ID работы: 3767802

Сердце - что друзьями полно

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Iorweth Aen Seidhe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 9. Новый друг

Настройки текста
«Люди становятся сильнее, благодаря воспоминаниям, которые не могут забыть. Это и есть взросление»

«В каждой девушке должна быть загадка, но ответы на это скрываются лишь за ее тайнами»

-ххх-

Добравшись до Суны всего за пару дней, брюнетка отправилась к Гааре, с целью передать ему свиток по поручению Хокаге. Она не спеша шла по коридору резиденции. Смогли ли ребята, вернуть Саске обратно в деревню? — единсветнный вопрос, который она не переставала задавать себе, заставляя головную боль только усиливаться. У Асуны до сих пор болела голова, возможно, это из-за усталости, которую испытывала девушка, ведь за последнее время брюнетка почти не спала, даже когда они с командой были на источниках, девушка не смогла уснуть из-за сильного храпа Наруто, что доносился с другой комнаты. Дойдя до кабинета Казекаге, она постучалась. Услышав согласие на вход, Асуна прошла в помещение. Казекаге сидел за своим рабочим столом с тонной бумаг на нем и, сосредоточившись на работе, сильно углубился в нее, перебирая документы. Она понимала, что быть одним из Каге не самое легкое дело, что доказывалось усталостью Гаары. Он выглядел довольно измотанным, под глазами парня находились еле заметные синяки, лишний раз говоря, что Казекаге провозился здесь всю нось, читая отчеты. Асуна могла только предположить, что слово "Войдите" получилось у него на автомате. — Гаара-кун, — тихо произнесла девушка, наконец, удостоив к себе внимание Казекаге. — М, Асуна? Здравствуй, — опомнился парень. — Заметил, наконец, — тихо пробормотала девушка. — Цунаде-сама приказала доставить тебе свиток, — проговорила она, подавая ему очередную "головную боль". — Да, спасибо. Казекаге развернул принесенный ему свиток. Прочитав его содержимое, лицо Гаары стало более серьезным, что не могла не заметить девушка. Ее улыбка спала в тот же миг, когда она увидела встревоженное лицо друга. Ей хотелось узнать, что сообщила ему Хокаге, что за такое короткое время атмосфера в кабинете поменялась в напряженную сторону. Черные, ониксовые глаза девушки с беспокойством смотрели на парня. — Похоже Акацки всерьез принялись за дело, — к удивлению, начал говорить он. — На этой неделе они поймали Четырехвостого и Пятихвостого Джинчурики. Также в Скрытом Дожде были вычислены члены Акацки. Хокаге-сама отправила на них шиноби из Анбу для разведки, но тот до сих пор не вернулся, — он поднял на нее глаза. — Ты ведь ждала, что я расскажу? — Асуна промолчала, Казекаге и правда читал ее как открытую книгу. — А еще… — Гаара сделал неопределенную паузу, с украткой смотря на брюнетку. — Здесь написано, что ты из Корня. — «Ксо! Пятая!» Асуна в замешательстве посмотрела на Гаару. Ее ониксовые глаза встретились в поединки с его бирюзовыми. Девушка напряглась, понимая в каком положении сейчас находилась. — Я… Э… Я помогу тебе разобрать документы! — отрезала девушка. — Что? — сказать, что Гаара был удивлен ее скорости быстро переводить тему — ничего не сказать. — Асуна… — Этот лист нужно переложить в первый столбик, — протараторила брюнетка, перелаживая документ с третьего на первый. — Это отчет из страны Скрытого Водопада, значит сотруднечество внешней конфиденциальности. — С каждой пройденной минутой, ты удивляешь меня все больше и больше, — усмехнулся Казекаге, а на лице девушки выступил легкий румянец. Она с беспокойством перебирала документы, не веря тому, что сейчас творит. — «Пару минут назад боялась спросить про свиток, а сейчас Казекаге с документами помогаешь, — подумала девушка. — Молодец, Асуна, идешь на повышение!»

