ID работы: 3767725

Way to home

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснулся Билл от того, что слышал крики Мэг.Но открывать глаза парень не спешил. -... И только попробуй кому-нибудь сказать! Я доложу Ему о всех твой грехах! - почти рычала девушка. - Хорошо, хорошо. Даже и не подумаю. - проворковал кто-то. Кому принадлежал последний голос, Билл не знал.Скорее мужчине. Но этот мужчина обладал мягким, завораживающим голосом. - Вот и молодец. А то ты знаешь, что у мы с Ним вполне в хороших отношениях. - Билл нутром почувствовал, что когда Мэг говорила эти слова, то она ухмылялась. - Конечно знаю, Мэг!.. - проворчал второй, - Но, черт... Откуда мне было знать, что ты притащишь сюда человека? - А я его сюда и не тащила. Он сам пришел. - Да?! Значит людям уже хочется заранее посетить свое будущее место жительства? - Нет, это совсем другое. Он говорит, что он просто потерял сознание на улице и потом попал к нам. - Может его убили? А хотя нет, он же дышит...Черт...- пробубнил второй, - Мэг? - Что? - Слушай, можно мне...ну...его...-второй даже не договорил. - Нет, нет и нет! Даже и не думай! - вскрикнула Мэг, - Если ты попробуешь сделать это, я отправлюсь прямиком к Нему и... - Ладно, ладно! Я просто спросил! - захихикал второй. Повисла тишина. В костре потрескивали поленья. - Эй, Билл, вставай. Я знаю, что ты уже не спишь! - крикнула Мэг. У парня пробежал холодок по спине. Билл разлепил веки и резко сел по-турецки. - Ааа...Так вот, как он выглядит... - Билл обернулся на голос того человека. Билл увидел, что перед ним сидит парень лет 25, роста выше среднего, с длинными русыми волосами,зачёсанными на правый бок. Лицо его было светлое, тёмные тени под глазами свидетельствовали о бессонной ночи. Рот небольшой с узкими губами, над губами тёмная родинка. Крылья носа тонкие, нос с небольшой горбинкой. - Марк. Приятно познакомиться. - улыбнулся незнакомец. - Билл. - промямлил парень. На какое-то мгновение Биллу показалось, что он увидел, как у Марка из-под губ блеснули пара незаметных клыков. Но может, ему просто показалось. Поежившись, Билл придвинулся ближе к девушке. - Эй, Билл, ты чего? Я же не кусаюсь! - рассмеялся Марк. Билл, прищурившись, посомтрел на него. Теперь он точно их увидел. Это были клыки. Клыки, как у вампира. - Марк, - проворчала Мэг, - не пугай его. - Ути-пути, - захохотал парень, а потом, отсмеявшись, добавил, - Ладно, пошел я. Не буду мешать. Резко встав с земли, Марк зашагал в глубь леса. Через пару секунд его уже не было видно среди деревьев. - Мэг, а он... - Билл попытался спросить, но Мэг его перебила. - Вампир, он вампир. Ты это хотел спросить? - Угу. И давно ты его знаешь? - парень посмотрел на девушку. - Ну...Давно. Было дело... - вздохнула Мэг. - А что ты говорила про Него? Что вы в хороших отношениях и так далее...Ты кого имела в виду? Люцифера? - спросил Билл, после долгого молчания. - Да...- ответила девушка, - я просто по ошибке сюда попала, а Люцифер помог мне тут освоиться. Если бы не он...меня бы, наверное, ещё в первый день мертвяки растерзали бы. - Можешь рассказать поподробнее? - попросил Билл. - Хорошо. - кивнула Мэг, - Я уже не помню, почему я тут оказалась. Но каким-то образом я очутилась возле обители Сатаны. Но тогда я ещё не знала, чья это была обитель, поэтому я пошла во внутрь. Помню, когда заблудившись, я нечаянно наткнулась на одного из охранников Сатаны, - тут Мэг улыбнулась, - я тогда ещё как рванула от него. И вбежала прямо в главный зал. А там ещё скользкий пол был, ну я навернулась и почти до самого трона Люцифера на заднице проехалась. Я помню, что там ещё рядом с ним стояли несколько его подданных. Они сначала немного офигели, а потом начали суетиться, орали, что сейчас они меня уберут отсюда, пускай только Люцифер не гневается. А он так посмотрел на них и расхохотался. Сказал им, чтобы ушли отсюда прочь. Потом, когда мы с ним вдоем остались, он спустился ко мне и сказал: "Ну и кто же ты такая?".Ну я ему и рассказала о себе все, что помнила. А он помогал мне освоиться здесь. Тогда ещё разговоры пошли, мол Сатана завел себе подружку.Но позже, спустя пару месяцев, я сама свалила оттуда. Я забрала книги, которые мне подарил он, сложила их в рюкзак и ушла. Я просто шла по дорогам, нашла тот поселок, ну и, забредя в одну из пустых квартир, осталась там. Как-то так. - Вау...-протянул Билл. На пару минут между ними повисло молчание. Первой его нарушила Мэг: - Я надеюсь, что ты хотя бы выспался? - Ну, да. - Тогда собирайся. Нам нужно побыстрее добраться до входа. Билл кивнул, поднялся с земли и пошел к вещам.

***

Мэг и Билл шли молча. У Билла давно вертелся один вопрос на языке, но он не мог найти подходящего момента, чтобы задать его. Но эта тишина, она выводила Билла из себя, поэтому он задал вопрос: - Мэг, а скажи, раз мы в аду, то почему я тут, собственно, ничего адового и не увидел? Никаких демонов, чертей, поджаривающих грешников в котлах, и прочего? А только ту толпу зомби и этого смазливого вампира? - Рано тебе ещё такое видеть. - ответила Мэг, не оборачиваясь на парня. Билл не знал, что и ответить. Но тут Мэг сама прервала молчание: - Значит, по-твоему, Марк - смазливый вампир, да? - Э, нет...Мэг...Ну, я просто... - мямлил парень. - Хах, ладно, не затрудняй себя ответом. - сказала девушка, продолжая идти вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.