ID работы: 3765087

Буря в Уэймуте

Гет
G
Завершён
6
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
За окном уже вечерело, когда Линнет покинула дом и стремительно ускользнула в синеватую тьму. Холодный и достаточно неприятный ветер подул ей в самое лицо и она поежилась и сильнее прижала к голове наскоро нахлобученную шляпку. Почти потеряв счет времени, она не заметила, как подобралась к огромному котловану, наполненному болотной водой. За котлованом, который принадлежал семейству Кармайкл, начинался городской парк "Инсбоу", опоясывающий северную часть Уэймута. "Инсбоу" был довольно живописным местечком и часто собирал большую публику, состоящую в основном лишь из небогатых студентов и бездельников-артистов местного театра. Внезапно появившийся дождь разбавил унылую картину безлюдного места и Линнет побрела к парку чуть быстрее. Она поглубже засунула в карманы пальто окоченевшие руки и свернула по тропе ведущей к парку. Впереди показалась громада парковых зарослей. Огни тусклых фонарей и холодные капли дождя, попадающие в туфли, несколько ободрили Линнет. - Мисс, - внезапно окрикнул ее незнакомец. Линнет удивленно посмотрела и переспросила. - Вы обращались ко мне? - Да, к вам, - незнакомец приблизился чуть ближе, - вы Линнет Вэннервилль? - Это так, вы правильно осведомлены. Неужели вы кэбмен? - Да, мисс. Я Сэдвик Торп, кэбмен и большой друг мистера Боба Трейча. Линнет смерила мужчину недоверчивым взглядом, но тут же опомнилась и поспешно вставила. - Надеюсь, вы мне расскажите о мистере Трейче. - Об этом поговорим в дороге. А сейчас давайте пройдем к моему экипажу, - он протянул ей руку и Линнет послушно ее обхватила. Они осторожно прошли к самому концу парка и остановились возле мостовой. Маленький, несколько покосившийся кэб, напоминал неплохо сохранившийся сарай, но Линнет все же решила, что даже в сарае ей будет куда более удобно, нежели чем на пустынной улице. Мистер Торп отворил дверцу и помог взабраться Линнет в экипаж и залез на козлы. Взяв в руки вожжи, он дернул, и кэб, раскачиваясь и поскрипывая, помчался по булыжной мостовой. Из-за страшного грохота, эхом разливавшегося по опустевшим улицам, Линнет так и не смогла расспросить кэбмена о человеке, настоявшем на встрече и сидела почти неподвижно. Линнет терялась в догадках и в глубине души проклинала себя за свою доверчивость и неосторожность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.