ID работы: 3767802

Сердце - что друзьями полно

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Iorweth Aen Seidhe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 20. Отражение

Настройки текста
Примечания:
"Услышь меня, и вытащи из омута"

-ххх-

Пока Какаши и Ямато ходили осматривать окрестность, Наруто ждал их в доме, вспоминая фрагменты, которые не давали ему покоя. Также рядом находилась и девушка, которая до сих пор не пришла в себя. Она спала, опираясь об одну из стен дома. Можно было подумать, что ее что-то тревожило, но это пока не было важным. Разум Узумаки интересовался сказанным ранее Мадарой. -- Срез памяти -- Учиха рассказал все, что знал о намерениях Итачи, а может даже и чуть больше. — Не понимаю, — начал говорить Ямато. — Если ты говоришь правду, и Саске знает о ней, почему он желает помогать Акацки? — Скорее он бы пошел волей Итачи — вернуться в Коноху, — сказал Какаши. — Как учитель Саске и его товарищ, Вы думаете, что знаете о нем все, — начал отвечать Учиха. — Но Вы глубоко заблуждаетесь. Зубы блондина уже скрипели от злости. — Он прирожденный, истинный мститель. — Это ты промыл ему мозги?! — задал вопрос Наруто. — Нет, не я. Саске сам сделал выбор. — Не верю! — рыкнул Узумаки, и только не было слышно, как кричала его душа. — Я тоже рисковал, — ответил Учиха. — Я не знал, последует ли Саске воли Итачи или решит мстить Конохе. Он выбрал месть. Хотя по большому счету ему было предназначено быть одним из нас. Теперь его цель — отплатить Конохе за то, что она сделала с Итачи и со всем кланом Учиха. — Не верю.. Я не верю тебе! — Мне не важно веришь ты или нет, моя задача была рассказать тебе о Саске правду, — сказал брюнет. Вид Наруто стал хуже некуда. Он был подавлен. — Почему.. Почему именно Саске..? Почему все зашло так далеко? Почему он выбрал этот путь?.. — Потому что не мог иначе. Такова пропитанная кровью и ненавистью судьба клана Учиха. — Нет.. — лихорадочно произнес блондин. — Удел клана Учиха — это месть. Саске впитал в себя всю ненависть клана Учиха и теперь обрушит свое проклятье на мир. «Он несет эту боль за всех нас.. За клан Учиха..! — всплыло в голове Хатаке. — Ненависть — это мощнейшее оружие. Она его единственный друг и источник силы. К ней ведет путь ниндзя Саске. — Но Асуна.. — шептал блондин. — Ее я советую более чем опасаться, — предупредил Мадара. — Кто знает, когда она покажет свое истинное лицо. Она куда опаснее, чем вы думаете, ведь вы не знаете о ней ничего. И это ее главное преимущество над всеми вами. -- Конец среза памяти -- — «Преимущество?..» — подумал он, переводя взгляд на брюнетку, но его решение более чем испугало его. Точнее — он испугался за состояние Асуны, увидев, как девушка мучается. По ее лицу стекали капли холодного пота, из-за беспокойства она ворочалась. Показалось, что она чего-то боялась. — Асуна..! Эй, Асуна, очнись! — говорил Наруто, пытаясь привести товарища в чувства. — Асуна! Асуна! Девушка распахнула глаза, словно под воздействием рефлекса, она уткнулась в грудь парня, прижавшись к нему, крепко держась за его куртку. — Асуна.. — шокировался Наруто, видя и даже чувствуя, как все тело Учихи дрожало. Он мог услышать, как сильно билось ее сердце. Насколько быстро оно отдавало такт. И он лишь мог представить, как сейчас ей было страшно и насколько тревожно. — Это.. из-за Саске? Ты волнуешься за него? — шепча спросил он, не услышав ответ, а лишь почувствовав, как сильнее сжали в руке его куртку. Но девушка все же медленно кивнула. — Я верну его, слышишь? Я верну Саске обратно в Коноху.. — сказал он, обняв ее для спокойствия, но дрожь продолжала властвовать. «Предал Коноху, сбежал прислуживать к Орочимару…»©Сай. «Этот мерзкий ниндзя-отступник похитил нашего учителя!»©Каруи. «Откуда нам знать, что на уме у этих мразей из Акацки?!»©Каруи. «Ваш Хокаге дал нам разрешение на уничтожение Учихи Саске»©Омои. «Саске понесет свое наказание! И вам лучше смириться с этим!»©Райкаге. — «Саске..» — встревожилась она. Спустя несколько минут девушка уснула. Она была морально подавлена, поэтому сил у нее просто не было, как говорится: сон — лучшее лекарство. В это время пришли Какаши и Ямато. — Асуна так и не пришла в себя? — задал вопрос Ямато. — Сейчас она просто спит, — ответил Джинчурики. — Какаши-сенсей, капитан Ямато, как долго мы здесь пробудем? — Неизвестно когда еще Асуна очнется, — начал отвечать Хатаке. — Она не важно выглядит. Думаю, не стоит ее будить. — Да, — кивнул тот. Какаши посмотрел на, вымотанную видом, девушку. «Он всего на всего хочет заполнить пустоту внутри себя, оставленную после той ночи…»©Асуна. — «Она усердно защищает его» — подумал он. «Но я не хочу из-за этого потерять Саске..!»©Асуна. — Хм.. — Какаши-сенсей, что-то не так? — спросил блондин. — Наруто, очевидно ты знаешь, какие узы связывают Саске и Асуну, верно? — задал вопрос тот. — Полагаю, они хорошо знают друг друга. — Так и есть, но... — начал отвечать Джинчурики. — Я не могу ничего рассказать вам без разрешения самой Асуны. — А о том, что она из клана Учиха ты тоже знал? — как всегда серьезно спросил Ямато. — Да, — кивнул тот. — Совсем недавно, еще в искусственном мире Мадары. — И ты скрывал это..?! — чуть повысил голос Джонин. — Успокойся, Ямато, — сказал Хатаке. — Думаю, сейчас самым разумным вопросом послужит совсем не это. Почему Асуна стала скрывать свое происхождение, ты можешь ответить? — ..Опять же из-за Саске, — сказал Узумаки. — Этот придурок не знает, что она жива. — Бред какой-то, — прокомментировал Ямато. — Что бы тогда это поменяло? Возможно, Саске бы забыл про месть? — Асуна думает иначе. Впрочем, вам стоит лучше у нее самой все спросить. — Да, ты прав, Наруто, — ответил Какаши. — Куда ты собрался? — спросил он, увидев, что тот уходит. — Рано или поздно мне придется встретится с Саске, — сказал парень. — Время, которое могу просидеть здесь, я лучше сейчас потрачу на тренировки. Скоро мы должны будем сразиться и… Сакура-тян?! — удивился он, выйдя на улицу, где его ждала Харуно, прибывшая сюда вместе с Саем, Ли и Кибой с Акамару. — Нам нужно поговорить.

