ID работы: 3766068

London Bridge of hopes.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будь рядом.

Настройки текста

Не все, у кого болит душа, душевнобольные.

      В понедельник Гарри все-таки пришлось идти в школу, как бы он это не хотел. Боялся ли он сплетен? Было бы глупо сказать, что после избиения ему уже ничего не страшно, это не так. Он не хотел повторения истории, тем более еще не все синяки сошли с его тела. Но больше всего Стайлс не хотел в школу из-за Луи. Когда тот позвонил ему, чтобы поинтересоваться его самочувствием, Гарри был поражен. Но он не мог подать виду, ведь с ним в комнате находились еще Зейн и Найл, поэтому он просто мило побеседовал с учителем, отметив, что у того невероятный голос. Это еще больше пугало кудрявого. - …Ребята, все желающие могут записаться на занятия футболом. Кому это интересно, вы можете разузнать все у мистера Томлинсона. Вы можете идти… Толком и не слушая речь учителя биологии, Гарри лишь для себя услышал фамилию Луи. - О, а это же отличная идея, - воскликнул Найл, сидящий по правую руку от Стайлса, - Гарри, ты как? - Что? - Ты пойдешь со мной на футбол? – нахмурившись и скрестив руки на груди, спросил Хоран. - А кто играет? - Стайлс, ты идиот! Блондин схватил парня за руку и повел к кабинету Луи. Гарри же сразу начал сопротивляться. Он не готов к встречи с учителем. - Хватит, Гарри, пошли. Все равно сейчас математика. Зайдя в пустой кабинет, парни положили свои вещи, дожидаясь учителя, который вовремя вышел из своей коморки. Гарри же сразу отвел взгляд в сторону, чтобы не смотреть на Луи. - Мы хотим записаться! - Чт… А, да-да, конечно. Первая тренировка сегодня после 5 урока, - улыбнувшись, оповестил парней Томлинсон. - Какая тренировка? – до сих пор не вникая, грубо спросил Гарри, скрестив руки на груди. - По футболу. Я ваш новый тренер. - Новый? Следовательно, должен быть старый, которого у на- - Не умничай, Гарри. Извините, мистер Томлинсон. - Найл, я же просил обращаться ко мне по имени. - Да, простите.       Весь урок, Гарри пытался не смотреть на своего учителя, потому что воспоминая сразу накрывали его с головой. Даже сейчас, он казался ему словно тем же Луи из его фантазий. Стайлс не должен был замечать, как ненароком Луи облизывает губы или прикусывает нижнюю губу, задумываясь о чем-то. А когда Томлинсон чуть приобнял Мирту за талию, объясняя ей уравнение, которое она не могла никак решить уже пять минут, стоя у доски, так Гарри почувствовал странное жжение внутри, какое-то липкое чувство медленно расходилось по его телу, будто впитываясь в кровь и разнося по венам его. Стайлс не мог ревновать. Как только он не пытался отвлечься, он и вправду хотел слушать Луи, но проблема в том, что он хотел слушать его голос, а не лекции. - Стайлс, повтори, что я сейчас сказал, - с вызовом смотря на кудрявого, громко оповестил Луи, сложив руки на груди. - Я… Я не слушал, Луи, - отпуская голову, что несколько прядей волос закрыли глаза парня, тихо ответил Гарри. - И чем же ты занят? Что такого интересного ты увидел за окном? – Томлинсон сжал губы в тонкую полоску, чуть приподнял бровь, все так же скрестив руки на груди. - Ничего. Луи и сам не знал, почему его так раздражал тот факт, что кудрявый его не слушал. Но его дико выбесила эта ситуация. Гарри же в свою очередь не понимал, почему ему было так стыдно перед Томлинсоном. Обычно он не обращает внимания на подобные замечания в его сторону, но голос Луи смог его пристыдить.

