ID работы: 3767802

Сердце - что друзьями полно

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Iorweth Aen Seidhe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 21. Узы

Настройки текста
«Когда слезы текут сами — значит, душа уже не может терпеть»

«-Почему ты улыбаешься, когда у тебя все ужасно? — Потому, что грусть означает поражение. Я не собираюсь сдаваться»

-ххх-

Чуть поморщившись, Асуна неуклюже начала тереть свои глаза. Не способная понять сон или реальность, в голове девушки находился туман. — Очнулась, наконец, — сказал Ямато, поднимаясь с места. — Райкаге убьет его… — она что-то мямлила, эти слова звучали, как в лихорадке. — Он убьет его… убьет Саске… — Асуна, — он положил руку ей на плечо, только после этого она смогла прийти в себя. — Ведь именно поэтому мы здесь. — Тцс.. — она закрыла половину лица рукой, прикусывая от ненависти губу. — Насколько же я жалкая.. — Эмоции — это еще не признак слабости. — Данзо верил в обратное, — сказала она, проходя мимо. — Где Наруто и Какаши-сенсей? — Асуна, они…

-ххх-

У разрушенного моста, на реке Узумаки стоял напротив находившегося в нескольких метров от него Саске. Они смотрели друг на друга с некой ненавистью или непонимаем, но осознавая, насколько далеко каждый из них зашел. Насколько важна была дружба с ним для Наруто. Насколько Саске ненавидел и презирал Узумаки. Но в каждом из этих объяснений была своя правда. Возможно, Саске лишь завидовал ему. Возможно, Наруто гнался за ним ради обещания… Каждая секунда только добавляла напряжение в атмосферу. Сакура чувствовала, как сильно билось ее сердце и насколько участился пульс. Как и Какаши, она стояла позади Наруто, вновь допуская ту мысль, что лишь мешается. Смотря на Саске, она задавалась вопросами: почему он таким стал, и, если бы не Наруто, то действительно он убил бы ее? Ей было не по себе. — Саске, разве я тебе не говорил, чтобы ты возвращался в убежище? — строгим тоном задал вопрос Мадара, стоявший около парня. — Тцс.. Я не подчиняюсь твоим приказам, — фыркнул тот, бросая взгляд на бывшего друга. — У тебя была мечта стать Хокаге. Если у тебя есть время бегать за мной, может, стоит больше тренироваться… А, Наруто? — Разве может тот, кто не спас товарища, стать Хокаге?.. Ведь так, Саске? Но брюнет лишь усмехнулся. — Ты единственный в своем роде, кто так играет мне на нервах, — прошипел он. — Разве ты еще не понял? Все твои действия бесполезны! Я вернусь в Коноху только ради одной цели — уничтожить ее! Может мне убить тебя, чтобы больше не стоял у меня на пути?! Наруто сжал кулаки. До сих пор он не мог поверить, что Саске мог настолько измениться. Он проклинал Орочимару за это. Проклинал старейшин Конохи. Проклинал себя. Он не смог остановить Саске в тот день, когда парень покинул деревню. Нет, он и не пытался. И теперь, результатом послужило это. Он ненавидел себя. — Хочешь сказать, что все твои действия это во имя твоего клана?! — спросил Наруто. — Не вся Коноха виновата в том, что произошло! Жители деревни не причастны, и ты все равно хочешь уничтожить ее?! — Да. Когда люди ненавидят кого-то и не признают его существования, глаза их смотрят на него.. пугающе холодно. Именно так сейчас смотрели на блондина глаза Саске, независимо от того, что они не видели. — Чидори! В левой руке брюнета появилась молния, скопившейся из чакры. — Расенган! Два