-ххх-

Саске, после окончания собрания пяти Каге, проследив за Данзо, начал вести с ним открытый бой у моста, на пути в земли Листа. Как и предполагал Учиха, Шимура оказался достаточно силен, но даже так Саске это не пугало. Брюнет был уверен, что он убьет сегодня Шимуру Данзо. Он убьет и отомстит за свой клан.. отомстит за Итачи. Он не позволит, чтобы такой как Данзо мог жить, мог дышать. Само его существование просто выводило Саске из себя, и сегодня.. он уничтожит его. Он… — Я стеру тебя с лица земли!

-ххх-

Ниндзя стояли каждая команда напротив друга с удивленными… Нет. С охеревшими выражениями лица. Все настолько удивились от только что сказанного ранее Сакурой. Им показалось, что возможно они неправильно ее расслышали, но нееет. — Что ты.. сейчас сказала.. Сакура-тян? — не мог поверить Узумаки. — Кажется, я ослышался. Можешь повторить..? — Я сказала, что.. люблю тебя, Наруто, — робко проговорила она. Повисла немая тишина, ведь ни у кого не было слов что-либо ответить. — Саске-кун больше ничего для меня не значит, — продолжила Харуно. — Не понимаю, как могла любить его все это время? Мог бы повнимательнее слушать, когда тебе девушка признается. Наруто был до сих пор удивлен ее словам, но это продлилось не долго. Узумаки был не так глуп, чтобы догадаться, что девушка врет. А поэтому, он изменился в лице. Наруто был разочарован Сакурой, если конечно не зол на нее. — Но почему? Я не понимаю, — сказал он. — Если ты хотела пошутить, то это не смешно, Сакура-тян! Что на тебя нашло, даттебайо? — Ничего, — помотала головой та. — Я просто открыла глаза. Как можно любить предателя, ставшим к тому еще и международным преступником? Я уже не ребенок и должна смотреть правде в лицо. Поэтому можешь забыть о своем обещании, Наруто, — с легкой улыбкой на губах ответила девушка. Последние слова Харуно показались блондину весьма подозрительными. — Я больше не хочу, чтобы ты гонялся за Саске. — Я что-то не понял… — хотел возразить Ямато, но его остановил Хатаке. Наруто молча стоял, прокручивая все в своей голове. Он не мог так просто поверить Сакуре. Он был больше чем уверен, что она говорит ему неправду. Медленными шагами Сакура подошла к нему, обняв. Она хорошо играет свою роль — думал Узумаки. — Саске-кун все сильнее удаляется, — проговорила она. — А ты всегда был рядом, всегда поддерживал меня. Наруто, я наконец-то поняла, как ты мне дорог, — продолжала девушка. — Во время сражения с Пэйном ты вернулся, когда сильнее всего был нужен. Ты герой, спасший деревню. Любимый всеми ее жителями. И я одна из них. На моих глазах неудачник и главный клоун академии становился великим человеком, в то время как Саске-кун совершал новые преступления и причинял мне боль. Он стал для меня чужим человеком. А ты рядом, и я могу прикоснуться к тебе. От всей этой лжи и фальши Наруто сжал кулаки. Его глаза были спрятаны за челкой, но даже так, можно было догадаться, что они говорили о разочарованности. О разочарованности по поводу Сакуры. Наруто поражало, как она так легко сейчас может говорить такое. — С тобой мне так спокойно. Сейчас я всем сердцем хочу… — Хватит, Сакура-тян! — сказал Наруто, оттолкнув ее за плечи. — Эта шутка