***

      После урока, Гарри всячески пытался обходить кабинет Луи и нигде с ним не пересечься. Все оставшиеся уроки он ходил озираясь по сторонам, словно ища опасности. Гарри и так привлекал к себе слишком много внимания из-за последних событий, а тут еще ведет себя, как самый зашуганный школьник. Но Гарри не волновало мнение окружающих сейчас, единственное чего он хотел бы сейчас – не встретить Томлинсона. Уж больно странно он на него влияет. Его начинало это настораживать, но он гнал всячески глупые мысли от себя. «С кем не бывает?» - единственное оправдание Гарри. Тот хотел уже выбежать из школы, несясь по коридору после последнего урока, сесть в свою машинку и ехать на встречу ветру, но… - Стайлс, - жуя шоколадку, крикнул Найл на весь коридор, приближаясь к кудрявому вместе с Зейном, - Пошли на тренировку. Быстро. А вот это Гарри не учел. Он совершенно забыл про футбол. Да, он бы пошел на тренировку, он бы играл, и, возможно бы, участвовал в будущем в каких-либо соревнованиях от школы, но ведь их тренер Луи, значит, нужно бежать не оборачиваясь, снося все на своем пути. Ему срочно нужно оправдание, но мозг в панике лишь выдавал: « Бежать. Бежать. Бежать.». - У меня формы нет, - быстро выпалил Гарри. Шумно выдохнув, смотря на друзей в пол оборота. - Сегодня на уроке физкультуры была, а сейчас уже нет? – усмехнувшись, спросил Зейн, скрестив руки на груди. - Я-я… - Хватит врать! Пошли, живо! А то обленился в край, скоро жиром заплывешь, ни одна баба не посмотрит на тебя, – Найл вновь схватил Гарри за руку и поволок того по направлению к полю. Что за привычка появилась у него, вечно тащить куда-то Стайлса? Гарри бы начал сопротивляться, вырывать руку, но их двое, и они в любом случае его уговорят, это же его друзья, которых он знает с детства.

***

Уже переодевшись, парни стояли на поле, осматриваясь, и дожидаясь своего тренера, который опаздывал уже на добрых 5 минут. Гарри стоял в компании своих, и все, что он делал, так это пытался уйти или хотя бы попробовать уговорить парней на этот отчаянный шаг. - Может, пойдем? Луи забыл походу про тренировку. Все, идем домой, - но только Гарри развернулся, как встретился нос к носу с Томлинсоном и от неожиданности взвизгнул, как девчонка. - Как видишь, не забыл, Гарри, - оглядев парня с ног до головы, он обошел его, - Так, ребята, сегодня мы начнем с простого. Так как правила игры знают все, поэтому, сегодня просто играем, а я оценю ваши возможности, - хлопнув в ладоши, Луи начал распределять ребят по командам. Гарри был не плох в футболе, да и в спорте, в целом. Правда, он был слегка неуклюж, но это лишь придавало ему какой-то грациозности, как бы это ни было странно. Поэтому, когда Гарри остался в двойке последних из ребят, кого еще не распределили – он был взбешен. Неужели Луи ставит его на ровне с этим парнем, который весит его раз в 5 больше? Обида захлестнула кудрявого, но он пытался этого не показывать, лишь до боли прикусывая губу, которая и так еще не зажила. - Что же, Дик, выбирай себе команду сам, - улыбнувшись пухлику, Луи указал на две команды, на его выбор. Тут Гарри уже не стерпел. Он настолько низок для Луи, что тот для него просто как мусор, пустое место? Стайлс уже хотел возразить, но его прервал свисток Томлинсона. - Отлично, значит, Стайлс в этой команде, - показав на ребят, поодаль стоявших от другой команды, он продолжил, - Три круга бега для заминки вокруг поля, - Гарри уже последовал за ребятами, как Луи добавил, - А тебе, Стайлс, пять кругов. Живо! Гарри не понимал, что случилось с Луи. Где его Лу? Кто это сейчас портит жизнь несчастного Стайлса, который бежит уже четвертый круг, жадно глотая ртом воздух. Поле было немалое, чувство, будто ты бежишь за поездом уже несколько станций. Естественно, у его товарищей тоже были вопросы по этому поводу, ведь вот только слухи ходили, а тут неприкрытая неприязнь, между прочим, не наигранная. Парню было очень неприятно и в груди ныло от осознания, что Гарри для Луи словно самый нелюбимый ученик. Неужели Томлинсон превращается в их историка? Пробежав, свои пять кругов, Гарри упал на траву, раскинувшись звездой. Он пытался восстановить дыхание, его грудная клетка часто вздымалась. Парень прикрыл глаза, наслаждаясь спокойствием. - Вставай, Стайлс, тебя ждут вообще-то, - грубо прервал наслаждение покоем Луи, - Или твои силы иссякли? – наклонившись над Гарри, спросил Луи издевательским тоном, ухмыльнувшись. Гарри приоткрыл один глаз, и помотал головой. Продолжая так лежать, он неожиданно почувствовал, как на него вылилось немного воды, прям на лицо. - А теперь ты подымешь свой зад? – стиснув зубы, проговорил Луи, чуть ли не метая молнии своим взором. Гарри быстро подорвался и отправился по направлению к своей команде. Он впервые видел таким Луи. Может у него что случилось? Игра была в самом разгаре, но вечные свистки Томлинсона отвлекали от игры. Угадайте, кто вечно был всему виной, кто все делал не так, как нужно? То спасовал не так, то отвлекся, якобы чуть не пропустив мяч, то заигрался – все не так. Абсолютно. И в очередной раз, примерно так в 40, Гарри не вытерпел. Его терпению пришел конец и он, подойдя к Луи, вылил ему на голову с половину пятилитровой бутылки воды. Но больше всего Гарри выбесило то, как он был зачарован стекающими струйками воды пол лицу Лу. После отбросив ее куда-то в сторону, так и оставил всех в недоумении, скрылся с поля, но он так и не заметил, искренней улыбки на губах Луи.

