ID работы: 3767802

Сердце - что друзьями полно

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Iorweth Aen Seidhe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 23. Стремление найти себя

Настройки текста
Итак, начнем с того, что Наруто уже долгое время нет в деревне. Пяти Великим странам пришлось создать Альянс шиноби из-за предстоящей им Четвертой Мировой войны шиноби, чтобы защитить Восьмихвостого и Девятихвостого. Исходя из этого, Наруто был отправлен на необитаемый остров, в попытках спрятать его от Мадары, однако сам Узумаки даже не догадывается об этом. Сакура, вместе с остальными, сутками напролет готовиться к грядущей войне. Каждый день, с самого утра и до позднего вечера, девушка занята различным делам, не уделяя и малейшего времени на отдых. Сая как две недели не было в деревне, он, вместе с командой Анко, расследует местность, собирает информацию о заданном враге. Асуне же запретили покидать пределы деревни. Единожды ослушавшись, ее проступок будет считаться за измену. Девушка не может использовать чакру, и путь к сражению на войне ей тоже закрыт.

Остался лишь месяц до начала безжалостного ада…

---------

---------

---------

«Я без конца ставлю перед собой разные цели, чтобы не дать себе сорваться с цепи»

© Сара Бернар

«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл»

© Альберт Эйнштейн

-ххх-

«Жизнь?.. Это слово не имеет понятия… Наверное, также как и собственный смысл…

Однако люди упорно стараются найти его..

Для чего?

Люди глупы и высокомерны — раса, которых интересуют лишь свои амбиции. Они тратят жизнь, ради понимания смысла, но не живут ради его создания.. Разве это не глупо?

Вечный вопрос шиноби, который не поймут другие…

Мы дышим.. ходим.. думаем, даже чувствуем, как трепетно бьется наше сердце…

Однако.. Мы не живем.

Человек, который выбрал путь ниндзя, обречен…

Выполнить миссию любой ценой — долг каждого шиноби…

И неважно чем для этого придется пожертвовать.

Жизнь и смерть играют большую роль в мире шиноби.. Тот, кто не боится смерти, умирает героем. Но кто боится погибнуть, не станет сильнее и попросту умрет от слабости.

Это ли не мусор?..

Впрочем… Мусором принято считать не простых людей… шиноби… или же Каге…

Отбросами считают тех…

…кто родился под гербом красно-белого веера»

— Учихам не место в нашей деревне! Проваливай! Мальчик кричал это, без сожаления кидаясь в Асуну камнями. Рассекая ей висок, он усмехнулся, убегая прочь.

