ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Franz Schubert - String Quartet No. 13 in A minor Когда посторонние звуки достигли её слуха, Мелиса мгновенно открыла глаза, словно хищник, учуявший свою добычу. Но Грэм не была хищником и реакция её объяснялась страхом и надеждой, что её спасут. Сама она решила сменить тактику и не пытаться провоцировать Абеля Гедеона. Она будет играть с ним, будет блефовать, позволяя думать, что она полностью поражена. Раздался щелчок, и помещение заполнилось ослепительным светом. Казалось, он выжжет ей глаза и Мэл инстинктивно зажмурилась. Шаги Гедеона становились всё ближе, и девушка опасливо открыла один глаз. Лучше бы она этого не делала... Бывший доктор, с невозмутимым выражением лица, уложил очередную жертву наподобие стола и принялся извлекать органы. Каким бы отвратительным не было зрелище - Мелиса не смогла отвести взгляд. Скальпель скользил по коже, оставляя за собой тёмно-алую полосу. Гедеон напоминал художника: глаза были прикованы лишь к своему "творению", а сам убийца выглядел воодушевлённым и почти изящным. "Отвратительно... Но если бы меня пластали с таким же невозмутимым и счастливым видом... Наверное, это не самая безобразная смерть." - Доктор Гедеон, - Мелиса пошевелилась, переводя взгляд с тела на психопата. - Я хочу посмотреть на это ближе. "Что ты несёшь, безумная? Он же вскроет тебя, как пакет с фаршем!" Абель, не отрываясь от своего занятия, ответил: - Вам, правда, интересно? - Всегда было. Крови я не испугаюсь. Не сегодня, во всяком случае... - Что ж, если вы не станете делать глупостей, мисс Грэм... - Не стану. Это не в моих интересах. - Тогда сейчас вы увидите настоящее искусство, Мелиса. Точное, выразительное... Так и не окончив предложение, Гедеон приблизился к Грэм и развязал её. Мелиса потянулась, с удовольствием отмечая, как кровь поступает в затёкшие пальцы. - Спасибо. Абель Гедеон пожал плечами и жестом подозвал её к столу. Мелиса не спешила. Ей казалось, что она сама принимает участие в этом кровавом действе. Но она давно усвоила: иногда лучше замараться в крови, чтобы спасти жизнь себе и своим близким, чем стоять в стороне и рисковать. С каждым шагом уверенность Мелисы таяла, уступая место первобытному ужасу. Её пугала не кровоточащая рана и даже не внутренности, вынимаемые Абелем Гедеоном наружу, нет, её ужаснуло спокойствие, которое не оставляло её в эти бесконечно долгие секунды. - Теперь вы боитесь, - с наслаждением произнёс хирург, не подозревая об истинных причинах её страха. Мелиса кивнула. Всё шло по плану. "Только бы они поспешили..." - судорожно размышляла Мэл, не сводя глаз с рук Гедеона. - Как вы убили его? - Я его не убил, мисс Грэм. Он просто без сознания. - Нет, это же... Грэм ощутила, как на спине выступил холодный пот и руки её, против воли, задрожали. - Он всё равно ничего не чувствует... Верно, мистер Джонс? В голосе Абеля Гедеона было столько тепла и заботы, что Мелиса едва сдержалась от поспешных действий. Впервые в жизни ей захотелось не просто посадить человека. Грэм жалела, что у неё нет хотя бы одного из её коллекционных ножей: она бы с радостью заколола этого невозмутимо-жестокого человека.

***

- Я знаю, где он их прячет! - заявил Уилл, не здороваясь с присутствующими. - Вы помните то здание, в нескольких милях к северу? - Да, но с чего ты взял... - Это очень долго объяснять, Джек. Просто поедем туда и вытащим мою сестру и этого Джонса из его лап. Уилл Грэм не собирался ничего говорить Джеку, но страх за жизнь сестры сделал своё дело. Он даже не сомневался, что они поймают его. Поймают и заставят отвечать перед законом. Но рисковать Мелисой - единственным родным для него человеком - он не станет. Джек Кроуфорд кивнул и отдал приказ группе. Уилл рванул вниз, лишь на долю секунды столкнувшись с ликующим взглядом Ганнибала Лектера.

