ID работы: 3767802

Сердце - что друзьями полно

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Iorweth Aen Seidhe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 8. Недоверие

Настройки текста
«Нельзя доверять дружбе царей… она кончается из-за одного подозрения…»

-ххх-

Прошло две недели с тех пор, как Казекаге был похищен Акацки. За это время инцидентов больше не происходило. Все эти две недели Асуна пролежала дома, под присмотром Сакуры. Конечно, брюнетка отказывалась от лечения, говоря, что все нормально и она уже здорова, но приказу Хокаге, девушка не могла противиться… Даже как-то удивительно, но сейчас не об этом… Чтобы Асуна скорее выздоровела, Сакура кормила девушку своим фирменным блюдом — лекарственными пилюлями... Хотела Асуна их есть или нет, Харуно это не волновало, и она силами заставляла брюнетку есть пилюли для скорого выздоровления. Но сегодня девушка полностью оправилась, и теперь она может вновь приступить к обязанностям медика в больнице. Сейчас Асуна только, что зашла в здание и, надев халат, прошла по коридору, рассматривая некие документы. По пути она встретила знакомую, работающей здесь медсестрой. Она всегда выручала их с Сакурой, когда им это действительно было нужно. — Нана-сан, здравствуй. — О, Асуна-тян, привет. Уже выздоровела? — Как видишь, — улыбнулась брюнетка. — Рада тебя видеть в добром здравии. — Ага. — Ты сегодня прям светишься, — сказала она, смотря на улыбчивую физиономию девушки, которая так и не хотела сползать с ее лица. — Кошку завела, — над ее ответом женщина лишь слегка посмеялась, искренне поздравив с пополнением. — Слушай, Ино не видела? — Нет. — Ксо! и где ее носит? Давно уже должна быть здесь. — Кстати, тебя Сакура искала. — Ясненько, — ответила девушка. — Тогда, если наткнешься на нее, будь добра, передай, что я либо в двести первой, либо в лаборатории. — Хорошо. Асуна поднялась на второй этаж, ища двести первую палату. Найдя ее, она открыла дверь. В палате находилась пожилая женщина, возраста семидесяти пяти лет. Она задумчиво смотрела в окно, сидя на своей больничной койке. В ее глазах играли эмоции интереса и спокойствия, глядя на детей, которые в этот момент гоняли мяч около окна больницы. — Здравствуйте, Аяки-сан, — вежливо поздоровалась девушка. — Асуна-тян, здравствуй, — ответила Аяки, уделив на брюнетку внимание. — Давно тебя не было видно. — На задание была, я ведь как-никак шиноби. — Понятно. — Как Вы себя чувствуете? — Вполне хорошо. — Вот и славно. И с анализами у Вас все в норме. Думаю завтра, можно будет уже выписывать. — Правда? Замечательно! — обрадовалась та. — Но в следующий раз будьте поаккуратнее со здоровьем. — Конечно, — ответила она. — Тем более я уже и не в том возрасте. «Мне всего семьдесят три. Я еще женщина хоть куда»©Чие. — А я думаю, что вы еще женщина хоть куда, — поддержала молодая Куноичи. — Хм… А что, может быть! — ответила бабушка. — Я и не сомневаюсь, — улыбнулась девушка. — Асуна-тян, ты такая замечательная девушка. — Наверное, — неуверенно произнесла та. — Что ж, мне пора, до скорого Аяки-сан. — До свидания, Асуна-тян. Попрощавшись, девушка отправилась в лабораторию с надеждой, что Ино уже пришла. — Асуна, подожди! — послышался голос за спиной брюнетки. Девушка оглянулась, и увидела Сакуру в новой униформе. — Сакура? — произнесла она. — Куда-то торопишься? — Да. Мне нужно в лабораторию. — Ясненько. Кстати, я тебя повсюду искала. — Что-то срочное? — Как тебе моя новая медицинская форма? — спросила она, красуясь в новой форме медсестры. — «Даже не знаю, что и сказать», — подумала та, смотря на короткую юбку этой формы. — Ну… — протянула Сакура, в ожидании ответа. — Даже не знаю, что и сказать, — повторила она вслух, задумавшись, зачем она повторила это вслух. — Значит отлично! — с нотками уверенностями ответила Харуно. — Ты прям воспылала, — ответила она, глядя на ее разгоревшуюся ауру. — На тебя тоже форма есть, — отрезала Сакура. — Н-нет, с-спасибо, меня и эта вполне устраивает. — Асуна, я принесла нужные травы! — вовремя оповестила их своим присутствием только что появившаяся Ино. — Почему так долго? — спросила Асуна. — Извини, так получилось, — ответила Яманака. — Ладно, — вздохнула та. — Ты принесла, что я просила? — Да, все здесь. — Ты что-то еще просила? — спросила Сакура. — Д-да, у меня лекарства вот-вот закончатся, и я попросила Ино принеси мне нужные ингредиенты для них. — Понятно. — Слушайте, может уже в лабораторию пройдем? — спросила Ино, уже еле держа огромную и, наверное, не очень легкую корзину с растениями. — Да, конечно, — ответила Асуна. Они прошли в лабораторию. На удивление для них она оказалась пуста. Обычно в ней всегда кто-нибудь присутствовал, но видимо не в этот раз. Вытащив из корзины растения и распределив их по нужным местам, каждая из девушек принялась за свою работу. Сакура высматривала список пациентов, а Ино готовила для них лекарства. Асуна же делала лекарства для себя, чем не очень-то ей и хотелось заниматься. Через час за дверью коридора послышалось глухое цоканье чьих-то каблуков. Вскоре дверь открылась и в лабораторию зашла Шизуне. — Вот вы где! Сакура-тян, Асуна-тян, Цунаде-сама вызывает вас, — оповестила девушка. — Новое задание? — Не совсем, — ответила она. — Ино, без нас тут справишься? — спросила Сакура. — Без проблем, — произнесла блондинка.