-ххх-

Шум бьющегося об камни водопада. Кристальное озеро и шелковистая трава. Игривистый ветер, раздувавший зеленые листья деревьев, и, наконец, просто место, где Асуна проводила тренировки и свободное свое время. Девушка прошла до края озера, садясь, поджав ноги под себя. Асуна посмотрела на свое отражение, и то, как алая дорожка крови капала с виска, сливаясь с водой. Брюнетка промыла рану, закрепляя ее лейкопластырем. — «Так непривычно без чакры, — подумала она, падая назад. — Цунаде-сама довольно предусмотрительна в своих действиях, — девушка бросила взгляд на кисти рук, на которых находились печати, перекрывающие потоки чакры. — Однако, если бы ни она… я бы не смогла свободно передвигаться по деревне.. И все-таки…» — Сестренка Асуна~а! — послышался детский голос позади. Девушка обернулась, увидев перед собой запыхавшегося Конохамару и остальных. — Что-то случилось? — задала вопрос та, обдумывая всевозможные варианты, как никак намечалась война. — Нужно, чтобы ты поддержала нас в идее пойти на войну вместе с остальными! Мы не можем сидеть в деревне сложа руки, зная, что другие могут погибнуть! — ответил мальчик, переведя дыхание. — Это очень смело с вашей стороны, ребята, но мой ответ "нет", — твердо сказала брюнетка. — Но, сестренка Асуна, наша помощь может быть весьма кстати! Мы справимся! В конце концов, когда на деревню напал Пейн, я смог убить одного из..! — Конохамару! — чуть повысила голос та. — Ты не пойдешь на войну, как и вы Моэги, Удон, — сказала она. — Вы дети и вам пока этого не понять. Вы останетесь в деревне, ради своей же безопасности и безопасности всех жителей. — Но!.. — Конохамару-кун, — начала говорить девочка. — Асуна-сан права, все-таки лучше не стоит покидать деревню. — Хоть раз сделай, что говорят взрослые, — досказал Удон. — Эй! Она всего та ничего старше нас, — возразил тот. — Конохамару, — Асуна медленными шагами подошла к нему, кладя руку на голову мальчика. — Настоящая победа кроется не в том, чтобы одолеть кого-то сильного. Она кроется в стремление защитить то, что тебе дорого. Я доверяю деревню тебе, — произнесла она. — Защищай Коноху даже ценой собственной жизни, ясно? — улыбнулась Учиха. Мальчик чуть покраснев, отвел глаза, что-то недовольно бубня себе под нос. — Вот и славненько, — произнесла девушка. — А-Асуна-сан… — Что не так, Мозги? — спросила та, увидев, что девочка показывает на печати на ее руках. — Ха! От тебя самой толку на войне будет мало! — воскликнул внук Третьего. — Ты же собираешься ослушаться приказа Хокаге-самы? — Не важно, — бросила девушка. — В любом случае я сниму печати, — отрезала та, удивив детей. — Сестренка, головой ударилась?! Как ты их снимешь? Это невозможно! — сказал Конохамару, заставив Асуну задуматься над ответом. — «Сейчас основные истоки моей чакры запечатаны, и я не могу использовать ниндзюцу. Впрочем, как и Шаринган.. Но… Кх… Как сломать печати, да? Хм..» — Сестренка Асуна? — Бум, — отрезала та. — Бум? — переспросили все. — В структуре моей чакры произойдет большой бум, — ответила она. — Другими словами — я собираюсь подчинить Чакру Сендзюцу, для снятия печатей. — Чет я ни че не понял, — высказал Конохамару, почесывая затылок. — Чакра каждого человека в основном состоит из физической и духовной энергии, однако чакра Сендзюцу заключает в себе три равных элемента. Иначе говоря, если я смогу овладеть природной энергией, есть вероятность, что печати, которые установила Цунаде-сама, сломаются. — «Опять ни че не понял, — подумал Конохамару в напряжение. — Ладно, притворюсь, что понял…» — Конохамару? — Это просто отличная идея, сестренка! — воскликнул тот с широченной улыбкой. — Опять же не догнал, дубина..! — прошипела та, потянув его за щеку. — Больно же! — рыкнул тот, отходя от девушки подальше. — Эй, Конохамару-кун, мы же обещали помочь Сакуре-сан на складе, — сказала Моэги. — О! А ведь точно! — опомнился мальчик. — Тогда нам пора! До скорого, Асуна! Девушка смотрела им вслед с легкой улыбкой, но как только дети скрылись из виду, Асуна перестала улыбаться. Она была полностью погружена в свои мысли, осознавая в каком положении сейчас находилась. Нет. В каком положении находились все. — «Война значит..? — думала она. — Весь альянс против самого Учихи Мадары..» «Учихам не место в нашей деревне!»©мальчик. Девушка слегка дотронулась до лейкопластыря у виска, опустив глаза вниз. Немного режущая боль не прекращала напоминать ей об этом.

-ххх-

Сакура стояла на складе, держа в руках бумаги, которые были ей нужны здесь. Где-то в стороне бегали Конохомару с друзьями и пару других шиноби, помогающих с сортировкой припасов на войну. Времени оставалось все меньше, ниндзя понимали, насколько была важна их помощь сейчас. Харуно наблюдала за ними, командуя что и куда поставить. Но, со временем, шиноби более менее приспособились к работе, слаженно выполняя действия самостоятельно. Девушка была довольна тем, насколько быстро они справлялись с поручением, веяла надежда, что все-таки они успеют заготовить все к Великой войне мира шиноби. Сакура задумалась, уставившись в незначительную стопку бумаг. Она хорошо понимала серьезность данной ситуации. Война, которую объявил сам Учиха Мадара — человек, считавшийся давно мертвым, встал на пути жизней шиноби пяти Великих стран. Хуже просто быть не могло, представляя, сколько людей может погибнуть. Спустя пару секунд девушка все же уделила внимание внешнему миру. Она внимательно следила за работой своих товарищей, стараясь не допустить ошибок. Однако ее взор упал в сторону улицы, где стоял мужчина, очевидно ожидающий Сакуру. — Я сейчас приду, — предупредила та, выходя со склада. Чуть спеша она подошла к шиноби, человеку, являвшимся бывшим товарищем родителей Асуны. — Добрый день, Хикару-сан, — проговорила Харуно. — Что-то случилось? — Нет, не переживай, — сказал тот. — Я лишь зашел узнать, как себя чувствует Асуна? — ответил он, но лицо его оставалось все таким же холодным, или, если можно сказать, серьезным и надменным. — Понятия не имею, — чуть опустив глаза, произнесла девушка. — После окончания допроса мы с ней так и не виделись. — Вот как, — что и ответил мужчина. — Это ведь были Вы?.. Вы рассказали старейшинам о ней. Если бы этого не произошло, жизнь Асуны могла бы быть намного лучше. Сейчас же она словно птица запертая в клетке… — Ошибаешься, — отрезал тот. — Но!.. — Асуна, — перебил он, — обрела свободу именно сейчас. Ты об этом не думала, Харуно Сакура? Девушка не ответила на вопрос, стараясь выяснить причину данного утверждения. Она не могла верить словам Хикару, однако противиться его ответу не видела смысла. — С раннего детства жизнь Асуны не назовешь идеальной, на ее глазах погибли ее родители и сестра, а затем и весь клан, что более хуже она стала одним из оружий Корня. Эта девушка потеряла себя. По-твоему это была ее свобода? — с серьезностью во взгляде спросил он. — Асуна была не более, чем марионеткой собственных амбиций, — досказал Хикару. — Сейчас же, когда все знают правду, Асуна может быть сама собой, не играть на публику и не прикидываться, будто все хорошо. Я более чем просто достаточно знаю Асуну, и намного больше, чем кто-либо хочу уберечь ее. Все-таки она дочь двух моих лучших друзей, наследие, оставленное ими после их смерти. Сакура была удивлена только что сказанным словам Хикару, но виду старалась не подавать. Все же он не являлся Асуне врагом, и даже напротив, однако вышло не совсем так, как хотелось бы для хэппи энда.

