Геронтофилка

Гет
NC-17
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
78 Нравится 97 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. О вещах материальных

Настройки текста
      — Хорошо мы вчера погуляли. — Жанна выглядела помятой, наверно, провела ночь с кем-то из бывших сокурсников. Или просто выпила много — она девушка без комплексов, свободных нравов.       Сегодня Жанна опоздала на рисунок, а на большом перерыве предложила сходить в соседнюю кофейню, попить кофе с коньяком.       — Смотри, что у меня есть. — Анжела достала из сумки кассету с «Опасными связями».       Искандар сказал, что она может подержать фильм пару недель, его сына не волнуют такие мелочи.       — У тебя есть видак? У меня видак только у деда. Специально не отдаёт, чтобы чаще к нему в гости ездила. Я — его единственная внучка.       — У меня нет, но хотелось бы досмотреть.       Искандар поставил фильм, когда было около одиннадцати вечера. Им обоим уже было не до кино. Анжела разомлела после «наказания» и ванны с гидромассажем, её возлюбленный тоже, видимо, подустал. Он долго дразнил её связанное галстуками тело, открывая ей новые горизонты эротики, но не давал кончить. Когда он, наконец, сжалился, Анжелу накрыло сильнее, чем в прошлый раз. А в ванной уже Искандар был в её власти — она набралась смелости и оседлала его. Ощущения в воде другие, нужно будет обязательно повторить в следующий раз. Оказавшись в постели, её любовник быстро заснул под фильм, и ей пришлось выключить телевизор и тоже провалиться в царство Морфея, прижавшись к любимому мужчине.       — Понятно, не до кино было, — хмыкнула Жанна.       — Да и не совсем «его» фильм, как я поняла. — Искандар признался, что с большим удовольствием посмотрел бы Индиану Джонса.       — Большинство молодых и среднего возраста мужчин экшен и боевики любят. А совсем старички, как мой дед, — классические голливудские фильмы типа Касабланки и Унесённых ветром. Но ему уже семьдесят, — сказала Жанна.       «Наверно, даже Жанна не поймёт ее любви к шестидесятипятилетнему мужчине», — с горечью подумала Анжела. Хотя у Искандара вкусы явно посовременней. И когда она уже прекратит так реагировать!       — Твой, надеюсь, помоложе? — хихикнула Жанна.       — Ну, да, — замялась Анжела, начиная нервничать.       Опять у неё всё на лице написано, как ей ещё в детстве бабушка говорила. Неудивительно, что Искандар вчера по её выражению лица всё понял и прижал с профессионализмом истинного гебиста*. — Я догадываюсь, ему пятьдесят с чем-то… Ладно, не обижайся, просто у тебя такое выражение лица, что не могу сдержаться и не подколоть. Лучше бы сказала, чтобы больше не комплексовать из-за какой-то цифры.       Сказать правду или нет? Невозможно общаться, тем более дружить — а Анжеле действительно хотелось подружиться с Жанной — и при этом всё скрывать. Она может обидеться на такое недоверие. Тем более, из всех её друзей и знакомых, старых и новых, Жанна выглядит самой свободной и адекватной. Вот имя она назвать пока точно не готова, а насчёт возраста… а, будь что будет!       — Шестьдесят пять, — Анжела опустила голову.       — Ни фига себе, даже меня удивила! Хорошо, значит, сохранился, раз вид с утра у тебя ну очень довольный! Не страдай из-за цифры, но и не обольщайся, — он, скорее всего, на виагре. Главное, чтобы прямо на тебе копыта не отбросил, — Жанна хихикнула. — Кстати, я бы посмотрела фильм.       — Хочешь, возьми до понедельника, а я потом с Инной посмотрю. — с Инной не надо напрягаться и переводить, сама подскажет, если что непонятно.       — Спасибо, верну тогда через пару дней, посмотрю с подругой или деда навещу. Про восемнадцатый век ему точно понравится. А английский он немного знает — выучил, когда подумывал свалить в Штаты.       