ID работы: 3765087

Буря в Уэймуте

Гет
G
Завершён
6
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
- Мистер Гильдебранд, - начала Линнет, едва войдя в комнату, - этот вечер вы проведете без меня. Я вынуждена покинуть вас. - Как? Вы оставите меня одного, - не сдержав улыбки, с немалой долей сарказма спросил мистер Гильдебранд. - Да, как бы странно это не звучало, - тихо проговорила Линнет. - О, нет, почему же странно, - мягко заметил он, скрестив руки на груди, - вы куда-то уезжаете? - Да. Этот вечер я проведу в обществе леди и сэра Уинмайеров, мне только сейчас шофер передал приглашение. - Я припоминаю сэра и леди Уинмайер, - нахмурившись, пробормотал Гильдебранд, - как мне помнится, эта семейная пара славные люди и очень щедры. Похоже, вы попали в поле зрения леди Лидии неспроста, - хохотнул он, сверкнув глазами. - Да. Славные, - подтвердила Линнет, - так вы согласны немного отдохнуть от меня? - Ну, что вы, в самом деле, мисс Вэннервилль. Ваша компания все эти дни способствовала быстрому выздоровлению, и даже один вечер может заставить меня затосковать без вашего присутствия, - довольно улыбнувшись, сообщил Гильдебранд. Линнет покраснела и смутилась. - Я должна идти, дядя. Приготовления к вечеру займут немало времени, а ведь времени осталось не так уж и много. Мне пора собираться. - Конечно, я понимаю. Линнет ушла к себе в комнату, откуда вызвала одну из служанок и велела позвонить модистке Грейс, у которой тайно порой пошивала туалеты. Жюли Грейс была высокая и худощавая девушка лет двадцати с неизменно блестяще выполненной стрижкой на голове, мягкими чертами лица, которые она украшала косметикой. Как и внешне, так и внутренне, модистка не отличалась особым складом ума и всем своим видом каждому своему приятелю говорила, что жаждет поскорее выскочить замуж. Болтливость и чрезмерная высокомерность сослужили мисс Грейс неплохую службу. Девушка работала секретарем в газете мод и на досуге обшивала своих приятельниц за копеечную плату. Когда Сэмми привела приехавшую в поместье мисс Грейс, Линнет очень обрадовалась и с радостью поприветствовала подругу. - Моя милая Жюльетта, - поцеловав приятельницу в щеку, прощебетала Линнет, - как я рада, что ты согласилась мне помочь. Видишь ли, в Уэймуте нет ни одной умелой портнихи, все, точно как одна, шьют бесформенные платья с такими ужасными рукавами, что диву можно даться, как леди носят подобное. - Моя несравненная, ну конечно же, я почувствовала, что ты в беде. И поэтому я прибыла, чтобы тебе помочь сшить что-нибудь приятное. Разложив материи, измерительную ленту, нитки и иголки на кровати Линнет, Жюли пренебрежительно глянула на Сэмми. - А ты чего стоишь, моя рыбка? Неси-ка сюда табуретку, и поторопись. Сэмми кивнула и ушла из комнаты. Линнет заметив поступок приятельницы, промолчала. - Итак, моя крошка, какой ты хотела бы фасон? Прямое платье или струящееся? - Струящееся. С оборками. Жюли удивленно посмотрела на подругу и констатировала. - Тебе не пойдет с оборками. Это же самая настоящая нелепость! - Оу, что же делать? - Оставь свои переживания, я сама подберу тебе фасон... Так... Так... Сейчас запишем твой рост. Пять футов и 8 дюймов... Крошка, а ты ведь подросла, - обмерив с головы до ног, засмеялась мисс Грейс. - Верно, я подросла на целый дюйм после зимы, - смущенно ответила Линнет. Через час торопливых обмеров и подрезания вылезших ниток, фасон был составлен и обе девушки остались довольны. Распрощавшись с модисткой и условившись с ней на 6 вечера, Линнет вызвала свою любимую служанку Дори и попросила помочь ей с предстоящим убором волос. Дори вошла в спальню хозяйки с набором цирюльника на поясе, а на серебрянном старинном подносе она несла лоскутки, будущие папильотки. - Дори, как хорошо, что ты здесь. - Да, мисс, конечно же это хорошо, что я вам буду помогать. Линнет села на мягкий пуфик у зеркала и начала наблюдать за тщательной работой Дори у которой в поместье были самые умелые руки. Она накручивала на папильотки непослушно вьющиеся волосы Линнет и не обходилась без сопутствующих ворчаний. - Вы отправитесь на вечер без сопровождения? - Да, Дори. А с кем же еще? - Это же так неприлично, мисс, - пробурчала служанка. - С чего ты это решила? Все в рамках приличия. Меня пригласила сама леди Лидия... - Сама леди Лидия? Подруга вашей тети, если мне не изменяет память? - Верно, именно она. Через час Дори удалилась из спальни, дав возможность Линнет поспать до самого вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.