ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Мелиса бормотала во сне. Её веки ежесекундно вздрагивали, губы почти беззвучно открывались, а на лбу выступила испарина. Похоже, она убегала во сне, постоянно оглядываясь, пряталась, плакала. Уилл заглянул к сестре как раз в тот момент, когда отчаянье в её кошмаре достигло пика. Грэм присел на край кровати и поправил одеяло. Он не был уверен в том, что её стоит будить. Уилл чувствовал, что она вот-вот проснётся и потому ждал, чтобы успокоить её. С тех пор, как в городе начались регулярные нападения, кошмары стали его постоянными спутниками и самой жуткой частью этого безумства было пробуждение в полном одиночестве. Девушка стала хватать ртом воздух, словно её душили или сдавливали, а затем резко метнулась вперёд, силясь вырваться из реалистичного сна. Но увидев брата, Мэл не успокоилась, а испуганно попятилась к изголовью кровати, точно перед ней снова возникло жуткое ведение. - Мелиса, это я, Уилл. Успокойся, это только кошмар, дурной сон, ну... Мэл посмотрела на брата, и её взгляд стал более осмысленным, хотя в полумраке комнаты трудно было различить хоть что-нибудь. Уилл протягивал ей руки и этот жест был ошеломляюще привычным, вырванным из детства и говорящим о том, что теперь она в безопасности. Мелиса потянулась навстречу брату, и через несколько минут Грэм ощутил, как стремительно намокает его футболка от беззвучных рыданий сестры. Уилл не был сентиментальным, но это вовсе не означало, что его нереализованная нежность навсегда погибла в закоулках его богатого воображения. Он очень любил сестру и остро реагировал на её тревогу. Грэм всегда знал, что с его маленькой Мелисой дела обстоят точно так же и оттого между ними царила некая гармония, не доступная посторонним. Мужчина укутал сестру в одеяло и оставил дверь открытой. Лектер сказал, что ей хватит сил пережить кошмар, но он чувствовал, что терпение Мэл подходит к концу. Если он сам мог подолгу копить всё тяжёлое и неприятное глубоко внутри, Мелиса, напротив, незамедлительно реагировала на происходящее. Её страх был всегда заметен, а ликование - рвалось наружу, как пробка из бутылки шампанского. Уилл Грэм устало опустился в кресло у камина. Сегодня поспать уже не удастся, так пусть хоть тело отдохнёт перед суматошным завтрашним днём. Собаки спали вокруг, иногда меняя положение или поднимая уши. Они были ещё одним поводом не сходить с ума и почувствовать себя обычным человеком. К тому же, дворняги длительное время были его единственным обществом, не способным вызывать приступы паники и растерянности в неспокойной душе Грэма. Кажется, он всё же уснул. У камина было тепло, уютно, и кошмары немного отступали, точно хищные звери при виде пылающего костра. Грэм лениво открыл глаза и огляделся: собак не было, а с кухни доносилось звяканье посуды, возвещавшее о раннем пробуждении сестры. Мелиса стояла у плиты, увлечённо переворачивая стейк и посыпая мясо приправами. От трав шёл изумительный запах, напомнивший Уиллу нечто старое как сам мир и неоспоримо приятное для памяти. Желудок заурчал, и Грэм поспешил к столу, ухватив на ходу горсть мелкого печенья. - Тебе надо жениться, Уилл. Тогда ты можешь стать абсолютно счастливым, - внезапно заявила Мелиса, поворачиваясь к брату. - И кажется, есть по-крайней мере одна претендентка на твоё сердце. Уилл вскинул брови. - Не смотри на меня так. Алана Блум звонила дважды за последние полтора часа... - Что-то срочное? - Нет, вовсе нет. Но ты мог бы перезвонить ей, даже если это не дело государственной важности. Я уже видела, как вы смотрите друг на друга... - Мэл выключила газ. - И это вписывается в рамки профессиональной этики, ведь ты её пациент. Сходите куда-нибудь. Может в парк или... - Я понял, - с улыбкой отозвался Уилл. - Ты собираешься нас свести. - Поспособствовать появлению у тебя нормальной личной жизни. - Сваха. - Да, чёрт возьми! Я сводница! Я могу даже психотерапевтом стать, если это поможет. И кстати, она заедет за тобой через... - Мелиса взглянула на часы. - Через сорок минут. Уилл собирался возразить, но последняя фраза ввела его в ступор. - Ты пригласила Алану сюда? В это время суток? И не сказала мне? - Сказала, - с улыбкой поправила Грэм, накрывая на стол. - И я хочу, чтобы ты не выглядел голодным, когда встретишь девушку своей мечты на крыльце дома. - Значит свидание? - В яблочко! - Хорошо, но я не уверен, что стоит оставлять тебя одну. Вчера ты... - Нет, давай не будем об этом. Это... Это просто кошмар, наверное, последствия первой в моей жизни расчленёнки. Не каждый день приходится использовать скальпель в целях самозащиты, верно? К тому же, доктор Лектер уже провёл сеанс психотерапии и кажется, остался спокоен после подведения итогов. Уилл кивнул. У него не было аргументов, которыми он мог бы оперировать в споре с сестрой. Мелиса поступала так, как считала нужным, и мало что могло повлиять на её решения. Особенно, если дело касалось его самого. - Кстати, а как ты относишься к Ганнибалу? - К доку? Он довольно... Скрытный человек. Сначала он вообще не казался мне живым, но теперь я замечаю в нём вполне нормальные человеческие порывы, вроде тревоги или волнения... - перед глазами девушки мелькнули детали их вчерашнего разговора и эта странная заминка у окна. - Боюсь, я могу быть слишком прямолинейной, что сбивает его с толку, но не мешает отслеживать мои внутренние колебания. В общем, он отличный психотерапевт, интересный собеседник и актёр. - Что ж, значит, больше не боишься... - Нет, - не моргнув глазом, ответила Мэл и искренне постаралась поверить самой себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.