Эти несколько дней Анжеле все равно не до кино: надо купить маленькие полотна и начать писать работы. Она же не собирается пропускать выходной с Искандаром: вкусный ужин в субботу вечером, затем ночь любви, потом поздний завтрак с икрой и поездка за город, если позволит погода. Матери опять скажет, что на дачу с друзьями. Прошлую ночь она объяснила днём рождения девочки из института, которая живёт в пригороде и не имеет телефона в новой квартире. Своя, пусть и съемная, хата дала бы ей возможность прекратить врать.       Стыдно, что у неё так легко все выпытать. И профессионалу, и просто опытной по жизни девице. Если она действительно хочет поехать в Берлин на зимних каникулах, то должна действовать очень осторожно. Лучший вариант — представить Ханса внуком бабушкиной подруги. И сказать, что у него есть гёрлфренд, что соответствует действительности. А Жанну хорошо бы иметь в союзниках, вроде она спокойно переварила даже заоблачную цифру шестьдесят пять.       Они взяли ещё по одной чашечке кофе с коньяком, и Анжела набралась наглости и попросила Жанну о большом одолжении — прикрывать её обман перед домашними. А для достоверности — прийти к ним в гости, когда мать будет дома.       — Ладно, помогу, чем смогу. Понимаю твой страх: от шестидесятипятилетнего даже моя мать была бы в шоке. Только не спеши за него замуж выходить, а то разлюбишь через месяц или год, а бросать мужа сложнее, чем любовника. Хотя Пикассо его последняя жена до конца своих дней любила, кажется, даже покончила с собой от тоски через сколько-то лет после его смерти. Но это были гений и сумасшедшая. Она чуть ли не богом его считала, вела себя как рабыня с господином.       Анжела читала об этом в журнале: Жаклин вначале была лишь поклонницей великого мастера, добилась его своим обожанием — называла Пикассо «Мой господин», осыпала поцелуями его руки. Недаром она послужила моделью для его Женщин Алжира. Если судить по её внешности, в Жаклин, похоже, была восточная кровь.       А у неё — восточный мужчина, о котором она мечтала несколько лет своей ранней юности. Наверно, был бы он художником или каким-то другим деятелем культуры, тоже стала бы поклонницей, пыталась бы познакомиться. Назвать Искандара «Мой господин» и поцеловать ему руку она тоже может, но только в любовной игре, а не публично. Так что до Жаклин ей еще далеко.       Бросить… Это Искандар скорее её бросит. Тот же Пикассо бросал молодых женщин, так что разница более сорока лет — не гарантия. Искандар уже дал Анжеле понять, что никогда не женится. Иначе не предложил бы снять ей квартиру. Она вначале обрадовалась такому обещанию, а потом поняла, что это приговор. Но даже приговор можно обжаловать и изменить…       Может ли такое случиться, что она сама разлюбит Искандара — через месяц или год? Пока она и представить такое не может. Хотелось обсудить это с Жанной, но вовремя вспомнилось обещание, данное возлюбленному: не обсуждать их отношения с посторонними.       — Хорошо, что он хоть в постели старается. Хотя это понятно — опытом заменяет отсутствие былой силы. Мой, ему сорок девять в прошлом году было, — и Жанна шёпотом назвала фамилию известного певца, — быстро стал ленивым в сексе, видимо, привык к полному обслуживанию. Кстати, и мужской силы у него тоже было не особо, не сравнить с двадцати-тридцатилетними.       — Ну ты крутая! — Жанна действительно удивила её, назвав фамилию любимца миллионов женщин. — А интересный мужчина, ничего не скажешь! А тебе разве двадцать пять?       — Я немного слукавила, почти тридцатник разницы у нас был. Но ты всё равно меня переплюнула. Теперь между нами почти нет секретов, так что расслабься, — Жанна дружески похлопала её по плечу.

