ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Очередная бессонная ночь оставила тёмные круги под глазами Мелисы Грэм. Девушка зевнула и, отказавшись от попыток продлить сон, направилась в гостиную. Её мелкие шаги звучали глухо, точно по крыше неспешно барабанил грибной дождь. Близилось Рождество. Впервые в жизни она должна отпраздновать его в одиночестве и постараться не раскиснуть. Нужна ёлка, мишура, гирлянды... Всё яркое и живое, чтобы хоть немного разогнать тьму в этом старом доме. Прошло три недели с того рокового дня, когда Уила заперли в лечебнице. Мелиса десятки раз звонила в Мэриленд, наводила справки о самочувствии брата. Один раз ей удалось услышать его голос: низкий, хриплый, но вселяющий хоть какую-то уверенность. С Джеком Кроуфордом она решила не связываться - он всё ещё считал, что Ганнибал Лектер не имеет никакого отношения с "сумасшествию" Уила, а значит, доктор может узнать её телефон или адрес. Жить вдали от города, среди добродушных пожилых пар - приятно и легко. И если бы не постоянные кошмары и мысли о брате... Мэл могла бы с уверенностью сказать, что счастлива. Большую часть свободного времени Мелиса проводила в компании миссис Фелс. Во время её последнего визита именно эта добродушная пожилая леди следила за состоянием младшей Грэм. Вот и теперь они подолгу сидели у камина и говорили обо всём на свете. Мелиса соврала, сказав, что после одного сложного дела ей дали отпуск и приехала она, чтобы набраться сил и отдохнуть. Не говорить же ей, что вся жизнь семейства Грэм пошла под откос! Так или иначе, но теперь она несёт ответственность за ту тайну, которую предпочла бы не знать вовсе. Ничего не помогало. День за днём, три бесконечно долгих недели, он убеждал себя, что его дела пошли, наконец, в гору. Джек Кроуфорд, подавленный предательством Уилла, не обращал внимания на небольшие несостыковки в деле. Сам Грэм - в лечебнице. У ФБР полно доказательств его виновности, и ни один человек не поверит показаниям маньяка-потрошителя. Никто, кроме неё. Лектер никак не мог понять, когда допустил ошибку. Было вполне очевидно, что Мелиса знает о его злодеяниях и, почти наверняка, имеет доказательства. Тогда почему она даже не попыталась воздействовать на Джека? Это её единственный шанс спасти брата от заключения... Ганнибал обернулся, желая удостовериться в отсутствии случайных свидетелей. Дорога была привычно-пустынной, как и вся местность на несколько ярдов вперёд. Дом Грэм возвышался над ровным, бело-серым пейзажем, и, казалось, стал несколько темнее без своих обитателей. Мужчина легко поднялся по ступенькам, толкнул дверь и вошёл. Всюду, от самой двери и до небольшого подвала, остался её запах. Ненавязчивый, цитрусовый аромат, приятно щекотавший его нервы и пробуждавший аппетит, живо воскресил в памяти её образ. Четыре дня назад он узнал её адрес. При всей сообразительности Мелиссы, девушка умудрилась оставить блокнот с координатами и номером телефона прямо на столе, в гостиной. Первым желанием Ганнибала было немедленно поехать в Вашингтон и закончить эту историю парой движений ножа. Но в последний момент он так и не смог сесть на самолёт. А сейчас он почувствовал, что что-то изменилось глубоко внутри него и поездка не может быть отложена ещё на несколько дней. За это время Мелиса должна была привыкнуть к мысли о том, что её брат - заключённый, а он, Ганнибал Лектер, - хладнокровный и расчётливый убийца с большим стажем работы.

***

Вариантов было немного: вечер в доме Фелс - традиция, не нарушаемая местными уже не один десяток лет. И пусть она не считает себя одной из них, но обидеть пожилую леди отказом - кощунство. На самом деле Грэм прекрасно понимала, почему ухватилась за предстоящий ужин с такой готовностью и оптимизмом... Ей было страшно. И чем ближе становилась ночь, тем меньше она чувствовала себя здоровой. Мэл ждала его появления всё это время. Те несколько секунд, когда она могла видеть его истинное "я", убедили девушку, что Ганнибал никогда не отступится от неё, пока не сведёт с ума или не накормит её плотью сотрудников ФБР. Последнее пугало её менее всего. Было три по полудню, когда на крыльце послышались шаги, а через несколько мгновений раздался негромкий стук в дверь. Подавив желание взять в руки что-нибудь тяжелое, Мелиса взглянула на своё отражение в зеркале. Вид вполне приемлемый. Особенно с учётом обстоятельств. "Без паники. Джон нормальный парень, который просто помогает тебе освоиться в пустом доме", - убеждала себя Грэм, направляясь к двери. Джон Гаррисон был одним из тех парней, с которыми можно прожить долгую и счастливую жизнь в загородном доме, в достатке и полной уверенности, что тебя не бросят ради другой. Мелиса впервые увидела его на похоронах Вирджинии, - тогда он только приехал из командировки, - и не сразу обратила на него внимание. Зато теперь, когда она остро нуждалась в чьём-нибудь присутствии, Джон часто наведывался к ней или звал на прогулку, к реке. Мэл помедлила у порога и, не глядя в глазок, открыла дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.