***

Только дома, уже отойдя от этих эмоций, когда пелена гнева сошла с его разума, он понял, что натворил. Он поступил, как последний идиот. Покинул, нет, сбежал с поля как обиженная девочка. Но ведь Луи и вправду был другим, он никогда раньше не вел себя так по отношению к Гарри. Вот вчера они мило беседовали, когда сам Лу позвонил, а сейчас…В голове парня начали созревать глупые идеи, мысли путали его, сбивая, уводя от настоящего ответа на его вопрос, и он уцепился за ложный ответ. «Луи просто боялся, что избиение Гарри сможет отразиться на его работе и положении, вот он и вел себя так мило, лишь бы парень успокоился и ничего не рассказывал» - вот вариант Стайлса, от которого ему становилось плохо. Руки предательски задрожали, он нервно провел рукой по волосам, и со всей силы ударил кулаком об стену, но сам же вскрикнул от резкой боли, которая пронеслась, словно смерч, до самого плеча. «Идиот, идиот, идиот» - твердил себе Гарри. Он думал, что они могут подружиться, стать чем-то большим, ежели учитель-ученик. Весь вечер Гарри провел в своих раздумьях, он словно абстрагировался от всего мира. Вроде они не должен так переживать из-за какого-то учителя Луи Томлинсона, но что-то скребло на душе. Некое липкое и неприятное чувство буквально ныло в грудной клетке. Разочарован ли Гарри? Конечно же. Все его надежды потерпели крах. Джек может ликовать, бегая счастливым вокруг Гарри и издеваясь над ним. Хоть Стайлс и не любил жалеть себя, ибо самобичевание не для него, но не в этот момент. Этот голубоглазый парень всего с две недели присутствует в его жизни, но уже смог нехило все скривить. Зачем? Вот зачем он явился в этот город, пошел работать именно в их школу? Зачем он вторгся в жизнь Гарри без приглашения? Пусть он разворачивается и уходит, будто его и не было никогда. Стайлс не хочет знать того человека, который портит его жизнь. Но точно ли это именно то, чего хочет Стайлс? Он запутался. - Кто же поможет мне разобраться в себе? – задал вопрос Гарри в пустоту, а перед глазами вновь образ Луи. Но чем он поможет ему, если как раз-таки он и усложняет все?