***

      В четверг Анжела зашла в фотостудию. Её заказ был готов. Она быстро просмотрела слайды и снимки и заплатила, стараясь не поднимать глаза на выдающую заказы женщину. Стыдно не было, просто не хотела вопросов, в случае, если Искандар был опознан на двух сделанных ею снимках. Возвратясь в институт, Анжела зашла в пустую аудиторию и ещё раз пересмотрела отпечатанные в трёх экземплярах фотографии, разложив их по трём конвертам: для себя, для мамы и для Искандара. А у её возлюбленного талант — она хорошо получилась и на шкуре с розами, и на нескольких снимках в усадьбе прапрабабушки.       — Небольшой сюрприз, — Анжела вручила матери фотографии из пенатов предков. Она два раза проверила содержимое этого конверта на предмет не предназначенных для глаз матери снимков.       Как она и предполагала, мать осталась в восторге и от фотографий, и от успехов реставраторов. Она поверила и про дачу по той же дороге, и про брата её новой подруги из группы, который свозил их туда на своей машине, пока все тусовались на даче. Главное, не забывать, что рассказываешь. А когда она эмоционально спокойна, ничего по её лицу не прочитаешь. И ещё Анжела была довольна собой: снимки получились хорошие, по крайней мере, для первого раза. Раньше она только несколько раз баловалась камерой отца, но он всё за неё наводил, не доверяя. Или подаренная Искандаром камера настолько крута, что плохо сделать невозможно?       — Спасибо! Возьму и своим в библиотеке покажу, как раз недавно про нашу усадьбу беседовали, — радостно пропела мать.       Понятно, что она не упустит возможность похвастаться своими аристократическими корнями.       — Рада, что угодила. Я попишу маслом на кухне? Чтобы не бесить Алину.       Анжеле удалось купить маленькие полотна, переплатив за них всего в два раза, и уже вчера поздно вечером набросать рисунки. Сегодня пора за живопись. Попробует в стиле импрессионизма. Это и быстрее, и от процесса удовольствие получит. Ей самой нравится запах масляных красок, за что сестра как-то обозвала её извращенкой. Алина даже не представляет себе, как она недалека от истины, но только масляные краски к этому не имеют никакого отношения.       Анжела постелила бумагу на кухонный стол и разложила всё необходимое. Мазки звонко и радостно ложились на полотно, две работы были готовы за три часа, и это с деталями, пусть и далеко не такими четкими, как на самих фотографиях. Как раз то, что надо Ольгиным иностранцам.

***

      До конца недели удача продолжала улыбаться Анжеле. Жанна не подвела и заехала за ней домой в субботу вечером, познакомилась с матерью и сестрой, попила чай, очаровав её мать светской беседой и своей принадлежностью к культурной элите, и «забрала её на дачу». Анжела подвезла свою новую подругу домой на такси и затем поехала к Искандару.       Сразу по приезду, после страстного поцелуя, Анжела отдала возлюбленному фотографии, не забыв о заслуженных комплиментах его мастерству.       — Что ж, если фортуна опять повернётся спиной, пойду в фотографы или повара, — пошутил Искандар.       Ее надежда на вкусный ужин оправдалась, правда, на этот раз он не был творением её непредсказуемого возлюбленного, а из рыбного ресторана — Анжела насладилась удивительно нежной форелью под Шардоне. Наверно, Жанна права: не стоит загадывать на будущее, нужно просто жить моментом. Анжела вспомнила, что кто-то из философов тоже призывал получать как можно больше удовольствия в настоящем.       