ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Невероятно... - удивлённо произнесла Мэл, обходя тело. - Он спрятал вилку под кожей, - сухо произнёс Уилл, после непродолжительного погружения в сознание убийцы. - Почему она не проверила ремни на его руках?.. Она ведь не первый год работает и знает наверняка, на что способны её пациенты. - Это была её обязанность, Мэл. У врачей нет выбора. - Выбор есть у всех. Даже у него был... - негромко произнесла Грэм, пройдя вдоль стола с хирургическими приборами. - Сколько прошло часов? Догадка Мелисы была совершенно безумной, но это не имело значения: если повезёт - они успеют поймать Абеля Гидеона до того, как он убьёт кого-то ещё. - Около трёх часов, - ответил Чилтон, наблюдая за работой ФБР. - А что? - Не успели... - разочарованно произнесла Мэл, опускаясь на стул. - Он оставался в здании около часа после преступления, а потом вышел незамеченным, когда тревога утихла. - Под носом у вооружённых до зубов полисменов? - Никто не говорит о логике, доктор Чилтон, - вмешался Уилл. - У него своя манера заметать следы. - В таком случае вам стоит поторопиться с его поимкой. Часапикский Потрошитель не может долго оставаться в тени. - Это не Чесапикский Потрошитель! - хором поправили доктора оба Грэма. - Докажите это. И поймайте Гидеона. Пока он был здесь - все спали крепче. Доктор Чилтон удалился в свой кабинет. Следом вышел Джек Кроуфорд, невероятно молчаливый сегодня. В тускло освещённом помещении остались несколько криминалистов и брат с сестрой. - Как думаешь, что будет делать Гидеон? - спросила Мелиса, глядя на измученное лицо Уилла. - Думаю, попытается найти настоящего убийцу. Он запутался, Мэл, и хочет, чтобы кто-то объяснил ему кто он теперь. - Иногда мне кажется, что через некоторое время мы оба попытаемся ответить на схожий вопрос сами себе. - Где твой оптимизм? - Остался где-то в прихожей твоего дома, - с кислой улыбкой ответила Мелиса, отрывая взгляд от тела. - Идём, мы свою часть работы уже выполнили.

***

Затишье продлилось лишь несколько дней. За это время Мелиса Грэм предприняла, по меньшей мере, четыре попытки заставить брата пройти обследование или хотя бы элементарные тесты. Уилл отпирался, говоря о "нормальности" такого состояния при его работе. Мэл хмурилась, говорила, что он хуже ребёнка, но насильно вести брата в больницу так и не решилась: он достаточно взрослый и она слишком уважает его мнение. Чтобы хоть как-то отвлечься от последних событий, Мелиса выбралась в город. Заехала в морг, ещё раз взглянула на труп медсестры, зверски убитой Абелем Гидеоном, и решила, что кошмаров с неё хватит. Мэл достала пластиковую карточку, повертела её в руках, хитро улыбнулась собственным мыслям и, полная энтузиазма, отправилась обновлять гардероб. Вообще-то, она не была большим любителем шопинга, часовых прогулок и примерок всевозможных туфелек, кофточек и прочих частей гардероба, но иногда... Ей хотелось потратить на себя любимую уйму денег, даже если потом она крупно об этом пожалеет. Видимо так устроено большинство людей: приобретения, какой бы характер они не носили, имеют успокоительный эффект для вечно натянутых, как струна, нервов. Грэм перемерила такое количество одежды, которого за всю жизнь не смогла бы износить. Скептически осматривая своё отражение в огромном зеркале, Мелиса признала: ей стоит чаще надевать каблуки и легкомысленные платья. Хотя бы по праздникам. Из всех сделанных покупок, самой удачной она считала брючный костюм тёмно-сапфирового цвета, делавший её более строгой и влиятельной для посторонних глаз. Высокий каблук скрывал её небольшой рост, отчего уверенность Мэл заметно возрастала. Мелиса переоделась в новенькие брюки, светло-серую водолазку и приталенный пиджак. Продавец-консультант, одетая в бледно-лиловую форму, одобрительно кивнула. Грэм накинула пальто и ещё раз взглянула в зеркало. - Думаю, есть ещё кое-что, что может вам понравиться... Девушка исчезла, а через несколько минут вернулась с коробкой в руках. Мелиса Грэм с интересом наблюдала за тем, как из коробки появляется длинный серый шарф. - Я беру его... - с придыханием отозвалась Грэм, закутываясь в шарф. - Он точно меня ждал! Потратив уйму денег и едва удерживая пакеты в обеих руках, Мелиса позвонила брату, умоляя его приехать и забрать покупки. Уилл усмехнулся, пробубнил что-то вроде: "тебя опасно отпускать в город" и пообещал, что будет минут через тридцать. Времени было валом. Именно это обстоятельство и подтолкнуло Мелису Грэм пройти через маленький парк, чтобы Уиллу не пришлось появляться в большом скоплении народа. Мэл чувствовала приятную усталость: руки слегка гудели, ноги ныли от непомерно высокого каблука, но цветущая улыбка не сходила с её лица и придавала ей вид абсолютно счастливого человека. Уилл свернул в последний раз, обогнув парк, но как ни силился разглядеть среди прохожих знакомый силуэт - ничего не обнаружил. Следуя образу мысли сестры, он припарковал машину и направился прямиком в парк: наверняка она ждёт его на скамье и проклинает за нерасторопность. Тревога за Мелису достигла пика, когда обойдя весь парк и позвонив ей раз двенадцать, он ничего не обнаружил. Людей в парке не было, а значит, никто не мог видеть её последние минут десять. Несмотря на бесполезность своих метаний, Грэм продолжал бродить вокруг, надеясь обнаружить хоть что-то. Уилл набрал номер Джека Кроуфорда. Руки тряслись, но Грэм точно знал, что нужно говорить. На другом конце повисла тишина, после чего глава поведенческого отдела ФБР жёстким и сиплым голосом приказал Грэму приехать в офис. Когда авто Уилла влетело на парковку у грязно-серого здания, на крыльце показался знакомый профайлеру силуэт. Ганнибал Лектер, не мигая, смотрел в ту сторону, откуда приближался разгорячённый и взволнованный Грэм. - Джек сказал, - ответил Лектер на не заданный вопрос любимого пациента. Больше не было сказано ни слова. Оба мужчины, напоминавшие в эту минуту стрелки настенных часов, плавно разрезали полуосвещённое пространство, обуреваемые одним страхом на двоих...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.