ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Уилл чувствовал некоторую опустошённость. Томограмма головного мозга ничего не выявила, но Грэм не сомневался, что у него серьёзные проблемы. По крайней мере, сестра уехала на несколько дней и не станет свидетелем его растерянности и слабости. Уилл Грэм ненавидел свою уязвимость. Его всегда поражал тот факт, что сестра не только смирилась с ролью "жертвы", но и пользовалась ей, как истинный актёр. Внешне, особенно на публике, она сохраняла ледяное спокойствие. За последние несколько недель с ней мало кто решался поспорить, потому что она давила на самые больные места. Уилл знал, что его сестра - превосходный манипулятор. И потому надеялся, что все расстройства обойдут её стороной. С другой стороны, Грэм опасался её ожесточения. Работая с ним, в ФБР, она могла притупить и нежность, и весёлость, присущие её натуре, и стать такой же безликой, как Ганнибал Лектер. А Уилл так не хотел этого...

***

Небольшое кладбище за чертой города было на редкость живописным. Здесь царила вселенская тишина и гармония в любое время года. Ветви старых деревьев едва потрескивали под натиском ветра, а грязно-бурая трава застывала под пеленой инея. На надгробных плитах виднелись полустёртые буквы и цифры, реже - фотографии и цветы. Мелиса поёжилась, плотнее закутываясь в пальто. Седой священник произносил свою речь с почтением и благородством, сохранившимся у людей "старой школы", но взгляды немногих присутствующих то и дело устремлялись к выходу. Вокруг открытого гроба стояло около пятнадцати человек. Это были знакомые и соседи Вирджинии Мэйсон: миссис Фелс, супруги Гаррисон, владелец букинистической лавки, в которую тётушка частенько заглядывала, почтальон (которого Мелиса помнила особенно хорошо), несколько мало известных ей людей, с которыми, однако, ладила её тётушка. Совсем немного, но лучше, чем ничего. Девушка кивнула рослым парням, в обязанности которых входило сопровождать гроб до места назначения и опустить его, после прощания. Те, молча, закрыли крышку и погрузили деревянную махину в вырытую могилу. Грэм слышала, как переговариваются соседи, ощущала их сочувствующие взгляды, но говорить не могла. Хотя их с Вирджинией Мэйсон мало что связывало, она искренне полюбила эту временами непреклонную пожилую леди, с которой делила крышу весь прошедший год. Мелиса стояла у могилы до тех пор, пока не окоченели пальцы на руках и ногах. Кладбище было самым безопасным местом на всей планете. Здесь нет больше ни страхов, ни шорохов, ни зловещих теней и неприятных мыслей. Всё, что осталось позади - пыль, шлейфом оседающая дорогах в жаркие летние дни. Вспомнив о тепле, Мелиса не смогла сдержать улыбки. Ещё несколько часов - и она сможет побыть в одиночестве, погреться у камина в уютной гостиной миссис Мэйсон. Грэм предвкушала крепкий сон и приятную усталость, немного скорбный вид опустевшего дома и свободу мыслей все последующие часы.

***

Уилл Грэм воспользовался свободным днём и снова навестил Ганнибала Лектера. Ему было жизненно необходимо убедиться в собственном здравомыслии, и доктор Лектер мог ему помочь. Конечно же, Ганнибал принял его. Несмотря на то, что было почти десять вечера, и погода стояла на редкость холодная. Ганнибал положил перед Уиллом чистый лист бумаги и провёл несколько стандартных тестов. Результаты были неутешительными, но Лектер сохранил невозмутимый вид в течение всего вечера. В какой-то степени он чувствовал всю мерзость ситуации: подталкивать Грэма к пропасти, наблюдая за ним, как за лабораторной крысой, - не верх благородства и профессионализма. Но как настоящий хищник, он чувствовал заранее, что петля на его шее вот-вот начнёт затягиваться и тогда ему придётся искать виноватого в ближайшем окружении Джека Кроуфорда. Уилл - самый подходящий для этого вариант. После убийства Хоббса, Грэм начал проявлять свои тёмные стороны, стал нервозен, подозрителен, чрезмерно тревожился по пустякам... Была ещё Мелиса, обожаемая Уиллом сестра, слишком догадливая и прямолинейная, которая смотрела за братом в оба глаза и настойчиво искала подвох в его действиях. Со временем, она могла стать настоящей проблемой, но отнюдь не потому, что слишком многое успела узнать и увидеть. Ганнибал всё ещё не был уверен, сможет ли убить её. Нет, чисто механически это не было проблемой... Сложность заключалась в том, что она занимала слишком много места в рациональном мышлении Ганнибала Лектера. Это тревожило мужчину. Сначала он полагал, что думает о Мелисе, как о заманчивом блюде или интересном пациенте лишь в те минуты, когда видит её воочию. Но сейчас, когда Уилл Грэм покинул его рабочий кабинет, он снова и снова возвращался к её образу, к тихому, но уверенному голосу, к самому запаху её тонкой кожи... Ганнибал чувствовал смутную тревогу: ещё далёкую, но уже неотвратимую, которая непременно настигнет его, как грешника настигает Божья кара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.