ID работы: 3767725

Way to home

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Эй, просыпайся. - донесся голос Мэг до парня сквозь сон, - Нам пора идти. - Ммм... - промычал Билл, - Что, уже? - Да. - Мэг тормошила Билла за плечо. - Ладно, встаю. - парень сел, потирая лицо руками.

***

В полдень они вышли к дороге, которая вела в обитель Сатаны. - Э, нет. Нам туда не надо. - сказала Мэг, - Разворачиваемся. Похоже, я завела нас не туда. Вернувшись метров на 600 назад, они пошли в противоположную сторону. - Слушай, Мэг, - начал Билл, - а почему мы с тобой уже сколько ходим тут, я ни одного мертвеца не видел? - Хочешь увидеть их? - насмешливо спросила девушка. - Эм...нет. - замялся Билл. Ещё час они шли молча. Вдруг Мэган остановилась и приложила палец к губе, тем самым попросив парня быть как можно тише. Сама же она свернула в небольшую рощицу, параллельно идущей дороге. Билл пошел за ней. Билл ещё не успел выйти на небольшую полянку, как идущая впереди него Мэг запихнула его за стоящее впереди дерево и сказала, чтоб он молчал. Парень кивнул и прислонился к прохладной коре дерева.Мэг прошла чуть дальше. Мэг не было минуту, и Билла уже разъедало любопытство. Он выглянул из-за дерева. Посередине поляны стояли 2 скелета и о чем-то разговаривали между собой. - Ну как, нравится? Таких ты хотел увидеть? - спросила Мэг, подходя к Биллу. Билл не знал что ответить. - Ладно, не мучайся с ответом. - сказала Мэг, - Сейчас просто нам надо пройти мимо них. И все. Девушка крепко сжала руку Билла в своей. Кивнув ему, она повела парня за собой. Они почти уже прошли мимо тех скелетов, как вдруг их окликнули: - Эй, а вы куда? Билл вздрогнул. У него по спине побежали мурашки. Мэг развернулась,пытаясь загородить Билла своей спиной, и, попытавшись улыбнуться, посмотрела на скелетов. - Эй, чувак, мне кажется, или они живые? - спросил один у второго. Второй подошел к Мэг, посмотрел на неё пустыми глазницами и сказал первому: - Но точно не эта девчонка. - Значит парнишка. - сказал первый скелет. Через пару секунд первый скелет стоял напротив Мэг, а второй - напротив Билла. - Привет. - сказал второй парню, - Ты же живой? - Н...нет. - промямлил парень. - Не ври. Я чувствую. - скелет почти вплотную приблизился к Биллу, - Отдай мне... - Нет!!! - резко развернувшись, Мэг снесла скелета, и тот через мгновение оказался грудой костей, лежащей на земле. Второй тут же оказался рядом с другом. - А теперь валим! - Мэг схватила за руку офигевшего Билла и потащила за собой.

***

Блуждая по роще, к вечеру они вновь вышли к той дороге, ведущей к дворцу Люцифера. - Что, опять? - возмутился Билл. - Похоже, что опять. Пошли, нас там ждут. - вздохнула Мэг. - То есть, как это ждут? - удивился парень. - Поверь, если мы шли от озера и в полдень пришли к этой дороге, а потом уйдя от сюда в противоположную сторону, вечером вернулись сюда - значит Люцифер ждет. И он наверняка прекрасно осведомлен о том, что ты тут. - пояснила девушка. - Ааа... - протянул Билл. Когда парочка подошла к огромным воротам, за которыми виднелся величественный замок Сатаны, Мэг сказала: - Билл, ты это...не пугайся только Его. У Него много образов, и даже я не знаю, в каком он появится перед тобой. И главное: не смотри ему в глаза, старайся отвести взгляд. Понял? - Угу. - кивнул Билл. Пройдя по длинным коридорам, Мэг очень удивилась, не обнаружив стражи. Дойдя до огромных дверей, девушка шепнула Биллу на ухо: - А теперь приготовься. Там нас может ожидать все что угодно. Билл нервно сглотнул. Мэг легконько прикоснулась к дверной ручке, и двери открылись. Мэг взяла Билла за запястье и повела за собой. Парень тутже уткнулся взглядом в пол. Даже когда они остановились, Билл нерешался поднять голову. - Мэган. - прозвучал мужской голос. Как понял Билл, это говорил баритоном сам Люцифер.Это был глубокий голос, проникающий в каждую клетку тела парня. Сам не зная зачем, но Билл посмотрел на Него. Люцифер важно сидел на груде человеческих черепов в позе лотоса. Это было довольно-таки странное создание, каких Биллу ещё не доводилось видеть. Козлинная голова с длинными витыми рогами, покрытая густой черной шерстью, на лбу которой виднелась пентограмма. Глаза его горели злобой. Туловище, усеянное шрамами, принадлежало человеку. За его спиной виднелись огромные черные крылья ворона. Ноги принадежали все той же козе. Черные копыта слегка поблескивали при свете свечей. - Мэган, - повторил Люцифер. - Что? - протянула девушка. - Ты зачем его притащила сюда? Каждый раз, когда Люцифер что-то говорил, Билл содрогался и хотел поскорее сбежать отсюда. - Я его притащила? Ничуть. Он сам. - пожала плечами девушка. Билл искоса посмотрел на Мэг. Она с вызовом смотрела на Сатану. От этого Биллу стало ещё страшнее и он уткнулся взглядом в пол. - Да ну? - Да. А зачем мне ещё тащить его из мира живых сюда?! На экскурсию? - Не кричи. - Что?! Я кричу?! Нет, это я ещё не кричу! - почти орала Мэг. Билл взгялнул на Люцифера. В этот момент тот закрыл глаза и опустил голову. - И знаешь что? Я верну этого парня в его мир, потому что у него все еще бьется сердце! - Мэг тут же схватила Билла за руку и потащила к выходу. Двери захлопнулись. Девушка резко остановилась, и из-за этого Билл чуть не налетел на неё. Шепнув Биллу "Постой тут", Мэг развернулась и пошла к Люциферу. Тот важно сидел и ухмылялся. - Люцифер... -начала Мэг. - Я тебя слушаю. - коротко ответил Он. - Послушай, я всего лишь хочу вернуть парня в его мир. Не более. - девушка посмотрела на Сатану. Люцифер вздохнул, смотря в глаза Мэг. - Поверь мне, я просто отведу его к выходу и вернусь к тебе. Правда. Пока эти двое дискуссировали, Билл оглядел зал. Стены выкрашены черной краской. Потолок поддерживали скелеты людей. Да не просто людей. Эти скелеты были раза в 2-3 больше обычных человеческих скелетов. - ...хорошо, идите. - услышал Билл голос Люцифера. Мэг тут же подбежала к Биллу и, схватив его за руку, повела к выходу. - Пошли, пошли. Не мешкай! - Мэг подталкивала Билла наружу.

***

- Эй, что это было? - спросил Билл, когда они вышли из обители. - Ничего. - пожала плечами Мэг, чуть улыбнувшись. - Но... - начал парень - Не спрашивай. Все равно не отвечу. - прервала его девушка и пошла вперед. Билл, вздохнув, поплеся за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.