ID работы: 3767439

А ведь случайности не случайны

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - Посмотрим, что будет дальше

Настройки текста
Примечания:
POV Нюта Спустя 20 минут мы остановились около огромного дома, этажей в тридцать. Такого я давно не видела, так красиво. -Все, приехали, выходи, — сказал Дима и разблокировал двери. Я вышла из машины и остановилась в метре от нее, заглядываясь на прекрасное здание, отделанное чем-то зеркальным. Пока парень закрывал автомобиль, я поняла, что это один из самых престижных районов Москвы. Тут до меня донесся голос спутника, — пойдем в квартиру. Ты, наверное, спать хочешь, так? -Честно, очень хочу -Ну пойдем тогда побыстрее, — Дима взял меня за руку и повел к подъезду. Мы зашли в дом, и он вызвал лифт. Кабинка тут же открылась, парень нажал кнопку с номером 29, значит предпоследний этаж. Лифт медленно начал двигаться вверх. Парень внимательно рассматривал меня, а я, стараясь этого не замечать, рассматривала стены кабинки, изредка поглядывая в зеркало. На семнадцатом этаже лифт остановился, и в этом маленьком помещении погас свет. С детства я боюсь темноты до ужаса. Но показывать это едва знакомому человеку я не собиралась и старалась, как можно увереннее, держать себя. Поэтому спросила совершенно непринужденным тоном: -Это надолго? -Не знаю, надо, наверное, позвонить в диспетчерскую -Ну звони, умник, если для твоей гениальной идеи все в наличие. -В смысле? -В смысле, в смысле. Связь в лифте у вас есть? Телефон ловит, а то я что-то не вижу заветной кнопочки, по которой в обычных домах и вызывают помощь -Сейчас узнаем, — на этих словах лифт дернулся и двинулся дальше, вверх. Свет, к большому моему сожалению, не включился. И тут я почувствовала, как Дима подошел ближе ко мне. Через секунду моя рука уже была сильно зажата в его кисти. Меня передернуло и только сейчас я задалась вопросом: «Может он маньяк?» Хотя нет, глупости, слишком много заботы. -Ты чего? — я покосилась на наши руки -А что? -Зачем это? — я подняла сцепленные кисти вверх -Я думал, тебе страшно. -Пфф, не страшно мне. Не боюсь я ничего. -Ну хорошо, хорошо, — парень все-таки отпустил мою руку. Лифт остановился, и мы подошли к квартире напротив него. Парень открыл дверь и пропустил меня вперед, слегка подтолкнув в спину. -Раздевайся и чувствуй себя, как дома -Спасибо -Пойдем, я покажу твою комнату, — сказал Дима и повел меня в глубь квартиры. Завернув за угол, я очень удивилась, потому что за поворотом находилась не маленькая лестница наверх. Значит, он богаче, чем я думала, намного богаче. Квартира просто огромная. Да и вещи не абы какие. Мы поднялись на второй и этаж и подошли к последней комнате в коридоре. -Ну вот, здесь ты и будешь жить, надеюсь, тебе понравится, - ох, не волнуйся, я уже влюбилась в это место, тут очень красиво. -Спасибо, это прекрасная комната. -Рад, что тебе понравилось. Ладно, я тогда пойду, устраивайся пока и ложись спать, если что-то будет нужно, ищи меня на первом этаже. Кушать не хочешь? -Хорошо, кушать не хочу, спасибо… Дим, у меня к тебе просьба -Говори, что нужно. -Понимаешь, чтобы с вещами по городу не таскаться, я их на вокзале оставила, в камере хранения. Можешь меня завтра отвезти туда, одна я не доберусь -Да не вопрос, съездим. Ты спать иди, ванная у тебя в комнате есть, все необходимое там же, давай. Спокойной ночи. -Спокойной, спасибо тебе еще раз, — парень вышел из комнаты, а я развернулась и откинулась на мягкую кровать. В мою голову стали непроизвольно лезть разные вопросы. Неужели он живет один в такой большой квартире? А вдруг у него есть девушка, жена, дети? Как они отреагируют на меня? И с чего вообще он решил мне помочь? Столько вопросов, и нет никаких ответов. Немного полежав, я решила получше осмотреть комнату. Она была очень красивая, в синих тонах. Напротив двери находилось огромное окно от пола до потолка, которое наполовину закрывали бело-синие шторы. По середине двуспальная кровать, на которой я только что лежала. По разные стороны стояли две небольшие тумбочки. А напротив находился большой синий зеркальный шкаф. Такой комнаты я никогда не видела в своей жизни. О, вот еще одна дверь. Наверное, это ванная. Я направилась туда и, открыв дверь, обомлела, ванная ничуть не уступала самой комнате. Такое ощущение, что я в королевских покоях. Живут же люди. Но ладно, спать уже хочется невыносимо, нужно помыться и идти ложиться. За сегодняшний день я слишком утомилась. Пробыла я в душевой кабинке добрых 30 минут, смывая с себя всю грязь и усталость, моральную усталость. Завернувшись в полотенце, я зашла в свою комнату и нырнула под одеяло. Думаю, сегодня никакие соседи мне не помешают поспать. Нужно ловить момент. Завтрашний день, я уверена, будет очень насыщенным. Ну что же, посмотрим, что будет дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.