-ххх-

Постучавшись в дверь кабинета Цунаде, и услышав привычное «Войдите», все трое шиноби прошли внутрь помещения. Хокаге все также сидела в кресле за своим рабочим столом, наблюдая за ссорой двух парней, которые присутствуют в ее кабинете уже двадцать минут, дожидаясь девушек. Шизуне, как помощница Цунаде, уже стояла около Хокаге и, глядя на нее, понимала, что терпение Цунаде вот-вот закончиться. — А что, если бы кто-то пострадал?! — недовольно допрашивал Наруто парня, который смирно стоял около него, не снимая с лица улыбку. — Тогда какие из вас шиноби? — отвечал парень, которому по сей видимости было все равно на окружающую атмосферу. — А ну повтори! — Я думал, шиноби Листа поумнее будут. — Что сказал?! — ЗАМОЛЧАЛИ ОБА!! — закончилось терпение Хокаге. Вид у нее был уставший, но, несмотря на это, свою ярость Цунаде отлично умела показать. — А что здесь происходит? — непонимающе спросила Сакура, наблюдая за Наруто, который, так и пронзал своими глазами незнакомого ей парня. — Сейчас все объясню, — ответила Цунаде, держась двумя пальцами за висок. — Думаю вы все слышали о «Корне», — все трое кивнули. — Так вот, к нам перевели нового шиноби, — Цунаде бросила взгляд на парня. — Под руководством Данзо, он востребовательно попросил перевести его в вашу команду, поэтому теперь можно считать, что Сай и Асуна оба на замене Саске. — «С ним в одной команде?!» — подумал Наруто, не отрывая взгляд от парня. — Асуна? Все же решила пользоваться настоящим именем? — поинтересовался Сай. — Заткнись, — прошипела девушка. — Данзо-сама просил передавать тебе привет, — не успокаивался парень. — Я сказала заткнись! — взъелась брюнетка. — Вы… знакомы? — спросил Наруто, бросая взгляды то на Асуну, то на Сая, так же, как и остальные присутствующие в этом кабинете. — Ты им не рассказала? — спросил Сай. — Не рассказывала что? — уже заинтересовалась Сакура. Пару секунд спустя… — ЧТО ТЫ СКАЗАЛА?! — Ты из Корня?! — переспросила Цунаде. — Я должна была догадаться, — поникла та. — Ты ведь все равно ничего не расскажешь, я права? — с усталостью спросила Хокаге, брюнетка в ответ промолчала. — В любом случае, — Цунаде перевела тему, — даю вам время узнать друг друга получше. Завтра на рассвете вы все отправляетесь на задание, под руководством нового капитана, так как Какаши сейчас на задании… Свободны.