А после обеда её ждал сюрприз. Нет, Искандар ещё не снял ей квартиру, он предупреждал, что на поиск подходящего варианта может уйти месяц или два, а жить где попало его женщина не будет…       — Проходи в спальню, там на кровати для тебя кое-какая безделица. Так что развлекайся, а мне нужно позвонить. То, что не подойдёт, поменяешь.       Безделица? Анжела еле сдержалась, чтобы не завизжать от счастья. Пред её взором предстала мечта подавляющего большинства не избалованных обновками женщин страны: на покрывале лежала чуть ли не гора новых вещей!       Как только Анжела освоила премудрости торговли живописью на вернисаже, она начала постепенно одеваться. И с собой постоянно имела припрятанную сотку: на случай выброса в магазин дефицита. Так ей удалось приобрести две пары туфель и короткие сапожки, в новом обувном магазине в их районе. А вот кроссовки и джинсы пришлось покупать у спекулянта по заоблачной цене. Анжела даже не гнушалась комиссионками — там можно было найти малоношеный привозной импорт, как, например, её французкая осенняя курточка из плотного, но мягкого материала. Даже Инна оценила, сказала, что крутая вещь. Еще Анжела сшила пару летних юбок и блузок у знакомой портнихи. Та брала в два раза дороже, чем в ателье, но работала по модным выкройкам из Бурды. Конечно, все эти вещи будут носиться не один год, что по западным стандартам всё равно считается бедностью. Она читала, что большинство людей там покупают новые вещи каждый сезон, и пять-десять пар джинсов в гардеробе студента — обычное дело, а не роскошь. Естественно, качество зависит от благосостояния. А здесь фарца наверняка торгует совсем дешёвкой, иначе навара бы у них не было. Анжела и не сомневалась, что её Leviʼs стоят в Штатах на распродаже долларов десять. Но они все равно были в разы лучше «варенки», сшитой местными кооператорами.       Ей удалось приобрести примерно десяток хороших вещей за год, а тут, наверно, столько же, но сразу! Анжела с замирающим от восторга сердцем приблизилась к неожиданно привалившему богатству. Все ещё не веря своим глазам, она стала перебирать вещи и рассматривать каждую на вытянутых руках.       Чёрные джинсы-трубы, две кожаные вещи — короткая чёрная курточка, похожая на Ольгину, и прямой длинный кожаный плащ бордового цвета, простой и в то же время по-королевски роскошный. Да на одну кожаную вещь ей пришлось бы копить целый год! Анжела улыбнулась, вспомнив, что Искандар спросил, что именно её так поразило в одежде переводчицы. И нашёл же похожие джинсы и курточку! Значит, любит, раз запомнил и потратил не только деньги, но и усилия! Она стала открывать коробки с обувью — две пары сапог, чёрные и цвета слоновой кости, одна и та же модель, на скошенном невысоком каблуке и с широким голенищем. Длинный джемпер сложной трехцветной зигзагообразной вязки, от индиго до бирюзового, она нигде такие раньше не встречала. И такой же вязки платье, уже в бордово-розоватых тонах. Далее более классическо-дамские юбка ниже колена с разрезом и приталенный темно-серый жакет с плечиками. И, напоследок, пара шелковых блузок, белая и песочного цвета.       Анжела быстро разделась и начала с джинсов. Натянулись, но с большим трудом, не было смысла рисковать застегивать. Зато курточка сидела как влитая. С юбкой та же проблема, что и с джинсами, если не хуже, а пиджачок сел классно. И блузки суперские, можно и с классическими вещами, и с джинсами носить.       Что ж, будет стимул сесть на диету и заняться спортом. Ничего не поделаешь, у неё небольшая грудь и широкие бёдра с попой. Но Искандару вроде нравится ее фигура.       