шиноби направлялись друг к другу, один с целью убить, другой же угомонить пыл бывшего товарища, но оба с одинаковой решимостью во взгляде… …Пока Асуна не перехватила кисть Наруто, а Саске оттолкнув ударом ногой назад. Брюнет смог удержаться на ногах, находясь на прежней позиции. Блондин же просто был удивлен ее появлению. — Кто на этот раз?! — задал вопрос Учиха. — Киба?! Шикамару?! Или ваш новый дружок?! Он снова начал смеяться. И в этот раз словно был не в себе. Асуна не понимала его. И насколько больно сейчас ей было смотреть на брата, знала лишь она. Ее глаза все также лгали всем. Казалось, они были наполнены решимостью и отвагой, но на самом деле лишь страхом и отчаянием.. Почему Саске не мог узнать ее? Она смогла догадаться. Ведь все это время она только и смотрела в его глаза.. потерявшие свой оттенок жизни. — «Са…» — Асуна, — отрезал он, останавливаясь. — «К-как он…» — не могла поверить брюнетка. — Удивлена? — усмехнулся он, стараясь смотреть в ее сторону. — Тоже пришла вернуть меня обратно? — недовольно бросил парень. — Насколько же вы тупые, — фыркнул он. — Особенно ты, Асуна. До сих пор веришь в мир без войны? Сражаешься бок о бок с теми, кого следует презирать? Забыла, из-за кого погибла твоя семья?! Из-за кого был уничтожен наш клан?! А, Асуна?! Девушка смирно стояла, прятая лицо за челкой. Наруто заметил, насколько сильно она сжимала свои ладони, пытаясь скрыть дрожь. — Пф, — фыркнул он, так и не услышав ответа. — Я убил Итачи из-за мести, из-за ненависти к нему. Но виной всему оказалась Коноха. И я уничтожу ее! Ведь из-за нее наш клан был вырезан! Она виной тому, кем я стал! Ты виной тому, кем я стал! Асуна неосознанно вздрогнула в этот момент. — Ты оказалась жива и все это время скрывалась. Но что теперь? Пытаешься вернуть меня? Я уже не тот Саске, которого ты знала! Если понадобится, я убью и тебя! Наруто хотел что-либо возразить, но Асуна его остановила. — Достаточно, Саске, возвращаемся, — сказал Мадара. — Тцс.. Ладно. Уходим. При помощи Мангеко Мадары они скрылись из виду, оставив лишь убивающую душу тишину. — «С-саске-кун… Это действительно был Саске-кун?.. — не могла поверить Сакура. — Асуна…» — она перевела взгляд на девушку. Асуна неосознанно сделала пару шагов вперед, но ноги ее не слушались. Она упала на колени, медленно поднося ладони к губам… Понимая, что он был прав. — А-асуна! — встревожился Наруто, подбегая к ней, снова не узнавая своего товарища. Асуна сильнее сжимала свои ладони у лица, не в силах подавить эмоции. От чего-то она почувствовала, как ее щеки постепенно становились мокрыми, как неприятно жгло глаза, каким мутным казался сейчас мир. Хотелось поверить, что все это — лишь один плохой сон, от которого можно проснуться, но такова ее реальность. Было невыносимо. Асуна не была похожа на себя, и дело даже не в слезах.. она была сломлена. Все ее старания.. она так усердно пыталась скрыть, подавить все в себе, но сейчас даже не замечала ничего. Время будто остановилось, пронося за собой нелепую картину воспоминаний. Хотелось закричать, но тело словно чужое. И стало так страшно. Кислород с трудом попадал в легкие, а ком в горле продолжал расти. Казалось, Асуна пыталась преодолеть себя, и прекратить это, но ее тело, чувства, эмоции — были не подвластны. Прежняя Асуна была так недосягаема… но настолько настоящая. Ведь он.. был прав.