-ххх-

— Сакура, чаю будешь? — спросила Асуна. — Да, — ответила Харуно. Сейчас обе девушки находились в доме Асуны, как и частенько это бывает у них. Для обычной обстановки не хватает еще Ино, а также Хинаты и Тен-Тен. Девушкам всегда нравилось проводить время вместе, это ведь не только весело, но также и полезно. Всегда ведь хочется рассказать кому-нибудь о своих тайнах или чувствах, но ты не можешь или затрудняешься понять это, и всегда есть те, кто поддержит тебя в трудную минуту, когда это действительно нужно. Частенько по таким поводам собирались девушки и рассказывали друг другу почти все, а иногда и высказывали то, что накапливалось у них долгое время. Сейчас же совершенно другой случай или вернее сказать совершенно другая Асуна, девушка, о которой никто почти и не знает. Поэтому Сакура молча пила чай, сидя на кухне Асуны, дожидаясь, что ее подруга все же довериться ей и расскажет правду. Чай Харуно заканчивался, а разговор девушек еще никак не начинался. Все это время они сидели молча, боясь что-либо сказать друг другу. Асуна крепче сжала свою кружку, затем все же решила прервать тишину первой. — Ты бы смогла убить Наруто? — Что? — от неожиданности такого вопроса, девушка поперхнулась чаем. — О чем ты говоришь? — Я убивала.. — с трудностью, но все же с доверием рассказывала Асуна, — выполняя очередные приказы Корня... Я убила друзей.. — Сакура внимательно слушала ее, в ужасе представляя, какие меры предпринимает Корень, чтобы вырастить шиноби, готовых на все, ради выполнения задания. — Поэтому.. я сбежала…

-ххх-

— И зачем ты за мной пошел? — спросил Наруто, гуляя по городу с брюнетом. — Хокаге-сама приказала узнать друг друга получше, — ответил Сай. — Но это не значит, что ты должен ходить за мной попятам! — Но Хокаге-сама… — Да слышал я, — со вздохом сказал Наруто. — Слушай.. что произошло в Корне? Асуна видимо не очень любит вспоминать об этом. — Я сам почти не знаю. — Но вы же оба из Корня! — разговаривая с брюнетом в таком тоне, Узумаки ясно давал понять, что быть в одной команде с ним и даже гулять по деревне, ему не нравилось. С того момента, как Сай попытался напасть на Наруто, с целью проверить, на что способны шиноби Листа, блондин не доверял ему, а даже наоборот, презирал. — От тебя никого толку. — Это история довольно сложная. — Сложная? — переспросил Узумаки, нагло приготовься слушать рассказ Сая. — От меня же никакого толку, — подловил брюнет, как всегда улыбаясь. — Да говори уже! — Все произошло около шести лет назад, — начал рассказывать брюнет. — Тогда Асуна только вступила в Корень. На удивление она выглядела очень напуганной… Спустя пару дней ее допустили к общим тренировкам. Каждый день за нами наблюдали, но спустя несколько дней Асуну отгородили ото всех, и с того времени ее лично тренировал сам Данзо-сама.. Через несколько лет наступил последний экзамен для нее, но ночью, за день до этого, она сбежала из Корня. — Если она так просто сбежала, то члены Корня, наверняка, должны были отправить за ней хвост. — Они так и поступили, — продолжил Сай. — Отправив за ней несколько опытных шиноби из Корня. Но все они потом были убиты... — Убиты? — перебил Узумаки. — Ты хочешь сказать, что Асуна смогла убить всех в одиночку? — Я этого не говорил. — Но… — Не она их убила, — ответил брюнет. — Тогда ей кто-то помог.

