ID работы: 3767802

Сердце - что друзьями полно

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Iorweth Aen Seidhe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 73 В сборник Скачать

Спэшл 1. Куноичи Скрытого Листа: Детство

Настройки текста
«Героями не рождаются, и нет на свете людей, лишенных чувства страха. Героизм — это воля, побеждающая в себе страх, это чувство долга, оказавшееся сильнее боязни опасности и смерти».

©С.С. Смирнов «Брестская крепость»

-ххх-

В палате раздался столь грустный.. отрывистый плач младенца. Но совсем скоро новорожденный перестал плакать, неосознанно смотря на женщину. — Надо же, успокоилась!.. — немного удивилась та, положив малютку на пеленальный стол, рядом с еще одной такой же крохой, которая не переставала плакать. Мужчина, который стоял подле своей жены, обеспокоенно смотрел на нынешнее состояние любимой. Она была более, чем вымотанная, а с лица стекали капли холодного пота, однако, сквозь усталость, ее глаза выдавали радость, а легкая улыбка говорила о счастье. — Ты молодец.. — произнес мужчина, нежно улыбнувшись девушке. С заботой и нежностью он поцеловал ее в лобик, спрятав неаккуратно лежащую прядь красных волос за ее ушко. Она понемногу начала засыпать. — Широ-сан, — позвала женщина, стоя у пеленального столика. Мужчина с трепетом подошел ближе, не отрывая взгляд от происходящего. Настолько беззащитные, маленькие крохи смотрели на него, словно наблюдая и признавая в нем своего отца. Одна из малюток громко засмеялась, оголяя свой беззубый ротик, другая же от чего-то снова заплакала. Брюнет усмехнулся, растерянно проведя рукой по волосам. — Наконец-то мы с вами встретились. — произнес он. — Мои солнце и луна. Мои Аямэ и Асуна…

-ххх-

..Четыре года спустя.. — Не догонишь! Со двора был слышен столь звонкий и яркий смех двух девочек. Одна бежала за другой, затем наоборот, вдвоем им не была известна скука, и каждая минута проведенная друг с другом дарила улыбки на их лицах. Они смеялись и улыбались, играли и бывало соперничали, и каждая дорожила другой. Словно были опорой друг для друга — это были.. их особенные узы. Неожиданно одна из девочек встала на месте, почувствовав, как в нее следом врезается сестра. — Аямэ.. — буркнула та, потерев ушибленный носик. — Смотри, — она указала пальцем вдаль. — Саске снова в ссадинах пришел. — Видимо опять за Итачи увязался, — проговорила та. — Вот на тренировке и досталось. — Впрочем, как и всегда, — вздохнула девочка, все же потом обеспокоенно посмотрев на него. — М? Аямэ, а ты случаем не влюбилась? — отрезала та, усмехнувшись. — Ну, инцест дело се… Иттай! Аямэ, больно! Но та хмыкнув, демонстративно ушла. — Бука.. — прошипела Асуна, держась за голову. — Бо~ольно..!

-ххх-

Женщина находилась на кухне, занимаясь приготовлением ужина. Ее красные волосы цветом утренней зари были чуть ниже средней длины, аккуратно убранные заколкой. Серые глаза, словно серебро, искрились теплотой и заботой, а душа грелась семейным уютом. Адзуса не могла не заметить, как ее две энергичные особы весело носились по дому, смеясь и улыбаясь, разводя руки по сторонам. Спокойным тоном она сделала им замечание, ведь дом — не место для таких игр. — Мама, я бабочка! — сквозь звонкий смех проговорила одна из девочек, «подлетая» к ней. Несмотря на прослушанное замечание, женщина не смогла не усмехнуться фантазиям своих дочерей. Она присела на корточки, положив свою руку на макушку Асуны. — Я вижу, — произнесла молодая мама. — Но не стоит бегать по дому. Почему бы вам не поиграть во дворе? — Мы ждем папу, — почти сразу ответила Аямэ. — Да! — согласилась Асуна, но сразу погрустнела. — А когда папа с задания вернется? — Ну.. думаю, что… — Я дома! — донесся голос с коридора. — Кто бы мог подумать, — улыбнулась женщина. У двери коридора стояло двое мужчин, один из которых — Широ — владелец ало-красных глаз, нареченных Шаринганом, пренодлежал к клану Учиха. Его темные смоловые волосы чуть выпирали на глаза, а некоторые локоны вовсе были убраны назад. Ониксовые глаза парня отражали доброту, однако в бою ими можно было увидеть кровь, пролитую самим мужчиной. Но, несмотря на это, дома же он являлся просто любящим мужем и отцом двух непослушных дочерей. Рядом с ним стоял Хикару. Мужчина выглядел намного строже своего друга, но скорее всего он был просто внимательнее к окружающему миру. Его не забавляли глупые шутки Широ, однако не было доказано, что тому совсем было не интересно проводить время в кругу своих товарищей. Хикару был слишком предъявист и ненавидел долго ждать, чем постоянно пользовался Учиха, стараясь довести друга ради забавы. Главная примечательность Хикару — шрам в виде пореза у виска. Однако он не был сильно заметен из-за неаккуратных русых волос, спускавшихся на глаза. — Папа! — хором прокричали девочки, «налетая» на него. Их глаза сверкали радостью и детской забавой. Они достаточно долгое время не виделись с отцом, поэтому просто не могли быть равнодушны к его прибытию домой. Для девчонок было очень важно время, проведенное рядом со своей семьей. Даже в таком юном возрасте они понимали это, так как все реже могли видеться с ними. Хикару стоял в стороне, наблюдая за счастьем двух озорниц. Они ярко улыбались Широ и скорее ждали, когда тот пройдет в дом. Но насколько бы холоден не был Хикару, он также дорожил этими детьми. — Кхм, а вы немного подросли, Аямэ, — обратился он к одной, — Асуна, — перевел взгляд на вторую, но в ответ лишь получил недоброжелательные взгляды со стороны детей. — Чего вам? — Я Асуна. — А я Аямэ, — надуто проговорили те, продолжая сверлить в Хикару дырку. — Я так и сказал, — хмуро ответил мужчина. — Вы меня Аямэ/Асуной назвали! — Адзуса, спаси, — сказал он, все находясь в негативном поле зрения девочек, на что женщина лишь улыбнулась.