слишком затянулась! Лицо Сакуры показало недоумение, но потом его выражение изменилось на возмущение. Но она опять же нелепо улыбнулась. — Почему ты злишься? Я же всего лишь сказала, что больше не люблю Саске-куна, а люблю тебя… — Я ненавижу людей, которые обманывают самих себя, — отрезал для девушки тот. — По-твоему я себя обманываю? — со строгостью в голосе спросила она, получив кивок в ответ. Состроив из себя жертву, Сакура отдернула руки Наруто со своих плеч, возмущенно посмотрев на него. — А не шел бы ты лесом?! Если я тебе не нравлюсь, скажи прямо! Нечего ходить вокруг до около. — Просто я не могу понять, — в той же манере начал отвечать Джинчурики, — неужели ты пришла сюда всего лишь для того, чтобы сказать это? — Всего лишь? — эхом повторила она. — Да, всего лишь! Думаешь, девушке так легко рассказать о своих чувствах?! Неужели ты пришла сюда? Представь себе, пришла! — взъелась девушка. — Саске-кун! Саске-кун! Саске-кун! Только о нем и думаешь! Забыл, как опасно искать его?! Ты Джинчурики Девятихвостого, за которым охотятся Акацки! Ты хоть иногда вспоминаешь об этом? — на лице блондина было немое удивление из-за ее слов. — Не нужно рисковать жизнью ради Саске-куна. Я хочу, чтобы ты вернулся в деревню вместе со мной, вот и все! Узумаки был явно расстроен сейчас. Он не ожидал такого от Сакуры. Только не от нее. Это было подло. — А мне кажется это далеко не все, — строгим тоном сказал он. — Я слишком хорошо тебя знаю, Сакура-тян. — Тогда почему ты не можешь понять? Саске-кун преступник, и мне нет до него никакого дела, — недовольно проговорила девушка. — Я освобождаю тебя от обещания! — Мне плевать, — отрезал Наруто. — Я поклялся, что верну Саске обратно в деревню, и я сделаю это! Саске наш друг и товарищ, я не могу его бросить. Я верну Саске ради всех. ради него самого! — он вспомнил тот момент, когда ему пришлось разбудить брюнетку. — Ради Асуны… — Асуны говоришь? — перебила она, вспомнив слова, сказанные когда-то девушкой. — Готова поспорить, что она и слезинки не выдавила, — продолжила Харуно, осознавая, что уже далеко зашла, но обратного пути уже было. — Люди из Корня слишком холодны. Она никогда не сможет понять ту боль, что мы с тобой разделили. Саске ей не так дорог, как она говорит. Забудь об этом, Наруто. Но выражение лица парня становилось лишь более рассерженным, ведь он не мог забыть лихорадочное поведение Асуны. Ее дрожь. Ее сильное биение сердца. Испуганный вид. «Я волнуюсь за Саске! Я волнуюсь за него, черт подери! Потому что он мой брат!»©Асуна. — Сакура-тян, ты хоть сама осознаешь, что говоришь..?! — прошипел он. — Я не узнаю тебя! — Как и я тебя, Наруто! — сказала она. Хмыкнув, она развернулась назад. — Уходим, Киба, Ли-сан, Сай. По приказу Харуно, они отправились за ней следом, так ничего и не сказав Наруто. Это событие, наверно, еще долго никто не забудет: ни ничего не понимающие Киба и Ли, ни Сай, который сейчас не доверял девушке, Наруто, подавленный и разочарованный поведением Харуно, ни сама Сакура, которой было очень тревожно и совестно, ведь весь этот спектакль она устроила нарочно. — «Простите меня.. Наруто.. Асуна..» — думала она, от злости на себя прикусывая губу.