-ххх-

Все четверо шиноби стояли около главных ворот в назначенное время, чтобы приступить к заданию, но по неизвестным им причинам новый капитан команды опаздывает, однако как по волшебству, через две минуты он объявился. — Извините за опоздание, — сказал тот. — Я новый капитан этой команды, пока Какаши-сан не вернется с задания. Меня зовут Ямато. — «На одну миссию с ним? — подумал Наруто, косо смотря на Сая. — Да ни за что!» — «Похоже, это будет сложная миссия», — подумал Ямато, видя как новенькому в их команде не слишком то рады. — Команда номер семь, выступаем. — С этим приказам они покинули деревню.

-ххх-

Они шли по дороге, выдвигаясь из территории Листа. Напряжение между Наруто и Саем все росло, что явно заметила Сакура, Асуна же старалась не придавать этому никакого значение и просто шла мимо, словно ничего не происходило. Наруто сверлил взглядом брюнета, будто стараясь вывести его на чистую воду, ведь доверять ему он никак не мог. — Пожалуйста, перестань на меня так пялиться, — попросил Сай. — Или я тебе врежу. — Каждый раз, как ты открываешь рот, ты меня просто из себя выводишь! — взъелся Узумаки. — «Что такое?» — не поняла Асуна, поворачиваясь лицом к парням, которые что-то больно расшумелись. Все это время девушка шла впереди всех. — Я просто притворяюсь человеком, который может сказать подобное, — ответил Сай. — Притворяешься? — недопонял Наруто. — Судя по твоему общению, ты видимо мне не доверяешь, — предположил брюнет. — Догадливый, — усмехнулся Узумаки. — Неудивительно, что такой как ты не может доверять мне. — Такой как я?! — Сай проигнорировав блондина, продолжил идти дальше, но Наруто не успокоившись, добавил. — Слушай, ты не из этой команды. — Наруто, не думаю, что следует вести себя именно так на глазах у капитана, — пытался угомонить блондина Ямато. — Доверие и командная работа самая главная часть команды. Уверен, Какаши-сан учил вас этому. — Это все потому, что он не часть команды Какаши-сэнсэя, — Наруто все продолжал говорить, не осознавая, что это может затронуть кого-то. — Еще одним членом команды может быть… только Саске! — высказался блондин, но спустя мгновение, Узумаки понял, что сказал лишнего, ведь помимо Сая в их команде состоит еще и Асуна. Он перевел взгляд на девушку. Ее глаза блестели, но не от грусти, а от непонимания, зачем Наруто зашел так далеко. — Наруто, да что с тобой? — спросила Сакура. — Это вполне понятно, — отвечал Сай. — Предал Коноху, сбежал прислуживать к Орочимару, — описывал брюнет Учиху. — Не ставь меня рядом с таким гнусным червем в один ряд. После всего сказанного у Наруто явно кончилось терпение, так как он собирался хорошенько вмазать этому парню, но его опередила Сакура и, замахнувшись, она приготовилась украсить его вечно улыбающиеся личико своим кулаком, но Асуна его оттолкнула, попав под удар. Она упала в паре метров, приподнимаясь на ноги. — Асуна!.. — произнесла она. — Простите его, — отрезала в свое оправдание брюнетка. — Ну хоть кто-то разумный нашелся, — со спокойствием выдохнул Ямато. — Но Сай, если ты еще что-нибудь в этом духе выкинешь, я клянусь… расчленю, — последнее слово Асуна выделила с особым вниманием. — И тут ошибся, — вздохнул капитан команды. — «Им следует наладить отношение в команде, иначе такими темпами задание нам не выполнить», — подумал он, решая, что делать с ними, чтобы улучшить командную работу и доверие ребят друг к другу. В итоги для этого он решил отвести их на… — «Горячие источники — это нечто», — подумала Сакура, наслаждаясь горячей водицей истоков. Капитан Ямато решил отвести ребят на горячие источники для улучшения доверия и дружбы в команде. И видимо его план сработал, раз на источниках пока было тихо… пока— Хорош пялиться! — донеслось с другой стороны источников. — Наруто? — предположила Сакура, ведь голос друга она узнает везде. — «Что-то шумно у них» — Хватит меня разглядывать! — «Что он так орет?!» — подумала Сакура, стыдясь за Узумаки, так как на женской половине источников все девушки слышали его и не сдерживая эмоций, смеялись.