-ххх-

Звезды, склонившиеся к темному краю, были отчетливо видны и ясно созерцали на столь бездонном сумеречном небе. По яркости с ними могла сравниться лишь луна, которая, не только смутно озаряла его, но и блекло попадала в окна домов. Что-то было в ней такое особенное.. что-то, что интересовало многих. Впрочем, причины у людей являлись разные, но все они по-своему представляли одинаковую важность. Однако девочка уже долгое время не могла понять какую роль, играла луна для ее сестры. Асуна сидела у окна, знаете, не со взглядом наивного ребенка, а с глазами полного раздумья. Аямэ не понимала почему. — Сестренка, мы уже давно должны спать, — заметила та, ближе подходя к девочке. — Луна.. полная, — отрывисто проговорила она, завораживающе смотря через окно. Детское восхищение так и «стучалось» в окно. Асуна ничего не ответила, вместо этого она начала разглядывать себя: свои бока, живот. Девочка, словно в погоне за хвостиком, кружилась вокруг себя, пытаясь разглядеть свое тело. — Однажды, папа сказал нам, что мы его солнце и луна, — начала говорить Асуна. — Мы что, настолько круглые? — в замешательстве спросила она. В ее голосе были слышны нотки взволнованности. Аямэ непонимающе покосилась на сестру, но через секунду, сама того не ожидая, издала наивный смешок, который понемногу возрастал в смех. — Аямэ..? — в пол голоса проговорила та, не поспевая уловить суть момента. — Асуна, — сквозь все же нежеланный смех произнесла девочка. — Дурочка, — она поставила сестре щелбан, после которого послышалось легкое шипение. — Папа сказал так, не потому что ты или я «круглые», — начала говорить та. — Просто для людей они представляют огромную ценность.. для них они надежда, что завтра действительно наступит… Мы — его все, понимаешь?.. Аямэ говорила это от сердца. Ее слова звучали столь тепло и нежно, что хотелось верить каждому ее слову. Даже легкая улыбка на губах девочки показывала заботу. — Однако, Аямэ, — продолжила разговор Асуна. — Человек также не может существовать без кислорода и еды! Много времени не потребовалось, чтобы снова рассмешить ее сестру. Аямэ схватилась за живот, пытаясь остановиться. — Глупый кислород, — она снова поставила той щелбан. — Своенравная еда. Они обе издали смешок в кулак, после не в силах остановиться.

Но с того дня...

Асуна стала по-другому смотреть на свою сестру…

-ххх-

..Пару лет спустя.. Девочка легким движением, однако весьма усердно, метала сюрикены, которые почти всегда попадали в мишень. Она понимала, что «почти» не дает результата, однако для ее возраста Асуну все устраивало. — Молодец, сестренка! — улыбнулась Аямэ, стоя в стороне. Асуна улыбнулась. Ей настолько нравилось тренироваться в бросание сюрикенов, что она уже представила, как станет великой Куноичи, на которую будут равняться все. Она подошла к мишени, сняв метательное оружие с него. — Аямэ, хочешь попробовать? — спросила она, подавая сюрикен. — Не думаю, что у меня получится, — слабо улыбнулась девочка, смотря на него. Аямэ встала напротив мишени в нескольких метров, притупив глаза. Все же не в ее стиле воображать из себя шиноби. И даже, если не попадет — ее не будет это волновать. Плавным движением руки Аямэ кинула сюрикен вперед. Его холодная сталь отрывисто отражала свет золотого солнца, и продолжала… когда тот.. находился уже в самом центре. Асуна на секунду застыла на месте. Столько мыслей прошло в ее голове, что она не успевала понять даже саму себя. Она думала, что будет рада, если сестра попадет, но все, что сейчас чувствовала девочка — неприятное чувство зависти внутри себя. — Новичкам везет, — слегка улыбнулась Аямэ, вынув кунай обратно. — Все же не нравится мне этим заниматься, — проговорила она, отдавая его сестре. — Больше не будешь? — удивилась та. — Я думаю, лучше вообще перестать их метать, — ответила девочка. — Если родители узнают, что дядя Хикару дал нам с ними поиграться, то сама знаешь… — Впрочем, ты как всегда права, — слабо улыбнулась Асуна. — Идем домой. — Угу.