-ххх-

Через лес несколько ниндзя возвращались назад в Коноху с докладом и с одним из врагов для допроса, которым сейчас являлась Карин. Так как девушка была не в сознании, Наруто пришлось взять ответственность за ее передвижение. Основные раны девушки были успешно излечены благодаря Сакуре, которая, как и остальные, сейчас была сама не своя. Путь их продвигался в полной тишине, и никто не смел ее разрушить. Шиноби были полностью погружены в свои мысли, временами не обращая внимания на дорогу. Атмосфера стояла напряженная, что с каждой минутой играла на их нервах. Каждый думал о случившемся, и совершенно никто не предполагал, что этим могло закончиться. На юных ниндзя буквально не было лица. Лучший друг, товарищ и просто дорогой человек изменился в их глазах. Они уверяли себя, что еще не все потеряно, но где-то в глубине души знали, что это конец. Саске предал Коноху, стал ниндзя-отступником… убийцей. Они не знали, что делать. Весь этот мир казался таким сложным, а их действия глупыми и опрометчивыми. Как и сейчас… — А? Асуна, ты чего? — спросила Харуно, заметив, что девушка прекратила передвижение. — М? — недопонял Наруто, оборачиваясь, как и остальные. — Асуна, что-то не так? Глупый вопрос, ведь сейчас много что было не так, и он это понимал. — Мне в другую сторону, — неуверенно ответила она. — Коноха сейчас не в силах предоставить необходимую медицину. Поэтому мне нужно в Суну. Мои медикаменты давно закончились. Так что… Какаши-сенсей? — спросила она разрешение о ее отстранение, получив кивок в ответ. — Подожди, Асуна! — рыкнула розовласая. — Сакура-тян, — произнес Узумаки, не понимая в чем дело. — Сакура, ты чего? — задала вопрос брюнетка. — Я пыталась закрыть глаза на все твои действия и идеи, но сейчас я не собираюсь молчать! — сказала она. — Твои медикаменты.. они ведь не для поддержания здоровья, не так ли, Асуна? — строгим тоном продолжила Харуно. — О чем ты, Сакура? — спросил Ямато. — Сакура-тян, успокойся, не горячись так, — пытался разрядить обстановку блондин. — Все на нервах из-за Саске… — Рот закрой! — отрезала она. Того аж перекосило… Бедный Наруто. — Сакура, угомонись, — монотонно ответила Асуна. — Да, ты права, и что с того? Что теперь, Сакура? — словно играясь на нервах, спрашивала она. — Тцс.. Тогда для чего они..?! — С чего вдруг ты заинтересовалась этим? — не понимала девушка, после чего всплыла картинка, когда Харуно приготовила для Асуны лекарства. — Понятно. Ты сама пробовала колоть их себе. — Сакура-тян? — Узумаки перевел взгляд на Харуно, ей сейчас нечего было ответить. — Я расскажу, — сказала та. — Но не сейчас. Мне нужно в Суну. — Асуна, я… — Я знаю… Ты волнуешься за меня, — произнесла она. — Но все хорошо, Сакура. Просто доверься мне.

-ххх-

Солнце в Сунагакуре медленно садилось. Асуна до сих пор находилась в больнице, приготовив уже пятую порцию медикаментов. Временами она смотрела в окно и видела, как улицы города постепенно пустели. Как оттенки заката игрались с палитрой, переливаясь в теплые тона, но она лишь видела однообразное монотонное небо. — «Как быстро прошел день..» «Я расскажу.. но не сейчас»©Асуна. — «У меня просто не будет выбора..» -- Срез памяти -- В палату Наруто зашла Шизуне, зная, что Асуна находится здесь. По выражению ее лица можно было догадаться, что медик была настроена серьезно, и что-то явно было не так. — Асуна, тебе следует пройти за мной. Находясь в мед палате, лицо Шизуне не изменялось в серьезности. Роясь в полках рабочего стола, она нашла в них спирт и вату, также достав из тумбы один их шприцов. — Шизуне-сан, не объяснишь в чем дело? — Мне необходимо взять у тебя кровь на анализ, — ответила та, перевязывая руку девушки жгутом. — Зачем? Я не понимаю. Мне ведь ничего не угрожает и… — Но ты можешь стать угрозой для нас, — сказала она, что удивило брюнетку. — Прости, Асуна, но осторожность нам не помешает. Пока мы не узнаем, достоверна ли информация, тебе запрещается покидать пределы Конохи! --Конец среза памяти-- — Черт! — рыкнула она, неосознанно ударив кулаком о стену, результатом чего на ней образовалась трещина. Она лишь вздохнула.

