ID работы: 3767725

Way to home

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За день им удалось пройти довольно много. Сначала пришлось пройти вдоль окраин леса, чтобы потом спуститься чуть ниже и идти по отвесным скалам. К вечеру им удалось выйти к окраине небольшой рощицы. За кронами деревьев виднелось озеро. - Мэг...Озеро...-прошептал Билл. - Да. И что? - фыркнула девушка. - Можно я пойду искупаюсь? Пожалуйста. - парень состроил щеняьчи глазки. - Ладно...- протянула Мэг и, спустя пару секунд добавила, - но не долго. - Да, да. Хорошо. - крикнул Билл и с гиканьем понесся к воде. Удобно устроившись на траве возле воды, девушка наблюдала за Биллом. Он нырял, выныривал через пару секунд, фыркал и снова нырял. - Билл, выходи! - крикнула Мэг спустя минут 20. - Сейчас! - крикнул в ответ Билл и нырнул. - Нет, Билл, прямо сейчас! Иначе потом будет поздно! - Неа! - Билл отплыл ещё дальше от берега. Мэг хотела встать и сама вытащить непослушного парня из воды, но ветки какого-то плюща обвили ей ногу и она не могла встать. Мэг пыталась отодрать ветки от ноги, но те отрастали заново. Провозившись пару минут с ними, Мэг услышала вопль Билла. - Черт, не успела. - прошептала Мэг и, рванув со всей силы ногу из обвившего её плюща, побежала к парню. Девушка рыбкой запрыгнула в воду и поплыла к Биллу. Парня уже не было видно над водой, но пару раз он выныривал и заглатывал воздух, но его вновь что-то утаскивало под воду. Она уже знала, что утащило парня под воду. Русалки. Мэг нырнула и сразу открыла глаза. Тут же увидела Билла, жалобно тянущего к ней одну руку. За вторую его держала одна из русалок, пытавщаяся ещё глубже утащить парня.Ещё двое за ноги тянули Билла на дно. Легким движением Мэг достала из заднего кармана джинс небольшой перочинный нож и поплыла к парню. Она схватила его за руку, притянула к себе и потащила на поверхность. Но трое русалок сразу потянули его вниз. Подтолкнув Билла к поверхности, Мэг загородила его собой. Русалки зашипели. Мэг поняла, что дело плохо. Очень плохо. Мэг не знала, что делать.Вдруг в её голову пришла идея. На секунду девшка вынырнула из воды, огляделась и нырнула вновь.Этой секунды ей вполне хватило. В 5-6 метрах от них был берег. А если ты на берегу, то в безопасности. Подталкивая Билла к берегу, Мэг пыталась отбиться от русалок. Нащупав по ногами песок, девушка обрадовалась. Выйдя из-под воды почти наполовину, Мэг резко схватила парня и сделав пару шагов, упала с ним на песок, подальше от воды. - Вот об этом я тебя и предупреждала... - промямлила Мэг. Билл тяжело дышал. - Что это было? - у Билла начало нервно моргать правое веко. - Русалки. Я хотела вытащить тебя раньше, но они и меня отвлекли. - Мэг села на песке. Сзади послышался хруст веток. Тут же на Мэг что-то набросилось. - Мэг! Русалка! - взвизгнул Билл. Мэг и невесть откуда взявшаяся русалка покатились по песку. Мэг удалось прижать её к земле и усесться сверху, но тут...русалка расхохоталась. - Марк!!! Я тебя ненавижу!!! - заорала Мэг, вскакивая с тела. Через пару секунд на месте русалки появился довольный своим розыгрышем вампир. - Зато весело получилось! - хохотал Марк. - Ага, очень. Ржу, как конь. Уже даже животик надрываю. - Мэг подошла к своему рюкзаку и, вытащив из него пару полотенец, протянула одно мокрому с ног до головы Биллу, а второе оставила себе, - И в воде, наверное, тоже ты был? - А вот это уже был не я. Правда-правда. - Марк перестал смеяться. Билл искоса смотрел на Марка. Не нравился ему этот вампир, совсем не нравился. - Значит, ты за нами следил все это время? - спросила девушка, усаживаясь рядом с Биллом. - Ну...может быть. - улыбнулся во все свои 32 зуба Марк. - Все понятно. - хмыкнула Мэг. - Думаю, мне пора идти, - сказал вампир и побрел в глубь рощи. Мэг и Билл сидели молча. У Билла уже давно был один вопрос к Мэг, но не было подходящего времени его задать. Наконец, Билл спросил: - А что тебя связывает с Марком? - Что? - девушка поперхнулась, - Что ты сказал? - Ну, что тебя с им связывает? - прошептал Билл. - А, это... Было дело. Просто у него возникли проблемы со своими родственичками, и его хотели убить. Ну, а я ему помогла остаться в живых. С тех пор мы дружим. Вот. - ответила девушка. - Ммм...понятно...-протянул парень, - Но... -Что, но? - спросила Мэг, - Как у него получается превращаться? - Угу. - кивнул Билл. - Пойми, когда вампир ищет свою жертву, он может превратиться в кого угодно. Не будет же он показывать ей свой истинный облик. После пару минут молчания, Мэг сказала: - Ладно, ложись. Поспи немного. Завтра много идти придется. - Хорошо. - кивнул Билл.

***

Пару раз парень просыпался по среди ночи. Чуть приподнимаясь на локтях, он видел, как Мэг сидела на берегу, у самой воды, и кидала в воду небольшие камушки. Потом Билл вновь засыпал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.