ID работы: 3768015

Знаете

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Знаете, я тут заметила одну вещь, которая проявляется почти у всех детей (или людей, которые в душе еще дети). Они очень легко привязываются к людям и тяжело расстаются с ними. Причем неважно, знаешь ли ты человека или нет. Может, вы просто столкнулись на улице, или шли в одну сторону и украдкой разглядывали друг друга. Если между вами протянулась невидимая связь и проснулся интерес, то вы будете расходиться в разные стороны с сожалением. Так как я все еще ребенок, мне очень близко такое чувство. Однажды я ехала в туго набитом автобусе, и вышло так, что единственный место на поручне, за которое я могла держаться, находилось аккурат над головой девочки лет восьми. Я стояла, изогнувшись дугой, чтобы не мешать проходу, не задевать девочку и не падать одновременно. В конце концов, я свыклась с этим положением и даже начала напевать что-то. В какой-то момент, я поняла, что девочка склонила голову набок и прислушивается. Параллельно с этим, она пристально разглядывала мою руку и фенечки, которые на этой, собственно, руке и располагались. Меня поразил ее взгляд. Не нагло-любопытный, а серьезный, изучающий и даже слегка скептический. Мы с девочкой стали иногда поглядывать друг на друга, пару раз я даже улыбнулась, а в один из таких разов я даже получила ответную улыбку. Девочка встала так, чтобы мне удобнее было держаться, а я отгораживала ее от нескончаемого потока людей. И тут я слышу ее тонкий голосок: - Мне на следующей, - это прозвучало почти виновато, мол, извини, что не успели подружиться. Странно, но меня это расстроило. - Точно? - не зная зачем, переспросила я. - Угу. Точно, - грустно кивнула она. И тут до меня дошло, насколько я привязалась к этой девчушке. Казалось бы, мы не сказали с ней ни слова, но мысленный контакт наладился у меня с ней даже лучше, чем с некоторыми одноклассниками. А эта девочка то грустно и виновато посматривала на меня, то утыкалась глазами в пол. Автобус дернулся и замер. Мужской голос объявил название остановки, а я продолжая закрывать девочку от движущейся наружу толпы, выпустила ее к выходу. - Ну, до встречи, - я махнула ей рукой. Она что-то с улыбкой буркнула в ответ и вышла. И с того дня я каждый раз захожу в автобус с мыслью о том, что возможно встречу ее вновь. До сих пор ведь отвязаться не могу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.