***

Парень проснулся утром, посмотрев на время, он тихо выругался и встал с постели. Если порассуждать, то сейчас половина второго урока и не факт, что Гарри успеет к третьему. А третий урок - математика. Тогда можно опоздать, а лучше вообще не присутствовать там, не видеть Луи, не слышать его бархатный голос и… стоп, что? Бархатный? Гарри встряхнул головой, отводя от себя мысли и начал собираться, чтобы хоть как-то отвлечься от этого жгучего шатена. Стайлс резко остановился, вновь тихо выругавшись из-за своих мыслей. Его это уже начинало порядком бесить. Он пытался вытеснить мысли о Луи из головы и подумать о чем-то другом, но вопрос вставал сам собой: о чем можно думать, помимо него? Застонав от безысходности, Стайлс быстро вышел из комнаты, чуть не снеся Стил. - Прости, - пробубнил парень, продвигаясь к лестнице. - Ты снова проспал! Мне тебя каждое утро будить как маленького мальчика? Гарри, ты уже взрослый… Но дальше Стайлс уже не слышал. Выйдя на улицу, он сразу направился к гаражу, увидев свою машину, он грустно улыбнулся, понимая, что скоро она уже не будет принадлежать ему. Но Гарри не вправе кого-то винить из-за этого, тем более Луи, ведь он тут ни при чем. Томлинсон просто появился не в то время и не в том месте. За свою глупость Гарри только себя и винил. Чертова гордость. Уже подъезжая к школе, парень не заметил столь знакомой машины, принадлежащей Луи. Но особо не переживал из-за этого. Чего ему вообще переживать из-за этого шатена? Естественно, третий урок уже начался и, зайдя в класс, где не было учителя, а только ребята, Гарри быстро занял свободную парту. Найл сразу же повернулся к нему, так как сидел прямо перед ним и поздоровался, широко улыбаясь. - Урок уже идет более 15 минут, но Луи я не замечаю. Где он? – спросил Стайлс, нервно постукивая пальцем по столу, сам того не замечая, но это не осталось незамеченным для Хорана. - Понятия не имею, - пожал плечами Найл, - Нам просто сказали, что бы мы тихо сидели и решали задания, видите ли, мистер Томлинсон не сможет провести урок, а так как мы взрослые, они надеяться на нас и наше понимание, поэтому оставили нас одних. - Ага... Что же, хорошо, - в голове Гарри снова рой мыслей, и казалось, если прислушаться, можно услышать звук шестеренок, тихо движущихся в голове парня. Найл посмотрел на друга слегка удивленным взглядом, все-таки его пугала близость этих двух, даже не смотря на вчерашнее, он понял, что это все постановочное. Кажется, он один это понял, ибо Зейн так же был поражен поведением учителя и уже тренера. Хоран понимал, что они хорошо общаются, они быстро нашли общий язык, но спор… Найл был против, само собой, но он боялся за Стайлса, если честно, он видел, как тот, не хотел выполнять его. Он не хотел использовать Луи. - Кхм… Гарри, ты же знаешь, где он живет, - начал Хоран, спустя минуту молчания, чем отвлек Гарри от мыслей, тот быстро кивнул, подтверждая слова друга, - так почему бы тебе не заехать к нему после уроков и не поинтересоваться, что с ним? Между прочим, вчера было прохладно во время тренировки и, думаю, мокрый Луи смог простыть спокойно… из-за тебя, - Гарри сидел, открывал и закрывал рот, но так и не смог ничего ответить. Но потом пригрозил Найлу пальцем, сжав губы в тонкую полоску. - Он сам виноват, вел себя… - Да-да. Осталось два урока, так что скоро ты сможешь лицезреть Луи или как ты там хотел его назвать? - и после своих слов Найл демонстративно отвернулся. Гарри удивленно смотрел на спину друга. Откуда в нем столько хамства? Когда он так изменился? Но он был прав, Луи и вправду мог простудиться из-за Гарри, вчера было ветрено, его запросто могло продуть. Может, все-таки заехать? Буквально на минуту, удостовериться, что с ним все в порядке и вины Гарри нет. Но это же будет выглядеть странно? Особенно после вчерашнего. - Найл, - тихо окликнул друга Стайлс, - А это не будет странно? - В каком смысле странно? – Найл развернулся и, смотря куда-то в сторону начал говорить, загибая пальцы, - Странно, что ты ученик, а он учитель? Или странно, что он главный участник твоего спора и ты так подкатываешь к нему? – на последних словах он изобразил ковычки, - Или странно это будет из-за вчерашнего вашего шоу, как вы грызлись? Или он может подумать, что он тебе небезразли… - Найл! – поняв, что хочет сказать Хоран в конце, Стайлс быстро его остановил, но поняв, что это было немного подозрительно, потому что Хоран смотрел на него чуть прищурившись, - Я понял, спасибо. Я-я…понял. - Отлично, все-таки проверь, как он, - все также косо смотря на друга, Найл отвернулся. Гарри же просто положил голову на руки, лежавшие на парте, а в голове снова хаос – чертовы мысли.