-ххх-

Члены Анбу Корня выполняют миссии, которые Данзо считает, пойдут на пользу Конохи. Главным приоритетом организации являются ее тайны и большинство заданий осуществляются в строгой секретности — автономные полномочия Конохи. Поэтому Сай без ведома Листа перешел ее границы и сейчас находится в Корне, для цели — передать Данзо информацию о предыдущем его задании. — …Значит, ты не убил Учиху Саске, — уточнял Данзо. — Провалить миссию совсем на тебя не похоже. — У меня есть просьба, — проигнорировав слова Шимуры, сказал Сай. — Я слушаю. — Могу я остаться в команде Какаши еще на некоторое время? — попросил брюнет, натягивая на себя улыбку. — Я надеюсь ты не забыл Сай. Эмоции — путь к ненависти, ненависть — путь к войне, — проговорил Данзо. — Ты можешь пробыть в Листе еще немного времени, но.. ты должен выполнить еще одно задание. — Задание? — Асуна… она ведь в команде Какаши, я прав? — Да. — Доставь ее ко мне… — приказал Данзо. — Живой или мертвой.

-ххх-

— Наконец, — выдохнула Асуна, падая на диван, находящейся в кабинете. — У меня вопрос… Ты когда-нибудь слышал о такой должности как секретарь? — Она в отпуске, — ответил Казекаге, складывая стопки бумаг в выдвижные шкафчики стола. — Ясно, — вздохнула девушка. — В любом случае, спасибо за помощь.. Асуна, — сказал Гаара, переводя взгляд с поконченных документов на девушку. Картина предстояла довольно необычная: Асуна, уже объятая сном, тихо посапывала на диване, не в силах проснуться. Сам не зная зачем, Гаара подошел к Асуне. Он не собирался ее будить, нет, он просто стоял около нее, наблюдая за тем, как девушка спит. Асуна что-то тихо пробормотала себе под нос, после чего Кадзекаге усмехнулся. Как разобрал Гаара, это «что-то» примерно было похоже на «Наруто, перестань храпеть». Прядь волос упало на лицо девушки, из-за чего она немного поморщилась. Казекаге аккуратно спрятал прядь за ее ухо, чтобы она не проснулась. В этот момент он вспомнил тот вечер на скале Суны несколько лет назад. Он прекрасно помнил ее наивные детские рассуждения, счастливую улыбку, веселый озорной смех, но после этого Гаара изменился в лице, все смотря на девушку. Сейчас Асуна в его глазах выглядела более чем другой. На ней не было лица серьезности, не было той жизнерадостной улыбки, не было ничего... лишь ее встревоженный и немного напуганный вид, что немало волновало Казекаге. Пусть она сказала забыть об этом, Казекаге не мог простить себе того, что натворил тогда... в тот день он не смог удержать силу Хвостатого, оставив девочку сиротой. Через секунду он опомнился. Гаара заметил, насколько беспокойна спала Асуна. От набежавшего страха она начала морщиться, наверное, пытаясь проснуться. Казекаге хотел ее разбудить, но рука парня вздрогнула в сантиметре от нее, когда он услышал невольное бормотание этой девушки. Было мягко сказать, что он был просто уливлен, Казекаге не мог подобрать слова.