-ххх-

Бой между Саске и Шимурой Данзо подходил к концу. Чакра шиноби у каждого была почти на нуле, но никто не смел сдаваться. Особенно Учиха. В каждый удар он прикладывал намного больше усилий, беспощадно атакуя. Его Сусаноо приобрело почти окончательную форму, мощь его глаз была невообразима. Также, как и его чакра, которая могла затмить даже ночное небо. Он все глубже погружался во тьму. Последний удар…

Шимура Данзо, наконец, погиб.

-ххх-

Полностью расстроенный и подавленный, Наруто, вместе с остальными, собирался зайти в дом, но ему пришлось остановиться, так как по-видимому разговор был еще не окончен. После того, как команда Сакуры скрылась из виду, к Узумаки подошел клон Сая, который начал разговор первым. — Я расскажу то, что на самом деле собиралась сказать Сакура, но не смогла. — На самом деле? — уточнил блондин, приготовившись слушать. — Что ты имеешь в виду, Сай? — задал вопрос Какаши. — Сакура пришла сюда не признаваться в любви, — начал отвечать тот, — а передать тебе решение, которые мы вместе приняли. — Я так и знал, — сказал Узумаки. — Все-таки она что-то скрывала. — Теперь я понимаю почему Сакура.. не смогла сказать это.. — продолжил брюнет. — Говори, Сай, — строгим тоном произнес парень. — Что за решение? Сай сделал небольшую паузу, обдумывая правильность своих действий. Он не был полностью уверен, верно ли он поступает, выдавая намерения Харуно. — Коноха сама разберется с Саске, — отрезал он. — Все твои друзья согласились, что так будет лучше. Наруто был шокирован, узнав об этом. Казалось, он хотел что-то сказать, но он не мог. Словно забыв слова, он не смог ничего ответить. И это состояние повергло всех присутствующих рядом. Было невыносимо слушать. Всем было тяжело поверить в это. — Неужели Сакура-тян... Неужели Сакура-тян согласилась на это?! — вскипел тот. — Сакура-тян любит Саске! И вдруг.. Разве она могла..? — После нападения Акацки на нашу деревню, Саске, который на них работает, перестал быть ее частью, — сказал брюнет. — У Сакуры есть голова на плечах. Она уже не ребенок, чтобы не понимать, что происходит вокруг, — лицо блондина показывало немое удивление и неверие в происходящее. — Поэтому и пришла сюда, чтобы лично объяснить все тебе. Стиснув зубы, Наруто сжал кулаки. Как же он был зол сейчас. На Сакуру. На Саске. На самого себя. Ведь он до сих пор лишь приманка для Акацки. Он хочет сражаться. Он должен сражаться. Он обязан вернуть Саске живым! — Тогда почему она не сказала мне правду?! — Это было не так уж просто. Сакура понимала, какую боль причинит тебе. — И все-таки.. — Сказав, что Саске для нее больше ничего не значит, и признавшись в любви, она хотела освободить тебя от обещания. В этот момент Наруто удивился, все больше сердясь на самого себя. «Наруто… это моя первая и последняя просьба.. прошу.. умоляю тебя.. верни Саске-куна..!»©Сакура. — Но ты все твердил, что хочешь спасти Саске, — продолжил брюнет. — Поэтому она и не смогла сказать правду. Она понимала, что ты чувствуешь, и возможно хотела, чтобы ты ее остановил. Если честно, мы обещали Сакуре ничего тебе не говорить. Она хотела сама все объяснить. Она решила, что это ее долг. — Но, если Сакура знала, как отреагирует Наруто, — начал говорить Ямато, — значит с самого начала собралась молчать? Что она затеяла? — Это лишь мое предположение.. но похоже Сакура… В это мгновение внутри блондина все сжалось. — Решила сама убить Саске, — закончил Хатаке. — Это правда, Сай? — шокировался капитан, получив кивок в ответ. — Н-не может быть.. — выдавил Джинчурики. — Сакура-тян никогда бы.. Она безума от Саске.. — Именно