ID работы: 3765711

Две стороны одной медали: Безумие

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2180
автор
yanaka бета
Stark_black бета
Размер:
287 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2180 Нравится 716 Отзывы 1076 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Глупый младший брат, тебе никогда не победить меня!       В глазах Саске горел шаринган с двумя томоэ, а в глазах Итачи горел его шаринган, с тремя томоэ. Сделав прыжок в сторону, Саске нанёс удар ногой и тут же ещё раз подпрыгнул, перепрыгнув Итачи. В полёте он постарался ударить своего брата в голову ногой, но не успел, получив кулаком в живот и отлетев в сторону, где аккуратно приземлился на ноги, гибко развернувшись, словно кошка.       — Опять вы тренируетесь, не стоит так напрягаться, Саске. Ты только восстановился.       — Ну, мам! Я целые полгода не тренировался!       — Саске, — обеспокоенно произнесла Микото, и Саске тут же обратил на это внимание, — После тренировки зайдёшь к Ирьенину.       — Хорошо!       Итачи улыбнулся в ответ на улыбку Саске. Он отлично понимал, что Саске не перестанет тренироваться ещё до вечера, отрабатывая потерянные за полгода навыки. Это же понимала и Микото, но она молчала, не переча своему сыну.       Дождавшись, когда мать уйдёт, Саске вдавил ногу в землю и на огромной скорости понёсся на Итачи, вытаскивая кунай. Итачи внимательно следил за ним, своим шаринганом, подметив, насколько сильно потрескалась земля от прыжка его младшего брата.       — Ты тратишь слишком много сил впустую, — произнёс Итачи, отбивая удар в сторону. — Земля от которой ты оттолкнулся, потрескалась, поглотив тем самым большую часть импульса. Подними контроль над своей силой.       На эти слова Саске лишь улыбнулся и продолжил атаковать Итачи, вытворяя разнообразные акробатические приёмы. Пусть пока они были излишни и даже опасны, но в будущем, когда он достигнет уровня Каге, эти трюки ему сильно понадобятся.       График занятий Саске был очень плотным. Сразу после тренировок с Итачи, он отправлялся медитировать, чтобы поднять контроль над своей силой, а так же мысленно концентрировался на своих рефлексах, оттачивая их. После медитации, он посещал горячие источники, а потом возвращался домой, где до ужина тренировал свои навыки фуиндзюцу. И так уже целую неделю, круглые сутки с четырёхчасовыми перерывами на сон. Но даже так он не успевал восстановить свои навыки до конца учебного года в академии. А потому ему придётся оставаться на второй год, чтобы нормально выпуститься из неё.       — Брат, ты можешь меня научить ниндзюцу? — спросил Саске вечером, после ужина. Старший брат мыл тарелки, а Саске сидел за столом и допивал молоко.       — Зачем это тебе? После академии тебя научит ниндзюцу твой наставник или попросит это у кого-либо другого. А пока тренируй силу и контроль.       — Ну, тогда у меня не будет времени, я буду выполнять задания.       — Лучше изучай медицину, раз у тебя сейчас есть свободное время. Это тебе точно поможет в будущем, — ответил Итачи, положив последнюю тарелку на сушку. — Ниндзюцу ты и так изучишь.       — Медицину? — переспросил Саске.       — Да. И если кто начнёт давить на тебя, скажи, что это только твоё законное решение, как наследника главы клана.       — Хорошо. Ладно, я сегодня у Наруто переночую. Он меня обещал обучить супер-технике!       Залпом допив молоко, Саске рыбкой проскочил мимо Итачи через окно, в полёте получив лёгкий подзатыльник. Показав язык старшему брату, Саске развернулся и убежал в наступающие сумерки. Рывком перепрыгнув стену, ограждавшую их клановый квартал, он приземлился на дерево, недовольно отметив отлетающие от его падения щепки. Всё же сила возросла довольно сильно, и он плохо её контролировал, даже с шаринганом.       Было довольно темно, но Саске смог найти путь к дому Наруто. Все же он не первый раз к нему ходил, а потому смог запомнить маршрут.       