-ххх-

Из-за того, что у Казекаге в кабинете присутствовали большие окна, утром в помещении было очень светло. Луч света легонько упал на лицо девушки, она немного поморщившись, открыла свои черные глаза. Осознав, что находится в кабинете Казекаге, да еще и в таком положении, она резко соскочила, после чего поплатилась своими оплошными действами и грохнулась с дивана. «Итай» — прошипела Асуна, тря свою ушибленную макушку. Не считая того, что она сейчас ударилась, голова сегодня у нее не болела. Как и предполагала брюнетка, боль была вызвана из-за недостатка сна и отдыха. Девушка огляделась вокруг. Казекаге в кабинете не было. Она наконец поняла в какой глупой ситуации сейчас находилась и, прокрутив в голове все знающие ругательства, Асуна вздохнула. Перебравшись так с полу на диван, она посмотрела в окно. Солнце светило очень ярко, меняя оттенки от ясно-золотистого до бледно-оранжевого. Она подошла к нему поближе и уже в этот раз, встречая своим взглядом деревню. Не смотря на однообразный оттенок Суны, деревня показалась ей очень красивой, наверное поэтому Асуна решила немного прогуляться по ней. Подойдя к выходу, Асуна повернула ручку двери. К ее счастью, дверь была открыта, поэтому ручка поддалась без всяких колебаний. Она выбежала на улицу, осматриваясь вокруг. Девушка уловила себя на мысли, что деревня практически не изменилась, разве что были построены новые дома и заведения. Асуна вздрогнула на тот момент, ведь именно из-за того дня Сунагакура подверглась небольшим изменениям и новым постройкам, так как большенство домов были полностью унитожены Однохвостым демоном. Она шлепнула себя по щекам. Сейчас не было времени думать о чем-то подобном, только не в это ремя и не в этом месте - твердила она, проходя мимо этой улицы. Через несколько минут она дошла до места, где когда-то впервые увидела Гаару, именно в тот момент она решила проследить за ним. Также девушка поступила и в этот раз, только до той скалы она дошла полностью самостоятельно. Все ближе приближаясь, девушка начала ощущать знакомую ей чакру. Асуна раскрыла от удивления бледные губы, забираясь наверх. Она не могла ошибаться, кто-то и правда был давно уже здесь. — Гаара-кун, — произнесла она. Казекаге стоял у самого края скалы, смотря на безвластный, но восхитительный вид пустыни, которая находилась за деревней. — Асуна.. — Гаара повернулся к девушки. — Рано же ты проснулась. — Достаточно, — пробубнила девушка, отворачивая голову и краснея от стыда, что уснула в его кабинете. — Что ты здесь делаешь? — Действия Акацки никак не выходят у меня из головы, — отвечал тот. — Я понятия не имею, зачем им чакра Хвостатых.. поэтому и пришел сюда, чтобы обдумать следующие их действия. Мне кажется это лучшее место, где можно спокойно поразмыслить. Девушка резко погрустнела. — Ты слышал, что Семихвостого Джинчурики тоже поймали? — спросила она. — Да... «Привет! Меня зовут Фуу. Я из Скрытого Водопада, и моя мечта найти себе сотню друзей!.. Давай дружить?»©Фуу. Асуна сжала ладони в кулак, пытаясь подавить эту ненависть в себе. Она была зла на Акацки, зла даже на Фуу за то, что та позволила себе умереть, Асуна была зла на себя, что не была тогда с ней рядом. Она сильнее стиснула зубы, однако голос друга вывел ее из этих рассуждений. — Асуна, как ты попала в Корень? — Не напоминай мне о нем. — Как Казекаге я не могу проигнорировать то, что ты являешься бывшим шиноби Анбу-Корня, — сказал он. — Всем странам известно, что Данзо не чист перед Листом. — Подозреваешь меня в чем-то? — Нет, — ровным тоном ответил Казекаге. — Просто расскажи как можно больше о Корне. — Даже если бы хотела, я не могу рассказать, — ответила она. — На всех шиноби Корня Данзо поставил печати.. Заговорю — есть вероятность, что погибну, — смотря вперед, досказала девушка. — Одно могу сказать точно.. Данзо нельзя доверять. — Поэтому ты сбежала? — Что? Цунаде-сама и об этом доложила? — Нет, но ты подтвердила мои догадки. Казекаге заметил, как настроение Асуны быстро упало. Он мог только догадываться из-за чего оно могло так быстро поменяться: речь зашла о Фуу, но Гаара также упомянул и о Корне, о котором девушка так тщательно пыталась умолчать. Но так ли это было? Казекаге не мог выкинут тот факт, что также они задели тему об Акацки. — Асуна… — Давай больше не будем затрагивать тему о Корне? — попросила девушка, перебивая его. Гаара кивнул. — Солнце уже полностью взошло, — сказала Асуна, смотря на горизонт. — Мне пора идти.

