ID работы: 3765087

Буря в Уэймуте

Гет
G
Завершён
6
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
После задувания свечек и разрезания пирога, Линнет позвали в другое крыло поместья, где с ней намеревалась поговорить тетушка Аугустинн. Линнет без малейшего промедления покинула своих гостей и поспешила к миссис Вэннервилль. Поднявшись к ней в комнату, Линнет заметила, как серьезна была тетка и обеспокоена. Она ходила из одного угла в другой, метаясь, как озлобленная тигрица. - Линнет, - заметила она вошедшую, - мне необходимо с тобой поговорить сейчас же. Девушка присела, и скрестив пальцы на коленях, с интересом стала наблюдать за теткой. - Это дело столь важно, тетушка, что вы меня отрываете от собственных именин, да, и что подумают гости?.. - Я видела, Линнет, как ты очаровалась мистером Гильдебрандом, но позволь и мне раскрыть тебе часть правды, которую тщательно от тебя скрывали годами. Кристофер и правда твой дядя, но он всю свою сознательную жизнь не стремился воссоединиться с семьей. Когда он узнал от нотариуса, что большая часть этого дома принадлежит и ему, он опомнился и решил восстановить отношения с твоим отцом. Но и другим поводом для беспокойства послужило и его нежелание связать себя узами брака... По словам экономки мистера Гильдебранда, он сознательно ни с кем не имел связь, готовя себя к лучшей судьбе. Когда я осмелилась поинтересоваться, о чем именно толкует она, экономка рассердилась и в гневе рассказала, что ее хозяин имеет виды на дочерей своего кузена. Если он по воле случая женится на одной из вас, то получит все полномочия и станет единоличным хозяином поместья. Именно по этой причине, мы не приглашали гостить Кристофера в течение многих лет. Линнет закивала головой, но все же в глубине души лелеяла надежду, что ее тетка говорила неправду. - А что все же такого было бы ужасного, если бы после смерти отца, поместьем заправлял мистер Гильдебранд? - Кристофер ненавидит твоего отца, и уж если ему достанутся бразды правления, то его ненависть прольется и на вас с Амандой. - Какова причина подобной ненависти? Старушка замялась, в ее лице появилось смятение, но она ответила на прямой вопрос племянницы. - Это довольно долгая история, которая едва ли покажется тебе интересной или прольет свет на нынешнее положение дел, - уклончиво начала рассказывать миссис Вэннервилль, - но правда должна была открыться, так или иначе. Все началось еще давно, лет двадцать тому назад. Твой отец и мистер Гильдебранд вместе управляли гильдией рудокопов, вдвоем они занимались добычей глины и известняка. Разумеется, в их бизнесе вращались крупные суммы, и когда твой отец обнаружил прореху в бюджете компании, он расформировал гильдию и мистер Гильдебранд лишился крупных сделок, а также потерял уважение своих спонсоров. Но и на этом его беды не закончились. Пока существовала компания и сделки заключались, Кристофер решил пользуясь ситуацией, начать строительство завода по производству грунта. Он купил участок, нанял работников и даже заручился поддержкой местной мафии. Строительство шло в самом разгаре, когда он узнал о своем фактическом банкротстве, тогда он понял, что ему нечем платить работникам, ведь средств у него не осталось - акции обесценились, а средства банковского счета иссякли. После очередной просрочки платы работникам, Кристофер поддвергся нападению и был до полусмерти избит своими же работниками. Ему, кажется, прострелили тогда ногу... Линнет долго обдумывала сказанное тетей и решила, что самым правильным поведением будет сохранение спокойствия и проявление холодности. Несмотря на рассказ миссис Вэннервилль, Линни все же сочувствовала мистеру Гильдебранду и не чувствовала опасности, исходящей от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.