ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Оглашение завещания заняло около десяти минут. Нотариус вскрыл конверт и громко озвучил последнюю волю Вирджинии Мэйсон, после чего попросил поставить несколько подписей и поздравил Мелису Грэм с приобретением наследства. Миссис Фелс, близкая подруга Вирджинии, слабо улыбнулась Мелисе, похлопав девушку по плечу. - Она знала, что делает, Мелиса. Вирджиния часто говорила о тебе в последнее время, так что я совсем не удивлена. - Да, но... Мы были не так близки, как следовало бы... К тому же, в Балтиморе меня ждёт работа и родной брат, который без меня едва ли справится. А продавать дом я не хочу. - Тебе не нужно его продавать. Ты можешь приезжать сюда на выходные, навещать меня и Гаррисонов. А потом, как знать, решишь остаться здесь и завести семью. Это чудное место, идеально подходящее для начала новой жизни. - Если вы не возражаете, я оставлю вам Чака и дубликат ключей от дома. - Ты оставишь мне попугая? А если ему не понравится? Он очень любил Вирджинию... - Если он начнёт вам мешать - я сразу его заберу, - пообещала Мэл, натягивая вязаную шапку. - Я схожу за дровами для камина и вернусь. Вы ведь посидите со мной немного? Старушка расплылась в своей простодушной улыбке и кивнула. - Конечно, дорогая. Я пока поставлю чайник. Мелиса вышла на улицу и несколько минут наслаждалась зимним пейзажем. Её лёгкие совсем окрепли и холодный воздух больше не обжигал нос. Набрав охапку дров, Грэм вернулась в дом и разожгла камин. - Пожалуй, я уговорю Уилла съездить сюда летом и переложить камин. Этот совсем старый и долго не продержится. - Конечно. Заодно покажешь нам своего брата. Я видела его только на фото, да и то мальчишкой. Он так ни разу и не приехал сюда. - Его держит работа. Работая в ФБР, ты почти сразу лишаешься выходных и праздников, ведь преступники не спят, - со знанием дела произнесла Мелиса, растирая пальцы. - Оу, ты совсем застыла, девочка. Давай, садись за стол...

***

Обратная дорога казалась невероятно длинной и изнуряющей. Прошлой ночью она так и не смогла заснуть от ярких, реалистичных кошмаров, которые повторялись каждый раз, стоило ей закрыть глаза. Даже теперь она чувствовала, как страх липкими щупальцами проникает в каждую клетку её тела, заставляя кровь замедляться и густеть. Мелиса вскрикнула и открыла глаза. Стюардесса уставилась на неё в полном недоумении, от чего Грэм залилась краской. - Извините, побаиваюсь летать на самолётах, - спешно оправдалась Грэм, но её ответ, по-видимому, полностью удовлетворил удивлённую сотрудницу. Мэл поспешила покинуть самолёт, благодаря Бога за то, что не закричала при всех пассажирах. Это нежелание выглядеть идиоткой в глазах окружающих было вполне понятным и нормальным для абсолютного большинства людей, но в случае Мелисы Грэм могло бы вылиться в настоящий психоз. "Уилл выглядит более равнодушным в таких ситуациях", - с улыбкой подумала Мелиса, набирая сообщение брату. Через четверть часа ей всё же удалось поймать такси. По дороге Грэм успела позвонить Джеку Кроуфорду и сообщить, что с завтрашнего дня выходит на работу. Даже не видя лица начальника, она могла с уверенностью сказать: он доволен как никогда. Ещё в самолёте она прочитала очередную отвратительную статью Фредди Лаундс и мысленно поклялась прижать рыжую бестию к стенке, чтобы та замолчала. Она заставит её подумать о написанном, запугает в духе старых голливудских фильмов и почувствует, наконец, облегчение. Да, быть "хорошим парнем" - это как раз для неё. Только работая в ФБР, она может сполна ощутить свою полезность для окружающих. Да и где ей ещё работать, с умением разглядывать тайные страхи посторонних людей?.. Мелиса расплатилась с таксистом и с улыбкой направилась к дому. Ещё пара минут - и она увидит Уилла, бросится к нему на шею и скажет, как соскучилась по нему за три прошедших дня. Эта мысль грела её, как если бы Уилл пропал на несколько лет, а она сумела его найти без посторонней помощи. Однако уже с порога она поняла: за последние несколько часов с её любимым братом произошло что-то очень серьёзное...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.