ID работы: 3765087

Буря в Уэймуте

Гет
G
Завершён
6
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Чопорная и молчаливая библиотекарша сидела за столом и перебирала какие-то бумаги. Заплаканная Линнет разрушила тишину и почти криком спросила у библиотекарши, где можно позвонить. Библиотекарша сдвинув брови, указала пальцем на небольшую комнату и безмолвно продолжила заниматься бумагами. Подскочив к телефону, Линнет молниеносно набрала номер Калифорнийского санатория, где проживали мистер Вэннервилль и миссис Вэннервилль. - Алло, здравствуйте. Соедините меня с санаторием Франсиск. Штат Калифорния. - Одну минуту, мисс. В трубке раздалось шипение. Но Линнет не отняла трубки от уха и стала дожидаться соединения. Наконец Линнет услышала голос какого-то мужчины. - Вас приветствует санаторий Франсиск. Чем могу служить? Хотите забронировать номер? - Нет, сэр, бронь не нужна. Мне необходимо связаться с вашими отдыхающими, мистером Оливером Вэннервиллем и миссис Аугустинн Вэннервилль. - Да. Назовитесь и я сообщу о вашем звонке мистеру или миссис Вэннервилль. - Конечно, - спохватилась Линнет, - я Линнет Вэннервилль. - Сейчас я передам о вашем звонке. И вы свяжитесь. Линнет вздохнула и оперевшись локтями на отполированный телефонный столик, присела на стул, который принес ей к аппарату услужливый Гильдебранд. Стоящий рядом с ней мистер Гильдебранд и сам выглядел встревоженным и с некоторой настроженностью взирал на девушку, которая находилась в ожидании. - Линнет, - раздался долгожданный и родной голос тетушки Аугустинн, - дитя мое, здравствуй. Что-то произошло? - Здравствуйте, тетушка. Сегодня мы совершали прогулку с мистером Гильдебрандом по городу. Также мы заглянули и в библиотеку, где мистер Гильдебранд нашел свежий номер газеты. Он читал некрологи, как вдруг увидел и имя отца. Якобы отец умер от сердечного приступа в Калифорнии. Газетчики даже написали место, куда необходимо присылать цветы для похорон... Я и позвонила, чтобы удостовериться в том, что это ложь. Развейте мои сомнения, тетя Аугустинн. - Дитя мое, я всегда тебе говорила, что газетенки - изобретение дьявола. И для меня не очень то и удивительно, что они похоронили твоего отца. Дьявольские писаки! Спешу тебе сообщить, моя дорогая, что твой неблагодарный папенька находится в добром здравии и похоже, что он и не собирается помирать. - Неужели? Слава всем святым, что он здоров и с вами ничего не случилось, - успокоившись, радостно воскликнула Линнет, - тетушка, а где он сейчас? - Твой папенька греется на моем шезлонге и хлещет мятную воду. Несносный человек. Я его уговариваю прекратить пить эту мерзость, а он даже и слышать ничего об этом не хочет! От этой мятной водицы постоянная изжога и начинается несварение. Может ты его уговоришь?.. Хотя такой твердолобый и упертый человек и слушать никого не желает. - Вы буквально спасли меня от истерики, тетя, рассказав мне все это. Надеюсь, что ваш дальнейший отдых не омрачится ничем подобным, - вздохнула Линнет. - Дитя мое, ну, разумеется! О Боже... Кажется, позвонили в гонг. Линни, деточка моя, я опаздываю на ланч. Поспешу, пока все креветки не разобрали. Прощай, - повесила трубку миссис Вэннервилль. И Линнет нажала на рычаг и закончила разговор. Выглядела она уже намного лучше и счастливее, осознав, что с отцом ничего не произошло дурного и он здоров. Поднявшись со стула, она бросилась в объятия растерянного Гильдебранда, который по-отечески обнял ее и прижал к себе. Впервые Линнет ощутила аромат его сладостно-медового парфюма, которым была спрыснута его дорожная рубашка. Тепло его тела отогрело и окоченевшие от необъяснимого холода пальцы. Объятия были искренними и довольно продолжительными. Мистер Гильдебранд без лишних объяснений понял, что Линнет ринулась к нему в порыве чувств, желая получить поддержку и сочувствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.