-ххх-

— Идиот! Это из-за тебя надо мной все смеются, — возмущался Наруто. — Не думаю, что Сакура сейчас тоже смеется по поводу этого, — ответил Сай. — Наверняка и она то… — Наруто остановился. — Сакура-тян, — с ухмылкой произнес тот, ехидно посмотрел в сторону стены, за которой находилась женская сторона истоков. Не торопясь, он начал продвигаться к ней, с задумкой подглядеть за Харуно. — Наруто, я хочу рассказать тебе кое-что интересное, — сказал Ямато, останавливая блондина. — Когда Джирая-сама был молод, он однажды чуть не умер, — Наруто заинтересовали слова своего капитана и он стал внимательно слушать его. — Шесть ребер и обе руки были сломаны, и внутренние органы были повреждены. Ранение эти нанесла ему Цунаде-сама. Била она его со всей своей невероятной силы. А все потому, что он сделал то, что собрался сделать сейчас ты, — от таких слов Наруто встал в ступор, видимо не очень ему сейчас хочется расставаться с собственной жизнью. — Интересно, а как Сакура отреагирует? — задался вопросом тот. — В добавок там еще и Асуна. Не думаю, что она будет бить слабее, — Наруто сглотнул. — Ладно, я в номер, — сказал Ямато, выходя из источников.

-ххх-

Ямато сидел в номере, затачивая свои кунаи и сюрикены, также на столе около него лежала маска, которая выдается членам Анбу или Корня. Капитан команды перевел на нее взгляд и смотрел на нее, наверно, вспоминая дни, когда он в полной тишине мог выполнять задания, но все изменилось, и теперь он новый капитан команды номер семь, пусть даже и на время. — То та я думала, что уже Вас где-то видела, — донесся голос из другой комнаты. — Асуна? Уже вернулась с источника? — спросил капитан. — Я не ходила, — ответила брюнетка. — Вы ведь из Корня? — поинтересовалась она. — Советую тебе лучше сходить на источники, иначе ты многое потеряешь, — перевел тему он. — Истоки очень расслабляют. — Я не переношу жару, — ответила брюнетка. — Пойду, прогуляюсь, — сказала девушка, выходя из номера. Спустя час брюнетка вернулась вместе с остальными. Зайдя в номер, они немало удивились, увидев в нем целый накрытый стол всяких вкусностей и угощений. — Ничего себе! Впервые вижу такой стол! — поразилась Сакура. — Выглядит вкусно, — сказал Наруто, вытирая слюни. — Эй, капитан Ямато! это правда все нам? — спросил блондин, садясь за стол. — Конечно, — ответил он. — Ну тогда, итадакимас! — сказал тот, приступая есть. — Итадакимас, — повторила Харуно, тоже приступая к трапезе. Еда отеля пришлась всем по душе, было и правда очень вкусно - и на цвет, и на запах, как говорится. — Эй, Наруто, — позвала Асуна. — Устроим поединок, кто больше съест? — Идет! — ответил тот, накладывая себе, как можно больше еды. — Победа за мной! — «Наруто и вправду не сильно изменился, — подумала Сакура. — Может быть это и к лучшему» И после долгого поединка между Наруто и Асуной побеждает… Ямато?! — Капитан Ямато, Вы это… — не мог подобрать слова Наруто, уж сильно он был удивлен от того, сколько съеденных порций тарелок стояло около его капитана. — Вы еще многого обо мне не знаете, — ухмыльнулся тот. — «Наверное, истоки и вправду сделали нас дружнее» — подумала Асуна, вживаясь в атмосферу происходящего. — Я хотел поговорить о нашей миссии после еды, — вновь перевел тему Ямато. — Но так как причина, по которой мы остановились на ночь здесь, улучшить командную работу, то оставим это на завтра. — Хорошая мысль, капитан Ямато, — сказал Наруто. — А взамен мы завтра проведем несколько серьезных тренировок, — договорил капитан. — Ну во~от, — поникли ребята.