«Учихам не место в нашей деревне!»©мальчик.

В тот момент…

…Сакура была там.

-ххх-

День близился к вечеру. Асуна находилась под водопадом, пытаясь завладеть чакрой Сендзюцу, но сколько бы она так не сидела, ее старания были четны. Девушка не понимала почему, но попытки добиться цели она не бросала. Что в тренировках, что в жизни брюнетка была упертой, наверное не лучшая ее черта, однако именно благодаря ей Асуна приходилась той, кем сейчас являлась. Так прошла и ночь… Асуна до сих пор находилась под водопадом, не теряя ни малейшего шанса овладеть природной чакрой. Ее, возможно, как и многих, часто посещали мысли, такие как «Что я здесь делаю?» или «Стоит ли продолжать прикладывать столько усилий?», однако девушка не прекращала стараться. Она сопротивлялась.. сопротивлялась каждый раз, видя перед собой мимолетные воспоминания смерти ее близких. Каждый раз эта картинка появлялась перед ней.. Лужа крови ее родителей.. Мертвые тела клана… Все потому, что она была слабой.

Она не смогла никого защитить…

Это и был.. ее стимул.

Так заканчивался и второй день ее тренировок. Вечерний ветер становился прохладным, и что более того, не прекращал подниматься. Но даже сейчас Асуна не сдвинулась и с места. Она не спала и не ела, изнемогая себя, однако все это не давало девушке сосредоточиться, в том числе и голодный желудок, который все чаще давал о себе знать. — Ксо.. — произнесла девушка. — Надеюсь, Ичираку еще открыт.

-ххх-

Из-за постоянных трудовых дней Сакура без сил упала на кровать в ее комнате. Рукой она прикрыла часть лица, пытаясь заснуть, но не получалось. Разум девушки был напряжен, она с трудом старалась ни о чем не думать, однако это было сильнее ее возможностей. С недовольством или скорее с грустью во взгляде Сакура повернулась на бок, уставившись в одну точку. Ей хотелось верить, что все это лишь один плохой сон, который вот-вот должен закончится, однако эта была неизбежная реальность, ведущая за собой смерть. Войны не избежать, многие погибнут — это пугало Сакуру больше всего.

-ххх-

— Вот твой заказ, — сказал владелец Ичираку, подавая девушке большую порцию рамена. — Спасибо, — ответила та, приступая есть. Рамен был как всегда великолепен. Особенно вкусным он казался на голодный желудок, правда Асуна старалась держать себя в руках и есть в рамках приличия. Острый контент рамена удовлетворил ее потребности, а столь сладкий аромат бульона придавал еще больший аппетит, нежели перед тем как сюда прийти. В этот момент Асуна вспомнила Наруто, очевидного поклонника таких блюд, за ним в голову пришла Сакура, а там и Сай.. что уж говорить о Саске, который постоянно в ее голове. Сейчас ее чувства к нему были смешаны — хочет ли она защитить его или же готова бросить все из-за ненависти к Саске — загадка для нее самой.

