ID работы: 3765309

Опер Haute Сouture

Слэш
NC-17
В процессе
77
автор
Bagyra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 261 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.12.

Настройки текста
— Всего доброго. Приходите к нам… Администратор комплекса, на чьём приколотом к груди бейджике гордо значилось «Галина. Менеджер по работе с клиентами», проводила глазами пересёкшего холл посетителя и машинально закончила в уже закрытую дверь: — … ещё. Господи, ну и тип. «Уволюсь, — решила Галочка. — Или напьюсь. Вот ей богу, сдам смену и напьюсь! Коньяк вроде дома был… Это что ж за неделя такая, а? Вчера хозяева, сегодня этот… Никаких нервов не хватит». …С самого утра в комплексе было сущее столпотворение, но к обеду поток посетителей иссяк, и Галочка посчитала, что имеет право на расслабляющую чашечку кофе. Тихо подпевая мурлыкающему из стереосистемы Энрике*, она загрузила капсулы в кофемашину и потянулась за стоящей в глубине шкафа сахарницей. —Хозяина позови! Требование, фактически приказ бритвенно резанул слух. Галочка обернулась, разглядела подошедшего к стойке мужчину и вздрогнула. По своему опыту… а Галочка, надо сказать, считала себя женщиной умудрённой: год работы инспектором в собесе и ещё два — админом в стрип-клубе, это вам не хухры-мухры. Так вот, по своему опыту Галочка знала — подобные типы всегда приносят с собой проблемы. От стылого, как вода в проруби, взгляда, равнодушно просканировавшего от талии до макушки, заныло под ложечкой и захотелось сжаться в комочек. Интересоваться, по какому вопросу понадобился управляющий, тем более — возражать, Галочка и не думала. Сил хватило только кивнуть и с трудом набрать номер приёмной — пальцы еле двигались, словно их свело холодом, сочившимся из чужих неподвижных глаз. Стерва Лидка, подстилка драная, отозвалась лишь с пятого гудка. Вслед за томным жеманным «Алло-о-оу…» из трубки потёк бесконечный поток вопросов. — Заче-е-ем?.. Кто он… м-мм… тако-о-ой?.. Что ему на-а-до?.. — с пренебрежительной ленцой цедила Лидка, надувая и лопая пузыри из жвачки. Косясь на застывшего напротив мужика, который с хищной задумчивостью прислушивался к выплывающим из динамика фразам, Галочка нервно кусала губы, лепетала нечто невразумительно-обтекаемое и про себя клялась, как только всё закончится, подняться в приёмную и удавить тупую суку, обрёкшую её на изощрённую пытку. Мужику меж тем осточертело ждать, когда эта безмозглая дозреет. Одним стремительным движением он перегнулся через стойку, вынул телефон из ослабевшей Галочкиной руки и приложил трубку к уху. — Детка, — спокойно и как-то даже ласково сказал он. — Передай своему шефу: если он сейчас же не будет здесь, я ему ноги из задницы выдерну. Обещаю. Лидка испуганно ойкнула, поперхнулась (подавилась-таки жвачкой, корова) и отключилась, а ещё через пару минут в холле нарисовался Аркадий с красной от негодования шеей. Грозно сдвинув белёсые бровки, он рванул прямиком к стойке, но, заметив набыченного мужика, затормозил, сдулся, словно воздушный шарик, и проблеял: — Э-э… Вы… э-э… ко мне? — Ты хозяин? — взгляд посетителя теперь буравил Аркадия, и Галочка, наконец, потихоньку выдохнула. — Я-я… Я управляющий. Ар… Аркадий… Борисович… — Ещё и Борисович, подумать только, — с сарказмом отозвался мужик. — Значит так, управляющий. Вопросы к тебе накопились. Моя фамилия Карпов. Слышал такую? Аркадий… полинял. Буквально. С миной фальшивого сочувствия и ликованием в душе, Галочка полюбовалась, как из бурой физиономия начальника превратилась в бледно-зелёную, как дёрнулся Аркадий, точно напоровшаяся на острогу рыба, и с всхлипом приоткрыл вялый рот. «Так его, глиста обморочного! — Галочка не удержалась и скорчила гримаску в удаляющиеся спины, в одной из которых явственно читалось напряжение. — Узнаешь теперь, скотина, и где кузькина мать, и где раки зимуют, и почём в Одессе рубероид. Отольются кошке… Карпов… Надо будет запомнить». За то, как этот Карпов обошёлся с Аркадием, Галочка чуть было не простила ему всё: и грубость, и тяжёлый пугающий взгляд, и даже пережитое по его милости ощущение собственной ничтожности. Но вовремя одумалась: кожа до сих пор была покрыта пупырышками, такими, что хоть морковку три. «Вот уж, нет. Хренушки! Смотрел, сволочь, как на букашку… Гад, как есть — гад! Одно греет: мымре Лидке Аркашку теперь до вечера валерьянкой отпаивать. Карпов… Карпов. Кто он?» *** Стайка подростков возле крыльца затихла и расступилась, освобождая проход спускающемуся со ступенек мужчине. Стас пересёк дорогу, подошёл к машине. Мягко мяукнула сигнализация, зеркало бесстрастно отразило край лба, складку между бровей и глаза… прицелы. Подростки на тротуаре переговаривались, продолжая поглядывать в его сторону. Страшно? «Ещё бы», — ухмыльнулся Стас. Ухмылка вышла какая-то вымученная. Мысль о чужом испуге впервые не принесла удовлетворения. Ведь даже Саша… А вот это лишнее. Повторяешься. Давай о деле, самокопания могут подождать. До второго пришествия, пожалуй. …Ну что, Карпов, в десятку? В яблочко? Удивляться, в общем-то, нечему. Ведь ты знал. Отстраняя его от кормушки, подспудно ждал чего-то подобного. Вот и дождался. Прямо как в анекдоте: «Денис отказывал себе, отказывал, а потом взял и ни в чём не отказал». Ай, молодца. Идея, как поступить с Антошиным, уже имеется, причём, совершенно конкретная, но всё ли так очевидно в этой малоприятной истории? Не кажется ли тебе… Угу, ещё как. Антошин, конечно, наглец, каких поискать, но с целеполаганием у него всегда было неважно. Никак, откровенно говоря, было. Его конёк — импровизация, кавалерийский наскок, а здесь… Здесь просматривается совсем иной подход — обдуманный и скрупулёзный план, выверенный, просчитанный и с блеском реализованный. Отыскать подходящую точку — доходную, но достаточно удалённую, такую, до которой при удачном раскладе у Карпова и руки не дойдут. Разузнать, что к чему, убедить владельцев... И кто же у нас стратег? Чьи это уши или если уж быть точным в метафорах — перья, торчат из проваленной Дэном авантюры? Проект «Баня-2», да, Глухарь? Ловко, я оценил. И дерзкую широту замысла, и полёт фантазии. Зачем напрягаться, если можно прийти и взять чужое? И ведь почти получилось. Если бы не Барсик... Голова была ясной, а мысли чёткими. Ну, держитесь, друзья! Злом зло искореняя... Стас достал телефон и нашёл в контактах знакомый номер. Прежде чем начать действовать, следовало кое-что прояснить. — Ирина Сергеевна? Карпов, приветствую... Да ну? Надо же, как удачно. Мне тоже нужно с тобой переговорить. Обедала? ------------------------------------ Энрике* — Энрике Иглесиас, испанский певец, обладатель множества музыкальных премий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.