ID работы: 3765087

Буря в Уэймуте

Гет
G
Завершён
6
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Следующим же утром Линнет решила развеять мрачность, царящую в поместье, поэтому решила поговорить с отцом об этом. Мистер Вэннервилль, похоже, подготовился к разговору и поэтому вошедшей в библиотеку дочери сразу же предложил сесть. Сам же он не пытался даже усидеть на месте, а начал расхаживать из угла в угол, изредка поглядывая на дочь. К удивлению Линнет, мистер Вэннервилль не выглядел подавленным или обеспокоенным. Его заметно исхудавшее желтоватое лицо, почти всегда улыбающееся, на сей раз было растянуто в многозначительной ухмылке, а карие глаза сияли. - Догадываюсь, зачем ты решила посетить меня этим прекрасным утром. В эту секунду в лице отца появилась удивительная мягкость, и он еще раз окинув дочь взглядом, сообщил. - Тебе наверняка это будет неприятно слышать, но я желаю обсудить с тобой мое завещание, которое мне передал сегодня за завтраком мой поверенный. Линни, по моим достаточно верным подсчетам, ты являешься наследницей этого поместья, издательского дома в Плин-Кассле и участка земли в Техасе. Твоя сестра унаследует после моей кончины немалую часть моих акций, коттедж в западном Йоркшире и часть бриллиантов покойной Сибиллы Вэннервилль, моей матери... - А что получит тетушка Аугустинн, - спросила Линнет, пораженная количеством имущества, которое в будущем должно принадлежать ей. - Моя сестра Аугустинн Вэннервилль является владелицей ткацкой фабрики "Джиммис" и она имеет право на проживание в этом доме. - Значит, отец, мы безмерно богаты, - прошептала Линнет, - почему же раньше никто не знал о нашем состоянии? Мистер Вэннервилль сурово глянул на дочь, вздохнул и ответил. - Если бы кто-то был осведомлен о твоем состоянии, то обязательно нашелся бы какой-нибудь золотоискатель, охотник за богатой невестой... В этот момент мистер Вэннервилль отвел взгляд. Интуитивно, Линнет поняла, о чем говорил отец, кого он подразумевал под "золотоискателем". Но тут же Линнет решила переменить тему столь затянутого обсуждения дальнейшего наследования, и оправив складки платья, бодро заговорила. - Батюшка, сегодня утром я направлялась сюда лишь с одной мыслью - попытаться отвлечь тебя и тетушку от мыслей о смерти Бенджамина. И поэтому, я хотела предложить тебе отправиться на курорт в Калифорнию. Наши соседи, Кармайклы, недавно разговорились со мной о санатории и принялись расхваливать его, рассказав о приятных погодных условиях, отличном питании, близком расположении моря. Морской воздух отлично лечит здоровье и ставит на ноги. Как ты считаешь, полезно ли будет вам с тетушкой Аугустинн побывать там? На мгновение Линнет показалось, что отец замотал головой. - Замечательная идея, Линнет. Думаю, что ты права, и нам с Аугустинн действительно необходимо отвлечься от печали. А морской воздух крайне полезен. Пожалуй, я соглашусь. Но вот что скажет миссис Вэннервилль?.. - Мне думается, что она поддержит тебя и отправится на курорт. - Ты бесконечно права, Линни. Но, если мы с Аугустинн покинем дом, кто же будет приглядывать за тобой? Неужели ты останешься в поместье одна? Линнет озадаченно осмотрелась по сторонам и призадумалась. Старик Вэннервилль наконец присел подле дочери и пристально посмотрел на нее. Она перехватив его взгляд, смущенно потупилась и предложила. - Тот, кто временно станет присматривать за домом, на мой взгляд должен быть родственником нашей семье... - Я, конечно, не давлю на тебя, Линнет, но я хотел бы, чтобы ты находилась в безопасности. Почему бы Кристоферу Гильдебранду не предложить погостить в поместье? Линнет поколебалась и поделилась своими сомнениями. - Тетушка Аугустинн ненавидит мистера Гильдебранда, я сомневаюсь, что она одобрит такого человека. Она отзывалась о нем не самым наилучшим образом. К тому же, ты ведь, батюшка, знаешь о ее нескрываемой нелюбви к австрийцам... Отец и дочь дружно рассмеялись. - Ничего, пусть примирится с этим. Я позвоню сейчас Кристоферу и попрошу сегодня же приехать погостить на две недели. Сердце Линнет бешено заколотилось и она слегка заволновалась. - Конечно, пригласи его. А я пожалуй, пойду в чайную. Хочу позавтракать... Линнет сидела в освещенной чайной и смотрела куда-то вдаль. Выглядела она приподнято и мечтательно. Рядом с девушкой крутилась и Дори, наливавшая ей чай. Заметив, что юная хозяйка веселее всех прочих обитателей, Дори улыбнулась. - Кого-то высматриваете в окне, мисс? Линнет рассеянно мотнула головой и погрузилась в свои мысли. Дори поняв, что мисс Вэннервилль ушла в себя, покинула чайную и понесла поднос с завтраком еще не проснувшейся миссис Вэннервилль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.