поэтому она не может смотреть, как его поглощает тьма, — ответил Сай. — Она хочет вырвать его из власти зла любой ценой… Даже, если для этого понадобиться убить его. Вот как сильно она любит Саске. Наруто был в смятение в этот момент. Он старался внимательно слушать Сая, но в голове словно в тумане, а внутри его бушевала буря. — И пойдя на это, Наруто, она была готова, что вы с Асуной возненавидите ее, — сказал он. — Она решила сама покончить со всем этим, освободив вас от столь тяжелой ноши. Наруто был в замешательстве. В этот момент к ним прибыл Песок. — У нас срочная информация, — строгим тоном сказала Темари. — Мы расскажем вам все, что произошло на собрание Пяти Каге. Никто не ожидал такого поворота событий. Информация, которую сейчас может предоставить Песок была кстати, — думали Джонины. Но никто не предполагал, что то, что они услышат, заставит ниндзя потерять дар речи на несколько минут. Итак, итог собрания Пяти Каге: Данзо предал всех; Саске стал официально международным преступником, за которым будут охотится все страны, к тому же он развязал бой с несколькими из Каге; и что самое важное — Мадара объявил войну всем пяти странам. — Ничего себе, — проговорил Ямато. — Кто бы мог подумать, чем обернется собрание. — Мы должны вернуться в Коноху и выслушать намерения остальных, — сказал Хатаке. — Мадара объявил нам войну, — проговорила Темари. — Сейчас не время для раздумий. — Я думаю все поддержит вас, — ответил Ямато. — Следует продолжить этот разговор, полагая, что Вы новый Хокаге Какаши-семпай. — Вот как.. Я ведь даже никогда не стремился стать им, — сказал пепельноволосый. Узумаки все молчал, не желая встревать в разговор. Просто.. не было сил что-либо говорить. Хотелось остаться в полном одиночестве со своими мыслями, и тщательно обдумать план следующих действий. Его грустная гримаса не давала Песку покоя. — Еще и Саске.. — вздохнул капитан. — Зачем ему было атаковать с собрания? — Наруто, мы вступили в войну, чтобы защитить Восьмихвостого и Девятихвостого.. чтобы защитить тебя и весь мир шиноби, — начал говорить Гаара. — Как Казекаге, за тебя я не пожалею даже жизни. Любому из Акацки, кто станет на пути у Альянса Шиноби — не будет пощады. В том числе и Учихе Саске. Узумаки пусто смотрел вниз, внимательно слушая его. — Слышала бы тебя сейчас Асуна, — как бы усмехнулся, но нет, проговорил Узумаки. — Асуна здесь? — задал вопрос он. — Она сейчас спит. — Спит? В такое-то время? — удивилась Темари, но Наруто больше не стал ничего говорить. «Я отчетливо слышал угрозу Скрытому Облаку! Учихой Асуной!» ©Райкаге. — «Будет лучше, если я лично спрошу ее об этом» — подумал Гаара. Глаза Джинчурики отражали пустоту. Бездонную темную пропасть, которая все затягивала его в бесконечность. Бесконечность предательства, тревоги и отчаяния. — Все, что нужно, мы уже сказали, — произнесла девушка. — Уходим, Гаара. Хатаке Какаши, — обратилась она, — Песок будет действовать с той позиции, что Вы станете Хокаге. Как старые союзники, мы надеемся, что между нами не будет недомолвок. — Разумеется, — ответил он. — Идем, — сказала Темари, перед тем, как Песок снова скрылся. В это время клон Сая исчез. Наруто так и не поднял глаза. Он смирно стоял на месте, будто выжидая чего-то. Но скорее всего, он обдумывал ход следующих действий и, наконец, решился. — Нужно отправиться за Сакурой-тян, — отрезал он. — Что? За Сакурой? Но мы даже не знаем где она, — сказал Ямато. — Я найду ее по чакре с помощью режима Отшельника, — ответил блондин. — Умно, Наруто, — прокомментировал Хатаке, ожидая концентрации со стороны парня.

