ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Пока вереница машин двигалась к центру Балтимора, Уилл Грэм не сводил глаз со спящей сестры. Он всё ещё не был уверен в том, как поступит в отношении Мелисы. Отправить сестру назад, в Вашингтон, он не мог: ФБР потребуют её присутствия в суде... Но он по-прежнему терзал себя мыслями об убийстве Гаррета Джейкоба Хоббса и понимал, что его чувствительной сестре придётся в разы хуже. И хотя он мог бы на время оградить Мэл от разговоров об Абеле Гедеоне, он не был в силах запретить ей думать о случившемся. А в это время несколько человек поддерживали истекающего кровью психопата в сознании. Сам же доктор Гедеон отчаянно цеплялся за каждый звук, доносящийся до его ускользающего разума, укоряя себя за неосмотрительность.

***

- Ты уверена, что помощь врача тебе не нужна? - в десятый раз спрашивал Грэм, беря сестру за руку. - Я всего лишь простыла, Уилл. Неделя постельного режима и гора лекарств исправят положение. Грэм смиренно кивнул, перебрав в голове содержимое домашней аптечки. Мелиса уставилась на входную дверь, тщетно пытаясь сосредоточиться хоть на чём-нибудь. Но мысли продолжали ускользать, путаться, пока, наконец, не обрели форму вошедшего в кабинет человека. Мэл подняла взгляд на вечно бесстрастное лицо Ганнибала Лектера и, к не малому своему удивлению, разглядела в нём черты затухающей тревоги. Ганнибал улыбнулся ей одними глазами, и Мелиса ощутила прилив уверенности в собственном рассудке. "Как странно, что я ничего не чувствую... Нет ни тревоги, ни волнения или страха. Только уверенность в собственном здравомыслии..." - подумала Мэл, на автомате кивнув психиатру. Кажется, прошла целая вечность, прежде чем в кабинет вошёл глава поведенческого отдела. Джек выглядел гораздо лучше, чем любой из присутствующих, но это был искусный муляж, который он носил каждый божий день. Кроуфорд опустился в чёрное кожаное кресло, с отчаяньем взглянув на доктора Лектера. Молчание затягивалось, принимая болезненную форму. Когда "босс" заговорил, Мелиса не смогла разобрать ни слова: уши закладывало, как от быстрой езды, а глаза щипало. Она почти не помнила, как они вышли из кабинета, миновали серые коридоры и оказались на мокром от снега крыльце. Мэл готова была поклясться, что садилась в машину не сама, а при помощи брата, встревоженное лицо которого то и дело появлялось перед глазами. А потом стало темно и душно. Когда Мелиса вновь открыла глаза - была уже глубокая ночь. Первым, что она ощутила, был озноб. Казалось, будто вокруг неё настоящий ледник, а сама она излучает слишком много тепла. Мэл закуталась в одеяло, но это совсем не помогло. Тогда Грэм спустила ноги с кровати и на ощупь отыскала свои безразмерные тапочки. Девушка поднялась, опасно покачнулась и направилась к единственному источнику света: приоткрытой двери в противоположной части комнаты. В коридоре горел единственный светильник и Мэл, мысленно, поблагодарила брата за предусмотрительность: яркий свет для неё был просто невыносим. Мелиса прошлёпала к лестнице, медленно спустилась в гостиную, едва не споткнулась о коврик на кухне и, наконец, достигла стола. Облокотившись на столешницу, она какое-то время стояла в нерешительности, словно пытаясь вспомнить, что собиралась сделать, после чего щёлкнула кнопку на выцветшей поверхности электрического чайника. Грэм подошла к холодильнику, бегло изучила его содержимое и вытащила что-то отдалённо напоминающее макароны. На обоняние Мэл не рассчитывала... Закипел чайник. Мелиса сделала пол оборота, встала на носочки и сняла с полки салатовую кружку, из которой по обыкновению пила чай. Стрелка кухонных часов замерла между тройкой и четвёркой. Девушка подтянула ноги под себя, поправила соскальзывающий с плеч плед и решительно допила горячий чай. Сейчас ей вспомнилось далёкое детство, когда она - простуженная, но счастливая, - сидела на коленях у отца и слушала его глубокий низкий голос. "Сколько мне тогда было? Три, может четыре года?..". Мелиса улыбнулась собственным мыслям и неохотно поднялась со стула. Стало гораздо теплее, но от пледа она не избавилась: так и прошла в свою комнату неустойчивой походкой, словно новорождённый хрупкий оленёнок, только пробующий свои силы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.