ID работы: 3765087

Буря в Уэймуте

Гет
G
Завершён
6
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
К полуночи леди Уинмайер приказала музыкантам играть последний танец, веселую кадриль. Все присутствующие кавалеры пригласили всех дам. В танце решили участвовать даже зрелые супружеские пары. Сэр Уинмайер на танец пригласил супругу, его примеру последовали все остальные, и выйдя в центр сверкающей залы, он начал громко объявлять танцевальные фигуры. Выстроившись в несколько рядов, гости с удивительной скоростью затанцевали. Линнет с усмешкой наблюдала за разгоряченными и раскрасневшимися лицами танцующих и не желала принимать участие в абсурдном котильоне. Но вдруг к стене, где она отдыхала, подошел неизвестный в маске, полностью скрывающей лицо, и любезно проговорил. - Могу ли я вас пригласить на последний танец? - Простите, сэр, но я не танцую. Вы предвидели это, - с долей иронии вставила она, - в вашем распоряжении никем не занятые дамы. - Но я желаю танцевать именно с вами, мисс Вэннервилль. - Я устала, простите, - отрезала она, - пригласите лучше даму в лиловом, что сидит на диванчике. - Благодарю, но в таком случае и я не желаю танцевать. - Вот мы и квиты, сэр. Кстати, этот вечер не костюмированный бал. Зачем вы прячете лицо? Незнакомец не ответил и отошел куда-то в толпу. Людское море поглотило его и Линнет растянулась в улыбке. После кадрили леди Лидия сообщила об окончании вечера и предложила каждому из гостей воспользоваться ее автомобилем. Линнет уже собиралась сообщить леди Лидии о том, что ей необходим ее шофер, как вдруг какая-то пожилая леди ей ласково сказала. - Мисс Вэннервилль, за вами кто-то приедет? Или как? - К сожалению, никто из моих личных шоферов. - В таком случае, милочка, мы с мистером Лэнри, - она указала пальцем на старика в цилиндре, - сможем подвести вас. - Большое спасибо, мадам, - учтиво поблагодарила Линнет миссис Лэнри. Гости едва не снесли Линнет с лестницы, поэтому она не успела попрощаться с леди Лидией и поблагодарить ее за чудесный вечер. Чувствуя угрызения совести, она вышла на крыльцо имения, куда высыпали остальные гости. Через секунду завидев миссис Лэнри, она помахала ей рукой и та к ней протиснулась. - Ну, вот, мисс. Сейчас мы подождем мистера Лэнри и можем отправляться. Через двадцать минут, которые озябшей Линнет показались целой вечностью, на крыльцо в сопровождении нескольких джентельменов спустился мистер Лэнри, низенький и худощавый старик лет семидесяти. - Честь имею, мисс. Полковник Брайн Лэнри, - отчеканил старик, когда подошел к жене и Линнет. - Линнет Вэннервилль, сэр, очень рада знакомству. Семейная чета Лэнри дружно рассмеялась и старики немедленно повели Линнет к тропинке, по которой она уже ступала. Непроницаемая чернильная пучина небес таинственно поблескивала холодными сверкающими звездами. Линнет уже была дома и впервые спала крепко, не просыпаясь. Настенные часы показали половину первого ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.