ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Всё произошло слишком быстро, чтобы она успела испытать хоть тень страха. Руки незнакомца, покрытые кровью и слизью, всё ещё находились в теле живого человека, отделяя его от смерти. Кровь не пугала её. Не вызывала паники или тошноты. Просто красные пятна на чьих-то руках, следы преступления или героического поступка. Когда поднялась суматоха, Мелиса предпочла уйти в тень и наблюдать: как выводят преступника, как Джек Кроуфорд раздаёт приказы подчинённым, как морщится только что прибывший на место происшествия брат и, наконец, как легко и даже равнодушно Ганнибал занимает место преступника, поддерживая умирающего в сознании. Она вдруг поняла, что Лектер не вызывает в ней ужаса: он стал профессионалом, человеком с железными нервами, работа которого - спасать. "Быть может, поэтому он закрыт? Его глаза видели достаточно крови и боли, чтобы привыкнуть... Потому и страх он предпочитает скрывать". Быть сильным, потому что другие гораздо слабее - это было так понятно и так знакомо для Мэл. Она помнила, как полезно скрывать эмоции от посторонних, показывая их лишь самым близким и родным. Только Уилл Грэм видел её плачущей и смеющейся по-настоящему, без тени смущения или сдержанности. И только она одна могла прикоснуться к его хрупкой душе и ребяческому доверию, которое слабело с годами. Ему ведь тоже хотелось быть нормальным: смотреть на людей и не становиться ими, гулять в парках, знакомится с прохожими и не видеть неприглядную сторону каждого встречного. Оба они, так или иначе, ощущали свою непохожесть и от того были немного печальнее окружающих. Из размышлений Мелису вывела рука брата, опустившаяся на её плечо. - Я пропустил всё самое интересное? - Ничего стоящего. Кровь, внутренности и почти мёртвый парень в машине. - Да, на меньшее я и не рассчитывал, - усмехнулся Грэм, оглядывая обстановку. - Вечер сорван. Поедем домой? - Пожалуй. Я жутко устал, хотя ничего толком и не сделал. - У людей нашей профессии усталость духа всегда преобладает над усталостью тела, - произнесла Мэл, вызывая такси. - Это один из главных минусов для нас обоих. Округ Ричмонда, штат Виргиния - Может, тебе снотворное выпить? - предложила Мелиса, включая ночник над кроватью брата. - Твои кошмары слишком частые и навязчивые... - Нет, всё нормально. Просто эта работа задевает меня немного сильнее, чем я мог ожидать. - Ты всегда можешь уйти. Оставить ФБР и продолжить преподавать начинающим агентам. Чтобы приносить пользу совсем не обязательно жертвовать собой. - Я тебя не оставлю. Только не среди психопатов, режущих людей направо и налево. Ты мой единственный родной человек, Мэл, и я... - Не надо, Уилл. Я ни на секунду не усомнилась в твоей любви раньше и не сделаю этого теперь. Если нужно - мы вместе утонем в крови и выплывем на поверхность.

***

Новый день встретил семейство Грэм лёгким морозом и абсолютно неподвижным воздухом. Ноябрь подходил к концу, и наступало лучшее время для неспешных прогулок по лесу и походов по магазинам. Уилл поёжился и вернулся в дом. На кухне слышались частые шаги, глухие удары ножа о доску и негромкая музыка. Когда Грэм зашёл на кухню, Мелиса на секунду остановилась, а затем, с лёгкой улыбкой на обветренных губах, продолжила пританцовывать вокруг стола. Его забавляла эта привычка младшей сестры: ей двадцать три, а она по-прежнему сохраняет детскую непосредственность и дикий для современного человека оптимизм. - Что у нас сегодня? - Грэм приподнял крышку жаровни, вдыхая мясной аромат. - Кролик с острым соусом и куча полезных овощей, - отозвалась Мэл, отложив огромный нож в сторону. - Почему ты всегда берёшь самый большой? - Площадь поверхности даёт больше возможностей при меньших усилиях, - скороговоркой ответила девушка, опуская зелень в салатницу. - Можешь принять участие, если хочешь. Или накормить собак. Что бы ни затеял Джек - сегодня у нас законный выходной. - Прогуляемся? - Наведаемся за продуктами и кое-какой посудой. Твоё холостяцкое жильё не изобилует кастрюлями и ложками. - Как скажешь, - смиренно произнёс Уилл и тут же рассмеялся. Всё в доме стало подвижным. Она не даст ему почувствовать собственное одиночество, расклеиться или увязнуть в трясине мыслей и не логичных поступков. Ведь именно поэтому она приехала сюда: быть рядом с ним. Стать его точкой опоры, которую он так отчаянно искал последний месяц. Уилл Грэм знал, как сильна их связь и как важны они друг для друга в этом сумасшедшем мире, где правила игры соблюдают лишь считанные единицы. Мелиса помахала рукой перед носом брата. - Третий раз спрашиваю: тебе чай или кофе? Грэм нахмурился, точно смысл вопроса так и не доходил до него. - Кофе, - на автомате ответил Уилл, усаживаясь на табурет. - А лучше пару часов крепкого сна без сновидений, - тихо пробурчала Мелиса и сняла чайник с плиты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.