-ххх-

За столом, напротив друг друга сидели два Джонина. Нет. Скорее, лишь два встревоженных и обеспокоенных родителей. Атмосфера была более, чем просто напряженной или же тяжелой. После каждого аргумента шла незамедлительная пауза, которая приводила их разговор в тупик. В этом случае они оба были не правы. Адзуса прикусила губу, смотря на свои руки, которые с тревогой переплетались в замок. Ей не хватало смелости поднять глаза на мужа, так как понимала, что… заплачет. Она не хотела казаться слабой. — Мы не должны были соглашаться, — тихим голосом произнесла она. — У нас не было выбора, — ровным тоном сказал Широ, однако сам он убеждался в обратном. — Мы рискуем многим, — тон Адзусы изменился на более твердый. — Мы идиоты. — Адзуса… — Понимаешь, что будет, если… — она сжала ладони. — Широ, мы не в коем случае не должны провалить это задание..! — ..Да, — ответил мужчина. — Адзуса.. все будет хорошо…

Я обещаю…

-ххх-

— Аямэ! Очнись! Аямэ! Крики.. Кровь.. Хаос.. Все это происходило не только в самой Суне. Асуна была испуганна. Она сидела рядом со своей сестрой, однако та не приходила в сознание. И несмотря на шум со стороны и развалины домов, девочка обращала внимание лишь на одну вещь. Алая дорога крови тихим движением дошла до нее самой.. Руки девочки погрязли в крови ее сестры. В этот момент…

…Асуна забыла, как дышать.

— А.. Ай-ямэ.. — дрожащим голосом произнесла она. — П-пожалуйста, проснись.. Аямэ, ну же.. Давай вернемся домой, — последнее она проговорила сквозь слезы, держа девочку за руку. Асуна не хотела в это верить. Все, что сейчас происходило, было не взаправду — уверяла она себя. — Аямэ.. — сквозь новую волну слез, еле слышно прошептала она. — Аямэ! Вся деревня погрузилась в громкий, ужасающий рев Хвостатого. Он рушил здания, не обращая внимание на то, что снизу, все ближе находясь от Учихи. — Однохвостый.. Девочка медленно перевела взгляд на свои ноги. Они дрожали. Асуна понимала, что не сможет убежать, лишь только потому, что не могла встать. Настолько ей было страшно. Асуна посмотрела на Аямэ. Сейчас для нее она казалась словно мраморной куклой на фоне алых «лепестков». А ведь когда-то Аямэ была для нее светом… — А я ее тенью.. Асуна убрала прядь ее волос за ушко, начав отталкиваться от земли. Попытавшись подняться, девочку пошатнуло в сторону, однако она не упала. И тем не менее, Асуна замерла на месте. Ее глаза смотрели прямо в глаза Хвостатому. Он стоял прямо перед ней, не решаясь пройти дальше. Их разделяло всего несколько метров, пока девочка не сделала пару шагов вперед. — «Т-татуировка.. на лбу..» Шукаку в иной раз раздал рев. Зверь не контролировал себя, в его крови кипело доза мести и агрессии, он желал все уничтожить. «Разве ты меня не боишься?»©Гаара. — Боюсь.. Хвостатый начал отпускать на нее хвост. За эти секунды только их встреча всплыла в ее голове. Словно под гипнозом, она не могла пошевелиться. — Асуна!! В последний момент родители оттолкнули девочку с того места, сами оказавшись в «ловушке». Асуна упала в нескольких метров, не смея открыть глаза. Что-то сдерживало ее, но… она открыла их… Она смотрела на кровь, вытекавшую из-под хвоста, на руку, которая оказалась снаружи. Асуна не могла перевести взгляд, даже не ощущая, каким потоком сейчас бежали ее слезы…

Из глаз, сравнимых по цвету с кровью.

Сердце неприятно сжималось, стало заметно, как все больше не хватало кислорода. Асуна задыхалась. Она не могла контролировать свои эмоции. Шаринган пропал до того, как она потеряла сознание.

-ххх-

...Несколько дней спустя.. — Не бойся.. Девочка все сильнее сжимала руку Микото, не слыша ее слов. Она смотрела вперед, смотрела вниз и в сторону. Для нее все казалось чужим.. это был не ее дом.. не заботливая мамина рука, а перед ней стояла не ее сестра. Мальчик сделал шаг навстречу, но девочка спряталась за спиной его матери. Он был в недоумении, смотря на то, как ее дрожащие руки старательно до сих пор держали руку женщины. Микото с теплотой посмотрела в ее сторону. — Все хорошо, Асуна.

-ххх-

День. Итачи находился в коридоре своего дома, надевая обувь. Закрепив катану за спиной, он хотел уже уходить, если бы не Саске. — Я с тобой! — заявил мальчик, почувствовав как два пальца старшего брата дотронулись до его лба. — Прости, Саске, в следующий раз, — прозвучал последующий ответ парня. — Вот всегда ты так, — надулся мальчишка, на что Учиха лишь усмехнулся. — Саске, — начал говорить Итачи, — думаю тебе стоит лучше остаться с Асуной. — Не хочу, — буркнул тот, надуто отводя взгляд. — Она целыми днями сидит в своей комнате, что с ней может случиться? Я пойду с тобой на тренировку! Ай.. — прошипел он, получив уже щелбан в ответ. — Рассчитываю на тебя, — как-то тепло улыбнулся старший Учиха, уходя вперед.