-ххх-

Чаща глубокого тихого леса отображала оттенки спокойствия и умиротворения. Зеленые листья перегораживали золотистые лучи солнца, пропуская лишь дивные мутные свечения. Со всех сторон наблюдалась полная гармония природы и столь сладостной тишины. И было слышно лишь пение диких птиц и чуть заметные шаги ниндзя. Шиноби двигались вперед, стараясь не отставать. Они были уверены, что сегодня смогут завершить свое дело, которое спланировали еще в деревне. Но никто даже не догадывался, что один из товарищей решился играть по своим правилам. — Саске уже совсем близко! — предупредил Киба. — Мадара тоже с ним. — Стойте, — сказала Харуно, после чего все замерли на месте. — Зачем было останавливаться? — недоумевал он. — Мы почти… — Киба, — перебила его Сакура, — можешь точно определить, где сейчас Саске-кун? — спросила она, что-то доставая у себя из сумки. — Два часа на север, примерно в километре от нас. — Ясно, — ответила она. Девушка собираясь выкинуть бомбочки, в которых находился сонный газ, но ее плану помешал брюнет, перехватив кисть Харуно. — Я так и знал, — проговорил Сай. — Собиралась усыпить нас? — Сакура.. — произнес Инузука. Харуно виновато себя чувствовала, но она понимала, что другого выхода у нее не было. Она не собиралась рисковать жизнями своих товарищей. Девушка понимала на что идет. Это было слишком опасно. — Похоже, Сакура решила в одиночку разобраться с Саске, — сказал тот. — Одна? Но почему? — задал вопрос Киба. — Вот именно! Как же наше обещание тебе? Мы поможем, Сакура-сан! — сказал Ли. Девушка лишь молчала. Ей было неудобно перед ними. А может она снова что-то задумала? — Забудь о нем, — отрезал Сай, вызвав у всех немое удивление. — Дальше я вас не пущу. — Почему?! — задала вопрос Харуно. — Я так и знал, что тебе нельзя доверять! — рыкнул Инузука. Брюнет оставался все таким же холодным, сдерживая эмоции при себе. — Вам не одолеть Саске, а тем более Мадару, — ответил он, перегораживая им путь. — Сай, — строгим тоном произнесла она. — Второй раз я повторять не буду, — сказала девушка, натягивая перчатку на руку. — Не стой у меня на пути! Брюнет ничего не ответил. Он смирно стоял на месте, тянув время. Сай был уверен, что Наруто успеет во время. — Я все прекрасно понимаю, — начал говорить Киба. — Но мы не можем снова позволить Саске уйти. Он у меня попляшет, — усмехнулся он. Послышался испуганный стон со стороны его собаки. — В чем дело, Акамару? Не будь таким трусом! — А пес-то умнее своего хозяина, — усмехнулся Сай. — Что даже меня не удивляет. — Да пошел ты! — взъелся тот, нападая на брюнета. Пока парни были отвлечены своими мелкими стычками, Сакура, не теряя времени, все же смогла активировать бомбочки, высвободив усыпляющий газ на ружу. — Простите, ребята, — произнесла она, покинув это место. — Сакура.. — все что и произнес брюнет, пока газ полностью не подействовал на него. Все шиноби находились бессознания.

