ID работы: 3767439

А ведь случайности не случайны

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Самое верное решение - смерть, не так ли?

Настройки текста
POV Нюта       Вот и еще один день, который прошел ужасно. Выгнали из квартиры, живу теперь на вокзале, единственную приличную одежду обрызгала машина, так еще и парень чуть не изнасиловал. Слава богу, этот Никита, вроде, мимо проходил, а то бы проблем у меня прибавилось. Хоть кто-то мне помог за эти годы. Как ни странно, это и правда первый человек, который мне помог.       Весь следующий день я промоталась по разным компаниям, пытаясь устроиться на работу. Это были такие должности, как курьер или человек-рекламщик, который раздает флаеры. Ну, кто бы сомневался в том, что у меня ничего не получится. Меня опять никто не взял, все отвечали, повторяя одну и ту же фразу: «Извините, вы нам не подходите.» И что мне теперь делать, скажите на милость. Денег катастрофически не хватает, они почти закончились, скоро будет нечего есть. Как из этого выбираться? У вас есть ответ? Вот и у меня тоже нет. Никак, никак не выбираться.       Единственное, что приходит в голову, так это покончить с собой. Я, конечно, знаю, так поступают только слабые люди, их место в аду и так далее, но жизнь здесь для меня уже не выносима. Я считаю копейки и могу сказать с полной уверенностью: послезавтра есть мне будет точно нечего, да и не на что. Вот честно, если в моей голове была хоть какая-то идея что-то сделать, я бы сделала все возможное для того, чтобы продвинуть эту идею, но в голове абсолютно пусто, и идей нет вообще.       Через тридцать минут я уже сидела на краю моста и вспоминала прошлое, допивая кофе, которое купила на  свои последние деньги. Был вечер, закат неимоверно красив, вот его мне и не будет хватать. Жалко как-то умирать, смешно звучит, хотя какая разница, никто и не вспомнит, так даже лучше будет. Ведь не будет слез, похорон, ничего не будет… Ладно, все, пора. Я перебросила ноги на другую сторону, чтобы встать, но тут, к моему сожалению, сзади послышались шаги. Чтобы никто мне не помешал, я побыстрее встала на ноги и уже хотела сделать шаг, как послышалось: -Девушка, стойте -Не подходите, до свидания… — я не хотела никого слушать, ведь этот человек начал бы сейчас меня отговаривать, а я уже решила, так что избавьте меня от такого. Я помедлила две секунды и, зажмурившись, сделала шаг в пустоту.       Секунда падения и мою руку пронзает боль, я аккуратно открываю глаза и, понимаю, что меня схватили за руку и крепко держат их, а я вешу в воздухе в сантиметре и, собственно, секунде от смерти. Тут мой «спаситель» начинает поднимать меня вверх. И вот, моя пятая точка уже касается земли. -Ты сдурела что ли? Чего творишь? -Я сдурела? Это ты сдурел! Кто просил меня спасать? Я стояла на краю и молила о помощи? Мне кажется нет, у меня не такая короткая память. Так какого черта ты меня спас? — у меня уже началась истерика, не так я планировала закончить жизнь -Чего бы у тебя не случилось, это не повод расставаться с жизнью, — во время своей речи, парень держал меня за руки, а я пыталась вырваться, но ничего не входило. -Да не трогай меня, отпусти. Откуда ты знаешь, что у меня произошло? Хотя можешь не отвечать, я сама отвечу. Ни от куда! Ты не знаешь и не можешь знать, что у меня в жизни присходит. Уверена, ты очередной мажорчик, и у тебя все есть. Можешь не рассказывать мне о своих проблемах. Ты терял свою семью в один день, тебя бросали так, что после не хотелось жить, и пропадало желание разговаривать, тебя увольняли с работы с таким треском, что теперь ты не можешь даже раздавать флаеры за копейки, тебя выгоняли из квартиры, тебе не было где жить, ты жил на вокзале? Денег, случайно, не хватало на еду? Да у меня в кармане сейчас только убогие десять копеек! А ты тут меня спасаешь от смерти. Я понять не могу, тебе делать нечего, решил в супергероя поиграть? Хочу тебя расстроить, твой план не удался. Все, а теперь ты услышал мою историю. Свободен! Предпочитаю остаться в одиночестве и покончить с собой без свидетелей. -Чего ты на меня так орешь? -Тебе еще раз объяснить насколько ты мне помешал? -Не надо мне больше ничего объяснять, извини меня пожалуйста за то, что я помешал тебе умереть, я ведь не знал, что все так плохо, и это последний выход из ситуации. Выход ведь есть из любой ситуации. -Если бы у меня был этот выход, я бы здесь сейчас не находилась, и точно бы не хотела умереть. -Давай так, сейчас мы поедем ко мне, у меня квартира большая. Там и решим, что делать с тобой. -Нет, не надо, я так не могу. Мне неудобно и делать со мной ничего не надо, я тебе не вещь, чтобы мной распоряжались. -Неудобно это мне было, когда я держал тебя за руку, вытаскивая с того света. А пожить у меня более чем нормально и удобно. Кстати, до сих пор не знаю, как тебя зовут. -Анна, можно просто Нюта. А вас как? -Меня Дима зовут, а с чего мы вдруг на вы перешли, на ты давай и без разговоров. Не думаю, что я намного старше тебя -Хорошо… -Ладно, поехали, уже холодает, а ты в тоненькой кофточке, — парень взял меня за руку и повел к машине. Надеюсь, это нужно ему только для того, чтобы я не убежала.       Мы сели в машину и тронулись. Дима внимательно и увлеченно вел автомобиль, а я сидела и обдумывала случившееся. Буквально пятнадцать минут назад я хотела умереть, у меня не было никого и ничего. Сейчас я еду в машине уже, наверное, знакомого, так еще и к нему домой. Вдруг теперь в моей жизни что-то изменится, и у меня будет работа, семья, квартира. Это будет сказка, по крайней мере теперь, я буду надеяться и верить до конца. Хотя, сейчас я не особо доверяю этому человеку, да он меня спас, но откуда я могу знать, что у него на уме. А впрочем, мне это не так важно, если он со мной что-то сделает, ничего ужасного не произойдет, умру так умру, значит суждено мне так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.