-ххх-

Девочка сидела в своей комнате, на кровати, поджав колени к себе. Она обняла их руками, безлико смотря в пустоту. Голова болела от разных мышлений и от криков в ее голове. Каждый раз она вспоминала Суну, и каждый раз дрожала от ужаса. Постоянно ей приходилось слышать и слышать крики людей, пытавшихся спастись в тот день. Она напряглась. Ей было не по себе.. ей было страшно. Асуне было тяжело принять это спокойно. Принять то, что ее родителей, сестры больше нет. «Аямэ! Очнись! Аямэ!» ©Асуна. «Асуна!!» ©Родители. Ей было больно.

-ххх-

Мальчик поднимался на второй этаж. Рассерженный или расстроенный, Саске дотронулся до своего лба, надуто опустив глаза. «Прости, Саске, в следующий раз»©Итачи. — «Я уже не ребенок». Он не понимал, почему Итачи каждый раз повторял это, оставляя его дома. Может действительно, младший Учиха еще слишком мал для тренировок с ним? Однако эта причина волновала Саске меньше всего. Ведь Итачи был авторитетом для него. Пройдя дальше по коридору, он свернул к двери своей комнаты, однако остановился. Саске обернулся назад, где напротив его комнаты находилась спальня девочки. Он заметил, что дверь ее комнаты была приоткрыта. Тускло хмыкнув, он собирался войти к себе, однако замер на месте, услышав дрожащий голос с той стороны. — Мама.. Папа.. Он подошел ближе, увидев через щель, как Асуна сидела одна, скованно смотря вниз, как из глаз бежали слезы, как дрожали ее губы, что-то бормоча. Мальчик уверенно развернулся, бросившись в свою комнату. Он осмотрел спальню по сторонам. Учиха перевернул ее верх дном, в поисках чего-то важного. Только то, что он так усердно искал, находилось совсем рядом. Саске кинул взгляд на одну из полок…

-ххх-

Асуна прикусила губу. Она сжала ладони, опустив колени вниз, в сторону. Она подняла взгляд, увидев впереди, на стене зеркало. Ее глаза были красные, а под ними находились неаккуратные синяки. В этот момент ее слезы остановились, а на замену пришла обида на себя. Асуну охватило чувство дежавю. Тот же самый страх. --Срез памяти-- — «Что про­изош­ло?.. — не по­нима­ла Асу­на. — Ма­ма, па­па, где вы?.. — она по­чувс­тво­вала, как по ще­ке ска­тилась сле­за. — Страшно..» Они бежали вперед не глядя, в надежде убежать. Несколько шиноби двигались в противоположную сторону, защищая жителей Суны. — Асу­на, не бой­ся, мы ведь в мес­те, — пы­талась под­бодрить А­ямэ. Сза­ди них пос­лы­шались гром­кие ша­ги, как буд­то за ни­ми бежал ог­ромный монстр — ду­мали они. Что-то уда­рило их, из-за че­го де­воч­ки от­ле­тели к зда­нию. Асу­на по­чувс­тво­вала силь­ную боль в ру­ке, боль в реб­рах и го­лове. Она по­вер­ну­ла го­лову, что­бы убе­дить­ся, что с сестрой все хо­рошо, од­на­ко де­воч­ка приш­ла в ужас… А­ямэ ле­жала с раз­би­той го­ловой.. ря­дом с лу­жей кро­ви… --Конец среза памяти-- «АЯМЭ!!..»©Асуна. — Я… --Срез памяти-- Асу­на отош­ла от А­ямэ и смот­ре­ла на Од­нохвос­то­го. Что-то бы­ло в нем та­кое, что де­воч­ка не мог­ла объ­яс­нить да­же се­бе. Ей бы­ло страш­но, но что-то взя­ло над ней вверх, и она про­дол­жи­ла смот­реть на Шу­каку. Она сто­яла и смот­ре­ла на не­го, слов­но пы­талась най­ти от­вет в его гла­зах. На­вер­ное, на­до бы­ло луч­ше бе­жать, но от все­го это­го, ее те­ло слов­но па­рали­зова­ло. Она не мог­ла сдви­нуть­ся с мес­та… страх ов­ла­дел ею. Шу­каку на­чал опус­кать свой хвост. --Конец среза памяти-- «Асуна!!»©Родители. — Из-за меня они…

И сердце бешено стучало..

— Асуна! На этом крике можно было сказать, что сердце девочки и вовсе остановилось. От неожиданности, и даже испуга брюнетка подпрыгнула, чуть не упав с кровати. Она обернулась, увидев, как недалеко от нее стоял мальчик, опустив глаза вниз, изредка смотря на девочку. — «Саске..» — удивилась она его появлению. — Это.. в общем.. — он все также продолжал смотреть вниз, подбирая нужные слова. — Держи, — мальчик протянул ей небольшого плюшевого мишку бежевого цвета. Асуна не спеша взяла его, удивленно смотря на игрушку. — Я случайно наткнулся на него в комнате, и.. так как я уже не ребенок, теперь он твой, — на одном дыхании проговорил последнее брюнет, однако как-то неуверенно все преподнося. — Надеюсь, смотря на него ты будешь улыбаться, а не… ты снова плачешь?! Саске был ошарашен поведению девочки. Она смотрела на этого мишку, а из глаз продолжали бежать слезы. Он надеялся, что игрушка заставит ее улыбнуться…

И он был прав.