Проблема была принести всё это домой и как-то объяснить. Даже её мать не поверит, что подруга подарила. Хотя… Анжела посмотрела на ценники — обычного государственного магазина, только с пометкой двухсотой секции*… Так что мать все равно не поймёт. Вот только насчёт кожаных вещей покажется неправдоподобно: у спекулянтов цены на такие курточки уже до штуки доходят, а здесь — сто шестьдесят деревянных. Да она двести пятьдесят фарцовщику за джинсы отдавала, и столько же за кроссовки! Остальные цены были уже внушительнее: плащ — почти семьсот, джинсы — сто пятьдесят, похоже, очень крутые, Trussardi, материал невероятно мягкий. Джемпер и платье — Missoni, тоже итальянские, двести с чем-то и триста восемьдесят. И юбка с жакетом по триста с лишним каждая вещь, от Шанель. Ничего, она же художник — подправит ценники, и мать поверит про платье за шестьдесят, например. Или скажет, что в комиссионке купила. А она может гордиться своим любимым — он выбирал самые дорогие вещи, так как отец Инны брал в этой секции джинсы всего за тридцать пять.       Она примерила платье с сапогами — на пару сантиметров выше колена, изумительно красиво. А джемпер до середины бедра, можно и с лосинами, и с брюками носить. Какое счастье, что итальянские сапоги впору, и две пары сразу! Её короткие югославские уже поизносились за два сезона, так что оставит старые на плохую погоду.       — Ну как? — Искандар стоял в дверях спальни.       — Всё супер! И сидит классно, ну, кроме двух вещей, которые… — она замялась, — надеюсь, будут хороши через неделю-две, — Анжела подбежала к возлюбленному, повисла у него на шее и стала осыпать поцелуями.       — Понятно, — Искандар шлёпнул её по попе, — только не переусердствуй, я кости не люблю. А начать можно завтра утром, — от отвёл Анжелу в смежную со спальней комнату и показал на тренажёры. Судя по тому, как выглядит Искандар, он частый гость в этой комнате.       — Чуть не забыл, — Искандар вручил ей еще одну коробочку.       Анжела мысленно ахнула. Настоящая Шанель, знаменитые духи No5! Она знала о них только из иностранных журналов. У её матери как-то были Climat и Diorissimo, а обычно и она пользовалась Пани Валевской. Анжела уже заранее подготовила матери подарок на день рождения — большой флакон этих духов и такой же крем.       — Любимый! — у Анжелы просто не было слов. Она ковырнула ногтем целлофан, предохраняющий простую белую коробочку. Интересно, как они пахнут?       — Открой, надеюсь запах подойдёт.       Анжела капнула себе на запястье и растерла на шее под ухом. Тут же поняла, что зря поспешила: слишком тяжёлый, перегруженный аромат. Притвориться, что нравится, или нет?..       — Ты не обязана быть в восторге, запахи — это индивидуально. — Искандар снял с неё итальянский джемпер и стал покрывать поцелуями шею, плечи и ключицы. — А без одежды лучше, — прорычал он с придыханием и стал стягивать с неё камисоль из старинного материала.       Она поняла, что надевать бабушкин подарок на такое свидание — большая ошибка, когда тончайший батист жалобно затрещал и порвался под рукой её страстного мужчины.       — Извини, забыл, что имею дело с маркизой, — усмехнулся возлюбленный. Ещё не приходилось раздевать женщин в старинном нижнем белье, — он провёл рукой по материи. Анжела и не думала расстраиваться, получив столько подарков.       — Могу оставить как трофей, — она лизнула Искандара в шею.       — Не откажусь.        Её возлюбленный забрал разорванную камисоль, спрятал в ящик прикроватной тумбочки, вернулся к ней и стал стягивать кружевные трусики. К счастью, не старинные.

