ID работы: 3766903

Беги,пока можешь.

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Спустя 4 месяца.       Торговый порт одного из крупных морских городов Буската. Город находится на берегу огромного моря, здесь торгуют в основном морскими продуктами. Моя мама приехала сюда 3 месяца назад, целый месяц она путешествовала на корабле и наконец-таки добралась до этого города.       Я уже целых 3,5 месяцев нахожусь у мамы в животе. Мы с мамой живём в небольшой комнате, которую с трудом она нашла. Наша комнатка находится недалеко от порта, в бедняцком районе, мама работает в порту, продаёт травы необходимые морякам в море. Она очень острожная и держится подальше от людей, и я не понимаю почему, за все время я ни разу не слышал её голоса. Может быть, она больна и это из-за меня она не может говорить? Мне не хочется, чтобы она страдала из-за меня и когда я появлюсь на свет, буду защищать её всеми возможными способами и не дам ей страдать никогда! После моего рождения, мама недолго сидела дома, когда мне было 3 месяца уже, она брала меня с собой в порт и там работала вместе со мной. Жить на что-то было нужно, надо было покупать еды немного больше, чтобы она могла прокормить меня. Мне было 3 месяца, но я до сих пор не получил своё имя, я не слышал своего имени, да что там, я вообще не слышал чтобы мама разговаривала, обычно она общалась жестами. Иногда ночью она плакала, ей хотелось, кричать, но кроме тихих всхлипов ничего не было слышно, она обнимала меня и плакала, плакала.       Когда я научился ходить и не мог долго усидеть на одном месте, мама отдавала меня старику, его живые серые глаза и улыбка всегда веселили меня, когда я его видел. Он сидел со мной с утра и до самого позднего вечера, маму я видел только утром и вечером, когда она забирала меня и отдавала старику. Я очень по ней скучал, мне казалось, что она совсем меня не любит и отдает старику, чтобы не попадался ей на глаза. Как я тогда ошибался, я постоянно капризничал и не хотел идти к старику только чтобы несколько лишних минут побыть с ней, но она не обращала на это внимание.

***

Очередной из таких дней, после утренней истерики, с мокрыми от слёз щечками и опухшими глазками, я лежал на коленях у старика, он гладил меня по голове. Перебирая мои белые, как молоко волосы. Не знаю почему, но я родился с белыми волосами, а мои глаза цвета моря, сначала думали, что я родился слепым. Но потом их опасения не оправдались, я видел всё прекрасно. Лёжа у старика на коленях, он внезапно произнёс:       - Маленький, знаешь, твоя мама попросила меня, чтобы я дал тебе имя, которое придумала она.- Сказал он, поглаживая меня по голове.       - Посему она поплосила тебя? Посему она не может сделать сама, я был бы рад услышать её голос, но она ни говолит совсем.       - Твоя мама не может говорить, она больна и поэтому она попросила меня, но ты не переживай она дала мне бумажку с твоим именем и наказала, чтобы ты не забывал своего имени. Всегда помнил, кто ты есть и при любых обстоятельствах оставался человеком. Думаю, сейчас ты не поймешь о чём она, но не забывай этого.       - Холосо, я постараюсь не забыть,- с уверенностью произнёс я.       - Держи бумажку, там написано твоё имя. – Протянул мне её старик       - Но я ведь читать не умею есё – возмутился я       - Там написано - Аш. – улыбнулся он мне.       - Ась? Што это значит? Я не понимаю.       - Еще там написано, что твоё имя особенное и не потеряй его. Подрастешь и сможешь сам прочитать, что значит твоё имя, не потеряй эту бумажку. Ну, пойдем?       - Пойдём. – Я поднялся, и мы вышли из хижины в сторону рынка.       -Аш… – старик присел, взял за плечи и посмотрел мне в глаза - запомни одну вещь, месть не стоит ничего, если цена ей твоя жизнь. Он погладил меня по голове и встал, взял за руку и мы пошли дальше.

***

      Я рос тихим и замкнутым ребёнком. В два с половиной года я вёл себя, как взрослый человек. Сам умел одеваться, умываться и не капризничал. Старика считал за отца, даже иногда забывшись, называл его папой. Мать еще сильнее отстранилась от меня. Я не знал, что такое материнская любовь и какого это, когда мама говорит что любит тебя и проявляет ласку. Но она так и не перестала плакать по ночам.       Это был обычный день. Утром мама отвела меня к старику, по дроге мы купили вкусную, горячую булку. Целый день со стариком рыбачили в море до вечера, пока не пришла мама и не забрала меня домой. Мы попрощались со стариком, и пошли домой. Мы жили в районе, где много воришек и мелких хулиганов. На большее у нас не было денег. Шли обычным маршрутом, по косым улочкам и маленьким мостикам. Завернув за угол, мы наткнулись на трое пьяных мужчин. Мама хотела их обойти, но они перегородили ей путь.       - Ну, ка, ну ка… Кто это тут у нас? – спросил один из пьянчуг - Дамочка, а вы не боитесь ходить одна, да еще и с ребенком? В такое темное время суток? Заржал он во весь голос, а его спутники подхватили. Моя мама спрятала меня за свою спину и стала пятиться назад, но ей не дали отойти и бежать, один из мужиков встал сзади её. Нападавший, впереди стоявший, вытащил кинжал и стал наступать на нас. Мама пятилась назад, пока я не уперся сзади на стоявшего одного из тех пьянчуг. Он схватил меня за шкирку и оттащил от матери. Она не успела среагировать, и впереди стоявший преступник, схватил её за горло и поднял над землёю. Мама хрипела и хваталась руками за его руки, у горла пытаясь освободиться. Мужик вскинул руку с кинжалом и наносил удары за ударом в живот женщине, кровь закапала на землю. Постепенно хватка её ослабевала, и она совсем обмякла.       Я стоял и смотрел во все глаза, я совсем не понимал зачем? Почему именно моя мама? Истерика накатила неожиданно, я стал плакать во весь голос и кричать:       - Мама, мамочка, не убивайте её возьмите меня, верните мне мою маму, слышите, верните - захлебываясь слезами, я кричал во всё горло.       - А ну заткнись маленький ублюдок - бросив тело матери, он перешагнул его и направился ко мне, схватил за грудки и стал трясти меня, приблизился к моему лицу и, дыша перегаром, проговорил - э, хочешь отправиться следом за своей матерью маленькая зараза?       Я смотрел на него, мне становилось, невыносимо холодно. Рука, что держала меня за рубаху, стала покрываться инеем и рассыпаться на мелкие осколки льда. Мужик отпрыгнул от меня, схватился за руку и стал истошно орать. Все его спутники застыли в немом крике. Вся подворотня медленно покрывалась инеем, и я не мог это остановить. Всё моё тело охватил жгучий мороз, но вдруг вспышка и тепло разливается во мне, а после оглушительный взрыв и мне стало так спокойно и так легко.

***

У меня было видение, стою я посреди берега и смотрю на свою мать вдалеке, а она мне машет и что-то кричит, я не могу разобрать что, шум волн заглушает её голос. Она помахала мне в последний раз и кажется, улыбнулась, развернулась и пошла прочь от меня, я спохватился и побежал за ней, кричал, что бы она подождала меня, но она меня не слышала, меня накрыло волной и я потерял её насовсем. Дальше только холод и одиночество. Беты нет. Сильно не ругайтесь если что за ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.