-ххх-

Хикару медленными шагами гулял по Конохе с шансом встретить Асуну в деревне. На его удивление он смог найти ее в Ичираку, сидящую там одну. На другой стороне улицы он оперся спиной на новое построенное здание, следя за девушкой. — «Не вижу смысла сейчас скрывать свое присутствие, — думал он. — Если того не требует задание, усложнения не нужны» -- Срез памяти -- Утро. Во временном кабинете Хокаге (так как резиденцию еще не отстроили). — Вызывали, Пятая-сама? — уточнил Хикару. — У меня для тебя задание, — перешла к делу та. — Необходимо, чтобы Асуна приняла участия в предстоящей нам войне. Только что сказанное Хокаге не могло не удивить мужчину. — Н-но, Пятая-сама, Вы же сами огласили запрет… — Это решение было принято на собрание Пяти Каге. Райкаге, Цучикаге, Мизукаге и даже Казекаге согласились, что Асуна может стать лишь помехой в Четвертой войне мира шиноби. Я же считаю наоборот, — со строгостью в голосе сказала она. — То есть Вы хотите оспорить решение, принятое четырьмя Каге? — он усмехнулся. — Вполне в Вашем духе, Пятая. — Да, — согласилась та. — Исходя из сложных обстоятельств пяти Великих стран, мы создали Альянс, поэтому я, как Хокаге, не могу нарушить решение, принятое на собрании, — сказала она. — Однако нет гарантий, что Асуна не сможет ослушаться приказа, — с легкой ухмылкой проговорила женщина. — Я понимаю, к чему Вы клоните, — начал говорить Джонин, — но мы не можем так рисковать. Если Асуна ослушается приказа — это будет считаться за измену. — Есть два пути: Мы победим в предстоящей войне, и Асуна будет свободна, второе — мир шиноби будет обречен. Шансы равны пятьдесят на пятьдесят, однако то, что есть возможность гарантировать Асуне полную свободу, уже дает веские основания нарушить требования собрания, — досказала она. — Хикару, это мой приказ как Хокаге, выполнять! -- Конец среза памяти --

-ххх-

К прилавку снова подошел владелец Ичираку. Он не смог не заметить пристальный взгляд со стороны мужчины напротив. — Это лишь мое предположение, но кажется, за тобой следит темноволосый мужчина, — с опаской сказал он. — «Мужчина? — подумала та, стараясь не оборачиваться. — Могла бы предположить, что это Ямато, но сейчас он курирует Наруто..» — была в замешательстве девушка. — Ладно, спасибо за еду, — устало проговорила та, оплатив заказ.

-ххх-

Столь поздним вечером ветер не прекращал холодать. Фонари смутно освещали улицы, но помогали хорошо увидеть недавно вновь построенные здания деревни. Коноха процветала и уже больше, чем на половину была готова, но девушку сейчас заботило совсем другое. Она остановилась, поворачиваясь к преследователю. — Мне даже в деревне свободно передвигаться запрещено? — с раздражением в голосе спросила Асуна. — Заметила.. — проговорил Хикару. — Заметила ни я, а владелец лавки. — Вот как, — ответил тот, прямо смотря на девушку. — Ты и вправду очень похожа на своих родителей, — чуть улыбнулся мужчина, видя перед собой их копию. — Я знаю, — безразлично ответила та, пытаясь понять смысл разговора. — Что тебе нужно? — Нда, характером Широ тебя не обделил, — усмехнулся он, вспоминая былые дни. — Ты Хикару, верно? — продолжила брюнетка. — Ты был другом моих родителей. — Исходя из этого, могла бы проявить немного больше уважения ко мне. —Тцс, — выкинула та, продолжив идти. — Ты изменилась, Асуна, — сказал Хикару. — Но даже так, не верится, что с нашей последней встречи прошло несколько лет. — Два месяца, — сказала она, обернувшись. «Как тебя зовут?»

«Не скажу»

«Ты знаешь Узумаки Адзусу?»

«Не знаю»

«Ты ведь дочь Узумаки Адзусы и Учихи Широ, я прав?»

«Не скажу»

«Издеваешься?!»
— Хех, душевный вышел разговор однако, — ответил мужчина. — Он и сейчас не настолько теплый, — произнесла девушка. Хикару лишь усмехнулся, бросив взгляд в сторону высеченных лиц Хокаге.