-ххх-

Девушка сидела на столь уже привычном для себя месте Песка — скале перед пустыней. Поджав к себе колени, она смотрела на пылающий горизонт, но глаза ее отражали лишь пустоту. Словно зависнув, Асуна упрямо смотрела в одну точку, не задумываясь, сколько времени уже прошло. Для нее оно остановилось, временами прокручивая избытки прошлого. Она попросту уже устала. От всего. Хотелось, наконец, проснуться от этого ужасного сна. Открыть глаза и начать день как обычный человек, а не как Куноичи Скрытого Листа. Без проблем и забот спуститься вниз на кухню, где уже завтракала твоя семья, дожидаясь и тебя. Все было бы совершенно по-другому… «Саске понесет свое наказание!»©Райкаге. «Ты виной кем я стал!»©Саске. «Если понадобится, я убью и тебя!»©Саске. — Это.. не мой Саске.. — прошептала она. Девушка заметила, что в этот момент она находится не одна. Асуна усмехнулась, оборачиваясь. — Гаара-кун, ты тут как тут.. — Не объяснишь, почему мне приходит просьба, задержать тебя и сдать полиции Конохи? — задал вопрос он, садясь около нее. — Много чего произошло… — вздохнула она, устало уронив голову на его плечо. — Все так плохо? — заметил парень. — Угу, — произнесла девушка, безлика смотря вперед. — Я из Корня… — Я знаю. — Принадлежу клану Учиха… — Знаю. — Саске мой непутевый братец… — Знаю. — На самом деле я парень, — отрезала брюнетка, на что тот усмехнулся. — Асуна, два месяца назад ты была верхом на мне. Не советую говорить, что ты парень. Девушка поднапрягла память. — Двусмысленно звучит. — У каждого своя правда. — Дурак ты, — буркнула она, откидываясь назад, смотря на небо. — Ты когда-нибудь задумывался, как могла измениться твоя жизнь, не став ты шиноби? — слова девушки звучали, будто из омута, неестественные, тихие. — Что произошло? Почему Лист просит задержать тебя? — более строгим тоном задал вопрос парень. — Восемнадцать лет назад Орочимару набирал подопытных для своего очередного эксперимента, одним из которых являлась моя мама, — начала говорить девушка. — Эксперимент сработал благодаря чакре, которой владел ее клан. Орочимару все же смог улучшить проклятую печать. Не буду вдаваться в подробности, — вздохнула она. — Мое рождение было лишь ошибкой из-за этого. Я опасна для окружающей… Возможно, Лист устроит допрос, — сказала брюнетка. — Значит, на позапрошлом экзамене на Чунина… — Да.. я потеряла контроль над собой, — перебила она. —  Я ненавижу себя.. — Не говори так, — возразил Казекаге. — Ты спасла мне жизнь, когда Акацки похитили меня. — Я спасла тебя, но не твою жизнь. Из-за этого погибла Чие-сама, — произнесла она. — С потрясающим результатом ты сдала экзамен на Чунина. — Благодаря тебе. — Где та самоуверенная, упертая Асуна, которую я знал? — Погоди, я самоуверенная? — усмехнулась девушка. — Ты улыбнулась, — заметил он, на что девушка