Тенью, на огромной скорости он перескакал деревню, отталкиваясь от крыш и веток деревьев. Ветер бил в лицо, заставляя его глаза слезиться. Но вот он увидел отдельный, одноэтажный дом с небольшой оградкой, сильно выделявшийся на фоне других многоэтажных, и быстро направился к нему, ориентируясь на огни горящих окон.       Неудивительно, что Наруто переселился, после того, как его родителей воскресил тот демон. Всё же он не мог продолжать жить в том общежитии, поскольку квартира, в которой он жил, была предназначена для одного человека.       Приземлившись у двери и снова поморщившись от того, что оставил вмятины на земле, Саске занёс кулак, чтобы постучаться. Однако дверь открыли до того, как он смог это сделать.       — Привет, Саске! Так ты всё же решился изучить то супер-дзюцу? — произнёс наполовину вышедший из-за открытой двери Наруто.       — Угу, — ответил Саске, чувствуя себя немного неловко. Как-то этого голубоглазого блондина стало вмиг очень много.       — Да ладно, чего на пороге стоять! Проходи!       Пройдя в прихожую вслед за Наруто и оставив там свою обувь, Саске посмотрел в зеркало, пытаясь найти на себе следы грязи. Ему не хотелось вновь попасть под опеку красноволосого урагана, что представляла из себя мать Наруто. Вытащив листочек, попавший ему в волосы, он сжал его в комок и отправил в карман.       — Наруто! Опять ты какого-то бомжа там привёл! — уши Саске на мгновение оглохли. Но он стоически стерпел звуковую бомбу и прошёл на кухню.       — Нет, мам, это мой друг, Саске.       Пройдя на кухню, он застал семью за ужином. Весёлого и смущенного Наруто с лисьими полосками усов на щеках, чешущего свой блондинистый затылок. Отца, Минато Намикадзе, как две капли воды похожего на своего сына, внимательно читающего газету и почти не обращающего на происходящее внимание. Лишь маленький шрам на скуле напоминает о событиях полугодовой давности. И мать, Кушину Узумаки, разливающую горячий суп по тарелкам с лёгким румянцем на щеках. Эта семья, тёплая и дружная, во много раз отличалась от его. На сердце Саске появилась безграничная радость и умиление. Хотелось всех обнять и не отпускать. Отчего он снова почувствовал себя неловко. Хотелось спрятать эти чувства глубоко в себе, что он тут же проделал, нацепив на лицо ледяную маску.       — Добрый вечер, Кушина-сан, Минато-сан, — холодно произнёс он.       — А, Саске, проходи! Руки помой и присаживайся, — ответила Кушина. — И не порть атмосферу своей кислой рожей. Совсем как Микото в детстве.       — Вы так и не восстановились, Кушина-сан? — спросил Саске, найдя рукомойник. И пропуская мимо ушей весь тот поток слов, вываливаемых Наруто.       — Нет. Пока ни я, ни Минаточка, не можем выполнять высоко ранговые миссии. А чего хотел Саске? Опять насчёт ниндзюцу допытываться будешь?       — Нет, Кушина-сан, я решил изучать медицину. Брат посоветовал.       — Пригласил бы ты своего брата, Саске, — подал голос Минато. — А то мы так его и не поблагодарили.       — У него нет времени. К тому же вы вроде и так отправляли ему подарки.

***

      Вонь, грязь и вши. Кислый запах немытого тела и говна. Всё моё тело чешется, покрыто толстым слоем жира немытой кожи, на плече видна синяя гематома, некогда светлые волосы стали от грязи серыми, скомкались и свисали патлами с головы. Поверх меня накинута тонкая промокшая от дождя и липнущая к телу тряпочка, скрывающая тело от постороних взглядов и защищающая от яркого жаркого солнца во время немногочисленных безоблачных дней. Вокруг меня валялись разнообразные старые вещи, осколки камней, дырявые деревянные кадки потемневшие от времени и плесени, фарфоровые осколки мозайкой лежащие на грязной земле, обглоданные белые кости. Ненавижу быть бомжом, но надо.       Узумаки Менма       Человек/Шиноби/Джинчуурики/Полубог/Золотой Демон/Бомж       Уровень: 10       Чакра(100): Инь(5013/6100), Янь(98/9400), Хрень(10/10)       Коэффициенты:       Сила: 1.4 Ловкость: 1.5 Интеллект: 9.013       Активные задания:       1. Нагнуть мир шиноби       Я копался в этом мусоре, выискивая там еду. Надеюсь, хоть сегодня мне попадутся кое-какие объедки, а то я уже второй день был голодным. Живот урчал требуя еды. Рядом в унисон вторил моему живот Рей. Лишь Луиза, сидела на стене над нами чистая, сытая и довольная, с презрением глядя на нас двоих, копающихся в тупике улицы, где жители создали огромную свалку мусора.       — Вот, Луиза, попадёшься ты однажды, — произнесла Рей. — И мы не сможем тебя прикрыть. Лучше бы с нами изображала бомжей.       — Я не попадусь в отличие от таких неудачников, как вы, — ответила та поправив свои ровные волосы и потеплее укутавшись в свой серый плащ. Начинался дождь и нам скоро придётся искать убежище.       — Ну-ну, я вот так однажды попалась. Нацепили чакроподавители, сделали из меня игрушку, — ответила Рей. — С тех пор я стараюсь быть менее заметной и более некрасивой. И вообще, бомжем быть безопасней, чем наёмником-убийцей.       — Говорит жалкая неудачница. И вообще, какого хрена вы спускаете все мои деньги на всякие безделушки?       Это она про какие безделушки? Не помню таких. Неужели она про тотем удачи? Или про амулет великого воина?       — Это не просто безделушки. Они являются священными безделушками! — возразил я, впрочем не прерывая поиск еды.       — Стоящие один рё и перепроданные вам за десять тысяч! — возмутилась Луиза. — Вы оба — идиоты, раз верите в подобную хрень!       — Сама ты — идиот, — ответил я.       Как она не понимает. Торговцы готовы молиться на нас, лишь бы мы купили у них эти вещи! За такую сумму! Я буквально ощущал, как мой духовный резерв рос, под их взглядами!       — Блин, Великий Золотой Демон Конохи! Сидит в баке с мусором и ищет в нём еду! Это немыслимо! И это тогда, когда ему готовы подарить миллионы рё, чтобы он выполнял тайные миссии даймё элементарных стран!       — Ты права, — ответил я. — Великого Золотого Демона Конохи среди бомжей никто не будет искать.       Луиза в ответ лишь фыркнула. Мы не раз спорили на эту тему. Но я больше доверял Рей, уже имеющей опыт побега и сокрытия от охотников за головами. Мне не хотелось из-за высокомерия Луизы попасть за решётку или отправится на небеса. В отличие от неё мы не можем пользоваться своей силой, чтобы выполнять работу шиноби, выполняя заказы. За нами тут же вышлют толпу головорезов в масках, поскольку не прошло ещё достаточно времени с того события, чтобы всё улеглось. Вот и приходится бомжевать, ожидая пока про меня не "забудут".       А не забудут меня ещё долго. Всё же не стоило так изгаляться над теми чуунинами, убивая их и снова воскрешая, чтобы тут же убить. Повезло, что там не оказалось джонинов, ведь я заранее вынес их вместе с Минато первой атакой.       По началу было довольно трудно, всё же я как житель двадцать второго века довольно сильно обожал комфортные условия проживания и ни за чтобы не променял их на помойку. Нет, я иногда играл в игры на выживания в различных условиях, но всё же игра не сравниться с реальностью. Здесь было много нюансов о которых мне поведала Рей. И в процессе моего обучения, она с довольным выражением лица смотрела на мои муки. Всё же питаться объедками было невероятно противно. Но на что не пойдёшь, чтобы утолить голод и восполнить жизненную энергию. Просто так она восстанавливаться как в играх не хотела, только после того как я поем или поглощу энернию извне.       В один из особо голодных дней мне в голову и пришёл хитрый план. По сути, будучи бомжами мы были абсолютно неузнаваемыми, даже по запаху. Тогда то я и решил наведаться в Коноху, чтобы пожрать у Наруто. Получилось. Но всё же я туда больше не пойду, поскольку боюсь неизвестного монстра, орудующего тяжёлым железным оружием в форме сковородки. Я его не помню, поскольку после удара очухивался на помойке с сильно просаженными жизненной силой и чакрой в компании недовольной Луизы, которая по её словам с трудом вытаскивала меня в последний момент из под рук АНБУ.       — Луиза, лучше ответь, шумиха вокруг меня улеглась? — спросил я, прекратив копаться. Всё равно сегодня уже поздно и придётся вновь ложиться спать голодным, а у Луизы просить еду гордость не позволяет.       — Думаю достаточно, — ответила она. — Пора бы тебе и нормально зарабатывать на жизнь.       — Хм, Луиза-тян, — Рей с мольбой уставилась на Луизу, дёрнув за кончик своей жёлтоватой косички. — Не могла бы ты поделиться плащиком.       — Нет, — ответила она.       — Ладно, с завтрашнего дня устраиваюсь на работу и начну восполнять свой резерв. Но плащиком с нами поделись.       Я надавил на Луизу через амулет. Пусть это и забрало немного драгоценной для меня чакры, но зато Луиза перестала пререкаться как обычно. Просто молча отдала свой плащ.       — А теперь Луиза, я хочу услышать от тебя текущую политическую обстановку, а так же краткую выжимку новостей об ордене серых рыцарей.       — С чего ты об этом забеспокоился? — спросила Луиза с раздражением глядя на то, как Рей укутывается в её плащ.       — Не хочу попасть впросак, выискивая приключения на пятую точку, — ответил я ей, растирая свои плечи. На лицо упала первая капля дождя, начал завывать ветер.       Если честно, то своим первым нагибаторским боем я остался недоволен. Все те против кого я сражался были чуунинами. Всех джонинов взяли на себя загипнотизированные Минато с Кушиной, а верхушку мы выбили ещё в начале сильной атакой, в результате которой я не мог потом воспользоваться никакими дзюцу из-за потери чакры, способный лишь усилять своё тело золотым покровом из чакры Наруто и Лиса. Да и тот пришлось контролировать с помощью шарингана Итачи. Даже жаль, что я его не забрал, мощная штука была. Не думал, что с его помощью можно воскрешать направо и налево, пока есть чакра, а так же совершать толчки гравитацией как в звёздных войнах.       В итоге получалось, что я выжил только потому, что мне повезло и заранее приготовленному плану побега. Поэтому с этого дня я решил более лучше готовиться к грядущим событиям, заранее подготавливая для себя пути отхода в случае поражения, а так же увеличить свои боевые характеристики, отточив навыки. Но для начала надо узнать о происходящем в мире, чтобы успешно лавировать мимо неприятностей. Не хотелось бы по пути наткнуться на нукенина, который решит приютить меня с Рей. Или пасть в сражении с крестьянами, которые радушно приняли двух деток, чтобы ночью приготовить из них обед, поскольку первый отобрал даймё, повысив налоги.       — С чего начать? — спросила Луиза.       Я подумал, что просто на словах будет передать очень долго. А потом вспомнил, что она владеет ментальными техниками.       — Просто передай мне все свои воспоминания, — ответил я, глядя на пасмурное небо. Шлейф капель нёсся к нам от ближашего облака.       — А это не...       Видимо Луиза беспокоилась о нагрузке на мой мозг. Боялась сжечь его.       — Передавай.       Я прикрыл глаза, ощущая как в мою голову врывается гиганский поток чужих образов. Перед глазами вспыхивали множество картинок, словно я пытался пропустить в быстрой прокрутке свои воспоминания от самого детства до сегодняшнего дня. Когда поток прекратился, я открыл глаза и увидел, как у Луизы, стоявшей на коленях передо мной на более менее чистой кучке мусора, потекла из носа кровь. Всё же для неё подобная нагрузка слишком высока.       Справившись с лёгким конфликтом личности, чуть не возникшем в моей голове, я решил немного поприкалываться над Луизой, перед сном.       — Так значит ты хотела сжечь мне мозги, чтобы убить меня и снять с себя контроль? — спросил я у приходящей в себя Луизы. — И для этого ты ничего не придумала лучше, кроме как в одно мгновение передать мне всю свою память? Поздравляю, у тебя это получилось и теперь я не знаю, что делать с самим собой.       Жаль у меня нет фотоапарата. Ошарашеное лицо обычно невозмутимой Луизы стоит запечатлеть на память.       А тем временем, пока внешняя часть сознания наслаждалась жизнью, более глубокие части под влиянием новой памяти разработали дальнейший план моих действий. Невероятно гениальный в своей сути! Мву-ха-ха-ха!       Узумаки Менма       Человек/Шиноби/Джинчуурики/Полубог/Золотой Демон/Бомж       Уровень: 10       Чакра(98): Инь(5340/6100), Янь(85/9400), Хрень(10/10)       Коэффициенты:       Сила: 1.4 Ловкость: 1.5 Интеллект: 10.23       Активные задания:       1. Нагнуть мир шиноби
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.