-ххх-

Сумерки затмило мглой. Восемьдесят небесных тел уже созерцали на сапфирном небе, освещая Скрытый Лист своим ночным, но столь прекрасным сиянием. Ветер, приобретя достаточную скорость, стал спадать, больше не чувствовалось его неприятное прикосновение к коже, однако воздух стал лишь холоднее, что особенно ощущалось на вершине огромной скалы с высеченными портретами от первого до нынешнего Хокаге. — Что мы здесь делаем? — не понимала девушка, подходя к краю. — Коноха по-своему красива, ты так не думаешь? — задал вопрос Хикару, смотря на нее со стороны. Смутно, однако же были видны новые построенные здания, дома, были выстроены новые магазины, и еще виднелись только заготовленные постройки. Деревня открыла для себя «новое дыхание», словно ее жители вновь приобрели частичку себя. — Да, — кивнула та, бросая взгляд вперед. — «После того, как деревню разрушил Пейн, ее жители с улыбками на лицах стали заново отстраивать ее... Я хорошо помню тот день.. Тогда я посчитала их глупыми, но.. глупыми являлись вовсе не они.. звание „шута“ с самого начала принадлежало мне…» Она села на край. — Ты знаешь, что в такой ситуации оказалась по моей вине, я прав? — спросил мужчина, следуя примеру Асуны. — Да, Цунаде-сама мне обо всем рассказала, — ответила девушка, не прекращая смотреть вдаль. — Однако мне очень повезло, что наказание выпало минимальным. — Ты хоть знаешь почему Пятая так печется о тебе? — Понятия не имею, — помотала головой та. — Возможно потому, что иногда я напоминаю ей Наруто. — Наруто значит.. — произнес он. — Этот Наруто.. он ведь Джинчурики, да? — скорее как утверждение сказал Хикару. — Если ты напоминаешь Пятой Наруто, то смею предположить, что этот Хвостатый холодный и надменный парень, — усмехнулся мужчина. — Ты позвал меня сюда, чтобы сказать это? — буркнула девушка. — Не совсем, — ответил тот. — Однако это правда, — сказал он. — Ты в детстве и ты сейчас — два разных человека, которых я знаю. Брюнетка сидела довольно скованно, поджав ноги к себе, она обхватила колени руками, смотря вниз. Можно было подумать, что девушка замерзла, однако на ней находилась куртка, а ее глаза говорили о другом. — Но, думаю, в тебе все же осталась малая доля прошлой Асуны, — она повернулась к нему, не понимая Хикару, однако догадывалась о чем говорит мужчина. — Ты до сих пор боишься высоты. Асуна отвернулась, опустив глаза вниз, но через пару мгновений подняла взгляд вверх, смотря на бескрайное небо. — Бывают моменты, когда я забываю об этом, — начала говорить она, опираясь на воспоминания о Суне. — Но я не хочу обсуждать это сейчас, — бросила девушка, ощущая, как ее волосы небрежно раздувал ветер. — Уже поздно, мне пора. — Надеюсь завтра увидимся, — сказал Хикару, не отрываясь от вида на Коноху. В спешке, но с осторожностью Асуна покинула это место, так и не ответив. Хикару ухмыльнулся, понимая недоброжелательность со стороны девушки. В голове он прикидывал множество вариантов, как войти в ее доверие, однако упрямость брюнетки приходилась преградой его планам. — «Уверен, ваша дочь выросла сильной Куноичи… Широ.. Адзуса..»

-ххх-

Следующий день был более благоприятен по сравнению с другими: ветер казался слабым, но не сказать, что он не являлся прохладным, солнце довольно приятно обжигало лицо, но не было столь жарко и утомительно. Отличный день для «покорения» новых вершин. Асуна сидела на берегу подле водопада, стараясь сконцетрироваться и смешать свою чакру с природной энергией, что не очень хорошо получалось, знаете: то букашка на нос сядет, то капли холодной воды попадут на нее… однако, это были лишь отговорки, выдуманные девушкой. Терпение было на исходе. Асуна не могла сосредоточиться на чакре Сендзюцу, ей казалось это утомительным и просто невозможным. Девушка считала, что лишь напрасно тратит свое время, но других способов снять печати она не знала. По крайней мере, попытки подчинить природную чакру брюнетка не бросала. — Ксо..! Асуна не выдержала, девушка ударила кулаком о землю, в результате почувствовав лишь неприятную в руке боль. — Выглядит убого, — прокомментировал Хикару, находившись позади, опираясь локтем о дерево. — Давно ты здесь? — задала вопрос та, все же опечалившись, что после ее удара на земле не осталось и малейшей трещины.  — Достаточно, — последовал ответ. — Приятное место для тренировок, — сказал он, осматривая окрестность. — Как ты нашел меня? — Сакура сказала, — ответил Джонин, садясь рядом с девушкой. — Что ты пытаешься сделать? Асуна лишь отвернула взгляд, опустив глаза, все же ей не хотелось говорить об этом, но смысла скрывать уже не видела. — Пытаюсь овладеть природной чакрой, — проговорила она. — Ты не думала, что без основных истоков твоей чакры ничего не выйдет? — задал вопрос мужчина. — Сендзюцу заключает в себе три равных элемента. Без основной чакры ты лишь попросту тратишь время. — Впрочем я начала уже догадываться, — вздохнула она, устало упав. — «Война уже совсем близко, а я даже печати снять не могу..» — Выглядишь не важно, — заметил Хикару. — Продолжишь себя изматывать, будешь выглядеть хуже, чем твои удары, — сказал он, повернувшись лицом к озеру. — Хех, удивительно, но когда-то тоже самое я говорил и твоей матери.. Ее характер был не столь стойкий, однако она по-настоящему несла в себе волю Огня.. Адзуса была удивительной... Широ с первого их знакомства заметил это.. Твои роди… Уснула? — чуть удивился он, бросив взгляд на спящую девушку. Уголки его губ дрогнули в легкой улыбке, Асуна не переставала напоминать Хикару о прошлом.