слегка покраснела. — Да.. — с легкой улыбкой произнесла она. — Только с каких пор ты психологом заделался? — Я все-таки Казекаге, как не посмотри. Девушка заметила прикрепленную к его спине шляпу Казекаге. — Ненадолго! — улыбнулась она, схватив ее и надев на себя. — Асуна, — произнес тот, попытавший вернуть ее, но брюнетка ловко увернулась. — Ты серьезно? — спросил он, повторяя попытку. — Почему бы и нет? — проговорила девушка, ходя кругами. — Упрямая, — добавил парень. — Может быть, — усмехнулась она. — Тебе остается лишь смириться с этим. Асуна не понимала, почему именно в этот момент она улыбалась. Почему сейчас ей было весело. Было спокойно. Словно все, что ее тяготило раньше — исчезло, а возможно, она просто отпустила эту боль. Сейчас девушка не думала ни о чем. Она всего лишь улыбалась. Она жила. Была сама собой. Наверное, странно, но ей нравилось это чувство. Уголки губ парня дрогнули в легкой улыбке. Он смотрел на нее, осознавая, что еще многого не знает о ней, но понимая, что доверяет Асуне как никому другому. Ему было интересно с ней. Она привлекала его. Была не такая как все. Особенная. Она была удивительная, только потому, что не умела сдаваться. Только потому, что всегда шла вперед. Только потому, что она Асуна, та, чье сердце было наполнено друзьями. Та, чья улыбка дарила тепло… Девушка игралась, но она и не заметила, как очутилась у самого края, чуть не упав, если бы не Гаара. Он смог подхватить ее, обвив рукой ее талию. Словно оцепенев, их взгляды встретились, смотря друг другу в глаза. Отражающие закат глаза. Что пронеслось в их головах за эти несколько секунд, могли знать лишь они. Однако, так и не сказав друг другу ни слова. Будто разучившись говорить. Асуна заметила, как сильнее стало биться ее сердце, смотря в его бездонные глаза. Чувство неловкости поселилось в ее теле и не хотело исчезать, до тех пор, пока она не опомнилась. Все сильнее вливаясь в краску, брюнетка упрямо отвела взгляд, наконец, сняв с себя шляпу. Проговорив «это т-твое» она бесцеремонно ткнула ею в лицо парня, проходя мимо. Сняв вещь с лица, он обратно прикрепил ее сзади. Обернувшись, Казекаге заметил, что девушка застыла на месте. Скорее всего, ее что-то беспокоило, но она не говорила. И все же брюнетка решила прервать тишину. — Гаара-кун.. Я задержусь в Суне до утра, если ты не против? — неуверенно проговорила она. Парень снова усмехнулся, поставив ей щелбан, как и она когда-то, проходя дальше. Асуна почувствовала какое-то тепло внутри, легко улыбнувшись, дотрагиваясь до лба. Казекаге остановился на месте. — Асуна, ты ведь уже Чунин? — скорее утверждая, задал вопрос он. — Д-да, — ответила она, непонимающе покосившись на друга. — По-моему я задолжал тебе прогулку по Суне, — сказал он, что удивило девушку. — Идем? В ответ она тепло улыбнулась ему.

