ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Уилл возвращался домой. Его присутствие на "совещании" казалось совершенно абсурдным, однако он стоически вынес расспросы Джека и сочувствующие взгляды коллег, выпил чашку кофе с Аланой и теперь, на максимально возможной скорости, возвращался к сестре. Его немного смущал тот факт, что Ганнибал Лектер проводит с ними слишком много времени. "Он же твой психиатр, ну!" - одёрнул себя Уилл, сворачивая с основной дороги. - "Это его работа..." Да, это и впрямь входило в его обязанности, но навещать пациентов на дому - это что-то новенькое. Ганнибал перевёл взгляд на рисующую Мелису. Рука девушки дрогнула и на некоторое время замерла над белым листком. - Вы начинаете открываться мне, доктор Лектер, - со свойственной ей прямотой заявила Мелиса. Ганнибал пришёл в недоумение. Что она подразумевает? Итог их утреннего разговора? Или она заметила что-то ещё? - С хорошей стороны? - пытаясь изобразить вежливое участие, спросил доктор. - С той, которую я больше всего люблю в людях, - Грэм выждала поистине театральную паузу. - С истинной стороны. - Вас трудно анализировать, Мелиса. Вы то по-детски открыты, то становитесь совершенно недосягаемой для моего понимания. - Правда? Значит, я всё-таки умею пускать пыль в глаза. Мне часто говорили, что врать я не умею. Мелиса вернулась к рисованию. Несколько финальных штрихов - и на доктора Лектера смотрит он сам, закутанный в плащ с высоким воротником. Вокруг, насколько можно различить, город, но вместо прохожих там не то тени, не то призраки: бесформенные, ужасные, кричащие беззвучно и пронзительно. - Что это? - То, что открывает ваша настоящая сторона. Я не совсем уверена в деталях, но это вы, доктор. - Что ж, мне есть над чем задуматься, - лицо Лектера стало непроницаемым. Грэм смотрела на Лектера несколько секунд, испытывая лёгкое чувство вины за этот нелепый рисунок. "И кто тебя просил лезть ему в душу?" - ворчливо поинтересовался внутренний голос, но вопрос остался без ответа. Девушка поднялась с места, надеясь отвлечь себя от тягостных размышлений. Она подошла к окну. Чем ближе становилась зима, тем короче и холодней казались дни. Мелисе внезапно захотелось выбежать на улицу, вдохнуть обжигающий лёгкие воздух, почувствовать, как крошится ледок на лужах возле дома... Грэм до такой степени ушла в свои мысли и мечты, что не услышала подошедшего к ней Лектера. Ганнибал замер в нескольких дюймах от Мелисы, не зная точно, что ему делать. Она слишком много знала и узнает ещё больше, дай он ей такую возможность. "Убей её. Убей и ощути её вкус или оставь в покое и забудь", - непрерывно звенело в его голове. Но он не мог ни убить её, ни оставить в покое. Лектер ощущал, как азарт щекочет его нервы, а охотничьи инстинкты захлёстывают сознание, заставляя его двигаться. Она была ЕГО жертвой, его манией и, возможно, самой главной ошибкой за всю жизнь. Мелиса вздохнула и резко повернулась, оказавшись в руках Ганнибала Лектера. Сейчас, когда солнечный свет заливал его лицо, она могла отследить малейшие изменения в этом непостижимом для неё человеке. Он был напряжён. Так сильно, что задень она его хоть пальцем - он отзовётся, зазвенит под её руками. Ощущение собственной силы было столь ярким и необычным, что Мэл начала сомневаться, вынесет ли этот взгляд ещё хоть минуту. Её сердце билось так громко, что почти оглушало его. Лектер понимал, что должен отойти, улыбнуться, сказать что-то... Но он будто прирос к одному месту, не в силах пошевелиться. Никогда прежде присутствие потенциальной жертвы не было таким волнующим, таким завораживающе-прекрасным для его инстинктов. Ганнибал уже не мог разобрать, чего он хочет больше: свернуть её шею и успокоиться или... Но принять решение он так и не успел. Послышался шум подъезжающей машины и оба они, как по команде, зашевелились, приходя в себя. Мэл бросила сердитый взгляд на дверь, помотала головой и проследовала на кухню. Меньше всего на свете ей хотелось, чтобы Уилл увидел их с Ганнибалом так близко. "А что, собственно, здесь такого? Он ведь и твой психиатр тоже, так что молчание в опасной близости друг с другом - часть тренинга", - убеждала себя Мелиса, ставя чайник. Лектер зашёл следом за ней, стремительно приблизился к хрупкой фигурке у кухонного стола и произнёс: - Прости, что снова напугал тебя. Мэл вздрогнула, хоть и знала заранее, что он рядом. - Мне стоит привыкнуть, - тихо произнесла Мелиса, пожав плечами. Когда Уилл Грэм заглянул на кухню, то услышал лишь нравоучения своего психиатра, по поводу регулярного, полноценного лечения простуды. Такой расклад его вполне устраивал. "Может это и не плохо, что Ганнибал присматривает за ней? Она слишком чувствительна, и мои проблемы непременно коснутся её, если вовремя её не оградить...".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.