-ххх-

В мед лаборатории, которую немедленно соорудили на днях, находились Сакура и Ино, работающие здесь сегодня. Их главной задачей является — создать как можно больше лекарств и пилюль для предстоящей всем Мировой войне. Поручение было не из легких. Весьма быстро, но с особой тщательностью они продвигались с места, понимая, насколько сейчас ценен их труд, и сколько раненных, если не убитых, им придется осмотреть всего через какое-то незначительное время. — Времени остается все меньше, а работы хоть убавляй, — вздохнула Ино, уставши потянув руки. — Не могу поверить, что Мадара оказался жив, и всего через ничего мы должны будем выстоять против него, — сказала она, но как оказалось, Сакура не слушала. — Знаешь.. признаться, так страшно мне не было со дня, когда погиб Асума-сенсей.. Сейчас я ощущаю нечто подобное, — произнесла девушка, дотронувшись до груди, чувствуя, как трепетно билось ее сердце. Слова Яманака каждый раз проходили мимо Сакуры. Она не слышала ее, полностью погрязши в свои мысли, раздумья. Девушку, как и Ино, беспокоило предстоящая битва Альянса против Акацки. Однако ее также беспокоило, что Мадара объявил войну, ради захвата Восьмихвостого и Девятихвостого. Жизнь Наруто была под угрозой. Девушка твердо приняла для себя решение — любой ценой она защитит его, в конце концов, той слабой Сакуры, которая постоянно лишь мешалась, больше нет. Харуно была более, чем готова к предстоящей войне мира шиноби. — Видимо нам опять придется работать допоздна, — сказала блондинка, заметив странное состояние подруги. — Сакура? — произнесла она. — Са-ку-ра, — после этого девушка вздохнула. — Харуно Сакура, согласны ли Вы выйти замуж за Учиху Саске? — Что?! Да! А? Чего..? — опомнилась та. — Видила бы ты себя! — усмехнулась Ино, стараясь сдержать смех. — Прекрати, — буркнула та, немного покраснев. — «Саске-кун да?.. — думала девушка. Ее сердце обычным образом начинало биться сильнее, как только она думала о нем. Но оно также билось неровно, когда воспоминания имели обратную сторону. Тот момент, когда Саске без колебаний чуть не убил ее… тот момент, когда он чуть не убил Наруто.. становилось больно, лишь при одной мысли об этом. — Тогда.. если бы не Наруто…» — Сакура, ты… — К ЧЕРТУ! — одним мимолетным ударом девушка раздробила стол на несколько частей. ..Ино аж перекосило.. — Т-ты зачем стол сломала?!.. — опешила она. — Черт, лекарства! — Ой.. — Опять по новой начина~ать! — устало проныла блондинка.