-ххх-

Место, где проходило сражение Саске и Данзо было почти уничтожено. Саске восстанавливал свои силы, пока разговаривая с Мадарой. Он похвалил Учиху за победу, но брюнет желал намного большей силы. То, что он убил Шимуру — не совсем та сила, которую он хотел. Саске понимал, чтобы отомстить полностью, уничтожив Коноху, он должен стать сильнее, а чакра — намного темнее. — Я забираю его глаз, — сказал Мадара, подойдя к телу Данзо. — Не лезь на рожон. Возвращайся в убежище, — предупредил он Саске. — Ты слишком долго использовал силу глаз. Даже для тебя это чересчур. Ты уже начал терять зрение. Саске молча стоял, пристально наблюдая за Мадарой. В его глазах виднелась лишь тьма. Он ничего не ответил. Карин, в данный момент товарищ Саске, была сейчас без сознания. Она также принимала в сражение бой, местами подлечивая Учиху. Сейчас ее состояние было хуже некуда, но она была жива. И это не нравилось Мадаре. — Саске, — начал говорить он, — дам тебе дружеский совет. Если эта девчонка больше тебе не нужна — избавься от нее. Она слишком много знает о нас. — О нас? Разве я работаю на тебя? — со строгостью в голосе сказал тот, на что Мадара лишь усмехнулся. — Еще увидимся, — произнес он, исчезая под властью своего Мангеко. Саске стоял на месте, словно смотря в пустоту. Как будто он смотрел во тьму, что с каждой секундой поглощало его разум. Медленными шагами он преодолевал расстояние между ним и Карин. Его лицо не выражало никаких эмоций. Ему было все равно. Саске был одержим тьмой и местью. Он был готов хладнокровно убивать всех, кто, казалось, считался ему уже ненужным. Он стоял около Карин, все с той же тьмой смотря на нее, активируя Чидори. Учиха был готов нанести последний удар, если бы не помешали. — Саске-кун!

-ххх-

Тем же путем, через лес, со всей скоростью двигались два шиноби. Они были весьма напряжены, ведь они не знали, что ждет их впереди этой дороги. Но догадывались, что Саске, который раньше был их другом и товарищем, сейчас не тот человек, которого они знали. — Они уже рядом! — сказал Узумаки, но после удивился. — Постойте. Впереди них они увидели остальных товарищей, которые в данный момент были бессознания, что немного встревожило Наруто. — Сакура хорошо постаралась, — прокомментировал Хатаке, смотря вперед. — Она применила усыпляющий газ. Они просто спят. Не беспокойся, Наруто. — Я скорее за Сакуру-тян беспокоюсь..