-ххх-

На следующее утро, как и обещал Ямато, у них были тренировки, причем не из легких, а точнее говоря спокойных. Наруто с Саем вечно спорили, что мешало сконцентрироваться на деле. В конце концов Сакура надавала этим двоим тумаков, что было очень кстати для остальных. И после этого, всем стало намного легче сосредоточиться на тренировки. — «Странно, но вчера мне показалось, что эти двое поладили, раз весь вечер они вели себя спокойно» — думала Асуна. После тренировки они отправились на мост «Небес и Земли», где у них должна была состояться встреча со шпионом Орочимару. В этом и заключалось их задание. Но было бы еще все так просто. Шпион по сути придет на мост для встречи с Сасори, которого Асуна убила раннее. Поэтому они будут действовать по плану, который составил Ямато на тренировки. План состоял в том, что Ямато примет облик Сасори, то есть его куклы Хируко, под которой находился он. Затем проведет встречу со шпионом, и после они смогут узнать нужную информацию от него про Орочимару, а также и Учиху Саске. К следующему утру седьмая команда прибыла на место назначения. Обсудив и тщательно обдумав план следующих действий, они приготовились ко встречи со шпионом. Уже к полудню должна состояться их встреча, поэтом ближе к этому времени ребята спрятались подальше от моста, чтобы их не обнаружили, а тем временем Ямато перевоплотился в Хируко и уже ждал шпиона. К их счастью, ветер этим днем был сильным, так что заметить Наруто и остальных было не так уж просто. Ровно в полдень они полностью приступили к выполнению плана. Спрятавшись подальше, Асуна, Сакура и Наруто с Саем стали ждать шпиона, но его все не было видно. — Странно, его до сих пор нет, — сказала Сакура. — Может это ловушка? — предположил Наруто. — Нет, он здесь, — ответила Асуна, после чего все начали более внимательно приглядываться, вскоре из леса к мосту вышел человек, лицо его было прикрыто капюшоном. Ямато и тот человек встретились, начав разговор. Ребятам же пришлось только наблюдать за ними и думать, о чем они говорят, так как из-за сильного ветра ничего не было слышно. Вскоре человек снял капюшон, после чего Наруто и Сакура удивились. — Кабуто?! — произнес Наруто, внимательно разглядывая лицо пепельноволосого. — Не может быть… — с таким же удивлением говорила Сакура. Неожиданно Асуна почувствовала присутствие совершенно чужой чакры, где-то в нескольких метрах от моста. В голову ей приходило только одно предположение, кому может принадлежать это огромное количество чакры… — Орочимару... — прошептала она. — Ксо! Ничего не слышно, — пожаловался Наруто, наблюдая из укрытия. — Это и понятно, ветер достаточно сильный, — ответила Сакура. — Эй, а где Асуна-тян? — спросил Наруто, увидев, что брюнетка пропала. — Что? Ее нет? — переспросила Харуно.