Асуна помотала головой, одной рукой вытирая набежавшие слезы. Посмотрев на него, она не могла не улыбнуться. Ее губы больше не могли выдавать никакую мимику. Невзгоды девочки отдалялись все дальше, казалось сейчас на смену пришло детское счастье. — Спасибо.. Саске, — произнесла она, уже с сухими щечками. То, как Асуна преподнесла его имя, заставило мальчика немного смутиться. Он опустил глаза в сторону, но затем, улыбнулся в ответ.

-ххх-

Ночь. Асуна спала в своей комнате, свернувшись в калачик. Временами ее выражение лица менялось, выдавая испуг. Она беспокойно спала, а глаза начинали слезиться. Мишка, который лежал с ней все это время, упал с кровати из-за нервного сна девочки. Темно.. но слышны крики.. повсюду люди.. но они мертвы. Впереди она видит своих родителей.. но они лишь отвернулись от нее. «Если бы ты тогда не застыла на месте, мы бы остались живы. Это твоя вина.» Рядом с ними появилась Аямэ. «Ты виновата в том, что меня больше нет. Бегая ты быстрее, мы могли бы обе выжить, но тогда ты только тормозила меня и лишь ревела, действуя на мои нервы.» Она подошла к ней в упор, пронзая своей ненавистью. «Ведь я намного лучше и способнее тебя. Так почему же ты жива, а я нет?»

-ххх-

Противный скрип качелей звонко раздавался по всему парку. Несмотря на то, что они почти не двигалась, их звук пронзал уши девочки, но, казалось, ей было все равно. Она смирно сидела на качелях, смотря на своего плюшевого мишку. Истязая свои губы, Асуна старалась улыбаться как можно шире, но ее боль внутри сковывала все движения. Глаза девочки начали блестеть, но не от радости или детского любопытства, а из-за жгучих сейчас слез, которые она так усердно старалась сдержать. Было трудно совладать со своими эмоциями в этот момент. Ее руки неизвестно по какой причине снова начали дрожать. Асуна все продолжала смотреть на игрушку, стараясь улыбнуться и забыть остальное. — Вот ты где. Посторонний голос заставил девочку вздрогнуть. Она резко подняла глаза, немного притупив взгляд. — Дядя Хикару.. Мужчина не спеша начал подходить к качелям. Рядом с девочкой он спустился на корточки, чтобы быть одного уровня с ней. — Тебя все потеряли. Что ты здесь делаешь? — задал вопрос Хикару, так и не получив ответа. Учиха лишь опустила глаза в сторону, сжав мишку сильнее. — Нужно идти… — Это я во всем виновата, — вдруг заговорила девочка, застав Джонина в расплох. — Аямэ.. Папа, мама.. Они погибли из-за меня.. — сквозь дрожь говорила она. — Асуна, не говори так. — Но, если бы тогда я бежала быстрее, вместо того, чтобы реветь, Аямэ была бы жива. Они все были бы живы! Папа с мамой бы не умерли, если бы ни я тогда! — повысила голос она, даже не замечая, что уже долгое время говорила сквозь слезы. — Они умерли из-за меня..! Я причина их смерти… — Асуна! — рыкнул тот, поставив ей щелбан. — Дура! Твои родители погибли защищая тебя! В этом нет твоей вины! Широ и Адзуса были Джонинами, они — шиноби, которые отдали свои жизни, чтобы защитить то, что было им так дорого. Пойми это, — строгим тоном проговорил Хикару, смотря в до сих пор дрожащие кукольные глазки. Она расплакалась. Стараясь стереть эти пропитанные тоской слезы. Девочка не заметила, как обронила своего мишку. Хикару положил свою руку ей на макушку, однако затем обнял. Ее голос будто сковывал и его непоколебимые чувства тоже. На душе становилось также страшно и тоскливо, но, скорее всего, Джонин испытывал это уже достаточно долгое время. — Я скучаю по ним.. — донесся тихий голос над ухом. — Я знаю, Асуна.. Я знаю…

-ххх-

День сменился закатом. Небо с каждой минутой все более напоминало полыхающий без края огонь. Солнце понемногу сливалось с небом, уходя за горизонт, а белые перисто-кучевые облака, окрашивались в нежно-розовый оттенок свободы. Такое небо нависало над всем Листом, это же небо нависло и над нынешним домом Асуны. — Не пугай нас так больше, — взволнованно проговорила Микото, обняв девочку. — Вы за меня волновались? — чуть удивилась та. — Разумеется, — с теплотой произнесла женщина, что заставило девочку понять свое безрассудство, но.. она наконец стала чувствовать себя дома. Со стороны на нее неодобрительно продолжал смотреть Саске, что не могла не заметить та. — Чего тебе? — бесцеремонно кинула она. — От тебя всегда так много проблем? — задал вопрос мальчик, продолжая сверлить ее взглядом. — Перестань на меня так смотреть! — Я и не смотрю! — Нет, смотришь! — Да сказал же, не смотрю! И тут засверкала молния в глазах каждого ребенка… Можно сказать, что эта была первая их ссора, однако далеко (ОЧЕНЬ далеко) не последняя. И в этот момент за всей этой картиной с усмешкой наблюдали остальные. Итачи кинул взгляд в сторону Хикару, кивнув в знак благодарности за Асуну. Хикару это понял, поэтому после вновь тепло посмотрел на девочку. Казалось, она была для него дороже всего на свете. — Мишка! — неожиданно отрезала та, выбегая из дома. — Асуна! — окликнула Микото, смотря как также поступает и ее сын. — Саске!.. — Думаю, здесь они уже сами разберутся, — проговорил Хикару, чуть улыбнувшись в след.