***

      Искренняя радость, которую испытала его девочка, окончательно убедила Искандара, что он всё сделал правильно. И плевать, если в газете появится идиотская статья, что он, пользуясь своими привилегиями, скупил чуть ли не весь магазин. Кстати, неплохая мысль: валюта растёт в цене, и, в связи с борьбой с привилегиями, эту лавочку могут в любой момент закрыть. В идеале, ему нужно было бы привести туда Анжелу, чтобы она сама набрала себе всё — начиная от нижнего белья и заканчивая вечерними нарядами. Но официально пользоваться магазином могла лишь непосредственно его семья, и после его ухода на пенсию — только с предварительным звонком. Его дети делали это редко и пока не сталкивались с отказом. До отставки он приходил туда пару раз, с Валерией. Она набирала целую корзину разного, а себе он покупал обувь и рубашки. Тогда никто не посмел бы и слова ни ему, ни его женщине сказать.       Впрочем, сейчас тоже всё прошло спокойно. Уже на кассе он пожалел, что не набрал больше. Продавцы вели себя вышколенно-вежливо, а на то, что они подумали, — наплевать. Хотя, в любом случае, ему хотелось бы бывать в таких местах как можно реже.       В эту ночь его юная дева любила его с утроенной страстью. Искандар уже давно понял, что подарки действуют на женщин возбуждающе. А утром Анжела напомнила ему о занятиях, когда он надеялся поваляться в постели, легко забыв о сказанном вчера вечером. Видимо, влезть в джинсы для его девочки действительно важно — она крутила педали на велотренажере до победного.       — Можно ещё попариться в сауне, это ускорит результат, — он усмехнулся, помогая Анжеле слезть с велосипеда.       — Просто хочу джинсы на одно мероприятие надеть, с этим итальянским синим свитером, мне подруга сказала, что там кежуал, — призналась Анжела.       Она рассказала о мастер-классе подробнее. Искандар похвалил её за разнообразие интересов и уже переключил свои мысли на что-то другое, как девочка назвала театр, и он насторожился. Театр, где его бывшая любовница — одна из ведущих артисток.       — Кого ты знаешь в этом театре? — Искандар постарался, чтобы это звучало как простой вопрос для поддержания разговора.       То, что мать ее подруги там художник, немного его успокоило. В идеале, он очень не хотел, чтобы его нынешняя возлюбленная и женщина его прошлого вот так пересеклись на одной территории.       А совпадение ли это?..       Глупости! Он становится параноиком. Валерия может вообще не прийти на этот мастер-класс. Ей никогда языки не давались. Далее, зачем известной актрисе знакомиться с девочкой-студенткой? В крайнем случае, если Анжела неравнодушна к её таланту, то все закончится банальным автографом.       — Потом расскажешь, как всё прошло и на сколько процентов ты поняла шекспировский английский. И будь умницей, не флиртуй с англичанами, — пошутил он.       — Как плохо ты обо мне думаешь, — показно надулась Анжела.       Нет, пока он уверен в своей маркизе. Хотя, если честно, когда представляет её в окружении студентов, ощущает и ревность, и зависть к молодым ребятам. Хотя, возможно, Анжела принадлежит к типу девушек, которые не любят сверстников, — вот такой подарок судьбы.       Попросить Влада устроить Анжеле проверку? Чего только нет в арсенале детективного агенства! Почему-то неприятно это делать. Или в глубине души он боится разочарования? Ему, в общем, везло с женщинами, ни разу не сталкивался с изменой. Да, Валерия его в конце предала, но никогда ему не изменяла. Или просто не была поймана с поличным? Он первое время ставил ей прослушки в личные вещи, и всё было чисто. Когда он снимет Анжеле квартиру, то, может, и поставит ей «жучок» в домашний телефон, на всякий случай. Можно, конечно, подарить Анжеле специальные часы или ручку, как когда-то Валерии. Но с актрисулей у него все и начиналось с недоверия… Шайтан побери этот театр! Меньше всего ему сейчас хочется вспоминать Леру.       