***

- Ну, хорошо, разрезать человека может каждый третий с устойчивой психикой. А выбирать-то их как? Чем, например, этот мужчина отличается от десятка таких же? - Дело в том... - начал было Гедеон, но тут же замолк. Хирург заметно напрягся, вслушиваясь в тишину. Нет, ему не могло показаться. Он точно уверен, что внизу хлопнула дверь машины... - Сиди здесь. Встанешь - ляжешь на место этого, - сердито предупредил мужчина. Мелиса кивнула. Она и не собиралась убегать. За ней пришли и теперь никакой Абель Гедеон ей не страшен. Так думала Мелиса. И сама мысль о скором освобождении грела ей душу. Поразмыслив немного, Грэм решила, что ничего ещё не закончилось: Уилла здесь нет, а Гедеон по-прежнему не в наручниках и не убит. Несколько быстрых движений - и Мэл прячет в рукаве острый как бритва скальпель, готовая воспользоваться им, если будет нужно. Через несколько минут послышались быстрые и тяжёлые шаги. В комнату влетел взволнованный Абель Гедеон. - Твой брат и правда любит тебя... Довольно умно с его стороны. Мелиса молча наблюдала за поспешными действиями Гедеона, за хаотичными движениями рук, за бегающим взглядом. И ненависть к этому человеку продолжала расти. Она ощущала, как нагревается стать скальпеля от её кожи, как немеют пальцы, удерживающие её единственное оружие наготове. - Будешь моим прикрытием. Мэл кивнула и уставилась на дверь, которая, секундой позже, распахнулась настежь, впуская в помещение её взволнованного брата, Джека Кроуфорда и ещё несколько человек из ФБР. Вошедшие замерли, а выражение лица Абеля Гедеона сменилось с встревоженного на ликующее. Они не выстрелят в него - слишком ценного человека он держит на крючке. - Я думал, что вы прокопаетесь ещё пару дней, мистер Грэм... Мелиса чуть разжала пальцы, позволяя лезвию анатомического скальпеля показаться наружу. Мэл обвела присутствующих взглядом: никто не заметил её действий. - Зная ваши манеры, доктор Гедеон, мне следовало поспешить. Уилл пристально смотрел на сестру. В её глазах что-то мелькнуло, но из-за напряжения он не мог понять, что именно. Жестокость? Решительность? - Мои манеры? - Я уже говорила о вашей репутации, док, - подала голос Мелиса. - Давайте оставим эти разговоры, - предложил Джек Кроуфорд. - Чего вы хотите? - Свободы. Хочу, чтобы моё имя вызывало страх и панику у всех. Мелиса считала. До трёх. Медленно. Прислушиваясь к ритму своего сердца. А потом вдруг осознала, что нужное мгновение уже пришло. - В таком случае, вы должны помнить, Абель, - Гедеон даже не повернулся к ней. - Caesarem decet stantem mori.* Никто не успел отреагировать. Лицо Абеля Гедеона отразило жуткие муки, после чего он неловко повалился на пол. На бежевой куртке проступило тёмно-алое пятно, с каждой секундой становившееся всё больше и больше. ФБР пришли в себя первыми. Мужчины зашевелились, кто-то вызвал скорую. Мелиса же по-прежнему оставалась неподвижной, сжимая в побелевшей руке скальпель. Лицо её не выражало ровным счётом ничего. Уилл осторожно забрал из рук сестры скальпель, передал его эксперту и заключил Мэл в объятья. Мелиса подняла на брата пустой, застывший взгляд и улыбнулась. Улыбнулась так, что ему стало не по себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.