ID работы: 3765087

Буря в Уэймуте

Гет
G
Завершён
6
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Пролетела целая неделя, которая решительно была настроена изменить жизнь и заметно ухудшить положение Вэннервиллей. Тетушка Аугустинн почти не появлялась на кухне со дня похорон, и почти не вставала с постели. Мистер Вэннервилль ни с кем не разговаривал и все дни и одинокие вечера проводил в неотапливаемой библиотеке. Забывая даже про еду, он засыпал среди груды книг, которые перечитывал не по одному разу. Однозначно, в поместье стало грустно и для Линнет, которая переживала не самый лучший период в жизни. Тягостно ей было на душе, непонятная тревога охватывала ее сердце и ей казалось, что она совершенно одна в беспросветной тьме. Поднявшись в библиотеку отца, Линнет решила отнести ему ужин и когда отворила тихонько дверь, обнаружила старика спящим. Как и всегда, он спал на собственной руке, а в другой руке сжимал обрывок бумаги. Положив поднос на стол, Линнет разогнула руку отца. Любопытство одержало вверх и она, увидев бумажонку, осторожно вытянула ее и сунула себе в карман платья. - Линнет, дитя мое, что ты здесь делаешь, - спросил проснувшийся мистер Вэннервилль. - Я принесла тебе чаю и тостов. Тебе нужно поесть. - Спасибо, Линнет, я пожалуй поем. Линнет вышла из библиотеки и пройдя к соседней комнате, вытащила из кармана обнаруженную бумажку. Развернув ее, она стала читать. "Парой капель яда тыквенного кураре возможно убить взрослого человека. Смерть наступает от нескольких минут до пары часов, сопровождается галлюцинациями, потливостью. Токсин, содержащийся в кураре применяется при лечении артритов и ревматизма. Служит средством стимуляции для мышечной ткани. Симптомами отравления яда кураре является изменение кожных покровов, чрезвычайная размягченность языка и миндалин...". Прочитав найденную вырезку из медицинского журнала "Токсинов и ядов", Линнет поняла, что отец подозревает, что смерть Бенджамина оказалась не столь простой, и спланированной. Вернувшись к себе в спальню, Линнет обнаружила на своей кровати букет красных хризантем, бережно перевязанный ленточкой, к которому была подвязана записка. "Хочу поблагодарить вас за танец, который принес мне так много удовольствия. Ваш дядя, К.Гильдебранд". Линнет улыбнулась и понюхав цветы, поставила их в вазу у своего окна. Мистер Гильдебранд за столь длительное время вновь всплыл в памяти девушки. Ей вспомнился его цепкий, умный взгляд и прекрасные зеленовато-серые глаза. Усмехнувшись своей сентиментальности, она взобралась на кровать и погрузилась в спокойной сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.