ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Да, это дом Грэм... Да, Мелиса Грэм... Миссис Мэйсон? Что с ней?.. Что? Нет, не может быть... Да, да, хорошо. Я вылечу ближайшим рейсом. Всего доброго. - Что случилось? - Уилл заглянул в кухню, услышав обрывки телефонного разговора. - Миссис Мэйсон умерла два часа назад. Сердечный приступ, - ответила Мэл, окидывая комнату беглым взглядом. - Кроме нас у неё не было родственников, Уилл. Я должна поехать и заняться организацией похорон. Потом придётся остаться на несколько дней, пока не огласят завещание. - Я поеду с тобой. - Нет, не думаю, что это необходимо. Джек тебя едва ли выпустит, а я ещё на больничном и могу уехать из города на пару-тройку дней. Ничего страшного. - Ты ещё не окрепла... - Я тебя умоляю, Уилл, я же здорова, как астронавт. Простуда была кратковременной и почти безболезненной, так что волноваться не о чем. - Ты уверена? - Конечно. Гораздо больше я волнуюсь за тебя. Ты опять ходишь во сне, Уильям. Уильям. Она называла его полным именем очень редко, только в тех случаях, когда дело становилось предельно серьёзным, и сестра пыталась повлиять на него с максимально возможной силой. В этом она походила на мать: та тоже обращалась к нему полным именем, желая высказать неудовольствие по поводу плохой оценки в школе или заляпанной пятнами новой рубашки. - Я... Да, я хожу во сне последние две недели. - Последние три, Уилл. Я очень боюсь за тебя... Будь ты рыбаком или архитектором, я бы сочла это побочным явлением матушки-природы, но мы... мы работаем в отвратной среде, где лунатизм свидетельствует о серьёзных проблемах. - Ты предлагаешь пройти обследование? - Да, в ближайшие же дни. У меня, к несчастью, будут другие заботы, но я рассчитываю на твоё чувство самосохранения, - с этими словами, Мелиса решительно направилась в свою комнату: собрать кое-какие вещи в дорогу. Сборы были короткими. В мешковатую сумку легли водолазка, широкий ремень, несколько брюк и чёрный платок. Мэл натянула потёртые джинсы, сидевшие на ней, как вторая кожа, тёмно-зелёную майку и чёрный свитер. Спустившись вниз, она вызвала такси и попрощалась с братом. Уже на крыльце она вспомнила про шарф, купленный несколько дней назад, но возвращаться не стала. Всю дорогу мысли её были хаотичными, поверхностными и совершенно праздными. Впереди несколько дней траурного настроения, которое не было свойственно её живой натуре. Нет, она любила миссис Мэйсон, эту замечательную старушку шестидесяти восьми лет, со странным чувством юмора и резкими взглядами на современную жизнь. Как говорилось ранее, тётушка не выносила котят, щенят, морских свинок и прочую живность, отдавая предпочтение старому ворчливому попугаю, знавшему почти весь жаргонный набор местного населения. У тётушки были болтливые подруги - такие же старушки из соседних домов, всегда приветливые и любопытные. А ещё был чудесный садик, в котором миссис Мэйсон проводила много времени летом и весной. Мэл вдруг представила, что на старости лет тоже станет ворчливой, любопытной и приветливой особой, которая торчит в своём огороде или саду. А зимой она непременно взялась бы за вязание... Да, это будет занятно: ещё более старый Уилл, опирающийся на клюку, будет рассказывать о внуках и говорить, что молодёжь уже не та. Всё будет именно так, ведь естественный ход вещей и времени не может обойти их стороной, даже если семейство Грэм не отличается "нормальностью" в полном смысле этого слова. Девушка дремала. Из состояния приятного забытья её вывел голос стюарда, громко сообщивший о прибытии в Вашингтон. Что ж, нужно собраться с мыслями и идти. Мелиса снова вызвала такси и позвонила брату. Уилл не брал трубку. Через несколько минут пришло сообщение с номера Ганнибала Лектера: "Он на обследовании. Скоро будут результаты. Надеюсь, вы отлично добрались. Примите мои соболезнования относительно миссис Мэйсон".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.