***

Да, Гарри решил навестить Луи. Чисто убедиться, что он в порядке. Но почему его вообще должно это волновать? Почему он не переживает за других так же? Сегодня в школе не было Джека, но он же не бежит к нему сломя голову. И вот он стоит на пороге дома Луи и никак не решается нажать на звонок. Руки трясутся, такое чувство, будто те кексы, которые он держит в руке, вот-в      от выпадут из рук. Глубоко вздохнув и мысленно досчитав до трех, он все-таки поднес руку к звонку, но остановился в сантиметре от звонка.       «Да что я за трус такой? Как маленькая девочка перед своим предметом воздыхания» - подумал про себя Гарри и тут же нажал на звонок.       Он слышал, как волна звука прошлась за дверью, оповещая хозяев, что к ним пришли гости. Тут же послышался тихий топот и щелчок замка, и вот перед ним стоит Луи. Его небесные глаза удивленно смотрели на парня, отчего тот хотел убежать как можно быстрее. Он был одет в обычные серые спортивные штаны и в белую футболку V-образным вырезом, что открывал вид на его шикарные ключицы. Глаза не так светились и вид у него был уставший, но он все равно притягивал к себе взгляд и им хотелось любоваться часами. - Хазз? - Эм, да. Тебя сегодня не было в школе. А вчера мы не очень хорошо разошлись, и я подумал, вдруг ты заболел. А ведь я был бы виноват в этом и вот я зашел, чтобы проведать тебя. Ты ничего не подумай, я просто переживаю за тебя и не хочу, чтобы ты умер по моей вине из-за пневмонии или еще чего, - на одном дыхании пролепетал Гарри, активно жестикулируя. Луи лишь улыбнулся в ответ, шире раскрывая дверь. - Проходи. - Да не, я вижу, что ты в порядке, поэтому я-я пойду и… - Я и вправду простыл, - оперевшись на косяк, усмехнувшись, перебил Луи, - Так что, ты обязан провести со мной время, ведь это твоя вина. - Это твоя вина, - серьезно ответил Стайлс, - Ты сам, - но не успел он договорить, как его втянули в дом, схватив за руку, и захлопнул входную дверь. - Так-то лучше, - Луи снова улыбнулся, чем заставил парня залюбоваться им, но он быстро прошел на кухню, ставя чайник. Знакомая ситуация. Словно дежавю. Гарри проследовал за учителем, становясь недалеко от него, опираясь на кухонный стол. - Гарри, ты бы не мог достать кружки, они в верхнем ящике прямо за тобой, - кивнув, Стайлс развернулся, открывая шкаф, и уже потянул руку, чтобы взять две кружки, как почувствовал тепло исходящее от тела, стоявшего прямо за ним. - Мне не нравится эта кружка, возьми другую, - тихо проговорил Томлинсон на ухо парню. Гарри снова кивнул и взял другие две кружки, - Не-ет, они маленькие, - парня начинало уже потрясывать от такой близости, и голова немного кружилась, но все-таки взял две кружки и резко развернулся, сталкиваясь лицом к лицу с Луи. Томлинсон улыбался невинной улыбкой, а вот Стайлс чувствовал себя ужасно. - Ты всегда так близко стоишь к людям? – спросил Гарри. Показывая рукой, что между их лицами буквально несколько сантиметров. - Возможно, - ответил учитель, не переставая улыбаться. Они бы так и стояли, смотря друг на друга, нарушая личное пространство, никто не хотел прекращать этот момент, но дверь хлопнула, оповещая, что кто-то пришел. - Луис, я дома, - крикнула девушка. Томлинсон отошел от Гарри, не разрывая зрительный контакт, взял кружки из рук, как на кухню вошла невысокая блондинка, - Я не знала, что у нас гости, - она осмотрела Гарри оценивающий взглядом, - Я Бриана. - Гарри. И я, пожалуй, пойду. - Ох, нет. Ты можешь оставаться, я не буду вам мешать. Все равно сейчас ухожу. - А сегодня ты куда? – спросил Луи невозмутимым тоном, сложив руки на груди. - Я же говорила, у Агнес день рождение. Так что приду поздно, - и девушка скрылась из виду. - Извини за нее, - Луи попытался улыбнуться, но выходило плохо. - Может мне все-таки стоит уйти? - Нет, Гарри, все в порядке, правда. Прошу тебя, останься, - как ему можно отказать? Гарри сел за стол, наблюдая за Луи.

