ID работы: 3765550

Два шага, чтобы тебя возненавидеть

Гет
NC-17
Заморожен
75
автор
TeresaAgnes бета
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Будь моя воля — забыл бы чувства к Эвердин навеки. Но видимо они слишком сильные, чтобы так просто взять и позабыть. Присаживаюсь на снежную поляну, клубы пара вырываются изо рта, стоит вдохнуть поглубже глоток свежего воздуха. — Пит? Нет смысла поворачиваться на источник голоса, поэтому просто грублю: — Что ты здесь делаешь? Она не отвечает. Легкие шаги пружинят на снегу и она вскоре присаживается возле меня, также как и я, смотря на могучий лес. — Я хотел побыть один. Недвусмысленно озвучиваю свою мысль, надеясь, что она оставит меня в покое, но как бы не так. — Мне лучше уйти? — Да, – отрезаю я. Жду, когда накричит на меня и убежит к своему Гейлу, но этого не происходит. — Так объяснишь причину своего поведения? – она изучающе смотрит на меня, но мой взгляд обращён на лес. — Не обязан. Если только ты объяснишь, что было сегодня утром. Голова ее поникла, рукой ковыряет тонкий слой снега на траве. Никто из нас не торопится продолжить разговор, каждый думает о своем, предпочитая, чтобы мысли оставались мыслями. Недосказанность продолжает висеть над нами. Проходит довольно много времени, и Китнисс, набравшись духом, спрашивает единственный волнующий все это время ее вопрос: — Как давно у вас с этой «такие отношения»? Не сразу понимаю, о чем она, но вспомнился сегодняшний инцидент. Её злость, беспричинные слёзы. — А что, ревность гложет? Или беспокоишься, что кто-нибудь из соратников Сноу смог заметить нас? – саркастически отвечаю выпадом. Она хмуро смотрит мне в глаза. Сейчас она выглядит подавленной, поникшей, что заставляет меня сбавить обороты. – Точно не припомню. Сначала были просто отношения. Уж не думала ли ты, что я на других девчонок не заглядывался? Для начала встречался, чтобы позабыть о тебе, ведь сама знаешь – ты для меня неприступная мечта. Запретный плод. Молчание повисает. Слышу, как она глубоко вдыхает, и задаёт волнующий её на данный момент вопрос. — Так что у вас с этой Вилл? — она-то откуда знает ее имя? — Слышала, как она многих использовала… Кто бы говорил! Сама не лучше – когда наиграется с охотником бежит ко мне и наоборот. Начинаешь чувствовать себя неполноценным, ненужным. Вещь. Слышал, таких используют на продаже победителей или как его там. — А тебя это волнует? – отвечаю не слишком вежливо. — Да, наши семьи окажутся в опасности из-за одного неверного движения, ты понимаешь? А она ухудшает ситуацию. Ах, вот оно что. Беспокоится о семьях. — Думаю, это моё дело с кем проводить время. Но могу пообещать, что Сноу ничего не узнает, можешь спать спокойно, зная, что с нашими семьями ничего не случится. Я же не говорю о твоем времяпровождении с охотником. — Мы с ним вообще-то охотимся в лесах и не обсуждаем отношения, в то время ты развлекаешься с ней в постели! — Не вмешивайся, куда тебе не следует, – не понимая отчего, начинаю распаляться сильней с каждым её сказанным словом. — Ты её, значит, защищаешь? — Тебе-то какое дело? – грубо отвечаю. — Мы уже, кажется, разъяснили еще утром, кто мы друг другу и какие обязанности имеем. Когда нет рядом камер, я вполне свободный человек и мне выбирать, с кем развлекаться или не развлекаться в постели. Под настораживающим взглядом встаю с земли и ухожу к Деревне Победителей. С радостью отмечаю, что она не последовала за мной. Вот пусть и сидит себе там. Надоела своим присутствием. Подходя к Деревне Победителей, вижу очертания девичьей фигуры. Стоило подойти ближе, узнаю кто это. Вилл. — Питти! Она ураганом оказывается напротив меня, что не успеваю что-либо сгрубить, и она прижимается к моим губам. С ней ничего не чувствую, не то, что с Китнисс. Даже толики нежности не наблюдается, грубость — с её стороны, безответность — с моей. В данный момент даже поцелуй с Вилл не помогает забыть Китнисс, стереть из памяти её образ, её лживые слова, сладостные с ядом поцелуи. Прикусываю её губы, вымещая свою злость на ней, хотя девушка ничем не виновата. Но она воспринимает это за страсть, что часто путает с ненавистью. Отхожу от неё, думаю, что же ей сказать, но мне и не пришлось ничего придумывать. Вдруг неведомая сила дергает меня, повернув в свою сторону, целует порывисто в губы. Перед тем как прикрыть глаза, узнаю знакомые черты лица, и прижимаю к себе ближе, принимая и углубляя неуверенный поцелуй. Её сначала робкий поцелуй перерастает в глубокий, заставляющий моё сердце сделать сальто, забиться стократными ударами, что разорвут грудную клетку. Зачем она это делает? Зачем же я отвечаю? Хочу прекратить, но тут я бессилен. Забываюсь, растворяюсь в её нежном поцелуе, не думая о его последствии. Вдруг опять её очередная игра? Или проявление жалости с её стороны? В голове мысли путаются, лишь ощущаю мягкость и легкую обветренность её губ, тёплые ладошки, обхватывающие мое лицо. Как давно я мечтал об этом поцелуе? О настоящем поцелуе? Не о тех, что были тысячу раз на камерах или на арене, а о том, который бы пробудил во мне угоревшие чувства. На краткий миг забываю о своей ненависти к этой девушке, и вспоминаю, как это — любить заново. Кажется, этот момент ничто не может разрушить, пусть метеор свалится на землю, пусть начнется апокалипсис, мы просто-напросто не заметим этого. Живём этим моментом и не более. Только сейчас понимаю, что действительно живу, когда Китнисс не сторонится меня, а прижимает к себе, разрешает целовать настолько желанные губы. Захватываю её нижнюю губу и в ответ получаю тихий стон, посасываю, чуть прикусываю зубами. Она теснее жмется к моей груди, руками проводя по плечам, останавливаясь на локтях. Спустя минуты отрываемся друг от друга, и только сейчас вспоминаю о присутствие Вилл. Она несколько раз приоткрывает рот, напоминая рыбу, которой не хватает кислорода, и начинает гулко рыдать. Хочу подойти к ней, но она срывается с места и убегает в противоположную сторону из Деревни Победителей. — Зачем? – лишь удивленно спросил я, обращаясь к Китнисс. Мой вопрос вводит её в минутный ступор, обдумав про себя ответ, таинственно улыбается, отчего у меня трепещет сердце. — Должен же кто-то поставить её на место, – невинно пожимает плечами она. – Не позволю никому западать на моего победителя. Предложение прозвучало недвусмысленно, но меня прельщает её забота о нынешних конкурентах, которые впоследствии вынуждены отступить от своей цели, ибо она уже забита. Загадочно улыбнувшись, уходит домой, а я так и продолжаю тупо пялиться туда, где она только что поцеловала меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.