ID работы: 3765087

Буря в Уэймуте

Гет
G
Завершён
6
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Почти через час, длившийся для Линнет почти целую вечность, из спальни мистера Гильдебранда наконец вышел невеселый доктор, на груди которого висел фонендоскоп. Удрученно вздохнув, он подошел к бледной Линнет, которая сидела у самой двери и с тревогой взирала на доктора. - Мои прогнозы малоутешительны, мисс. Боюсь, что моя помощь ему не потребуется. - О чем вы говорите, доктор? - Ваш дядя очень серьезно болен, его заболевание прогрессирует и ни одно лекарство не сможет поднять его на ноги. - Бог мой, - покачнулась Линнет, едва сохраняя равновесие, - чем он болен? Неужели он умрет? - Мисс, я не могу дать вам радужный прогноз. Не берусь даже это делать, потому что подобное заболевание не поддается никакому адекватному лечению. Чахотка сжирает человеческие жизни, и ваш дядя, к сожалению, не стал исключением. Он болен туберкулезом, который ухудшается с каждым днем. Его кровохарканье подтверждает мое предположение о том, что форма заболевания открытая и больной находится в стадии распада легочной ткани. Ему осталось жить чуть больше месяца... Линнет закрыла глаза и если бы не доктор, упала бы в обморок. Но так и произошло. Потеряв сознание, она была подхвачена на руки доктором Эшмором и тот без промедления отнес ее в собственную комнату на кровать. Дав ей понюхать нашатырного спирта из колбочки, которую он вытащил из чемодана, доктор привел обмякшую Линнет в чувство. - Доктор, - со слезами, задыхаясь, обратилась она, - вы уверены, что его заболевание именно чахотка? Доктор Эшмор кивнул и добавил, сочувствующе посмотрев на Линнет. - Вы не должны отчаиваться, мисс Вэннервилль, слезами горю не поможешь. Если вы желаете скрасить последние недели жизни вашего родственника, вам необходимо не отходить от него ни на минуту. - Конечно, конечно, доктор. Я займусь этим, лишь бы помочь ему. Есть ли у мистера Гильдебранда хоть единственный шанс на жизнь? - У всех есть шанс на жизнь, мисс. Попытаюсь помочь вашему дяде. Я выпишу ему несколько рецептов на микстуры на основе хломофтамина из Лондона. В своей практике я ни разу еще не использовал этот препарат, не доводилось это делать. Но кто знает, быть может, этот препарат окажется эффективным лекарством. Как мне известно, хломофтамин известен своими свойствами в Восточной Европе... - Не волнуйтесь, все ваши затраты на лечение моего дяди будут оплачены сполна моим отцом. Доктор кивнул и посоветовал Линнет ложиться спать. Сам же он поспешил из поместья, ведь на дворе начиналась ночь, а доктор Эшмор не любил посещать пациентов в поздние часы. Когда диск желтой луны появился в чернильном небе над Уэймутом, удрученная и уставшая от множественных неприятностей Линнет, мирно уже спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.