ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Несколько мгновений способны перечеркнуть целую жизнь. И нет ни единого способа вернуться назад и предотвратить произошедшее, как бы сильно нам этого не хотелось. Мелиса задыхалась. Перед глазами вспыхивали и угасали разноцветные круги, оставляя едва различимые контуры в её памяти. Она знала, что теряет слишком много крови, но зажать рану руками не могла: пальцы точно налились свинцом. Уши заложило от выстрела, так что абсолютное большинство звуков просто не проникало в её сознание. Глаза слипались. Ощущение крайней беспомощности достигло предела, и Мэл предприняла отчаянную попытку издать хоть какой-нибудь звук. На самом деле, прошло не больше девяти секунд, но Грэм казалось, что лицо Ганнибала Лектера возникло перед глазами не раньше, чем через вечность. Мужчина склонился над ней, зажимая рану на шее. Поразительно, насколько схожей выглядела ситуация... А ведь прошло всего около трёх месяцев с того самого дня, когда Гаррет Джейкоб Хоббс ранил свою дочь, едва не убив её. Лектер что-то говорил. Губы его шевелились, но Мелиса не могла понять ни слова, и только заворожено смотрела во внезапно посветлевшие глаза Ганнибала. Он по-прежнему оставался открыт. Теперь его страх отступал, и на лице застыла гримаса облегчения, точно он скинул с плеч тяжкий груз. Звуки снова стали доступными лишь к моменту приезда скорой. Когда кислород снова начал активно поступать в лёгкие, Мэл закрыла глаза и провалилась в пустоту. Последнее, о чём она подумала - кто из находившихся в комнате стрелял, и достигла ли пуля своей цели.

***

Уилл Грэм пришёл в себя спустя два часа после выстрела. Он слабо помнил, что произошло, но на задворках сознания крутилась мысль о том, что он едва не убил свою сестру. От такого вывода Грэм пришёл в ужас. Он резко сел в кровати, от чего плечо отозвалось тупой болью и слабым кровоподтёком на белоснежных бинтах. Мужчина снова лёг, но теперь никак не мог успокоиться. Очевидно, его движения не остались не замеченными, и через несколько минут в палату вошёл Джек Кроуфорд. - Джек, скажи, что она в порядке... - хрипло произнёс Грэм, вперив в начальника полубезумный взгляд. - Она НЕ в порядке, Уилл. Я до самого последнего не мог поверить, что это ты, - в голосе Кроуфорда сквозило разочарование, смешанное с отчаяньем. - Как ты мог? Тебе все доверяли, все полагались на твоё чутьё. Я... Я просто в шоке от того, что ты устроил, Грэм. Уилл молчал. Он пропустил тираду Джека мимо ушей, различив лишь "она не в порядке". Да что же такое с ним происходит? Почему он не может объяснить хотя бы самому себе, зачем ранил сестру?.. Грэм мечтал выбраться из больницы и увидеть Мелису. Ему нужно попросить прощения. "Я так сильно напугал её, что едва ли она захочет меня увидеть. Да и кто меня подпустит к ней?" От подобных умозаключений не становилось легче, но так Грэм мог сдерживать себя от необдуманных поступков. Он больше не станет делать глупостей. Он жив. И Мелиса жива. Будь проклят этот двуличный человек, стараниями которого он оказался в ловушке собственной неосмотрительности.

***

Ганнибал вошёл в тускло освещённую палату и сел на белый металлический стул. Мелиса спала уже несколько часов, изредка шевеля пальцами или чуть поворачивая голову. Её и без того бледное личико стало почти прозрачным, словно перед ним лежала галлюцинация, а не живой человек. Но она была жива. Пусть ранена и подавлена морально, пусть даже ненавидит брата... Лектер не мог допустить её смерти. Несколько часов назад Ганнибал едва ли задавался вопросом, зачем он помчался за сестрой человека, которого толкнул в пучину безумия. Теперь же, когда его собственный страх гиеной затаился во тьме души, вопросов становилось всё больше и больше. Что он скажет ей? Как объяснит, что не разглядел в её брате убийцу? Будет ли она доверять ему немного больше или оттолкнёт, испугавшись? Мелиса была одной из немногих, кто мог разгадать его секрет. И Ганнибалу хотелось, чтобы это произошло как можно позже. Возможно, тогда он сам убьёт её. Без боли. Без сожаления. Без сомнений. А пока ему нужно выиграть время. Сейчас ей нужна забота и он может её предоставить. Да, он будет заботиться о ком-то, кроме себя самого. Лектер снова взглянул на девушку и встретился с её стеклянным взглядом. Ганнибал вымученно улыбнулся, пытаясь сгладить обстановку. Мелиса долго смотрела ему в глаза, силясь найти ответы, которых у него не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.