За завтраком Анжела ела сдержанно: немного творога, потом один кусочек хлеба с икрой, без масла. И смотрела на еду грустными глазами. Этого ещё не хватало!       Искандара бесила новая мода на похудение, которая охватила большинство женщин страны после первых конкурсов красоты. Ему несколько раз звонила младшая сестра, жаловалась на своих дочерей — сначала сели на жёсткую диету, потом где-то достали подозрительные таблетки для похудения. А младшую она недавно поймала, отдающей свой обед, как она выразилась, «белому другу»… Стоит только Анжеле начать, будет потом каждый кусочек разбирать на калории. Такое надо пресекать на корню! Он сам с трудом балансирует своё настроение, а тут ещё раздражительная женщина рядом. Легче выдержать очередной визит в чертов магазин, чем видеть ее страдания по икре. Вот спортом пусть занимается, это правильно. — Мы сейчас подъедем в этот отдел, ты пройдешь и посмотришь джинсы и юбку на размер больше, и закроем эту тему, — резко заявил он.       Анжела согласилась, даже не рассердившись на его грубость, но глаза её при этом лукаво блеснули. Она хотела что-то спросить, но сдержалась. Зато сделала себе нормальный бутерброд с икрой.       Влада сегодня не было, и они прошли пешком до остановки такси. Анжела уже красовалась в новых чёрных сапогах и курточке, обновки прекрасно сочетались с её серыми брюками, кстати, из дорогого материала.       — Ни фига себе, замаскировано! — Анжела, видимо, ожидала светящуюся вывеску, а тут обычная дверь, правда, с постом милиции.       — Можешь взять, что тебе ещё приглянется, но не задерживайся. Технику не смотри, когда сниму квартиру, всё тебе привезу. Да, и выбери духи на свой вкус, — он протянул Анжеле несколько сотен.       Девочка облегчённо вздохнула, шепнула «спасибо» и улыбнулась ему. Видимо, думала об этом всю дорогу. Понятно, он не удосужился посмотреть обычные вещи «на каждый день». Искандар опустился на диван, моля всех богов, чтобы сюда не занесло его бывших коллег. Взял газету на столике и начал читать первую попавшуюся статью.       Он уже может несколько расслабиться после вчерашнего разговора с Владом. По крайней мере, быть осторожным настолько, чтобы не пользоваться заслуженными привилегиями, он больше не намерен. Шавки-журналисты всё равно заткнут свои пасти, одному из приближенных нового «хозяина» страны придётся об этом позаботиться.       Влад долго следил за сынком этого прихвостня. Понятно, что перед молодым бизнесменом открыты все двери, тут и сильно нарушать законы не надо. Но кому же не захочется быстрой прибыли? И расправы над конкурентами?       Много Искандар от этой информации не получит, и на открытый конфликт он идти не намерен. Его предложение достаточно резонно — его самого и его близких оставляют в покое, и тогда никто не увидит добытых детективным агентством доказательств связи этого мажора с криминальным миром и крупных нарушений экономического законодательства в придачу. Он усмехнулся про себя — прилипло же к нему это Анжелино «мажор».       Анжела появилась через минут сорок, с двумя большими пакетами. Тоже скоро будет мажоркой, с его лёгкой руки.       — Магазин победившего коммунизма, судя по ценам! Там видак где-то около трёхсот, а двухкассетник всего за сто семьдесят! — возбужденно сообщила Анжела. — Но раз вы запретили… — она замялась и опустила голову.       — Подождёшь, пока квартиры не будет, всё равно не сможешь домой такие вещи принести, — Искандар взял у неё один из пакетов, который выглядел потяжелее. Хорошо, что он велел таксисту подождать, заплатив десятку.       — Да я и эти не все сразу заберу, — они расположились на заднем сидении, и Анжела положила голову ему на плечо.       Погода заметно испортилась, даже накрапывал дождик. Так что прогулка отменяется. Можно позже поехать пообедать в ресторан.       — Ты не представляешь, какой счастливой я себя чувствую! Надеюсь, не осуждаешь? — Анжела повисла у него на шее и осыпала поцелуями, как только они переступили порог квартиры.       — За что? Я задумаюсь, если, например, и через год у тебя реакция на приобретение одежды не изменится.       Анжела спросила, куда можно спрятать вещи, и Искандар отправил её в комнату для гостей, где был полупустой стенной шкаф. Его девочка опять переоделась — чёрные джинсы облегали её в меру аппетитные, но элегантные формы. Значит, он ошибся на целый размер. Хорошо, что они съездили и поменяли, выкинет из головы глупости про похудение. Анжела была в новых светлых сапогах и в бело-золотистом тонком джемпере, видимо, купленном сегодня. Слишком сексуально, будет привлекать много лишних взглядов…       Искандар опять поймал себя на мысли, что без повода ревнует свою молодую любовницу. Нет, ему надо это прекращать! То, что Анжела с ним, — это её добрая воля. Он никогда не удерживал и не будет удерживать женщину насильно. Конечно, ему не хочется, чтобы его юная возлюбленная привлекала внимание молодых парней и других мужчин. Он сознательно не взял ей мини-юбку, хотя к этому жакету был такой вариант. Но Анжела всё равно носит эти чертовы лосины, наверняка не первый раз их тогда надела. Вульгарная мода, на его вкус, но молодёжь не переубедить, даже у его племянницы они есть, ещё и сиреневые к тому же. А голубые джинсы Анжелы, за которые она заплатила больше среднего месячного оклада, — обыкновенная американская дешёвка, для безработных и бедных студентов. Вот эти, итальянские, — уже другое дело. Но своё мнение о лосинах, мини-юбках и джинсах ему лучше пока держать при себе, а то Анжелика запишет его в занудные стариканы и в восточные деспоты одновременно. Он еще должен радоваться, что его художница не захотела рваные джинсы, как у Руслана. Тогда он, наверно, уже не смог бы промолчать.       Валерия одевалась шикарно и дорого, часто даже вызывающе; коротким и облегающим не пренебрегала, если того требовала мода. Он не помнит, чтобы он тогда чувствовал ревность. Может, это возраст наконец даёт о себе знать, и он уже просто не так уверен в себе?..       Искандар заставил себя отбросить неприятные мысли и притянул к себе приблизившуюся к нему соблазнительницу за тонкую талию.       — Хорошо пахнешь, что это? — более лёгкие, цветочные духи, как раз для юной девы.       — Beautiful, Estee Lauder, — Анжела села к нему на колени, на секунду вытянув ноги и полюбовавшись сапожками.       Искандар про себя усмехнулся, он готов был поспорить, что Анжела переоденется ещё раз для похода в ресторан. И нет, ему опасаться нечего, она просто радуется как ребёнок. Пусть, пока не наиграется!       Он оказался прав, Анжела с неподдельной радостью согласилась поехать в ресторан и пошла «привести себя в порядок», что заняло у неё около получаса. Вязаное платье, черные сапоги, сверху кожаный плащ. В руках новая кожаная чёрная сумочка. Молодец, а то он в прошлый раз забыл о таких деталях.       — Он роскошен, — Анжела провела рукой по мягкой коже плаща, — к сожалению, ему придётся сегодня остаться здесь. Как и платью с костюмом, — девочка грустно вздохнула. — Кстати, я юбку на мини поменяла, не так солидно в ней выгляжу… Надеюсь, вы не будете сердиться? — Анжела заискивающе подняла на него подведённые глаза.       Похоже, его девочка и косметикой разжилась. Ладно, нужно отдать должное: накрасилась пусть и сильно, но красиво, чувствуется рука художника. Кстати, с ярким макияжем похожа на настоящую восточную красавицу.       — Брюки, в которых ты вчера пришла, по качеству лучше, чем этот костюм, — сказал Искандар, проигнорировав информацию о мини-юбке.       — Да какой-то старый материал, у бабушки в чемодане лежал. В ателье сшила, они обычные, — фыркнула Анжела.       — Классика и дорогая тонкая шерсть, — пояснил Искандар.       Анжела только пожала плечами. Вот и начинает давать о себе знать разница в два поколения. Правда, дело пока касается одежды, и у него хватит ума и выдержки предотвратить возможные конфликты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.