ID работы: 3765087

Буря в Уэймуте

Гет
G
Завершён
6
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Подготовления ко дню рождения Линнет подходили к концу; кухарки приготовили почти все кушания, горничные убрали главный зал и под тщательным присмотром миссис Вэннервилль, украсили. Последним поручением для кухарок осталось приготовление пирога. Миссис Вэннервилль решила, что начинка с крыжовником окажется самой подходящей. Выпечкой она занялась самолично. На кухне ей помогала Дори и еще пару слуг. Замешивая тесто, миссис Вэннервилль не переставала ворчать и охать, вспоминая недостойное поведение дерзкой Аманды. - Совсем уже Аманда лишилась совести и страха... Несносная девчонка. Ну, ничего, я ей устрою... Отправлю на следующей же неделе в пансионат до совершеннолетия. Пребывание там ее немного отрезвит и выбьет эти дурные затеи из ее головы. Дори, поднеси мне баночку с корицей, - обратилась она к служанке. - Миссис Вэннервилль, может стоит угостить чаем мисс Линни, - спросила Дори, хоть как-то попытавшись отвлечь старую хозяйку от грустных мыслей, и подавая корицу. - Отличная идея. Дори разлила чай по чашкам и ловко уложив на поднос, поспешила на второй этаж. - К вам можно, мисс, - осторожно спросила Дори и легонько ткнула свободной рукой дверь. К ее удивлению, дверь поддалась и Дори зашла в комнату, которая, похоже, пустовала. Оставив поднос с чашками, Дори развернулась на каблуках и зашагала прочь. Когда дверь за ней захлопнулась, из-за шторы вылезла испуганная Эмми и выдохнула. Увидев на столике оставленный еще горячий чай, она взяла одну из чашек и отхлебнула жидкость. Чай оказался согревающим и ароматным. Эмми допив чай, зевнула и наконец ушла из комнаты, заковыляв в другое крыло поместья. Линнет тем временем при помощи служанок Мардж и Сэмми застегивала корсет и просила себя потуже затянуть. - Миленькие мои, помогите мне его одеть... - Зачем он вам, мисс, - недовольно проговорила Марджери, но до конца затянула шнуровку. - Чтобы соответствующе выглядеть. Кстати, я на примерку к портнихе. - Отлично, мисс Линнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.