ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Гостиная напоминала руины. Внушительная часть стены над камином была разобрана или, вернее сказать, вскрыта самым наигрубейшим методом. Всюду валялись газеты, перевёрнутые стулья, вещи, битое стекло. Мелиса с непониманием обводила комнату взглядом. - Какого чёрта? - громко поинтересовалась Грэм, но её вопрос остался без ответа. Девушка перешагнула через выдернутый из комода ящик и поднялась наверх. На втором этаже следов погрома не было, но и брата там тоже не оказалось. "И дверь не закрыл..." - подумала Мелиса, спускаясь вниз. Достав из кармана телефон, Грэм набрала номер брата и рядом с ней, в куче белья и бумаги, раздался противный писк. - Уильям! - громко крикнула Мэл, хоть и знала, что брата в доме нет. Грэм яростно пнула лежащий у ног журнал. "Он точно не у Джека, ведь Кроуфорд даже словом о нём не обмолвился. Значит, он может быть у Аланы..." Мелиса подняла телефон брата и набрала нужный номер. Через три долгих гудка доктор Блум подняла трубку. - Алана, добрый день... Обрадуйте меня и скажите, что мой дорогой брат у вас. - Эм, мне нечем вас порадовать, Мелиса. Я заезжала к Уиллу вчера, но он вёл себя немного странно... - Вы о том, что он разнёс пол стены в гостиной? Да, это я заметила. А ещё перевернул всю мебель и оставил телефон. Значит, вы не видели его со вчерашнего вечера? - Да, именно так. - Что ж, спасибо, всего доброго. Мелиса плюхнулась на диван, хватая первую попавшуюся газету. "Так, если он не с Аланой, не с Джеком, значит, только Ганнибал Лектер может мне помочь". В очередной раз набрав номер, Мелиса стала в нетерпении стучать по ножке журнального столика. - Доктор Лектер? Простите, если отвлекаю, но мне жизненно важно знать: нет ли с вами моего брата? - Нет, он не со мной. И, кстати, пропустил вчера приём. Что-то случилось? - Это я и хотела у вас спросить. Его нет дома, а гостиная в таком состоянии, будто он напился и разнёс здесь всё, что не привинчено к полу. Но Уилл не пьёт. - Так может он с доктором Блум? У них, судя по всему, начинаются отношения... - Нет, ей я позвонила сразу. Он оставил телефон и не закрыл дом. Если бардак я могу объяснить, то открытые двери - нет. - Значит, он гуляет. Уилл говорил, что любит бродить по окрестностям. - Скажите, на последнем приёме он жаловался на кошмары? - Да, я припоминаю его жалобы. Но головная боль и странные сновидения - самые часты его спутники, Мелиса. - Он говорил, что видел в своих кошмарах? - Да, но этот человек мёртв. - Хоббс?! Он видел во сне Хоббса и вы ничего не предприняли?! - Мелиса, это последствия его психотравмы. Уилл крайне слабо поддаётся лечению. - Хорошо, кажется, я знаю, где смогу его найти. - Мелиса, не делайте глупостей! Мелиса! Но Грэм уже не слышала увещеваний доктора Лектера. Она закрыла дом и поспешила в аэропорт. Нужно было спешить, пока её любимый брат не сотворил что-нибудь действительно ужасное... Ганнибал рывком поднялся с кресла и направился к выходу. Если Мелиса Грэм столкнётся с братом, то Уилл почти наверняка нападёт на неё. Лектер не мог допустить, чтобы ЕГО Мелиса умерла от рук брата. Нет, никто не притронется к ней, пока он жив и может её защитить. Мелиса спешно протискивалась сквозь толпу, сжимая билет в руках. Через несколько минут в здание аэропорта ворвался Ганнибал Лектер. Мужчина искал её в толпе глазами, стараясь не упустить. Объявили завершение посадки, и он увидел, как она бежит на самолёт. Опоздал. Следующий рейс только через полчаса. А за тридцать минут может произойти слишком многое...