-ххх-

Сейчас Гаара и Асуна подходили к главным воротам Суны. Как ни странно они шли с атмосферой общения. Асуна над чем-то посмеялась, после чего улыбнулась. Ее улыбка не была похожа на фальш, которую используют в Корне. Совсем нет. Она была искренняя, что не мог не заметить Казекаге, но… помимо него, это еще заметила девушка, которая уже около пяти минут наблюдает за ними. — Асуна-сан, давно не виделись! — выбежала к ним на встречу девушка. — Здравствуйте, Гаара-сама. — Добрый день, Мацури, — ответил он. — Привет, — поздоровась брюнетка. — Асуна-сан, ты здесь по заданию? — спросила Мацури. — Да, — ответила Асуна. — Уже возвращаюсь в Коноху. — Что? Так быстро? — озадачилась девушка. — Я хотела с тобой пообщаться. — Мацури… — Асуну перебила девушка. — Гаара-сама, можно я одолжу у Вас Асуну-сан? — Одолжишь? — он не понимал мотива своей ученицы. — Отлично! Идем Асуна-сан! — обрадовалась девушка, хватая брюнетку за запястье и скрываясь с поля зрения Казекаге. — «И что это было?..» — не понял Гаара, уже находясь у главных ворот Песка.

-ххх-

Две девушки сидели за одним из столиков в кафе, обедая блюдами, которые заказали раннее. Они сидели у окна, отрывисто поглядывая в него, словно ждали чего-то. За все это время они не обмолвились и словом. Асуна видела, насколько была напряженна Мацури, поэтому не стала торопить с ответом. Однако столь долгая пауза тишины затянулась куда дольше, чем предполагала молодая куноичи. «Я хотела с тобой пообщаться»©Мацури. — «С трудом верится» — вздохнула брюнетка, переводя взгляд с окна на девушку. Мацури продолжала молчать, не поднимая глаза на Асуну, словно боялась ее. — Мацури, все хорошо? От неожиданности вопроса, девушка подавилась, но прокашлившись, для ответа робко кивнула. — Послушай, Асуна-сан, — все-таки начала говорить она. — Я так и не поблагодарила тебя за помощь на экзамене.. Если бы не ты и девушка из Водопада мы с моей командой были бы давно мертвы. — Я рада, что этого не пройзошло, — тепло ответила Асуна. — Однако Фуу помогла куда больше.. — И все же, Асуна-сан.. спасибо, — сказала Мацури с легкой улыбкой. — Знаешь.. Я.. я очень хочу, чтобы мы стали друзьями, — проговрила она. В ответ девушка улыбнулась ей. — Думаю, мы уже ими стали..

-ххх-

Мацури предложила девушки прогуляться по уже вечернему городу и показать ей окрестности. Асуна согласилась. Ей нравилось гулять по Суне. Особенно вечером, когда сумерки Песка понемногу затягивают голубое небо в оникс. Не теряя времени, девушки выйдя из кафе, отправились гулять. Они шли по городу смеясь и слегка дурачась. Небом полностью овладела ночь. Вся Суна покрылась в темные краски Песка, и только яркие, чуть небольшие звезды освещают эту тьму, делая ее незабываемой. Это явление очень нравилось Асуне. Казалось, будто сама луна выходит на небо, только затем, чтобы девушка смогла любоваться ей. Луна, что переливается, словно волны в океане. Луна, что блистает на этом мрачном небе. Луна, что гармонирует со всеми оттенками ночи. И луна, что видела всю грусть и печаль скрывающиеся за девушкой за эти годы. Поскольку было уже достаточно поздно, Асуна решила остаться в гостинице на ночь, а утром вернуться домой. По приходу в номер, она сразу же уснула.

-ххх-

Гаара сидел в своем кабинете, размышляя над вчерашним вечером. — «Действительно ли Асуна та, за которую себя выдает? — крутился вопрос у него в голове. — Бывший член Анбу Корня. Умеет опытно работать с документами Каге. Переводит тему, когда речь касается ее саму, и… «Итачи…» — вспомнил он бормотание Асуны. — «Учиха Итачи — один из членов Акацки… Что может связывать этих двоих? Может ли Асуна быть членом Акацки? Причастна ли она к похищению Хвостатых? Зачем скрывает ото всех правду?.. Слишком много вопросов прячется за этой девушкой.. Мне стоит быть осторожным с ней»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.