-ххх-

— Асуна! Мальчик бежал вслед за брюнеткой, наконец догнав ее. — Да стой же ты! — сказал он, схватив ее за руку. — Я забыла его в парке! — Что? — не понял Учиха. — Я оставила мишку в парке, — виновато повторила девочка, на что мальчик вздохнул. — Забудь, — ответил он. — Я тебе нового подарю. Идем домой. — Нет! — отрезала она, вырывая свою руку. — Мне нужен этот! — Асуна!.. — Этот мишка мне очень дорог, — сказала брюнетка, что заставило того удивиться. — Смотря на него, мне и вправду хочется улыбаться.. и даже, если не получается, внутри становится намного теплее.. потому что ты мне его подарил.. и тогда.. я забыла о плохом.. — Асуна говорила это отрывисто, и казалось, что она сейчас снова заплачет. — Ладно, идем, — проговорил тот, вновь беря ее за руку, ведя вперед. Не сказать, что мальчик не был удивлен словам брюнетки, но показывать это он по какой-то причине не желал. — Только снова не заплачь, — из вредности добавил он, что заставило девочку разозлиться, но…

…она улыбнулась ему.

-ххх-

..Полтора года спустя.. Поздним вечером. Микото находилась на кухне вместе с мужем, моя посуду и разговаривая с Фугаку. Он смирно сидел рядом, за столом, где возле него стояла кружка зеленого чая. — Много времени прошло с тех пор, как Асуна начала жить с нами. За это время ее Шаринган больше не появлялся, — сказал он, отпив глоток горячего напитка. — Мне кажется это к лучшему, — ответила женщина. — В последний раз, когда он появился у нее… — она остановилась. — Я согласен с тобой, Микото, — продолжил мужчина. — Даже смотря с другой стороны, Асуна еще слишком юна, для его использования, — сказал он. — Что не сказать о Саске. В своем возрасте он сильно отстает от Итачи. — Фугаку.. — произнесла Микото. — Однако целеустремленности ему не занимать, — на удивление усмехнулся тот. — Я горжусь им. Микото тепло улыбнулась, поворачиваясь к мужу. Наконец, закончив с посудой, она сняла фартук, выходя с кухни. — Пожалуй стоит проверить их, — сказала она. — Эти двое сегодня весь день ссорились. — Они все-таки дети, — ответил тот, делая новый глоток чая.

-ххх-

Микото поднималась на второй этаж дома, прокручивая в голове недавний разговор с мужем. Одна лишь мысль о том, что Шаринган девочки появился при таких обстоятельствах, заставляло ее сердце нелепо сжиматься. Она проявляла сочувствие к Асуне, и также… любила, как собственную дочь. Однако стоило только задуматься об этом, как ее раздумия потоком перенесло на следующий лад. Она шла по небольшому коридору, вспоминая обрывки сегодняшнего дня. Настолько шумный, запоминающийся день остался в ее голове, что хотелось сопоставить его с последующими днями, неделями, месяцами. Это заставило женщину опустить голову и устало вздохнуть. — «И насколько в этот раз продлится их ссора?..» — подумала она, открывая дверь. Спальня Саске оказалась пуста. Микото более чем удивилась этому, потеряв сына. Она еще раз пробежалась глазами по его комнате, притупив взгляд. Женщина обернулась, и, сделав пару шагов вперед, открыла дверь спальни Асуны. Столь любимые, маленькие ребята тихо посапывали в кровати, видимо уже видя десятый сон. Асуна прижимала как можно ближе плюшевого мишку, Саске спал напротив и казался таким уязвимым и беззащитным. Микото не смогла сдержать нежной улыбки, смотря на своих детей.

-ххх-

— Саске, подожди! — Давай бегом, Асуна! Дети бежали сквозь лес, стараясь преодолеть свою грань возможностей. Это было что-то наподобие тренировки выносливости и скорости, с задачей которой безуспешно справлялась девочка, чувствуя, как переплетались ее ноги. — Саске!.. Ай! Не в силах больше бежать, Асуна споткнулась об нелепый камушек, разбив коленку. — Асуна..! — мальчик подбежал к ней, присаживаясь рядом. — Ты в порядке? — Бо~ольно>_< Она попыталась встать, однако уперевшись на больную ногу, снова упала, почувствовав неприятное жгучее ощущение. В этот момент она снова заплакала, не в силах стерпеть боль. — Плакса, — произнес мальчик, поставив той щелбан. — Залезай, — он подставил ей спину, смотря в заплаканные глаза брюнетки. Девочка послушалась. Через боль в коленке она все же поднялась на ноги, забравшись на спину мальчика. Так продолжился их путь до дома, и дети были уверены, что к ужину уже вряд ли успеют. — Хмм, — произнесла девочка, поедая взглядом Саске. — Чего тебе? — Я думала, ты меня как принцессу понесешь. — С дуба рухнула?! Мне и так тяжело! — Несешь как мешок картошки! — Да и то он бы легче был! — … ВРЕДИНА! — Сама противная! — Идиот! — Дура! — Придурок! И так продолжалось, пока они не дошли до крыльца дома. И где они брали столько сил, чтобы беспрестанно спорить друг с другом, все находя поводы для ссоры? А может, это и были… Асуна слезла с Саске и как ни в чем не бывало прошла в дом. — У тебя же нога болит?! — возмутился мальчик. — Разве? А я и забыла, — проговорила девочка, показав тому язык. — Асуна! — ИТАЧИ, ПАМАГИ!!