-ххх-

Асуна проснулась, и, приоткрыв глаза, увидела перед собой бескрайнее сумрачное небо. Она заметила, что спиной опиралась о дерево, но думать по этому поводу просто не стала. — Уже проснулась, — проговорил Хикару, сидевший напротив нее, также опираясь о дерево позади. — Ты был здесь все это время? — Да, — ровным тоном ответил Джонин, на что та лишь хмыкнула. — Я просто не мог оставить тебя одну, — сказал он, слегка удивив девушку. — Не знаю почему, но я чувствую ответственность перед тобой, меня это удивляет не меньше тебя, так что, будь добра, не задавай вопросов. — Просишь о невозможном, — усмехнулась та. — Однако прошу, — ответил он, смотря на девушку. — Черт, ноги ужасно затекли! — пожаловался Хикару, вставая с места. — День уже близится к вечеру. Время и вправду идет слишком быстро, — прокомментировал он. — «А война все ближе..» — подумала брюнетка, поднимаясь на ноги. — Ты голодна? — задал вопрос тот, застав Асуну врасплох, но Хикару лишь усмехнулся. — Идем, — сказал он, выходя вперед. — С условием, что идем в Ичираку. — Будешь условия ставить? — удивился он, поворачиваясь к ней. — Угу. — Так уж и быть, — согласился Хикару. — И платишь ты. — Ладно, — усмехнулся мужчина. — Ты… — …очень похожа на своих родителей, а характером напоминаю отца. Да, я знаю.. — в какой-то момент Асуне стало приятно понимать это. Возможно, так повлиял на нее сон, что девушка больше не чувствовала раздраженности. Даже такая мелочь, как сходство, грело ее душу теплом, и могло показаться, что родители совсем близко. Асуна скучала.. ей так не хватало их, однако находясь с Хикару, сама того не замечая, она больше узнавала своих родителей.. она больше узнавала и себя. Асуна даже не заметила, как искренне улыбнулась этому человеку.  — «Вообще-то я хотел сказать „весьма наглая особа“, но думаю, стоит лучше промолчать.. — подумал он, но после ухмыльнулся. — Теперь я вижу.. ты ни сколько не изменилась, Асуна.. именно поэтому Пятая печется о тебе.. ведь.. твое сердце до сих пор наполненно друзьями, теплом близких и надеждой за будущее.. иначе бы ты так не стремилась сломать печати… Хех, ты действительно дочь Широ и Адзусы… Асуна Учиха»

-ххх-

Две недели прошло словно минута пролетела. Все прикладывали максимальные усилия к предстоящей войне шиноби против Учихи Мадары. Ниндзя отлично справлялись со своими обязанностями, что касается обычных жителей — они прекрасно справлялись со строительством Конохи. И вот, наконец наступил день, когда деревня могла спокойно провести его без всяких хлопот. Выходной был обеспечен каждому, исходя из того, что прогресс был максимален во всем. Сакура шла вдоль улицы, держа в руке корзину с лекарственными пилюлями. Ее лицо нельзя было назвать задумчивым, но спокойным тоже не назовешь, такое состояние было у каждого, весь Альянс сейчас находился в предвкушении Мировой войны, все были готовы к предстоящей им битве, дух шиноби был заколен как никогда. Харуно вздохнула. Ей не хотелось сейчас думать о подобном, все же у нее выходной, есть право хотя бы на день забыть обо всем плохом, забыть о войне и о том, что их ждет. Впереди она увидела Тентен. Девушка с улыбкой помахала Сакуре, подбегая к ней. — Доброе утро, Тентен, — улыбнулась розоволосая. — Честно говоря, не ожидала тебя здесь увидеть, — начала говорить Такахаши. — Ино сказала, что ты и сегодня провозишься в больнице. — Действительно, — усмехнулась девушка. — Но я уже все закончила. — А это… — остановилась на полуслове та, указывая на содержимое корзины. — Лекарственные пилюли, приготовленные для Асуны, — ответила она. — Когда-то я готовила их для Наруто. Думаю, сейчас Асуне они не помешают. — Ясненько, — ответила Тентен. — Но думаю найти ее будет не просто. Асуну уже долгое время не видно в деревне, — проговорила она. — Странно, ведь ей запрещено покидать Коноху. — Возможно, она как обычно на тренировке. — Ты так думаешь? — чуть удивилась та, получив кивок в ответ. — Но тренироваться без чакры.. не знаю.. — не могла подобрать нужные слова девушка. — В любом случае я знаю, где ее искать, — улыбнулась Харуно. — Кстати говоря, мы с Неджи и Ли договорились встретиться в кафе через пару часов, — начала говорить Такахаши. — Приходи вместе с Асуной, если найдешь ее конечно, — оптимистично улыбнулась та. — Как-никак сегодня у нас выходной, нужно отдохнуть по полной! — Угу.

-ххх-

Асуна сидела на берегу водопада, пытаясь сконцентрировать внимание на мелких и особо не заметных звуках, сконцетрировать внимание на более глубокий мир, почувствовать природный элемент чакры, и, наконец, завладеть Сендзюцу. Рядом стоял Хикару. Он был как учитель для нее. Мужчина обязался помочь Асуне, не только потому, что этого велела Хокаге, но, как уже стало известно, он был ответственным за девушку.