Привычка — душа держав.

Ребята говорили на отдаленные темы, что-то обсуждая, о чем-то даже споря, но они всегда могли найти компромисс. Но Стайлса дико волновал один вопрос: - Бриана…она твоя девушка? – как бы невзначай спросил Гарри, смотря в сторону. - Да, но, - Луи на секунду задумался, прожигая взглядом стол, - Не бери в голову. - Извини, если я не так спросил. Я не хотел давить на больное, просто…Эм…Знай, что ты всегда можешь выговориться мне, если тебе будет тяжело. - Спасибо, Хаз. Просто... наши отношения с Бри уже давно исчерпали себя. Я вроде, как и смирился с ее образом жизни, а вроде и нет. По-моему, она и сама не воспринимает меня как своего молодого человека, да и я ни капли не удивлюсь, если она мне изменила уже раз 100. Хоть мы и познакомились на подобной вечеринке, на которой сейчас она, но почему-то я изменился, а ей все гулять надо. Я хочу ее отпустить, но что-то все равно держит ее. - Возможно, ваши отношения уже перешли в дружбу? Вы по-прежнему нуждаетесь друг в друге, но нет былой страсти, нет тех чувств. - В чем-то ты и прав, - Луи вымученно улыбнулся, чуть мотая головой, - Но в дружбе же нужно доверие, - на этих словах Томлинсон посмотрел прямо в глаза Гарри, отчего у парня перехватило дыхание, - А его нет. И навряд ли когда-то оно вообще было. - Тогда я вообще не понимаю, почему вы все еще вместе, - Гарри всплеснул руками. - Думаешь, я понимаю? – Луи грустно усмехнулся. Гарри не мог смотреть на такого разбитого Лу, он словно чувствовал его боль. Стайлс накрыл руку Томлинсона, лежащую на столе, своей, легонько поглаживая тыльную сторону большим пальцем. - Все образуется. Знаешь, как говорят: все, что ни делается – все к лучшему. Просто… подожди, - Луи смотрел на Гарри чуть прищурившись, словно изучая, но в конечном итоге, он кивнул. - Ты прав. Ты чертовски прав. Порой за чашкой чай открывается душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.