ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Вулф-Трап, Вирджиния, дом Грэм. Мелиса испытывала известную степень отчаянья. У неё было слишком мало времени, чтобы смириться с мыслью о потере брата. Всё произошло так быстро, так... Она слабо представляла, как будет жить в доме тётушки Мэйсон, в полном одиночестве, преследуемая кошмарами. Нужно продержаться хотя бы месяц. Если судьба предоставит шанс - она вытащит брата из тюрьмы. А потом упечёт Ганнибала Лектера в самую тёмную тюремную камеру, заставит его страдать так же сильно, как страдает Уилл. Двигаясь механически, Мэл собрала вещи, достала все документы и вызвала такси. Ещё раз оглядев гостиную, Грэм решительно толкнула дверь и вышла на морозный декабрьский воздух.

***

Мэриленд, приёмная Ганнибала Лектера. 13:10. Доктор Лектер взглянул на часы, прикинув, сколько времени он потратит на только что вошедшего пациента. Врачебная практика стала тихо его раздражать. Интересных пациентов было не так уж и много, а рутины - более чем достаточно. Через сорок минут Ганнибал закрыл двери за истеричным мужчиной, страдающим паранойей в начальной стадии. Лектер устало потёр виски. Совсем расклеился. А ведь месяц назад он был смелее Наполеона. Его "криптократия" была доведена до совершенства. "Видимо от привычки доверять людям я так никогда и не избавлюсь. И с каких пор сантименты стали так для меня важны?" Мужчина провёл рукой по глянцевой поверхности стола, стирая невидимый налёт из воспоминаний. Он никак не мог понять, что движет им теперь, в данную конкретную секунду. Желание управлять? Не сильнее, чем всегда. Садизм? Тоже нет... "Любовь..." - услужливо подбросило идею воображение. При этой мысли Ганнибала передёрнуло. Не должна любовь разрушать его планы. Да и разве змея может любить мышь? Это глупо. И безумно. Но слово "любовь" продолжало вертеться в его голове, воскрешая всё новые и новые фрагменты из прошлого. Ещё никогда он не подпускал к себе это чувство так близко. И никогда оно не было так сильно и всеобъемлюще, как теперь. Повинуясь странному и необъяснимому желанию, Лектер извлёк из стола папку с рисунками брата и сестры. Вот циферблат, нарисованный Уиллом всего неделю назад. Несколько набросков его же рукой. И наконец, самый последний рисунок: человек среди полу-пустого города, в окружении теней и завесы холодного дождя. "Вы начинаете открываться мне, доктор Лектер. - С хорошей стороны? - С той, которую я больше всего люблю в людях. С истинной стороны". Неожиданная догадка заставила мужчину соскочить со стула и в считанные минуты спуститься к машине.

***

Вулф-Трап, Вирджиния, дом Грэм. Здесь было пусто. От камина исходило тепло, и призрачный запах её тонкой кожи и непослушных волос ещё различался возле лестницы. Лектер поднялся наверх, желая убедиться в том, что и так знал наверняка: она сбежала. Ящики комода лежали на кровати, на столе остались кое-какие бумаги и несколько газетных вырезок. Ничего, что могло бы подтолкнуть её к исчезновению. Ганнибал не стал терять времени. Единственным, кому она доверяла в любой ситуации, был Уилл Грэм. Нужно лишь понять, как много он успел ей рассказать. Было бы куда лучше, если бы он кричал или вёл себя как психопат, но... За окном авто проносились унылые пейзажи, преисполненные отчаянного неверия в лето, солнечный свет и благоприятный исход дела. Да и был ли он, этот благоприятный исход? В конце кто-нибудь непременно должен умереть: либо он сам, либо его самые странные пациенты. Оба варианта его не устраивали, но повернуть реку уже нельзя, даже если действуешь из лучших побуждений. Ганнибал вспомнил тот день, когда он стоял в зале ожидания, скрываясь от рассеянного взгляда Уилла Грэма, и ждал её появления. Уже тогда он испытал лёгкое волнение, азарт настоящего охотника... И теперь его желания лишь усилились, а симпатия к своей жертве приобрела ужасающие масштабы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.