ничего о нём не узнал, кроме того, что четыре года назад там было нападение двух мелких шаек бандитов - в начале и конце года. Спустя пять месяцев Барваги был записан как заброшенный. Указывалось, что все последние жители покинули его. Разумеется, только официально.
- Это всё?
Фрэнк отпил глоток кофе.
- К сожалению, да.
Женщина потёрла подборок и грустно охнула, отведя взгляд в сторону, где висел листовой календарь.
- Возможно, то, что мы там увидели, произошло впервые. Хотя мне так не кажется.
- Но почему?
- Предчувствие.
Старший лейтенант улыбнулся, глядя на собеседницу. Она выглядела довольно просто: волосы подхвачены заколкой и слегка взлохмачены, белая рубашка, брюки и бежевый плед на плечах.
Обратив внимание на оценку наружности, она вопрошающе кивнула.
- Непривычно видеть тебя такой серьёзной.
Она посмеялась.
- Ничего, и к этому скоро привыкнешь. Кстати, ты получил разрешение на расследование Барваги? Хотя, что это я, вряд ли его дадут... - Тут довольная улыбка Арчера заставила сменить ход мыслей и обрадоваться, - Дали? Ты серьёзно?!
- Да, как только выполню основную работу, я могу потратить на это пару дней. Хочу, чтобы ты сопровождала меня. Говоришь, хорошо знаешь местность? Откуда?
- У меня там жил дед. Тот ещё сварливый подонок, но зато часто гонял выполнять свою работу - он был почтальоном. На редкость гадким почтальоном.
- Благодарю.
Сам не заметив, Фрэнк положил свою руку на запястье знакомой, и даже слегка сжал. Стало быть, он и сам был несколько на эмоциях, пусть и выглядел сухим. Стоит заметить, руки его горячие.
Странно.
Мертвецки бледная кожа говорит о плохом кровообращении, горячее тело - о хорошем. Или может он болен? Ах, загадочный и непостижимый Фрэнк Арчер! Какой холодный горячий мужчина! От этих размышлений Доннели густо покраснела.
Поняв в чём собака зарыта, военный расцепил хватку, но тут же цепко был схвачен сам. В его взгляде отражалось недоумение и неловкость ситуации.
Он подумал, что если она попытается его поцеловать, то, наверное, не будет сопротивляться. И если что-то большое, то...тоже. Но только один раз. Нельзя, чтобы романы мешали его карьере, ведь ради неё он и так часто и болезненно рвал с женщинами. Но таких как бывший майор тайной полиции у него ещё не было.
- Это...
- Да, Эстер?
- Это расследование также важно для меня. Несмотря на то, что я расформирована и уволена, в какой-то мере я всё же чувствую себя причастной к событиям в Аместрисе. Не верь тому, что про меня говорят другие. Никому не верь, Фрэнк. Я знаю, что тут что-то не так и я помогу тебе раскрыть это дело. А уж если это поможет тебе подняться выше, то буду только рада.
- Какая тебе с этого выгода?
Арчер взял освободившейся рукой чашку с недопитым ароматным кофе.
- Удовлетворение самолюбия, как ты уже понял. И справедливость и порядок, потому что это я очень люблю. По-моему, причины хороши на вес. К тому же, ты мне нравишься.
Мужчина ухмыльнулся, закрыв глаза и признавшись.
- Взаимно.
После этих слов он почувствовал чужие губы на своих. Протягиваясь через стол, бывшая водила поганого драндулета целовала его.
Решив не проявлять себя дилетантом, он слегка приобняв её, притянул к себе. Это действительно приносило наслаждение, причём в довольно необычной форме - впервые он целует женщину на столе. Фрэнк улыбался сквозь поцелуй.
Он осторожно поглаживает плечи, с которых упала шаль, и касался тонкой шеи с несколькими вьющимися, выпадающими из причёски, волосинками на ней. Эстер мягко опиралась на него, прикрыв глаза и нечаянно почувствовала плохо слышимый запах одеколона. Видать, им когда-то пропиталась его рубашка. Возможно, форма.
Поцелуи со стороны Арчера становились более глубокими и требовательными, и это и послужило сигнальной точкой.
Не стерпев нарастающие ощущения, Донелли легко отстранилась, и легко оттолкнула мужчину, когда он собирался продолжить начатое. Он хмуро свёл брови.
- Не уж что это было очередная проверка? Однако, я способен контролировать себя и знать меру.
- Не уж что педантичный и правильный Фрэнк не осудит моё неподобающее поведение?
- Ты выглядишь опытной, но деле этого не чувствуется. Если так сказался недостаток мужского внимания или комплексы, то я это прощу как порядочный человек.
Кажется, он ещё что-то хотел сказать, но толчок в грудь заставил покачнуться назад стул и упасть вместе с военным. Больно ударившись спиной, Арчер поморщился, и молча встал.
- Излишняя прямолинейность часто губит людей. Опыта старшему лейтенанту всё равно не хватает, но ничего, примет урок и лет через пять всё будет как надо, без зазубрин. Кстати, мне понравилось причинять боль. Повторим?
- Нет! Что за безумная женщина...
Потирающий виски Фрэнк направился в сторону выхода, но остановился.
- Спасибо за кофе. Я зайду, когда понадобится твоя помощь. Возможно, на следующей неделе.
Дождавшись ответного кивка, он вышел за дверь и снова щёлкнул надоедливый звонок и замяукал проснувшийся жирный кот.
Эмоционально уставшая Эстер так и легла на столе.
- Ушёл. А за проезд денег так и не вернул.