-ххх-

— «Это точно была чакра Орочимару, — подумала Асуна, прячась за одним из деревьев леса. — Вот он!» — увидела девушка бывшего Санина, идущего к мосту. Проходя мимо дерева, за которым сейчас пряталась брюнетка, Орочимару внезапно остановился. Девушка понимала, что он сделал это не случайно, но виду этому не подавала и все также сидела за деревом, в надежде, что он пройдет мимо. Орочимару еще немного постояв на месте, выдвинулся вперед, что успокоило брюнетку, но не все так просто. Тот развернулся и с ухмылкой разрушил дерево одной из своих змеиных техник, но за ним уже никого не было. Асуна смогла быстро среагировать на это, и теперь уже стояла за спиной Санина, пронзая его грудь катаной. Но почти сразу брюнетка поняла, что Орочимару слишком легко дал себя убить, а потому догадалась — Санин даже и не пытался увернуться. Девушка отскочив от Орочимару, встала в боевую стойку, готовясь к новым фокусам со стороны врага. — Ты шиноби Скрытого Листа, верно? — уточнил Орочимару, смотря в неуверенные ониксовые глаза девушки. Брюнетка игнорировала Санина, и тот, устав ждать ответ, начал складывать печати. — Секретная техника: Множество Скрытых Тенью Ручных Змей. Из рук Санина стало выходить множество немалых змей, которые стали нападать на девушку. Отбивавшись, она срубала им головы одну за другой, стараясь не подпускать их близко. — Интересно, — проговорил с ухмылкой тот после того, как она срубила все головы множеству его «питомцам». — «Я же его насквозь проткнула.. Как он может в таком состоянии так легко двигаться и использовать дзюцу?!» — задавалась вопросом девушка, готовясь к следующей атаки со стороны противника. Сама же она не решалась напасть первой — это был бы слишком опрометчивый поступок с ее стороны, понимая, что сражаясь с ним, у нее нет шансов. По сути брюнетка проследила за Орочимару, чтобы предупредить свою команду о нем, но Асуна даже не предполагала, что ей предстоит сражаться с ним. Девушка стояла напротив Орочимару, преграждая ему путь к мосту. Он понимал, что так просто дорогу она не уступит, поэтому Санин применил в дело еще одну из своих техник. — Стихия Ветра: Великий Порыв, — с этими словами, появился огромный вихрь, направленный в сторону Асуны. Брюнетка не смогла устоять на месте из-за сильного порыва ветра. Из-за него она отлетела на несколько метров прямо на мост, где в этот момент проходит встреча Ямато с Кабуто. Ударившись головой об мост, девушка потеряла сознание. — Это Асуна-тян! — сказал Наруто, все еще с остальными сидя в укрытии. — И Орочимару, — проговорила Сакура. — «Когда же капитан Ямато подаст сигнал на нападение?» — размышлял Узумаки. И через несколько секунд капитан команды подал сигнал, после чего шиноби отправились атаковать противника.

