ID работы: 3765087

Буря в Уэймуте

Гет
G
Завершён
6
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Портниха, пожилая полноватая женщина лет шестидесяти, оказалась довольно талантливой и едва увидев тонкий силуэт новой клиентки, мысленно составила фасон для будущего платья. Обмерив Линнет в талии, миссис Таунтон покачала головой и посмотрев в самые глаза, тихо произнесла. - Мисс, вы слишком худы для вашего возраста, выглядите изможденно, у вас отнюдь не цветущий вид. - Мне все об этом говорят, - со смехом ответила портнихе Линнет, потупив взгляд. - О чем вы шепчетесь, - с интересом спросила миссис Вэннервилль, прислушиваясь к шепоту. - Ничего особенного, тетушка, - резво ответила Линнет. Портниха закончив обмерку, спросила у миссис Вэннервилль, в какие сроки ей необходимо уложиться. Узнав, что платье потребуется уже послезавтра, она с готовностью ответила, что заказов у нее почти нет и она с удовольствием займется новым пошивом. - Какой материал вы желаете использовать? В моей лавке есть любая материя, отрезов ткани хватит на все. У вас есть сейчас при себе образчик ткани? Линнет утвердительно закивала и достав из сумочки маленький лоскуток сизоватого оттенка, протянула его женщине. Портниха надев очки и взяв на ладонь лоскуток прищурившись, сказала. - Этот образец из французской коллекции "La Chatita" я использовала еще год назад. Очень жаль, мисс, но кажется, у меня нет его в наличии. Если хотите, я могу вам показать похожие образцы. Линнет разочарованно посмотрела на тетушку, затем вновь перевела взгляд на портниху. - А есть ли у вас совсем модные цвета? Сняв очки и вздохнув, портниха пробормотала, пожимая плечами. - Я толком и не знаю, мисс. Но в свое оправдание скажу вам, что большим успехом у молодых леди пользуется кобальтовый цвет. - Кобальтовый... Да, я согласна. Вы можете сегодня начать шить? - Разумеется, мисс Вэннервилль. Будьте уверены в этом. Ваше платье будет готово утром 13 апреля. - О, еще раз благодарю. Тетушка и племянница вышли из лавки портнихи и медленно направились к машине. - Линни, на этом приеме ты должна блистать и продемонстрировать все богатство семьи Вэннервилль. И поэтому я хочу, чтобы ты украсила свою шейку моим ультрамариновым колье. Линнет открыла рот и уставилась на тетку. - Что? Ты разрешаешь мне взять колье? Ведь в детстве ты мне даже запрещала смотреть на него, - со смехом произнесла Линнет. - Тебе ведь уже семнадцать, ты обязана любить носить драгоценности. - Значит, я буду блистать, - пробормотала себе под нос Линнет, садясь в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.