их особенные узы?..

-ххх-

…Два года спустя… Над голубыми просторами Листа нависало золотисто-ясное солнце. Ветер деревни медленным темпом колыхал зеленые деревья Конохи, срывая с них ослабевшие листья. Они быстрым гонором мчались по всей округе, в замедленном танце опускаясь на землю. Такой же листок упал на подоконник одного из окна дома, где находилась комната, в которой крепким сном спала одна очень юная особа девяти лет. — Асуна, вставай давай, — кинул мальчишка, с целью разбудить сестру. Та поморщившись, так и не открыла глаза. — Мм.. Еще пару деньков.. — А ты со временным промежутком ничего не напутала? — Замолчи.. — промямлила она, поворачиваясь на другой бок. — Если ты не встанешь, я начну тебя щекотать. — Вперед, раз думаешь, что у тебя выйдет… — Хмм.. Раз ты не боишься… — За мной дядя Хикару. — За мной Итачи-_- — За мной дядя Хикару и Итачи. — Не честно. — Хррр.. — Ну же! Он сорвал с нее одеяло, да так, что целиком укутавшаяся в него Асуна, прокрутившись, в конечном итоге свалилась с кровати. Саске победно улыбнулся… …но это было до того, как из-под кровати вылезла озлобленная рука, а за ней брюнетка. (*хриплый голос* — «7 дней..») — Беги.. В этот момент его и след простыл. Асуна, поднявшись, побежала вдогонку за братом прямиков в его комнату. Бегая по кругу, они забрались на кровать, взяв по «оружию», видимо которыми оказались подушки. Так прошла часть их утра, пока дети не устали «сражаться». Они измотанно валялись на кровати, свесив с нее ноги. Сил не было даже говорить, однако чуть отдышавшись, Саске начал разговор первым. — Вредина. — Дурак. После этого они устало вздохнули, но девочки, по сути, у нас всегда отчаянные… Асуна выпнула его с кровати. Послышался громкий грохот чего-то тяжелого) — Эй!.. — он хотел возразить ей, но остановился. Девочка смеялась от сердца, а улыбка, можно сказать, была даже заразной. «Надеюсь, смотря на него ты будешь улыбаться, а не… ты снова плачешь?!»©Саске. — Вот ведь, — он слабо усмехнулся и поставил ей щелбан…

Столкнув с кровати.

— Саске!! — ИТАЧИ, ПАМАГИИ! В общем вы поняли закономерность)))

-ххх-

В округе леса раздавался острый звук сталь о сталь. Сюрикены летели друг на друга, останавливаясь и падая при столкновении. Иногда же они просто, как и кунаи, летели в мишени, бывало даже попадая в их середину. Но это было лишь в случае Саске, когда же Итачи, как опытный шиноби, не имел промахов. Асуна стояла в стороне, наблюдая за всем этим. Каждая тренировка ее братьев вызывало у нее восхищение и восторг. Девочка особенно внимательно следила за движениями Итачи, которые, казалось, было невозможно отследить. Очередной кунай блестяще попал прямо в середину мишени. «Новичкам везет»©Аямэ. — «Интересно, Аямэ смогла бы стать такой же сильной, как Итачи?» Она продолжала следить за ними, не зная для чего, так внимательно запоминая движения. Ведь после того случая в Суне, Асуна больше не желала становиться ниндзя. Теперь для нее эта мечта.. превратилась в самый страшный кошмар. — Асуна, может попробуешь? — задал вопрос Саске, протягивая ей кунай. — Ты же хочешь стать ниндзя, так почему нет? — Лучше я отрежу себе волосы, чем стану ниндзя, — проговорила та, складывая руки на груди. — В таком случае на меня упадет большая ответственность, — усмехнулся мальчик. — А? — Когда я стану отличным шиноби и превзойду Итачи, я буду защищать тебя, Асуна, — заверил Саске. — Обещаешь? — она чуть улыбнулась ему. — Угу. Они протянули друг другу мизинцы, скрещивая свои обещание в нерушимые для них узы. Итачи смотрел на детей, мягко улыбаясь, но глаза выдавали в нем лишь тревогу и нерешимость.

-ххх-

На столе лежала колода игральных карт. Дети сидели друг напротив друга, тасуя и раздавая каждому по шесть карт. Они смотрели на соперника с такой утонченностью и враждой, что можно было вообразить, как из них выходила негативная фиолетовая аура. — Ставка? — Желание, — беспромедлительно ответила девочка, раскладывая свои карты в нужном порядке. Карта за картой. Нависла напрягающая тишина и без того тяжелая атмосфера, что буквально не хватало воздуха… Шучу, это лишь было представление детей, а так все было с точностью да наоборот: Асуна зависла с ответами, Саске не терял времени, чтобы подколоть девочку, брюнетка определилась с ходом, у Саске было большое преимущество в игре, Саске проиграл. (LOL) — Пф, — что и ответил мальчик, покосившись на сестру. — И чего ты хочешь? — Хмм, — Асуна сделала вид, что думает, но на самом деле, она уже знала чего желает. — Карты до утра! Саске засмеялся. — Отлично! В этот раз я уж обязательно выиграю! — Мечтай!