-ххх-

На довольно большом расстоянии напротив друг друга сейчас стояли Сакура и Саске. Харуно не могла поверить, что тот, кто сейчас стоит перед ней — это действительно тот Саске, которого она знала. — Саске.. — прошептала она. — Сакура, — начал говорить тот. — Чего тебе нужно?! — все с той же строгостью и агрессией в голосе спросил Учиха. — Саске-кун, — произнесла она, машинально прокручивая в голове план. — Я бросила Коноху, чтобы быть с тобой! — солгала она, ради того, чтобы подобраться к нему поближе. Взгляд Саске все не менялся. Он также пристально смотрел на Сакуру, полагая, что девушка врет (плохая из Сакуры актрисаТ_Т) — С чего это ты решила пойти со мной? Что ты задумала? — задал вопрос он. — Ничего, — ответила Харуно. — С того самого дня, как ты бросил Коноху, я жалела, что не пошла с тобой. Взгляд Саске стал лишь строже. — Я сделаю все, что ты захочешь! Я больше не хочу ни о чем жалеть! — А ты хоть знаешь, чего я хочу? — Не важно! Я готова на… — Уничтожение Конохи — вот моя цель, — отрезал он, приводя девушку в шок. — Ты действительно готова предать деревню ради меня? — Да, — серьезно ответила Сакура. — Если такого твое желание. — Ну что ж.. докажи, — произнес брюнет. — Убей ее, — сказал Учиха, указывая на Карин. — Тогда я поверю тебе. Удивлению Харуно не было предела. Она не ожидала, что Саске может быть таким холодным и безжалостным. Убить ее? Как легко он это говорит — пронеслось в ее голове. Девушка не могла поверить самой себе. То, что она сейчас слышала не может быть правдой. Но такова реальность настоящего мира шиноби. Как ниндзя, она это понимала, но как друг Саске — она не позволит, чтобы его все глубже поглощала тьма. Она намерена убить его. Но сможет ли — волновало и саму Сакуру. Девушка достала кунай, не спеша подходя к красноволосой. — Насколько я помню, Сакура, ты ниндзя-медик, — начал говорить он. — Ты как раз сможешь заменить ее. Харуно остановилась около Карин, смотря на нее, и сожалея, что сейчас не может помочь ничем. — Что, Сакура? Кишка тонка? — задал вопрос Учиха. — «Она ни в чем не виновата, — думала Сакура, прикусывая губу. — Если я.. Если убью Саске-куна сейчас.. — размышляла девушка, даже не заметив, что позади нее, брюнет активировал Чидори. — Все будет кончено..» — Саске.. не.. надо.. — пыталась сказать Карин, предупреждая так Харуно. Учиха моментально стал наносить удар, но его руку перехватил Какаши, а девушку перенес в другое место Узумаки. — «Он хотел убить ее?!» — недоумевал Узумаки. — Как же низко ты пал, Саске! — сказал Хатаке, отдаляясь от противника. Тот усмехнулся. — Один за другим, — произнес он. — Сакура, ты собиралась убить Саске сама? — спросил Какаши, но та промолчав, лишь виновато опустила голову. — Не пытайся взвалить это бремя на себя. Я был командиром седьмой команды и только я несу ответственность за все, что случилось, — сказал он. — Ты че творишь, ублюдок?! Кем ты себя возомнил?! Ты чуть не убил ее! — взъелся Наруто. — Заткнись, — прошипел брюнет. — Только твоих девчачьих воплей не хватало. — Ах ты!.. — Наруто, — остановил того Какаши, затем перевел взгляд на Учиху. — Саске, — серьезным тоном начал говорить он. — Я не люблю повторяться, но скажу это еще один раз. Не позволяй жажде мести поглотить себя. Но Саске лишь засмеялся. Он вел себя так осознавая, что ему нечего терять. Все, кого он раньше считал своими товарищами — умерли в его глазах. Теперь он сам по себе и не желает слушать нотации от всех ненужных ему людей. Он ищет месть. Он жаждет мести. Он был уверен, что существует лишь только для того, чтобы совершать месть. Саске уже не тот. Он давно утонул во тьме. И это съедало его рассудок. Он смеялся так, словно хотел избавиться от всех страданий, что таились у него внутри. Словно душа кричала в этот момент... ведь сейчас, на самом деле, ему не было смешно. Его улыбка вновь испарилась, освобождая место для серьезности и безумства. — Верни Итачи, мать, отца. Верни мой клан! Верни их всех! Верни мою сестру!! Тогда я может останавлюсь!! — А захочет ли она возвращаться?! — не стерпел блондин. — «Что? — удивился Какаши. — Понятно.. Так значит Асуна…» — Лисеныш, ты все не перестаешь бесить меня! — сказал Учиха, создавая Сусаноо. Все смотрели, как скелет вдруг становился четче, прозрачные мышцы и сухожилия оплели кости, а призрачная плоть завершила дело. За доли секунды он ударил по ним. Мост, на котором все стояли, разрушился, все глубже погружаясь на дно реки. Все увернулись от атаки, а значит, начали наносить ответный удар Учихе.. Ну, или Наруто не стал стоять в стороне. Он не применял какие-либо техники, а просто полагался на свои навыки в тайдзюцу, ведь он понимал, что атаковать сейчас Расенганом было бессмысленно. Удар за ударом он атаковал противника также как и Саске, но что-то в движениях парня показалось ему странным. Наруто был уверен, что Учиха неопытно ведет бой. Его движения были быстры, но так редко попадаемы по цели. — «Мои глаза..» — подумал Саске перед тем, как полностью ослеп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.