ID работы: 3765087

Буря в Уэймуте

Гет
G
Завершён
6
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
- Мы приехали, мисс, - раздавшийся голос кэбмена разбудил задремавшую Линнет. - Оу, благодарю. Вы очень хороший ездок, - рассеянно поблагодарила Линнет и не дожидаясь помощи галантного кэбмена, осторожно вылезла. Безлюдная улица, на которой остановилась Линнет, была точной копией лондонской Хай-стрит и отвечала всем запросам местных адвокатов и дантистов. Каузерс-стрит была достаточно протяженной и заканчивалась лишь на пересечении с кварталом "Бибоу", который много лет назад губернатор Уэймута любезно подарил французскому посольству. - Вы не знаете куда идти, - улыбнулся кэбмен, слезая с козел. - Да... Я немного растерялась, сэр. Здесь слишком много дверей... - Я помогу вам, мисс Вэннервилль. Провожу вас до арки. Кэбмен и Линнет шагнули в темноту и через мгновение оказались во внутреннем дворе небольшого дома. Возле парадной и едва различимой двери, которую сразу же увидела Линни, красовалась небольшая металлическая табличка. Линнет чуть прищурилась, чтобы ее прочитать. Заметив это, кэбмен попятился и пробормотал. - Дальше уж идите сами, мисс. Мне не разрешено сопровождать вас. - Вы уверены, - голос Линнет дрогнул. - Вполне. Ладно, не задерживайтесь тут. Ни к чему вам мерзнуть здесь на холоде. Проходите в дом... А мне пора. Кэбмен еще раз окинул взглядом Линнет и виновато понурившись, зашагал прочь. Когда он скрылся из виду, Линнет провела повлажневшей ладонью по лбу и разгладила юбку. Набравшись смелости, и осторожно преодолев верхнюю ступеньку, Линнет ступила на лестничную площадку. Глубоко вздохнув, она постучала дверным молотком в дверь. Наконец дверь с усилием отворила какая-то старуха грозного вида. - Добрый, - Линнет заколебалась, - добрый вечер, мэм... Я Линнет Вэннервилль. Мне нужно видеть мистера Трейча. - Вам назначили, мисс, - старуха неодобрительно воззрилась на Линнет. - Да, мистер Трейч просил меня прибыть сюда ровно в шесть вечера. Не найдя, что ответить, служанка безмолвно впустила Линнет в дом, дав возможность оглядеться. Внутреннее убранство, как и внешнее, было довольно запущенным и бедноватым. Плохо освещенный коридор со скрипучими полами был грязен и тускл. Закопченные светильники под самым потолком бросали пугающие тени на обои. Линнет поежилась. Старуха вернулась из другого конца коридора и сообщила. - Хозяин готов принять вас сейчас, мисс. - Славно, миссис... - Миссис Рэтшоб, - закончила служанка и уже более любезно приняла в руки пальто Линнет. Служанка поковыляла в самый конец коридора, и распахнув дверь, громко представила гостью. - Мисс Вэннервилль, сэр. Линнет послушно вошла в комнату и пробормотала, что рада видеть вновь мистера Трейча. Мистер Трейч ответил тем же и велел миссис Рэтшоб покинуть кабинет. - Значит, вы все же не побоялись сюда заявиться, - поджав губы, искоса глянул на побледневшую девушку мистер Трейч, - ну, и как вы? - Прекрасно, мистер Трейч. Все было бы еще прекраснее, если бы вы мне раскрыли вашу личность. Вдруг, вы преступник?.. Мистер Трейч улыбнулся уголками губ и деловито произнес. - Прежде, чем я отвечу на ваш вопрос, я сам хотел бы узнать кое-что... - Все, что угодно, сэр. - Какова главная цель вашего визита сюда? Линнет непонимающе посмотрела на мистера Трейча и робко ответила. - Странно, что вы спрашиваете меня об этом. Вы ведь сами мне назначили встречу... - Да, но это не меняет дела. Ответьте, я вас прошу и затем мы перейдем к главной сути. - Я... Я приехала в это забытое Богом место лишь с одной целью, мистер Трейч. Я хочу узнать ответы на волнующие меня вопросы. Эти вопросы, как мне кажется, очень важны. - Почему вы решили довериться мне? - Вы производите впечатление человека сведующего. - Очень, очень хорошо, что мы с вами, мисс Вэннервилль, дружно ответили на эти вопросы. Что же, как я и обещал, я вам раскрою свою личность. Меня зовут Боб Трейч и я частный детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.