-ххх-

Небом уже давно царствовала ночь. Отряд шиноби остановился на привал, находясь у костра. Несмотря на время и истощенность, ни один ниндзя сейчас не спал, обдумывая происходящее. Саске разочаровал их, нет, он предал всех, и эта мысль не давала им покоя. Тишина добавляла напряжение в атмосферу, но, казалось, никого это не волновало. Какаши и Ямато наблюдали за ними, обдумывая данную ситуацию. Карин до сих пор была не в сознании. Киба, Ли и Сай, которых встретили по пути, лишь могли предположить, что же произошло с ниндзя несколько часов назад. А Наруто и Сакура, опустив головы, безлика смотрели в пустоту, до сих пор не веря, что так могло случиться. — Может стоит прекратить попытки вернуть его обратно? — задал вопрос Киба, что удивило всех. — Киба! — сказал Ли с надеждой, что тот заткнется. — Он прав, — заявил Сай. — Саске и так доставил нам много хлопот. Я уже не говорю о том, что он является международным преступником. Саске живая угроза для всех нас. — Сай! — рыкнул Узумаки. — Саске мой друг! Я не отступлюсь от своих слов! — Идиот, — сказал брюнет. — Слышь!.. — Прекратили немедленно! — сказал Ямато. — Наруто, я уважаю твое мнение, — продолжил он. — Но Сай прав, — отрезал мужчина. — Саске является ниндзя-отступником. Он преступник. И в прошлый раз Саске ясно дал нам понять о своих намерениях. — Но, капитан Ямато!.. — Наруто, — перебил того Какаши. — Сейчас Саске жаждет твоей смерти. Он чуть не убил Сакуру и угрожал Асуне. Ты действительно уверен, что это тот Саске, которого ты так стремишься вернуть? — голос Хатаке оставался все таким же серьезным. Наруто стиснул зубы, так и не ответив. — Возможно, я не эксперт в чувствах, и я не знаю, что произошло там, на мосту, — начал говорить Сай, — но я уверен, что Асуне сейчас намного больнее, чем вам. Вы никогда не думали об этом? — задал вопрос он. Слова брюнета заставили их задуматься. Они и не обдумывали ту ситуацию, что на самом деле сейчас чувствовала Асуна, предполагая, что являются эгоистами. И это заставило Сакуру заплакать. Она и так была на пределе. — Сакура-тян.. — удивился Узумаки. — На протяжение всего года я только и делала, что рассказывала ей о Саске.. только и говорила о своих чувствах и о том, как я волнуюсь за него… постоянно, — сквозь слезы говорила она. — И даже сейчас я лишь думаю о себе.. в тот момент, когда больше всего в поддержке нуждается она.. «Я волнуюсь за него, черт подери! Потому что он мой брат!»©Асуна. «Саске очень дорог мне. Я верну его любой ценой!»©Асуна. — Даже тогда… «Учиха Итачи пал от руки младшего брата. Как и следовало ожидать»©Мадара. — Но мы лишь думали о себе..! — сказала она. Сай смирно стоял, наблюдая за ними. Он внимательно слушал каждое слово Сакуры. Тем временем, когда Наруто лишь сжимал кулаки. Ведь он до сих пор помнил, настоящие чувства Асуны. То, как ее руки дрожали. То, как из глаз бежали слезы. И даже, когда Саске… «Если понадобится, я убью и тебя!»©Саске. …она терпела, останавливая при этом Наруто. — Поняли, наконец, — сказал брюнет. Каждый из них чувствовал себя виноватым, обдумывая слова парня. Даже тот, кого не было рядом, смог понять ее намного лучше, чем просто достаточно. Получается, все было настолько очевидным? — Я верну Саске, — заявил Узумаки. — Придурок, я тебе только что вдолбить пытался… — Вот именно, — прервал он. — Я решил так не только потому, что Саске наш друг, но он также дорог и Асуне. — Кретин. — Черт, как же ты меня бесишь, даттебайо!