-ххх-

Приходя в себя, Асуна поняла, что была без сознания, поэтому сразу же соскочила с места, однако боль в голове моментально дала о себе знать. — Иттай... — Асуна, очнулась? — спросила Сакура. — Не вставай, я тебя сейчас подлечу. — Нет необходимости. — Упряма как всегда, — сказала она, помогая ей подняться. — Что произошло? Что случилось? — обеспокоено допрашивала Асуна, заметив, что после всего случившегося они находятся в лесу, а от остальных и след простыл. — Сакура, где Орочимару?! — не выдержала она. Асуна понимала, что слишком давила на медика, ведь Харуно должно быть была слишком расстроена о той мысли, что им не удаться отыскать Учиху Саске. Если они упустили Орочимару, на этом их задание завершается, без Санина шиноби найти дорогу к его укрытию. — Наруто вступил в бой с Орочимару, но не справившись с Девятихвостым внутри себя, потерял контроль над собой, — наконец заговорила Сакура. — Его мощь была невообразима, поэтому Орочимару вместе с Кабуто отступили, — после этого Сакура погрустнела, ей до сих пор не верилось, что их задание было провалено. — Где Наруто? — Они с капитаном Ямато сейчас ищут Сая, — ответила она. — Сай куда-то пропал? — Да. Его уход мы заметили сразу после того, как отступил Орочимару. — «Ксо!» --Срез памяти-- — Асуна, так значит вы с оба Саем из Корня? — уточнила Цунаде-сама, складывая руки в замок. — На то были веские причины, — и это было правдой. — Но с Корнем я больше никак не связана. — Асуна, ты шиноби Скрытого Листа уже довольно долгое время, и как ни странно, но я доверяю тебе, — сказала Хокаге. — Но Сай прибыл сюда по указаниям Данзо, поэтому на данный момент мы не может ему доверяться. Постарайся не сводить с него глаз на этом задание. Это понятно? — строго спросила она. — Да, Цунаде-сама. --Конец среза памяти-- — Асуна, уже очнулась? — спросил, только что появившийся Наруто вместе с Ямато. — Не нашли Сая? — задала вопрос девушка. — Его нигде нет, — ответил Наруто. — И куда этот идиот мог свалить?! — Те же мысли, — произнесла Асуна. Внезапно у нее появилось некое странное ощущение. Она почувствовала большой всплеск знакомой ей чакры, но.. очень темной, словно вся она была пропитана ненавистью и местью. «Неужели только что это была его чакра? — предполагала Асуна. — Или я головой сильно ударилась... Но присутствие Орочимару с ним я тоже чувствую» — Асуна, ты куда? — спросил Наруто, увидев, как брюнетка направляется в неизвестное ему направление. — Я знаю, где находится Саске! — оповестила она. Все были весьма удивлены, но не колеблясь на что-либо, они отправились за брюнеткой следом. — Твои навыки сенсора поражают, — сказал Ямато, но девушка промолчавши все двигалась вперед, стараясь сосредоточиться лишь на чакре Учихи. Через час они нашли пещеру, это было убежище бывшего Санина. Около нее Асуна прекрасно ощущала чакру Саске и Орочимару, в добавок Сай тоже был там. — Внутри около четырех человек, — сказала брюнетка. — Это Орочимару, Кабуто, а также Саске и Сай. Около выхода пещеры никого нет, так что смело можете пройти по туда. — Можете пройти? — уточнил Наруто. — Асуна, ты с нами не идешь? — Мне нужно донести доклад Цунаде-саме о происходящих действиях, если указания будут требовать изменений, я сообщу вам, — ответила она. — А теперь вперед, — сказала девушка, подталкивая Наруто к пещере, после чего все отправились внутрь убежища.

-ххх-

Сейчас девушка передвигалась по тихому, зеленному лесу в сторону Конохи с надеждой, что ее команде все-таки удастся вернуть Саске обратно, но даже так она знала, что все это напрасно и лишь одна мысль об этом сбивало ее с толку. С каждым пройденным часом, боль в голове девушки становилась сильнее, но темп исходного движения она не меняла и двигалась все также быстро, как только могла. К ночи Асуна решила остановиться на привал, но рассуждая, что она в данный момент находится в зоне противника, переместила эту мысль на задний план и продолжила путь, хоть сейчас девушка двигалась не так успешно как днем. К утру она вернулась в деревню и немедля отправилась к Хокаге с отчетом. — …Вот как, — сказала Цунаде. — Значит, вам все-таки удалось найти Саске. — Цунаде-сама, что если им не удастся вернуть Саске в деревню? — Наруто ни за что не сдаться, — не задумываясь, ответила она. — Ясно, — сказала девушка, покидая кабинет Хокаге. — Да, и Асуна, — позвала она. — Доставь этот свиток в Скрытый Песок и как можно скорее. — Есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.