Это был его выбор.

— Как я уже говорил, Сендзюцу включает в себе три равных элемента: два из них твоя собственная чакра, третьим является природная, — начал говорить он. — Несмотря на то, что твоя чакра запечатана, она никуда не исчезла и до сих пор присутствует внутри тебя. Однако я не понимаю, почему спустя столько времени ты не сдвинулась ни на шаг, — был в недоумении Джонин. Асуна до сих пор сидела неподвижно, но все же внимательно слушая, что говорит Хикару. Тот безнадежно вздохнул. — О чем ты сейчас думаешь? — О жуке в моих волосах, — проговорила та, пытаясь вот-вот не сорваться. — «Да ты лять издеваешься..» — подумал Хикару на данный момент с дергающимся правым глазом. Он снял с нее жука. — Может теперь хоть сконцентрируешься на Сендзюцу. — Не могу, — также вздохнула та, падая на спину. — С Шаринганом было бы гораздо легче, — произнесла она, смотря на бескрайнее голубое небо. — Слышал, что Узумаки Наруто смог одолеть Пейна находясь в режиме Отшельника, — начал говорить Джонин. — Чтобы перейти в него, нужно владеть Сендзюцу. Но не помню, чтобы этот парень мог использовать Шаринган. — Наруто намного способнее меня, — сказала она, словно вот-вот сейчас сдатся. — Каждый раз изучая какую-нибудь технику, я использовала Шаринган. — Думаю, с таким неоднократным использованием глаз, твое зрение давно бы ухудшилось, — усмехнулся мужчина, вроде как поднимая ей настроение, однако Асуна промолчала, что заставило насторожиться над только что сказанными словами. — Асуна, как хорошо ты сейчас видишь? — с большей строгостью задал вопрос он. — Ну, когда делаю так, — она закрыла глаза, — то вообще ничего… — «Етить..!» — фейспалм от Хикару. Увидев выражение лица Хикару, Асуна засмеялась. Ей было забавно, видеть его таким, но она понимала, что Джонин вымотан не меньше, чем она, постоянные тренировки действительно утомляют, несмотря на результат. — Ё, Сакура, — неожиданно проговорил мужчина, увидев ее позади брюнетки. — Сакура? — удивилась та. — Что ты здесь… — Я сказал ей прийти сюда, — ответил мужчина, что вызвало недоумение со стороны девушки. — Привет, Асуна, — улыбнулась Харуно. — П-привет, — все также находилась в замешательстве Учиха. — «Сакура не должна ни о чем знать» — с большей строгостью подумала она. — Хикару-сан, — произнесла та, ожидая объяснений. Тот лишь вымотано вздохнул. — На сегодняшней тренировке Сакура будет заместо меня, — сказал он. — Другими словами, тебе придется постараться, чтобы Сакура тебя не убила. — Последнее было излишним, — заметили обе. — Что это? — спросил мужчина, указывая на корзину. Губы Асуны расползлись в коварной ухмылке. — Лечебные пилюли, — ответила она. — Сакура готовит их, чтобы во время тренировок тело было в тонусе, — слегка улыбнулась та. — И какие они на вкус? — последовал очередной вопрос. Хикару, взяв один шарик, начал крутить этот странный предмет, с опаской разглядывая его. — Сладкие и вкусные, словно мед, — прощебетала девушка. — Эм.. Асуна.. — хотела перебить Харуно… но было поздно. Лицо Хикару посинело, а из-за отвратительного вкуса заслезились глаза. — АСУНА! ЧТОБ ТЕБЯ!

-ххх-

Недалеко от деревни, однако не за ее пределами находилось тренировочное поле, окруженное густым лесом. Неаккуратные трещины в земле, неровный ландшафт, да и более того сломанные стволы деревьев были тому доказательство, что это место неоднократно служило полем для битвы. — Учти, сдерживаться я не буду, — сказала Харуно, натягивая перчатку. — Знаю, — произнесла та, скрыв глаза за черной повязкой. — «Вспоминается день, когда мне пришлось надеть ее не по своей воле..»

Оставались считанные секунды…

— Я буду наблюдать за всем со стороны, — сказал Хикару, после повернувшись к брюнетке. — Постарайся в этот раз не облажаться. — Слышь!.. — вскипела та. — Асуна, он в другой стороне.. — проговорила Харуно. — Ксо.. — вздохнула девушка, завязав повязку крепче. — Когда начинать? — спросила она, «осматриваясь» вокруг, дабы в правильном направление повернуться к Хикару. Но все что прозвучало в ответ...

было едва слышное…

«Сейчас..»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.