-ххх-

Раннее утро Сунагакуры оставляло желать лучшего. С самого рассвета Асуна находилась в больнице для завершения своих медикаментов, работу с которыми она почти закончила. Девушку ни мало так клонило в сон, причиной которой оказалось бессонница. По неаккуратным движениям ее действий можно было заметить, что она была напряжена. Брюнетка не могла так просто принять тот факт, что мир шиноби больше не будет прежним. -- Срез памяти -- Тьма царствовала над городом Песка. Ночь снова затмила улицы Суны, озаряя свечением янтарных звезд. Ее жители уже находились дома, и только два человека сейчас гуляли в столь поздний час, общаясь друг с другом, но их разговор в скором времени перешел на более серьезный для всех лад. Девушка остановилась на месте, удивленная тому, что только что сказал Казекаге. — Не могу поверить. Мадара действительно пошел на это? — Альянс Шиноби был создан, чтобы защитить Восьмихвостого и Девятихвостого, — сказал Гаара. — Скоро начнется Четвертая Мировая война мира шиноби. С Акацки, наконец, будет покончено. -- Конец среза памяти -- Брюнетка старательно начала переливать содержимое колбы в ампулы. -- Срез памяти -- — Мадара был вместе с Саске, верно? — задала вопрос девушка. — Не совсем, — начал отвечать парень. — Но он вернулся за ним. Как мы поняли Саске прорвался на собрание Пяти Каге по своей инициативе. — Благодаря ему, Данзо теперь мертв. — Не только Хокаге пострадал в битве с Саске, — возразил Казекаге. — Райкаге-дано потерял свою левую руку. Все это заставило Асуну задуматься. Ей было грустно осознавать, что с каждым днем Саске все больше не походил на себя. Гаара это заметил. — Забавно, ради Наруто я готов лишить Саске жизни, но из-за этого могу потерять тебя, так усердно стремящуюся защитить его. — Глупо.. — произнесла она. — Саске преступник. Больше нет необходимости опекать его. Он сделал свой выбор. — «Но ты так до сих пор не уверена в своих словах». --Конец среза памяти -- Девушка бросила свой взгляд на дверь кабинета. Достаточно долгое время она замечала чье-то присутствие за ней. Брюнетка не спеша подошла к двери, открыв ее. — Вы, — выкинула Асуна, сложив руки на груди. Ее преследователем оказался Баки — бывший сенсей Казекаге. — Доброе утро, Асуна, — сказал мужчина, стоявший напротив куноичи. — Вы здесь довольно долгое время, Баки-сама, — продолжила та. — Что Вам нужно? — Мне было велено следить за тобой, — ответил он. — Вот и все. — Не думаю, — отрезала брюнетка. — Казекаге не давал Вам никакого приказа, более того, я подозреваю, что Вы не виделись с ним сегодня. — Другого от ниндзя-сенсора я и не ожидал, — ухмыльнулся Баки. — Ты права. — По чакре легко узнать, врет человек или говорит правду, — сказала девушка. — Не советую Вам самовольничать, — предупредила она, после чего показалось водяное лезвие у горла мужчины, техника хозяином которой являлась Асуна. — «Когда она успела сложить печати..?!» — удивился тот. — Гаара-кун оказался не плохим учителем, не так ли? — ухмыльнулась она, развеяв технику. — До свидания. Девушка демонстративно ушла вдоль коридора, но по пути остановилась. — Вы можете доверять мне, Баки-сама, как я доверяю Вам, — неожиданно проговорила она. — Ведь я не враг Суне. Более того Гаара-кун мой друг. Я не предам его, — тепло улыбнулась она, заставив мужчину поверить ее словам. Он был впечатлен девушкой.

-ххх-

Асуна в спешке подбегала к главным воротам города, заметив рядом Казекаге. — Извини, опоздала, — проговорила та, восстанавливая дыхание. — Вообще-то ты вовремя, — сказал Гаара. В это время также подошел и Баки. — Доброе утро, Асуна-сан! — воскликнула Мацури, стоявшая в стороне вместе с Юката. — Ась? Что вы здесь… — Они будут сопровождать тебя до Скрытого Листа, — ответил парень, что удивило девушку. — Ты мне так сильно доверяешь? — задала вопрос она. — Что, если я не та, за кого себя выдаю? Расправившись с ними, я могу и сбежать, — отрезала девушка, что поставило сопровождающих ниндзя в неловкое положение. — Но, Асуна-сан! — пыталась возразить Юката. — Мы с Мацури достаточно сильные, чтобы… — Сильные говоришь? — выкинула Асуна, покосившись на нее Мангеко. — Ва-ай! — бросило в дрожь девушку. Казекаге лишь вздохнул. — В стороне за тобой также будут следить Темари и Канкуро, — сказал Гаара. — Хм.. — произнесла та. — «Я не могу их обнаружить». — Они скрывают свое присутствие, подавляя чакру, — продолжил парень. — Можешь не стараться. — Будет весело, — произнесла она. — Асуна-сан.. — неуверенно начала говорить Мацури. — Про побег.. Ты это серьезно? Асуну немного удивил ее вопрос, но она усмехнулась. — Я пошутила, глупая, — проговорила та. Асуна полностью была готова преодолеть новые трудности, что ждали ее на пути. Она была уверена в себе, а также хорошо продумала каждый свой дальнейший шаг в Листе. Что ждет ее в Конохе, девушка пока не знала, но подозревала, что полиция устроит допрос, который Куноичи ждала с замиранием сердца. Ведь, наконец… она сможет снять с себя столь тяжкие оковы лжи. — Выдвигаемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.