***

Мелиса толкнула деревянную дверь, которая, к её удивлению, легко поддалась. В доме царил полумрак. Изо рта шёл белый плотный пар, словно она очутилась в настоящем фильме ужасов, и сейчас появятся жуткие монстры. Вот только ей сейчас совсем не до этого. Девушка обошла первый этаж. Она напрягала слух и когда на втором этаже скрипнула половица - звук показался ей почти оглушительным. Мелиса поёжилась и стала подниматься наверх. Она заглянула в первую же комнату, откуда, как ей показалось, раздался скрип. Грэм щёлкнула выключателем и прошла вглубь комнаты. Уилла здесь не было. "Странно..." - запоздало подумала Мэл и тут же ощутила его присутствие. - Уилл, ты меня напугал... - с облегчением выдохнула Мелиса, поворачиваясь к брату. Уилл Грэм стоял в дверях, вперив в неё совершенно безразличный взгляд. Мэл дрогнула и сделала шаг назад. - Ты почему ничего не сказал? Я не знала что думать, Уилл! Ты разнёс гостиную, не запер дом, телефон оставил... Собаки выбежали на улицу, и теперь их будет очень трудно поймать... Уильям! Ты меня слышишь? Грэм медленно приближался к сестре, не сводя с неё стеклянного взгляда. Такого холодного и равнодушного, что Мэл стало жутко. - Может, ты объяснишь мне? Я обзвонила... В эту секунду внизу хлопнула дверь и на лестнице раздались быстрые шаги. Мелиса ничего не успела понять. Уилл оказался за её спиной, приставив нож к открытому горлу. Двумя секундами позже на пороге возник Ганнибал Лектер. Мужчина инстинктивно двинулся вперёд, но острое лезвие тут же оцарапало кожу на шее девушки. - Стойте на месте. Я разрежу её от уха до уха, если вы сделаете ещё хоть шаг, - на полном серьёзе заявил Грэм, отступая к окну. - Хорошо, я остаюсь на месте. Только без глупостей, Уилл. Она ведь твоя сестра. Если ты её убьёшь - никогда не простишь себя после. - Замолчите! - рявкнул Уилл и Мэл в его руках похолодела от ужаса. - Вы всё говорите, говорите, говорите... Надоело! Мелиса бросила умоляющий взгляд на доктора Лектера и с удивлением обнаружила, что он больше не закрыт для неё. Страх читался на его лице, в его жестах, он заполонял все его мысли, грозя раздавить напряжённое сознание в своих неумолимых тисках. Суть личного кошмара Ганнибала Лектера крутилась вокруг неё самой: он боялся её потерять. Боялся так сильно, что едва мог пойти на риск. Это открытие было неожиданным, но настолько очевидным, что Грэм не могла не признать: Лектер чертовски хорошо выстроил свою защитную броню. Только сейчас, возможно единственный раз в жизни, он открывался её пониманию. Ганнибал смотрел на разворачивающееся действо и не мог избавиться от сковывающего душу страха. Он не боялся разоблачения, боли, крови... Он боялся перегнуть палку и потерять её. Сейчас Мелиса казалась ещё меньше и беззащитней. Её дыхание было таким редким, что Ганнибал начал опасаться: хватит ли ей спасительного кислорода. Это была самая отвратительная пьеса, которую он только мог воплотить. - Пожалуйста, отпусти сестру, Уилл... - осторожно начал Ганнибал. - Уильям Грэм, ты... - за спиной Ганнибала возник Джек Кроуфорд. Глава поведенческого отдела с ужасом смотрел на брата и сестру, осознавая, наконец, насколько всё плохо. Реальность настигла его слишком внезапно. Он не мог поверить в происходящее, отказывался принять данность, но глаза не лгали: Уилл Грэм настоящий убийца. Это он продолжил убивать ни в чём не повинных людей после гибели Хоббса. Вот почему преступник всегда ускользал... Он прятался под маской неуверенного в себе профайлера. Ганнибал не сводил глаз с дрожащей Мелисы. Она поймала на себе его тревожный взгляд, и Лектер едва заметно мотнул головой. Она должна выскользнуть из рук брата, улучить мгновение и попытаться спастись. Благоразумие оставило Уилла, и теперь она - самая верная его жертва. Грэм отвлёкся на появившегося Кроуфорда и Мелиса дёрнулась в сторону. Острое лезвие полоснуло шею, отозвавшись резкой болью. А потом раздался выстрел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.