-ххх-

Следующий вечер практически ничем не отличался от предыдущего. Разве что сегодня ветер был немного холоднее обычного. Асуна, стоя у зеркала, в спешке, однако аккуратно заплела два хвостика, улыбнувшись. — «Отлично! — подумала она, после „просканировав“ комнату глазами. — Где же он?» Асуна подбежала к своей кровати. Обыскав ее сверху до низу, свою пропажу она так и не нашла, пока не заметила небольшой бугорок под одеялом. — Вот ты где! — проговорила она, доставая мишку. — «Хм.. Саске разозлиться, если я приду к нему в академию с ним? — она посмотрела на игрушку, затем улыбнулась. — Да пофиг!» Девочка еще раз взглянула в зеркало, мило улыбнувшись. Схватив мишку, она выбежала из комнаты, спускаясь в низ. — «Нужно предупредить тетю Микото, что я ухожу, — подумала она, заворачивая в сторону. — А? Ну и где все?» Она услышала знакомый звук скользящего из ножен лезвия. Ей показалось это странным. Девочка попыталась понять, откуда исходил данный звук. Она прошла по коридору, медленными шагами преодолевая расстояние до голосов, раздававшихся в одной из помещений. Седзи* (в традиционной японской архитектуре это дверь, окно или разделяющая внутреннее пространство жилища перегородка, состоящая из прозрачной или полупрозрачной бумаги, крепящейся к деревянной раме) комнаты были закрыты, однако была видна небольшая щель. И Асуна остановилась. Точнее остановилась не только она, но и ее дыхание. Кислород был настолько тяжелым, что казалось, было легче и вовсе его не вдыхать. Глаза расширились, уперевшись лишь в одну точку.. на катану в его руке. Девочка не понимала, что происходит, но ее тело, словно принадлежало другому человеку, она не могла им пошевелить. Она не могла свободно почувствовать свои ноги, которые казались и без того слабыми, а руки непроизвольно начали дрожать. Асуна смотрела сквозь щель, понимая, что ничего не случится, так почему она не может пошевелиться, застыв на месте? В чем причина того, что ее голос куда-то пропал? Асуна посчитала это сном. Настолько страшным сном, будто зная, что сейчас произойдет. Она стояла, ни о чем не думая. Мысли словно исчезли. Хотя возможно, она их не слышала. Не слышала саму себя лишь из-за того, что это очередной бред. Это сон. Это не реальность. Так почему же настолько больно внутри? Так страшно сейчас? Так жарко и холодно одновременно? — «Ч-что происхо…» И мертвые тела с шумом упали на пол, пачкая его кровью. Асуна с ужасом закрыла рот руками, делая столь тихие пару шагов назад. Глаза стали адски гореть, пуская слезы по ее щекам. Девочка выбежала из коридора, добегая до кухни. Ее ноги подкосились, и она упала. Асуна уткнулась в один из углов, крепко зажмурив глаза. Слезы так и продолжали лить, но остановить их она так и не могла. Хотела протереть руками, но поднять их было невозможно, словно прикованные, она лишь чувствовала их дрожь. Свою дрожь. — «П.. почему..?» Она открыла глаза, увидев перед собой чье-то лицо за оранжевой маской. Послышался испуганный писк. Девочка вздрогнула, как можно ближе прижимаясь к стене. — Шаринган.. — что только и произнес человек в маске, протягивая руку до ее глаза. Девочка от ужаса не могла закрыть их, замирая, как и ее дыхание. Однако рука человека, упала на пол, а из нее вытекала странная белая жидкость. Итачи стоял в стороне, держа в руке катану, которой сейчас срубил руку мужчины. Шаринган девочки пропал также, как и появился. Она перевела взгляд на Итачи.. и ноги сами подбежали к нему. Она уткнулась в его грудь, держась за брата. Девочка не понимала почему, но тело само так поступало, а сознание чувствовало себя в безопасности и только разум спрашивал и задавал один и тот же вопрос. — Почему..? Ее голос звучал настолько тихо, что было почти не слышно. Тоби лишь невыносимо смотрел на нее, когда Итачи же глядел в пустоту. — Убей ее, — ровным тоном сказал Тоби, но парень не слушал его. Девочка вздрогнула. Она хотела посмотреть на старшего брата, но не осмелилась поднять глаз. Асуна почувствовала, как за ее плечо ее медленно отодвигает от себя Итачи. Сердце брюнетки бешено стучало… пока она не посмотрела в его Мангеко. Под властью Шарингана девочка потеряла сознание.

-ххх-

Огромное, скрытое ото всех здание, которое никому не было известно, кроме ниндзя Анбу — Корень. В самом сердце Корня стоял Данзо, безмолвно смотря на собеседника напротив. Итачи стоял около него, держа в руках девочку, которая до сих пор не пришла в сознание. — Ты уверен, Итачи? — Шимура сделал акцент на его имени, такой, будто видел в Итачи лишь своего врага, отступника, предателя. — Ты же знаешь, что здесь она не будет в полной безопасности. — Да, — коротко ответил Учиха, понимая, что другого выхода у него не было. Нет. Его не было у нее.

Продолжение следует...

— — — — — Итак, почему Аямэ и Асуна двойняшки? Я сделала так не потому, что это круто, классно, приколько и тд, лишь только затем, что эта деталь потом будет нужна в дальнейшей линии сюжета, т.е. в самом фанфике также будет упоминание об этом, так что воооот. =)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.